Оригинал пользователя komar31
за 300к рук винрейт 1к$, помоему у тебя проблемы с игрой, неужели ты не слышал фразу, чем выше винрейт тем ниже диспа.
диспа не ниже, просто она не так бьёт по яйцам
за 300к рук винрейт 1к$, помоему у тебя проблемы с игрой, неужели ты не слышал фразу, чем выше винрейт тем ниже диспа.
диспа не ниже, просто она не так бьёт по яйцам
Я ждал аргументов против спокойного отношения к передаче и недодаче, получил какой-то другой пост, ну да ладно.
Еще раз по оценке ев и о том, что написали PokerStars. Доля истины в их комментарии есть, так как, как я уже сказал, оценка ев не точна. И нет поэтому общепринятой системы оценки. Однако все они сводятся в результате к тому, что при наигрывании дистанции игрок, делающий +ев действия должен ожидать прибавление к банкроллу. Но опять же ожидать - это не значит, что будет точно такой результат, так как природа игры, в которую мы играем, - это дисперсия. То есть отклонение от ожидаемого результата. Если вы наиграли приличную по вашему мнению дистанцию (а ваше мнение также может сильно недооценивать реально необходимую дистанцию) и получили отклонение в большую или меньшую сторону, то нужно просто принять результат, как таковой. Негодовать по поводу недодачи или же расстраиваться, что все заберут, при передаче - это значит идти против природы явления, в котором ты принимаешь самое непосредственное участие. И еще понятно, когда человек только приходит в покер, но тут уже собрались умудренные опытом люди, лелеющие, однако, своих тараканов.
Если уж на то пошло, то с глобальной точки зрения в жизни мы знаем, что только одно событие точно произойдет - это смерть нашего тела. Но и тут есть отклонения. Если вести здоровый образ жизни, можно ожидать, что ты протянешь дольше, чем выпивающий и курящий человек, но никаких гарантий нет.
Костя, если для тебя линия ев так важна, может быть, тогда вообще не стоит смотреть зеленую линию до конца месяца? Это тоже вариант.
Просто я не знаю, что еще написать по этому поводу, и что ты мне хочешь объяснить?) Не смотреть на EV, не смотреть на зеленую?
Ты убеждаешь меня в том, чтоEV - это не такая уж важная величина или в том, что нужно смотреть только на зеленую линию? Или, что дистанция - это вообще понятие неопределенное?
Если из моих постов ты понял, что для меня линия EV более важна, чем линия профита, то это не так.
И давайте проясним, мы с вами не МТТшники, и уже точно не оффлайн МТТшники, где реально могут понадобиться столетия, чтобы понять свой скилл и ожидание.
Это кеш игра в интернете, здесь диспа сглаживается дистанцией.
В жизни есть удача, это понятно, но если ты реально крутой игрок, то ты получишь свое с очень большой вероятностью.
Негодовать по поводу недодачи или же расстраиваться, что все заберут, при передаче - это значит идти против природы явления, в котором ты принимаешь самое непосредственное участие
Частично согласен!
Да, познать покер и выработать правильное отношение к происходящим в нем явлениям - это очень важно.
Но если тебя беспокоят твои результаты, бедбиты, и ты переживаешь, это совершенно не значит, что ты идешь против природы покера.
Можно даже заявить по такой логике, что все покеристы идут против природы покера, стоит им хоть на секунду взгрустнуть
В фильме «Бет-рейз-фолд» Гальфонд говорит, что его беспокоит не то, что он проиграл деньги, его беспокоит, что, может быть, как раз сейчас и есть этот переломный момент, когда он не сможет выигрывать.
Тендлер писал, что это алогичное предположение, но оно есть и есть даже у самых лучших игроков мира. Сомневаться и переживать, и вообще испытывать чувства - это нормально. Вопрос только в том, как остро ты воспринимаешь те или иные вещи.
Ratatuj , можно поподробнее про "глобальную точку зрения" )) где живет, с чем едят)
Peppery, почему ты решил принять участие в конкурсе блогов?
Улучшение своей игры во время стриков,если и не возращает недодачу,то хотя бы действует успокаивающе на игрока.Для меня это наверное лучшее лекарство.Тут лишний блаинд отгрыз,там не отдал.И результаты чуть лучше и появляется ощущение,которое приблизительно похоже,на то какое бывает у игрока,когда у него растёт винрейт при положительном профите.Когда диспа шалит сидишь и не специально думаешь "Я говно,играть не умею,",когда долго диспа качает думаешь"Когда начнёт отдавать на Покерстарс одни реги останутся".А когда растёшь,как игрок думаешь"Ага а результат то налаживается и жизнь тоже"
Так в любой профессии может случиться момент, когда ты в ней больше не сможешь зарабатывать деньги. Чего из-за этого беспокоиться? Как по мне лучше смириться с тем, что покер как средство заработка может кончиться в любой момент. Кто-то сможет это пережить (например, переехав в другую страну), а кому-то придется искать что-то другое. Соответственно, нужно выжимать максимум сейчас, и лучше на этом сосредоточиться чем на том, что может для тебя никогда и не случиться, но при этом ты будешь тратить свои силы на подобные мысли.
Я просто пытался понять, почему наличие передачи тебя угнетает? Привел доводы в пользу того, что само понятие ожидаемого выигрыша может быть неточным, а как от неточного отсчитать, сколько должно быть в реальности?
То есть ев линию можно считать индикатором того, плюсовые ли ты действия делаешь на дистанции, но не более того.
Оригинал пользователя Ratatuj
Так в любой профессии может случиться момент, когда ты в ней больше не сможешь зарабатывать деньги. Чего из-за этого беспокоиться? Как по мне лучше смириться с тем, что покер как средство заработка может кончиться в любой момент. Кто-то сможет это пережить (например, переехав в другую страну), а кому-то придется искать что-то другое. Соответственно, нужно выжимать максимум сейчас, и лучше на этом сосредоточиться чем на том, что может для тебя никогда и не случиться, но при этом ты будешь тратить свои силы на подобные мысли.Я просто пытался понять, почему наличие передачи тебя угнетает? Привел доводы в пользу того, что само понятие ожидаемого выигрыша может быть неточным, а как от неточного отсчитать, сколько должно быть в реальности?
То есть ев линию можно считать индикатором того, плюсовые ли ты действия делаешь на дистанции, но не более того.
Да не угнетает меня передача ♠_biggrin:
Просто мне приятнее, когда передает и ев в плюсе. И не особо приятно (но без гнетущих мыслей), когда ев в минусе.
Вот и все
Оригинал пользователя playcardgame
Ratatuj , можно поподробнее про "глобальную точку зрения" )) где живет, с чем едят)Peppery, почему ты решил принять участие в конкурсе блогов?
Я особо активно никогда блог не вел.
Подумал, что этот конкурс может подогреть интерес к блогу.
Я и не писал что хорошо играю
..чем выше винрейт тем ниже диспа.
т.е. типа чем круче ты играешь, тем меньше вероятность, что твоих тузов переедут?
расскажи плс, как это работает.
День 4
Сессия 1

Сессия 2

В первой сессии ничего интересного не происходило.
Вторая сессия была значительно интереснее, потому что просматривая лобби, я увидел стол 5к за которым сидели Форх, Фиш2013 и фиш. Подсел в позу на фиша :challa:
Рука дня:
Вот раздачи:
$25/$50 No Limit Holdem
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG fish2013 ($5,000) 100bb
UTG+1 Neves.Yang ($3,778.93) 76bb
CO rickiee ($5,997) 120bb
BTN forhayley ($5,000) 100bb
SB Hero ($2,075) 42bb
BB RPerfumo ($5,647.23) 113bb
Pre-Flop: ($75, 6 players) Hero is SB K♥ K♠
1 fold, Neves.Yang raises to $150, 2 folds, Hero raises to $450, 1 fold, Neves.Yang calls $300
Flop: 4♠ 2♣ 10:diamond: ($950, 2 players)
Hero checks, Neves.Yang bets $550, Hero goes all-in $1,625, Neves.Yang folds
Final Pot: $2,050
Hero wins $3,122 (net +$1,047)
Neves.Yang lost $1,000
Ваше мнение, как лучше играть ривер в этой раздаче (опп - фиш):
$25/$50 No Limit Holdem
6 Players
Stacks:
UTG callmemanu ($2,556) 51bb
UTG+1 Rednaxela747 ($4,712.51) 94bb
CO daniferdoser ($2,491.42) 50bb
BTN rickiee ($5,892.38) 118bb
SB forhayley ($6,972.13) 139bb
BB Hero ($2,553.01) 51bb
Pre-Flop: ($75, 6 players) Hero is BB J♠ 10:club:
3 folds, rickiee raises to $122, 1 fold, Hero calls $72
Flop: 9♠ J♦ 4♠ ($269, 2 players)
Hero checks, rickiee checks
Turn: 3♠ ($269, 2 players)
Hero bets $186.20, rickiee calls $186.20
River: 8♦ ($641.40, 2 players)
Hero checks, rickiee checks
Final Pot: $641.40
rickiee shows
4♥ K♥
Hero shows a pair of Jacks
J♠ 10:club:
Hero wins $638.40 (net +$330.20)
rickiee lost $308.20
Это 3макс на 5к, детка!
$25/$50 No Limit Holdem
3 Players
Stacks:
BTN forhayley ($7,273.13) 145bb
SB Hero ($2,442.01) 49bb
BB rickiee ($5,951.31) 119bb
Pre-Flop: ($75, 3 players) Hero is SB 7♦ 7♣
forhayley folds, Hero raises to $150, rickiee calls $100
Flop: 10:club: 3♣ 5♠ ($300, 2 players)
Hero bets $149, rickiee raises to $400, Hero
goes all-in $2,292.01, rickiee calls $1,892.01
First run:
Turn 1: 2♠ ($2,442.01, 2 players, 1 all-in)
River 1: K♠ ($2,442.01, 2 players, 1 all-in)
Second run:
Turn 2: 7♠
($2,442.01, 2 players, 1 all-in)
River 2: 4♠ ($2,442.01, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $4,884.02
rickiee shows a pair of Tens
10:heart: 8♣
Hero shows three of a kind, Sevens
7♦ 7♣
Hero collects $2,441.01 (net -$1)
rickiee collects $2,441.01 (net -$1)
Психологическая оценка игрового дня:
На 5к сильно давили деньги. Лимит то в 10 раз выше рабочего, не шутки!
Интересне мысли, хорошее начало по поводу каждодневного отчета о сессиях.
Не планируешь ли ты делать как-нибудь что-то типа дня открытых дверей, как делают на сосед. рес.? Я понимаю что сейчас никто не хочет выдавать никаких секретов и аспектов своей игры, но было бы чертовски интересно кмк.
И если можно, то хотелось бы задать общий вопрос: как по-твоему необходимо правильно оценивать сыгранную раздачу? Мб у тебя есть какой-то свой алгоритм?
Оригинал пользователя Moridar
..чем выше винрейт тем ниже диспа.т.е. типа чем круче ты играешь, тем выше вероятность, что ....
ты заработаешь больше,проиграешь меньше в других банках этим самым улучшишь результаты неудачных сессий.
Оригинал пользователя undersun8
Интересне мысли, хорошее начало по поводу каждодневного отчета о сессиях.
Не планируешь ли ты делать как-нибудь что-то типа дня открытых дверей, как делают на сосед. рес.? Я понимаю что сейчас никто не хочет выдавать никаких секретов и аспектов своей игры, но было бы чертовски интересно кмк.
И если можно, то хотелось бы задать общий вопрос: как по-твоему необходимо правильно оценивать сыгранную раздачу? Мб у тебя есть какой-то свой алгоритм?