Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Чпокер?

3,431 Сообщения
323 Пользователи
383 Реакции
317.9 Тыс. Просмотры
Hallucinated Автор темы
Hallucinated
BlackMember

Milename, Да не, в Ростове "ускорители" паршивые толкают, разбодяженное говно. ;) Принимаю иногда фенотропил в ситуациях, когда приходится не спать по 60-80 часов. Хотя я в принципе и без всяких препаратов могу по 2 суток бодроствовать без видимой усталости. В свое время интересовался депривацией сна, интересная методика - но трудно выполнимая, к сожалению.

Al456550, Играю иногда сх для отдыха от фулл ринга. Столов 14-18 сх фор фан на лимитах ниже катается, но усталость накапливается намного быстрее, чем на фре. Да мне особо и не рвется сх катать, че там делать? Диспа выше, сложных решений больше. Мне дисперсии и на фре хватает ;) ФР для гринда подходит больше, чем СХ. Конечно, надо стремиться к тому, чтобы катать как nanonoko 24 стола сх в плюс. Но всему свое время, пока что для меня эти размышления не имеют особого смысла.

DrCheiz, фотка с одной из последних покатушек на горнолыжке в Норильске.

Ответить
Цитата
Hallucinated Автор темы
Hallucinated
BlackMember

Замечательная музыка для трипа.

Ответить
Цитата

4бет\фолд 19бб возможна только против конченого рега, который про слово эджаст даже не слышал. В целом, это большая ошибка - мы замазываемся с любой Ах рукой и любой сьютед рукой против премиум спектра QQ+, AKs, и даже против КК+ мы не сможем выкинуть Аxs+. Поэтому, в целом, лучше исключить блеф-4беты такого размера из игры, и даже когда они станут меньшего размера, использовать из не бездумно, но только с четкими ридсами.

Ответить
Цитата
RoseRabbit
Elite Grinder

Оригинал пользователя ruskild

20 Августа.

Обновил свой предыдущий рекорд по кол-ву отыгранных раздач за сутки. Отыграл на 1к больше, нежели в прошлый раз.

Поздравляю с рекордом, нет слов :f_thumbsup: :f_thumbsup: :f_thumbsup:

RoseRabbit, на мой субъективный взгляд, если мы на префлопе вкладываем в банк половину или больше от своего стека, то мы "замазаны", поэтому как вариант, могу посоветовать начать использовать "кривой" сайзинг. То есть, например, после 3бета в 9бб делать 4бет не 20бб, а 18,5-19бб. Во-первых, на нл25 оппоненты особо не думают, а играют по карте. Во-вторых, "кривой" сайзинг часто внесет определенную психологическую нервозность в действия оппонента.

Спасибо за совет, попробую применить на практике.

По поводу фильтров.....

Спасибо, поэкспериментирую.

Относительно различий статов в бсс и мсс ничем тебе не помогу, кроме того, что в бсс играют не от силы своей руки, сколько от спектра оппонента, поэтому там могут быть колллы 4бетов с кучей рук, имеющих постфлоп-эквити (коннекторы, бродвей, одномастные тузы и тд), поэтому стата фолд на 4бет там не так достоверна, как нам хотелось бы.

Тоже спасибо за инфу.

Ответить
Цитата
RoseRabbit
Elite Grinder

Оригинал пользователя kse89
..... Просто это уже много раз обсуждалось, и фолд, и сравнения в данной ситуации одинаково минусовы будут (ну мб колл чуть-чуть минусовее на пару бб, но это окупится за счет имиджа).

А где можно почитать про это? Не кинешь ссылочкой на предыдущие обсуждения.

Ответить
Цитата
RoseRabbit
Elite Grinder

Оригинал пользователя GreatPHOENIX
4бет\фолд 19бб возможна только против конченого рега, который про слово эджаст даже не слышал. В целом, это большая ошибка - мы замазываемся с любой Ах рукой и любой сьютед рукой против премиум спектра QQ+, AKs, и даже против КК+ мы не сможем выкинуть Аxs+.

Т.е. получается, что при стандартных МСС стеках, мы не можем фолдить Ахs+ на пуш, после нашего 4-бета. И на дистанции будет более плюсово равняться. Я правильно понял?

Поэтому, в целом, лучше исключить блеф-4беты такого размера из игры, и даже когда они станут меньшего размера, использовать из не бездумно, но только с четкими ридсами.

Ну я стараюсь использовать этот мув крайне обдуманно. Именно по этому и пытаюсь разобраться здесь при вашей помощи с его нюансами.
Кстати какой показатель "фолд на 4-бет" является достаточным основанием, чтобы применить блеф 4-бет против данного оппа. И если одного этого значения для принятия решения не достаточно, то какое соотношение 3-бета и "фолда на 4-бет" нам необходимо?
Просто хочется несколько поляризовать спектр своего 4-бета, дабы легче было собирать велью с премиум руками. Ибо постоянно пихая ДД+ и АК, мы либо забираем 3-беты, либо играем кулер против аналогичного спектра.

Ответить
Цитата
kse89
BlackMember

Я не делаю 4бэты, я просто пихаю :)

Ответить
Цитата
apollex
PokerStrategist

В свое время интересовался депривацией сна, интересная методика - но трудно выполнимая, к сожалению.

Привет, какую методику ты применял? Как я понял, существуют: тотальная и частичная методики применения ДС.
Тотальная это когда 36-40 часов бодрствования, а потом привычный режим. А частичная - не более 4 часов сна в сутки, но каждый день.

Можешь поподробнее рассказать про ДС или дать ссылки на статьи, которыми ты пользовался.
И все-таки, ты долго продержался, почему забросил, какие у тебя были ощущения?

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Самое страшное это глюки :grin: Жахал по частичной.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя RoseRabbit

4бет\фолд 19бб возможна только против конченого рега, который про слово эджаст даже не слышал. В целом, это большая ошибка - мы замазываемся с любой Ах рукой и любой сьютед рукой против премиум спектра QQ+, AKs, и даже против КК+ мы не сможем выкинуть Аxs+.

Т.е. получается, что при стандартных МСС стеках, мы не можем фолдить Ахs+ на пуш, после нашего 4-бета. И на дистанции будет более плюсово равняться. Я правильно понял?

Поэтому, в целом, лучше исключить блеф-4беты такого размера из игры, и даже когда они станут меньшего размера, использовать из не бездумно, но только с четкими ридсами.

Ну я стараюсь использовать этот мув крайне обдуманно. Именно по этому и пытаюсь разобраться здесь при вашей помощи с его нюансами.
Кстати какой показатель "фолд на 4-бет" является достаточным основанием, чтобы применить блеф 4-бет против данного оппа. И если одного этого значения для принятия решения не достаточно, то какое соотношение 3-бета и "фолда на 4-бет" нам необходимо?
Просто хочется несколько поляризовать спектр своего 4-бета, дабы легче было собирать велью с премиум руками. Ибо постоянно пихая ДД+ и АК, мы либо забираем 3-беты, либо играем кулер против аналогичного спектра.

Когда мы настолько привязаны к банку, что можем коллить блефы - что-то мы делаем не так. В таком случае (допустим, фолд на 4бет 72%+), можно просто пихать эти руки, разницы вообще никакой, да и смотрится сильней.

Вот что за глупости? Сфолженых трибетов типа не хватает, чтобы сделать этот мув весьма плюсовым?

Ответить
Цитата
kofeinn
PokerStrategist

И еще пара слов относительно мотивации. Лучшим мотиватором для меня является пример других. Когда наблюдаешь, как люди ничем не отличающиеся от тебя, работают и зарабатывают, то невольно начинаешь требовать от себя больше и увеличиваешь работоспособность.
История подъема и развития "nanonoko" в этом случае является лучшим мотиватором из всех известных мне.

А для кого-то таким примером являешься ты. К примеру, для меня.

Ответить
Цитата
Hallucinated Автор темы
Hallucinated
BlackMember

GreatPHOENIX, 4бет в 15-16бб против оппонента с фолдом на 4бет >55% меня не привязывает к банку и мне не сложно сброситься на 5бет-пуш, ибо это будет плюсовее, чем просрать стек глупым пушем и попаданием под доминацию.

Ответить
Цитата

что же мне еще добавить то :pokerface:
речь шла о 19бб, если кто-то не помнит

Ответить
Цитата
Hallucinated Автор темы
Hallucinated
BlackMember

Жень, ты по-своему прав. Просто у нас с тобой несколько разное отношение к кол-ву бб, вложенных нами в пот, которые нас замазывают для отсутствия фолда.

Ответить
Цитата
kse89
BlackMember

Всегда пушу, а не делаю гей4бэты, играю в плюс на нл100. Так что нечего тут заморачиваться.

Ответить
Цитата
RoseRabbit
Elite Grinder

Всегда пушу, а не делаю гей4бэты, играю в плюс на нл100. Так что нечего тут заморачиваться.

Т.е. ОР (3бб) -> 3-бет (9бб) -> Пуш АИ (40бб), правильно?
Или у вас на НЛ100+ другие сайзинги?

Ответить
Цитата
Shuto4ka
Elite Grinder

kse89, вот мне тоже интересно)

допустим у нас чуть увеличенный стек.
опенрейз 2.5бб - 3бет 6бб (хиро без позы) - пуш 45бб?
дико эксплоитно

Ответить
Цитата
kse89
BlackMember

3бэт в 6бб в ответ на рейз 2.5бб вижу редко, я играю без докупки, потому стэк часто даже меньше 40бб, чтобы комфортно его пихнуть. Если стэк 50бб, так же не буду играть 4бэт фолд, достаточно редкая ситуация стэк выше 60бб, стараюсь не блефовать, тем более 4бэтом, так как обычно ухожу со стола с 60бб, ничего эксплоитного нет. просто уже на автомает, зная свой размер стэка ,делаю разного размера бетсайзинги на префлопе, что позволяет избежать сложных ситуаций, например со стэком 60бб, я не стану открываться в 2.5бб или 2бб, а открою в 3бб (опять же стэком 60бб играю всего 1 круг)

Т.е. ОР (3бб) -> 3-бет (9бб) -> Пуш АИ (40бб), правильно?
Или у вас на НЛ100+ другие сайзинги?

В описанной ситуации, конечно, любой наш 4бэт привязывает нас к стэку, проще пихнуть, так как нормальные реги понимают, что после 4бэта я уже не упаду.

И если честно не видел сильных МССников на нл100 и нл200, использующих 4бэт-фолд, зато нулевых рейкботов (это не к ТС, а вообще), замечал часто, хотя им наоборот пушем играть было бы проще, ну потеряет он пару лишних бб на дисстанции пушем, зато ведь имидж , если реги видят как он пихнул Q9s какой-нибудь. А что вы будете делать, если ваш мин4бэт вколят? Тем более для баланса вы будете делать такой 4бэт всегда, и представте, что вы делаете мин4бэт с дамами, вас колят, а на флопе туз и рег донк-пушит в него и показывает AQ или AJ.

Не усложняйте себе игру такими хитрыми мувами, проще надо играть :)

Да еще насчет того, если нас 3бэтят в 6бб, всегда можно рассмотреть вариант кола на широком спектре, особенно в позе.

Ответить
Цитата
Shuto4ka
Elite Grinder

А что вы будете делать, если ваш мин4бэт вколят? Тем более для баланса вы будете делать такой 4бэт всегда, и представте, что вы делаете мин4бэт с дамами, вас колят, а на флопе туз и рег донк-пушит в него и показывает AQ или AJ.

а ты часто видел чтоб это колили? :grin:
К тому же баланс вовсе не подразумевает что так играть надо всегда. А вот играть так с QQ+ и слабыми Ах,Кх - это отличный баланс. Ну а пропорции говна и натсов сами считайте.
Если рег будет колить на АQ-AJ - то он намного чаще попадет под доминацию, чем выиграет стек.

Не усложняйте себе игру такими хитрыми мувами, проще надо играть :)

проще для оппа? ;)

Да еще насчет того, если нас 3бэтят в 6бб, всегда можно рассмотреть вариант кола на широком спектре, особенно в позе.

6бб, когда ты без позы.
почему я практически не вижу колы от мссников? быть может они пытаюсь играть проще :grin:

Ответить
Цитата
Milename
BlackMember

просто ты не с теми мссниками играешь)

Ответить
Цитата
Поделиться: