Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Чпокер?

3,431 Сообщения
323 Пользователи
383 Реакции
317.7 Тыс. Просмотры

Черт, зависть плохое чувство. Фактически, мы делали одно и тоже, но у тебя получается лучше и у тебя нет проблем с мотивацией. Хотя, единственное существенное различие, по сути, это то, что я все еще продолжаю учиться, это занимает немало времени. Однако, не могу не сказать, все выше написанное достойно серьезного уважения. Как минимум, за подход.

Ответить
Цитата
RoseRabbit
Elite Grinder

Леша.
Вопрос по теории (только не смейся, если очень глупый).
Я просто в МСС новичек еще, по этому хз как играть в некоторых ситуациях.

Собственно вопрос: можем ли мы играть 4-бет / фолд при эффективных стеках 40бб.
Т.е. могу я например блеф 4-бетить, или на 5-бет пуш всегда надо закрывать?
Или если уж блеф 4-бетить, то лучше пушем на стек?

Ответить
Цитата
Kuzinho
Oldschool Grinder

Отличная интересная история Лёха. Спасибо.
Стараюсь следовать этим же путём. Но больше 50к рук в месяц я просто несмогу играть физически. В универе по 4 пары практически каждый день, усталость от него накапливаеться... Тоесть нужен и отдых, ежедневный...
Быстро ты конечно "уработал" эти лимы, всего-то 6 месяцев.
Удачи дальше Лёш. ;)

Ответить
Цитата
skyftw
BlackMember

+100 к уважению

Ответить
Цитата

Завидую целеустремленности :(

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Ты очень молодец _thumbsup:

Ответить
Цитата
ArmouredTrain
Elite Grinder

Красава! :hkttb:
У меня, кресло точно такое же, только подлокотники деревянные и общиты кожей. Оч удобно. Спина перестала вообще беспокоить.

Ответить
Цитата
imperfetto
BlackMember

я аж сплакнул.
умница, пиши есчо :P

Ответить
Цитата
Hallucinated Автор темы
Hallucinated
BlackMember

RoseRabbit, 4бет/фолд вполне возможен, если этот 4бет не замазывает нас в банк. Зависит от бет-сайзинга. Как пример, я открываюсь со всех позиций 2,5бб, меня 3бетит агрессивный оппонент 7бб, и моя рука (лучше всего для этого подходят руки с блокерами типа KQ, Ax, хотя порой будешь 4бетить any-two в виду ликовой статы fold to 4bet у оппа) позволяет сделать 4бет в размере 15-17бб. Если в спектр 5бет-пуша мы кладем оппу строго KK+, AK, то вполне можно зарыть кармашки ниже JJ и другие руки, подходящие под 4бет.

И еще пара слов относительно мотивации. Лучшим мотиватором для меня является пример других. Когда наблюдаешь, как люди ничем не отличающиеся от тебя, работают и зарабатывают, то невольно начинаешь требовать от себя больше и увеличиваешь работоспособность.
История подъема и развития "nanonoko" в этом случае является лучшим мотиватором из всех известных мне.

Ответить
Цитата
RoseRabbit
Elite Grinder

ruskild, спасибо, прояснил.
Собственно я так и делал, блеф 4-бетил как раз мелких тузов против оппов с фолдом на 4-бет 65%+.
Но т.к. я открываю 3бб (играю НЛ25 пока, хотя хз, может и там попробовать открывать 2,5бб), то получается, что после среднестатистического 3-бета оппа до 9бб, мне приходилось 4-бетить 20бб, т.е. пол стека. И мне показалось, что на дистанции это не выгодно.

Кстати, не подскажешь, как при помощи фильтров в ХМ, можно посмотреть плюсовость этих действий. Т.е. надо найти ситуации, где я делал 4 бет и убрать от туда велью спектр рук типа ДД+ и АК с которыми я по определению играл бы на стек.
Ну или может есть какая-то стата типа 4-бет сакцесс?

Да и кстати как ты считаешь, на сколько стата "фолд на 4-бет" достоверна для БСС игроков против 4-бета от МСС-ника? Т.е. есть предположение, что они будут чаще падать на 4-бет от БСС-ника, а МСС-ников чаще закрывать (например он выкинет ТТ, 99, АД на рейз от игрока со стеков 100бб, и пихнет против игрока со стеком 40бб).
Или разница между 40бб и 100бб не влияет на этот спектр?

Ответить
Цитата
Hallucinated Автор темы
Hallucinated
BlackMember
20 Августа.

Обновил свой предыдущий рекорд по кол-ву отыгранных раздач за сутки. Отыграл на 1к больше, нежели в прошлый раз.

VPP/Month: 29238

RoseRabbit, на мой субъективный взгляд, если мы на префлопе вкладываем в банк половину или больше от своего стека, то мы "замазаны", поэтому как вариант, могу посоветовать начать использовать "кривой" сайзинг. То есть, например, после 3бета в 9бб делать 4бет не 20бб, а 18,5-19бб. Во-первых, на нл25 оппоненты особо не думают, а играют по карте. Во-вторых, "кривой" сайзинг часто внесет определенную психологическую нервозность в действия оппонента.

По поводу фильтров, статы 4бет-саксесс в хме я не наблюдал (может будет в хм2), а проверить успешность данного мува весьма сложно из-за его редкости, т.е. тебе нужна большая выборка рук, уж всяко побольше 100к+ раздач. Ставишь в More filters > Raised preflop 3bet=true, так вроде называется, выбиваешь вэлью-руки, которые пихаешь и смотришь, что у тебя получается. Можно еще посмотреть, как часто оппоненты будут коллить твои 4беты (что, кстате, огромный лик с эф. стеком 40бб), включив в фильтры saw flop=true

Относительно различий статов в бсс и мсс ничем тебе не помогу, кроме того, что в бсс играют не от силы своей руки, сколько от спектра оппонента, поэтому там могут быть колллы 4бетов с кучей рук, имеющих постфлоп-эквити (коннекторы, бродвей, одномастные тузы и тд), поэтому стата фолд на 4бет там не так достоверна, как нам хотелось бы.

Ответить
Цитата

Просто талант! Да и играть по 20к рук в день это ж ппц =) кто-то в месяц столько наигрывает, а здесь вон как, молодец! интересно было бы посмотреть на весь график нл50-100 со всеми линиями...

Ответить
Цитата
Aturtle
Oldschool Grinder

Преклоняюсь перед твоей работоспособностью _thumbsup:

Ответить
Цитата
kse89
BlackMember

Оригинал пользователя ruskild
RoseRabbit, 4бет/фолд вполне возможен, если этот 4бет не замазывает нас в банк. Зависит от бет-сайзинга. Как пример, я открываюсь со всех позиций 2,5бб, меня 3бетит агрессивный оппонент 7бб, и моя рука (лучше всего для этого подходят руки с блокерами типа KQ, Ax, хотя порой будешь 4бетить any-two в виду ликовой статы fold to 4bet у оппа) позволяет сделать 4бет в размере 15-17бб. Если в спектр 5бет-пуша мы кладем оппу строго KK+, AK, то вполне можно зарыть кармашки ниже JJ и другие руки, подходящие под 4бет.

И еще пара слов относительно мотивации. Лучшим мотиватором для меня является пример других. Когда наблюдаешь, как люди ничем не отличающиеся от тебя, работают и зарабатывают, то невольно начинаешь требовать от себя больше и увеличиваешь работоспособность.
История подъема и развития "nanonoko" в этом случае является лучшим мотиватором из всех известных мне.

По такой логике возможен 5бэт фолд в БСС стэках 100бб (не дип).

Ответить
Цитата
bit31337
Oldschool Grinder

привет. твои успехи действительно впечатляют. скажи, в какое время ты играешь по Москве?

Ответить
Цитата
Hallucinated Автор темы
Hallucinated
BlackMember

kse89, в стеках 100бб я могу позволить себе сделать 5бет с AK 30-35бб и сфолдить на пуш, зная, что там будут только КК+. Такое произойдет крайне редко, с АК я склонен поиграть постфлоп, но есть несколько оппонентов на сотке, помеченных нотсами, которые 4бетят JJ-QQ и выбрасывают их на 5бет.

bit31337, 24/7

Ответить
Цитата
Milename
BlackMember

Лопни мои глаза 23к рук на старзах за день :grin:

ты там на ускорителях сидишь?

:)

Отличный резалт

Ответить
Цитата
Al456550
PokerStrategist

ruskild я около месяца ношу в себе мысль о мультитейблинге, благодаря чему и наткнулся на твой блог), у меня вот какой вопрос, в плане рейка ты рассматрывал мультитейблинг на 6max столах? ведь там кол-во раздачь увеличивается в разы, или можно например меньше столов играть и делать тоже кол-во рейка, почему именно fullring? был ли у тебя опыт мульт-га на 6max?

Ответить
Цитата

Фото в студию! Хочу воочию увидеть паренька который катает по 23к в день!

Ответить
Цитата
kse89
BlackMember

Ладно, не буду убеждать, что 5бэт фолд в БСС стэках и 4бэт фолд в МСС стэках это ошибка. Просто это уже много раз обсуждалось, и фолд, и сравнения в данной ситуации одинаково минусовы будут (ну мб колл чуть-чуть минусовее на пару бб, но это окупится за счет имиджа).

Ответить
Цитата
Поделиться: