Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
3,178 Сообщения
302 Пользователи
152 Реакции
271.7 Тыс. Просмотры
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

Оригинал пользователя Roodwen
Костя ты в БСС подался чтоли? По мсс у тебя получается каждые 60 рук стек

В зуме я играю исключительно по МСС.
За обычными столами остаюсь под фиша почти всегда.

Ответить
Цитата
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

Оригинал пользователя IpMan1
Костя я катаю зум только потому что ты там выигрываешь :)
Поэтому рви всех :grin:

Ок! Так и поступлю _biggrin:

Ответить
Цитата
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

День 3 (Сессия 1)

Первая сессия за сегодня. Не знаю, где я растерял все ев, ощущение было, что я недобираю.

Spoiler

Результат дня:

Spoiler

Рука дня:
Рука, против одного из слабейших МСС регуляров на мидстейкс.

$2.50/$5 Zoom No Limit Holdem
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG GurlsCanPlay ($722.60) 145bb
UTG+1 PIayItSmart ($599.92) 120bb
CO innerpsy ($500) 100bb
BTN stepan0605 ($264.87) 53bb
SB Hero ($221.24) 44bb
BB Howlly ($296.73) 59bb

Pre-Flop: ($7.50, 6 players) Hero is SB J♦ A♥
3 folds, stepan0605 raises to $10.05, Hero raises to $30, 1 fold, stepan0605 calls $19.95

Flop: A♦ 7♠ 10:club: ($65, 2 players)
Hero bets $31.10, stepan0605 calls $31.10

Turn: 4♦ ($127.20, 2 players)
Hero bets $42.20, stepan0605 calls $42.20

River: 7♣ ($211.60, 2 players)
Hero checks, stepan0605 goes all-in $161.57, Hero goes all-in $117.94

Final Pot: $447.48
stepan0605 shows three of a kind, Sevens
7♥ 5♥
Hero shows
J♦ A♥

stepan0605 wins $488.31 (net +$223.44)

Hero lost $221.24 :ayfkm:

Психологическая оценка игрового дня:
Так себе, было очень много моментов где оппоненты показывали ужасную игру, но выигрывали.
Я не против этого, только за. Но все это особо остро воспринимаешь, когда не прет. Нужно просто сыграть несколько хорошо плюсовых сессий и войти в привычный ритм игры, тогда эмоциональное состояние будет значительно приятней :)

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

Кому вообще может быть интересна линия ев? :rolleyes:

Ответить
Цитата
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

Оригинал пользователя RiderOfTheli
Кому вообще может быть интересна линия ев? :rolleyes:

Когда ты заливаешь по всем фронтам это печаль-печальная.
Ну а если ты плюсуешь по ев, то все легче значительно!

Ну а когда я иду +10 би по факту и +2 по ев, за линию ев я не переживаю в этот момент _biggrin:

Ответить
Цитата
RiderOfTheli
BlackMember

А если -10би по ев и +5би реал?

Ответить
Цитата
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

Оригинал пользователя RiderOfTheli
А если -10би по ев и +5би реал?

Это другое. Не очень приятно. Слишком налакерил сильно, а это всег заставляет насторожиться в ожидании отката.

Ответить
Цитата
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

День 3 (Сессия 2)

Плюсанул_grin:

Spoiler

Рука дня:
$2.50/$5 Zoom No Limit Holdem
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG Hero ($269.51) 54bb
UTG+1 GERAKLmeat ($1,774.03) 355bb
CO Eccentric_BG ($2,311.04) 462bb
BTN Kubík Micro ($875.87) 175bb
SB Gribnogrib ($828.58) 166bb
BB Dark Varvar ($500) 100bb

Pre-Flop: ($7.50, 6 players) Hero is UTG Q♠ K♠
Hero raises to $10.90, 4 folds, Dark Varvar calls $5.90

Flop: 4♦ 3♦ 4♠ ($24.30, 2 players)
Dark Varvar checks, Hero checks

Turn: 10:spade: ($24.30, 2 players)
Dark Varvar checks, Hero bets $18.56, Dark Varvar raises to $67.50, Hero calls $48.94

River: 4♣ ($159.30, 2 players)
Dark Varvar bets $90, Hero goes all-in $191.11, Dark Varvar folds

Final Pot: $339.30

Hero wins $437.61 (net +$168.10)

Dark Varvar lost $168.40

Психологическая оценка игрового дня:
Игралось спокойно.

Ответить
Цитата
Ratatuj
Elite Grinder

Не понимаю я таких мыслей. Что значит "слишком много налакерил"? Ты можешь дать четкие критерии, что считать "много налакерил", что "не очень много", что "нормально"? Если "нормально налакерить" - это, к примеру, 1 стэк передачи, то почему 1 стэк перебрать можно, а 5 нельзя? Да и потом, у нас есть пресловутое мат. ожидание, которое еще и определить невозможно с подобающей точностью на коротких отрезках (даже и на длинных с этим есть проблемы), если мы, конечно, не говорим об игре в ХА, когда ев определяется точно, тк все карты известны. Но и тут есть нюансы, так как сам факт выставлений в минус по ев еще не говорит о том, что была сыграна неправильная линия (допустим, оба оппа попали на флоп с оверпарами, на терне более слабый усилился до сета, а второй до ФД, и ушли в оллин). То есть ев можно считать по улицам, чего ХМ не делает, к примеру.

Раз у нас ев настолько нежная и довольно неопределенная субстанция, отсчитывать от нее что-то можно, конечно, но при этом осознавая ее природу. Но думать, что "я тут перебрал или я тут недобрал" - глупости по-моему. Случилось так, как случилось, переиграть эту сессию заново ты уже не сможешь. Если ты считаешь, что сделал что-то не так, что привело к передаче, ты можешь учесть ошибки и будущем играть по-другому в подобных ситуациях. Если же у тебя по игре к себе претензий нет, то наоборот нужно думать "да я красавчик, всех нагнул, а передача - это мне премия за хорошую игру".

Далее "дистанция все вернет" - и правда, и ложь, опять же если ты понимаешь природу. Правильнее было бы говорить, "скорее всего, все вернет". Но нет никакой гарантии. Люди не живут вечно, игра меняется, соперники меняются. Но если ты будешь ожидать отката, ты его непременно получишь.

Еще почему неправильно думать о передачах и недодачах - это потому, что любые отрицательные мысли мешают жить и отъедают много сил. Если недодача смущает, то при условии, что игрок показывает плюсовый покер, причина бывает в неверной оценке необходимого БР из-за непонимания уровня дисперсии, дистанции и винрейта в играемой дисциплине. Тут можно только посоветовать пересмотреть необходимый БР, поработать над игрой в плане увеличения винрейта, отыграть бОльшую дистанцию, сменить дисциплину на более подходящую (или завязать вообще с покером). Никто не сможет ответить на вопрос: "Почему недодача на столько много бай-инов настигла именно меня, а вот посаны нормально поднимают?" Порадуйтесь, что у вас не рак головного мозга, потому что кто-то думает о причинах своего рака. Если передача настигла, то вообще непонятно из-за чего переживать? Бабло на аккаунте, оппов затильтовал. В общем, быть чем-то недовольным не хорошо!

Ответить
Цитата
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

Наверное, это самый объемный пост который был в этом блоге _biggrin:
Спасибо, что изложил свои мысли.
Завтра, на свежую голову постараюсь ответить.

Ответить
Цитата
VasekNaBmw
BlackMember

Классный пост, Саш :appl:
Я вот как то наоборот моменты недодачи воспринимаю абсолютно нормально, как должное наверное :pokerface: А вот когда начинает передавать, пусть даже этой передаче еще далеко до выравнивания денег с ев в общем, тоже чувствую себя не по себе, как будто я кому то что то должен и это обязательно придется вернуть :coolface:

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

а вот когда было нормально все полгода, а потом весь месяц ев в жопе а еще и передача, то чувствуешь себя г-ном и что-то сам факт передачи не радует :ayfkm:

Ответить
Цитата

передача никогда не радует так как рано или поздно рум все равно заберет

Ответить
Цитата
Transserfing
Elite Grinder

Ratatuj красавчик! Оптимизм крутит шар земной _thumbsup:
Мне в этом месяце тоже и даёт и передаёт хорошо, сижу с опаской и жду, когда же откат начнётся :facepalm:
А когда явная полоса удачи приотпустит, начнутся мысли " Ага, ну вот, опять жопа началась"
Подсознательно начнётся настрой на "суровые серые будни", постепенно начнут всплывать мысли "да блин, опять же сейчас переедет, конь" =)
Спору нет, мы не можем повлиять на госпожу дисперсию, но мы можем повлиять на свой игровой настрой, от которого, как я считаю, в какой-то степени зависит и винрейт, и наигрываемая дистанция.
Покерная психология ни чуть не менее важна чем скилл.
Стоя:appl:

Ответить
Цитата
Peppery Автор темы
Peppery
Elite Grinder

По поводу EV - так получилось, что на сегодняшний день это самый точный инструмент для оценки своего ожидания от игры в покер.
Поэтому лично для меня этот показатель важен. Я обращаю на него внимание и на краткосрочных временных отрезках (они для меня все еще имеют значение), и на долгосрочных.

Вот что еще хочется сказать:

Можно сколько угодно говорить о том, каким нужно быть, к чему нужно стремиться о чем хорошо думать, а о чем - не очень. В любом паблике контакта вам об этом расскажут.

Можно перечитать кучу всевозможной литературы по психологии покера, но если вы херово играете трибет поты, то все, чего вы добьетесь - это буддийского спокойствия во время методичного залива.

На микролимитах и мидстейкс, а, возможно и на некоторых лимитах хайстекс, психологическая сторона покера переоценена, как мне кажется. Что действительно решает, так это техническая сторона игры и только.
Это не профессиональный спорт, где все решают милисекунды и мельчайшие ньюансы подготовки.
Это карты! Вы думаете, топреги впадают в нирвану и из-за этого так заносят? Да они точно также могут тильтовать, когда нулевой рег сделал херню и выиграл.

Представте себе любого топрега с Хайстекс, допустим, Хэкстона, который пришел на ваш лимит. Допустим, он пьян, может быть, даже в дрова, да еще и тильтует, потому что не вымутил чего посильнее. Есть вероятность, что он все равно вас переиграет в ХА. И эта вероятность больше, чем кажется.
Так что, возможно, что пьяный в тильте топрег круче, чем уровновешенный гриндер нл200.

Ответить
Цитата
nearr
Oldschool Grinder

Но нельзя не отметить влияние психологического состояния на правильность принятия решений. Банально взять состояние, когда твои нервы спокойны и расслаблены (как ты сказал "состояние нирваны"), и сравнить с пусть даже предтильтовым состоянием, проявлением которого, например, может стать появление мыслей типа "ой, меня щас переедут". В первом состоянии мозг явно переработает большее количество факторов и примет более точное и верное решение, в то время как во втором часть "оперативки" будет занята всякой хренью :)

Ответить
Цитата
Vort1x
Elite Grinder

Оригинал пользователя Peppery
Можно перечитать кучу всевозможной литературы по психологии покера, но если вы херово играете трибет поты, то все, чего вы добьетесь - это буддийского спокойствия во время методичного залива.

ой как хорошо сказал :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
friendzdrt
BlackMember

В целом очень хороший пост от Кости.

Но вот пожалуй несколько не соглашусь насчет влияния психологии на современные игры. Уж больно дорого может обойтись буквально даже 1 полутильтоколл где-нибудь на ривере, который потом можно будет отбивать от пары сотен до тысячи рук при своем винрейте.

Ответить
Цитата
Newco
Oldschool Grinder

В тему ЕВ. Имею сильный недобор по ЕВ. Порядка 70 баинов:

Это полтинник...
Написал на старзы, мол завязывайте ребята, сколько можно то??? Получил ответ, что на эту линию вообще смотреть не стоит, она ни капли не подтверждает плюсовость вашей игры и вообще учись играть, УГ... :)

Ответить
Цитата

за 300к рук винрейт 1к$, помоему у тебя проблемы с игрой, неужели ты не слышал фразу, чем выше винрейт тем ниже диспа.

Ответить
Цитата
Поделиться: