Такой вот вопрос возник, задумался. На примере:
Оппонент регуляр, рейзы на велью только.
PokerStars Hand #131830655011: Holdem No Limit ($0.05/$0.10 USD) - 2015/03/10 21:39:02 MSK [2015/03/10 14:39:02 ET]
The Official ProPokerPro Hand Converter
9 players (stacks):
SB ($10.58)
BB ($10.57)
Hero (UTG1) ($10.42)
UTG2 ($9.7)
MP1 ($10)
MP2 ($10.07)
MP3 ($10)
CO ($10)
BTN ($13.91)
Blinds: $0.05/$0.1
Pre-flop: ($0.15, 9 players) Hero is UTG1: T:c, T:d
Hero raises to $0.3, 2 folds, MP2 calls $0.3, MP3 folds, CO calls $0.3, 2 folds, BB calls $0.2
Flop: T:h, 3:d, 8:c ($1.25, 4 players)
BB checks, Hero bets $0.8, 2 folds, BB calls $0.8
Turn: 9:d ($2.85, 2 players)
BB checks, Hero bets $1.84, BB raises to $3.68
Теперь ответ с точки зрения флопзиллы, то есть спектров оппонента:
В сухой борд по идее опп не должен рейзить сеты, учитывая еще и мой большой и ликовый фолд на рейз и коллирует, на терне его спектр рейза QJ,88,33, такой опп не рейзит доперы. Оппонент не блефует и у нас плюсовый пуш, не смотря на 16 комбинаций стритов.
А теперь с точки зрения я не знаю опыта, чуйки, таймингов:
Я так же подумал, что рейзить сразу не будет, когда пришла 9, он инстазачекал, я сразу подумал что-то не то, наверно доехал сет, либо стрит. Далее я все же поставил, и он сделал довольно таки быстрый минрейз, вот не верю я что минрейз это сеты, я сразу четко положил на стрит, другого просто быть не может. Сайзинг, тайминг, сразу отпал сет 999. И в данном случае, уже у нас минусовый пуш с низким эквити 22% и нулевым ФЭ. И даже минусовее чем просто сфолдить.
Вообще очень часто угадываю руку по сайзингам, таймингам, но как-то не доверяю все равно. Есть еще пару раздач, где прибыльно коллировать (типа бью здесь столько-то столько-то комб, эквити хватает вроде - колл по математике), но проанализировав сайзинги, тайминги совсем другой спектр ставки, либо рейза и чаще всего это очень узкий спектр, иногда даже конкретно рука.
и тогда такой вопрос: Чему доверять в разных ситуациях? По математике часто одно, а таймингтелсы, сайзинги часто говорят другое, чуйка еще что-то подсказывает.
Ведь тайминги тоже такая инфа не ахти, может так, а может и так.. Сайзинги так же.
Я сам привык больше действовать от математики, спектров. Положил на спектр и работаю против него. Частенько сайзинги не учитываю, просто смотрю, не учитываю тайминги оппонентов особо.
И еще радача была, против агрессивного фиша с низким выигрышем, борд не опасный был, но фиш сделал чек\пуш, у меня АА. Вообще учитывая его стиль игры, борд, статы был ИЗИ колл, но что-то в тот момент мне подсказало, что он бы не думал так долго над решением, он бы так не играл с блефом и даже с ДРО и там скорее всего что-то готовое. сыграл кол, попал в натс и сказал сам себе "знал же".
Но бывает и доверяюсь себе, против неизвестных, могу очень лузово сыграть, вколить лайтово ориентируюсь на странный сайзинг или еще какие-то подсказки от него.
Теряюсь в общем "кому" верить.. Макс 4ertik, я заметил активно пользуется подсказкой сайзингов и таймингов оппонентов и от этого пляшет.. Многие наоборот, более математически оправдывают свои действия, вот спектр флопа, вот спектр терна - действуем от него..