Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Я подсел.

91 Сообщения
11 Пользователи
53 Реакции
4,148 Просмотры
pocmeg
Poker Player

Оригинал пользователя kJIaccuk
Прикол в том, что ты мыслил против рега, а играл не с регом) На флопе 6 аутов, на терне 8 аутов. Получилось, что мы против фиша разогнали банк, но если бы не доехали, то ривер пушить не могли бы, потому что фиш нас бы вскрыл)

А так хорошо доехал! :nh:

блин, хорошо написал! а как надо было мыслить и как играть в данной ситуации, напиши пожалуйста, свои мысли, хотя бы вкратце.

Ответить
Цитата
kJIaccuk
PokerStrategist

Ну против слабых игроков нам нужно играть почти без блефов. У нас просто не будет много фолд эквити.

Ответить
Цитата
Knjz07
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя LososSamec

Оригинал пользователя Knjz07
А9s это сейчас стандартное открытие из УТГ в Холдеме? Как по мне это уже указывает на то что опп слабоват.

Увы, это говорит о том, что ты в холдеме слабоват

Я не спорю что в определенных оппов или в определенных ситуациях можно из УТГ открывать А9s, но я не думаю что это дефолт. Я спросил потому что уже почти год не играю в простой Холдем, вот и подумал может там без меня много нового в префлоп спектрах стало.
А так, милости прошу к нам в Холдем 6+, заодно и посмотрим кто слабоват =)
Загар у тебя, кстати, какой-то не нормальный...

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

Оригинал пользователя kJIaccuk
Прикол в том, что ты мыслил против рега, а играл не с регом) На флопе 6 аутов, на терне 8 аутов. Получилось, что мы против фиша разогнали банк, но если бы не доехали, то ривер пушить не могли бы, потому что фиш нас бы вскрыл)

А так хорошо доехал! :nh:

А с чего инфа что играл не с регом? Насколько я помню, по всем показателям это был именно рег. Против фиша, здесь конечно онли ч/ф флоп, мы изначально не за таким флопом заходили :)

Я не спорю что в определенных оппов или в определенных ситуациях можно из УТГ открывать А9s, но я не думаю что это дефолт.

Вообще это скорее дефолт. Сам я редко открываю эту руку, но я вообще нитяра тот еще. Сейчас реги открывают из утюга 15-16% (по крайней мере в зуме) и А9с туда точно входят. Сам я, например, открываю чуть больше 13% и то у меня эта рука через раз в открытии. Вообще сам хотел расширить немного свои спектры, но даун не дает этого сделать, быстро начинаю терять уверенность в правильности своих действий. Как только он подотпустит вернусь к этому вопросу.

Ответить
Цитата
LososSamec
PokerStrategist

Я не спорю что в определенных оппов или в определенных ситуациях можно из УТГ открывать А9s, но я не думаю что это дефолт. Я спросил потому что уже почти год не играю в простой Холдем, вот и подумал может там без меня много нового в префлоп спектрах стало.

Все тузы мастевые в 6макс с ЕП открываются в плюс

В холдем-сикс играть не буду, я пока ещё головой сильно не ударялся в этом году :coolface:

Ответить
Цитата
pocmeg
Poker Player

давай тру, впервые слышу, чтоб все открывались в плюс, если нету тру, то ты знаешь кто! :coolface:

Spoiler

ты шарлатан

Ответить
Цитата
LososSamec
PokerStrategist

Оригинал пользователя pocmeg
давай тру, впервые слышу, чтоб все открывались в плюс, если нету тру, то ты знаешь кто! :coolface:

Spoiler

ты шарлатан

Ребят, ну прекращайте. Это даже не смешно. Реги 6 макса НЛ25-50 играют с РФИ 18-20 с EP, и это намого шире, чем A2s+

Spoiler

Ответить
Цитата
pocmeg
Poker Player

лососьсамец, ты не понял меня, речь об опенрейзе!

сделай скриншот пожалуйста: общее кол-во рук, минимум 100К, потом ЕП, рейз аноупенд.

например у меня из 94К рук, мне на утг раздали 6800 рук, а открыл опенрейзом лишь около 1000 рук, как бы это не дистанция, чтобы судить, поэтому чем больше база рук будет у тебя, тем лучше.

Ответить
Цитата
LososSamec
PokerStrategist

Оригинал пользователя pocmeg
лососьсамец, ты не понял меня, речь об опенрейзе!

сделай скриншот пожалуйста: общее кол-во рук, минимум 100К, потом ЕП, рейз аноупенд.

например у меня из 94К рук, мне на утг раздали 6800 рук, а открыл опенрейзом лишь около 1000 рук, как бы это не дистанция, чтобы судить, поэтому чем больше база рук будет у тебя, тем лучше.

Я не понимаю зачем на ЕП в 6макс фильтр РФИ вбивать? Ты лимпом с этой позиции что ли играешь? Какой рейз аноупед, кто до тебя на ЕП открываться то будет :facepalm:
Нет, это ты меня не понял. Если бы пригляделся, то увидел бы, что на ЕП 11к рук. У тебя на 94к рук выборка 6.8к рук. Как думаешь, какая у меня общая дистанция?

Ответить
Цитата
pocmeg
Poker Player

лол))) кто-нибудь объясните, открываться - это означает именно открываться! :f_drink:

в рфи входит и 4беты, и лимп-рейзы, опенпуши, и бла бла бла, ты о чем вообще бро ? )) я об опенрейзе! :f_ugly:

Ответить
Цитата
Kycok3a6opa
Oldschool Grinder

LososSamec, забей и не отвечай ему. Глянь просто на это сообщение в блоге Кабины23 :coolface:

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

:f_drink:

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $33.95 (135.8 bb)
BB: $25 (100 bb)
UTG: $28.88 (115.5 bb)
MP: $57.49 (230 bb)
CO: $25.30 (101.2 bb)
Hero (BTN): $39.58 (158.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with T♦: 9♦:
2 folds, CO raises to $0.75, Hero raises to $2.25, 2 folds, CO calls $1.50

Flop: ($4.85) 5♠: T♣: 2♦: (2 players)
CO checks, Hero checks

Turn: ($4.85) 3♥: (2 players)
CO checks, Hero bets $2.32, CO calls $2.32

River: ($9.49) T♠: (2 players)
CO checks, Hero bets $13.80, CO raises to $20.73 and is all-in, Hero calls $6.93

Results:

Spoiler

$50.95 pot ($2.00 rake)
Final Board: 5♠: T♣: 2♦: 3♥: T♠:
CO showed A♥: J♥: and lost (-$25.30 net)
Hero showed T♦: 9♦: and won $48.95 ($23.65 net)

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

#второйнах

Spoiler

Ответить
Цитата
Knjz07
Oldschool Grinder

Красная не очень... Это до добра не доведет.

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

Красная не очень... Это до добра не доведет.

Это дисперсия, скорее. На дистанции она у меня где-то в минус 7-8 бб/100

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

Болезнь, префлоп, twitch...

Сегодня пятница, а последний раз я открывал столы в понедельник. Основная причина моего внезапного отпуска - простуда, мать её. По опыту, знаю, что играть больным, даже если самочувствие в целом позволяет, - до добра не доводит. Со вторника по четверг отлеживался, закидывался таблетками, пшикал горло. Вроде все это помогло, и уже чувствую себя лучше.

За столы не садился, а вот силы прокачать стратегию нашлись. В итоге почти разобрал весь необходимый для себя префлоп. Осталось чуть-чуть подкорректировать защиту ББ. Думаю, сегодня добью.

Так же за эти дни много размышлял о том да о сем...

Пришло понимание того как надо, и как не надо работать над игрой. Видите ли, раньше всегда когда я садился разбирать свою игру, и не был доволен результатами, я начинал с нуля строить свою стратегию. Начинал с нуля забивать префлоп спектры, продумывать постфлоп розыгрыши. Как итог, может моя игра и становилась лучше, но на винрейт это сильно не влияло, т.к. ошибки никуда не исчезали. Сейчас же, я осознал для себя новую стратегию работы над игрой. Больше я ничего с нуля делать не буду. Я буду разбирать конкретные свои ошибки и работать над ними вместо того чтобы тратить уйму времени на разработку сомнительных стратегий с нуля. Вообще это все какой-то лик, надо будет проконсультироваться с психологом на следующей консультации. К примеру, в подростковом возрасте когда я играл в ММОРПГ, я постоянно разочаровывался в выбранных персонажах, и вместо того что бы продолжать их прокачивать, улучшать и т.п. я начинал играть заново. Так ни разу ни в одной игре не дошел до максимального уровня, а играл я много. Но что-то я уже совсем не в ту степь...

Еще у меня откуда-то появилось желание постримить. Не знаю зачем. Просто захотелось. И здесь я считаю что в рамках возможностей свои желания надо удовлетворять. С возможностями, правда, не так все хорошо. Ноут у меня откровенно дряблый и еле рабочий. Не знаю что из этого выйдет, но попробовать можно. На днях, думаю, проведу тестовый стрим, если не отпадет желание. Может даже попробую сегодня. Как (если)) решусь, скину сюда ссыль на трансляцию.

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

С префлопом на данный момент покончено. Надеюсь, вернусь к нему не скоро :)

Сегодня попробую таки постримить. Где-то в 20:00-20:30 страртану. Ссылка на трансляцию. Настраивал всё бегло, поэтому косяки могут быть. Если мне понравится процесс, то займусь тщательнее.

Играть буду зум25. Рег столы мне кажется сложнее стримить : и концентрация сильнее падает и нагрузка на ноут будет выше.

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

Сегодня ночью был аншлаг фишей. Даже я сел поиграть :f_biggrin:

Сперва хотелось бы немного рассказать о том как прошел вчерашний стрим для меня. Во первых, столы достаточно сильно лагали. Судя по комментам на самом стриме ничего не лагало, только вебка. Играть не то что бы очень комфортно, но в целом можно. Сам чувствовал небольшую психологическую скованность. Это скорее хорошо, т.к. трансляции думаю помогут мне немного раскрепоститься. Однако есть и существенные минусы. Теряется концентрация за столами, начинаю тупить. Возможно это как-то связано с психологическим напряжением. Как итог, пока стримить буду редко, по желанию. Если кто из читателей моего блога заходил на трансляцию, можете отписать свои впечатления. Может какие косяки за мной заметили или еще что.

Теперь немного о игре. Все плохо. Проиграл вчера очередную сотку, натильтовал, напсиховал.

Когда уже лег спать мне в голову пришла интересная и в то же время очевидная мысль : НАДО РАЗБИРАТЬ БАЗУ. И дело даже не в том, что бы искать там какие-то не оптимальные розыгрыши, нет. У меня есть 60к рук сыгранные в декабре без тильта, и преимущественно находясь в состоянии "А игры". Есть около 30к рук сыгранных за этот год - наполовину в тильте, на автомате, без разминок и т.п. Сравнивая различные розыгрыши с этих двух временных промежутков, постараюсь найти те решения, которые отличают мою "А игру" от "B,C,D,... игр". Над этими моментами и буду работать в первую очередь. Думаю "подтянуть свою игру в таких спотах" - лучшее что я могу сейчас сделать для увеличения своего винрейта.

Помимо этого, хочу начать работать с книгой Тендлера. Уже кучу раз начинал, но так ни разу не дочитывал до самого главного - психологических проблем. Хватало меня всегда только на прочтение базовых глав. Первое что я сделаю из этого пункта, это сформирую себе разминку, а то сейчас её вообще нет.

Еще кстати почему-то начал тупить ХМ. Не могу накидать раздач на форум. Хотел закинуть парочку - нажимаю на раздачу, жму view. А окно этого view не открывается. Перезагрузка ХМа не помогает, компа тоже. Может кто сталкивался? Подозреваю что надо переустановливать ХМ.

Ответить
Цитата
Ielts
PokerStrategist

хотелось бы конструктивности а не просто бла бла :-0

Ответить
Цитата
nzBz Автор темы
nzBz
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ielts
хотелось бы конструктивности а не просто бла бла :-0

Спасибо) Ну наверное опыта у меня пока не хватает для конструктивности. Но попробую обратить на это внимание, не знаю получится ли...

Ответить
Цитата
Поделиться: