Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Blog++

149 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
7,161 Просмотры
Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Три
Руки

Spoiler

А9
AQ нестандартный размер 4бета
Qj
А10
TPTK multi 3bet pot
KK (эффективные стэки 235 бб)
АКс
Сет в 3вей поте без позы
Kk
Очень хитрый рег.

Эквити

Spoiler

A J
A 2
A 4 2
27% / 30%

A 6
8 :S 8
K J 3
17% / 20%

4 4
6 9
6 Q A
13% / 13%

A A
J 6
6 9 T
20% / 23%

A 9
Q 4
K 9 6
13% / 15%

A J
2 2
2 5 T
28% / 26%

Q 3
J T
2 K 7
24% / 26%

A T
6 :C 4
4 :S T J
18% / 18%

Q T
Q Q
7 7 3
1% / 0%

J J
A 8
A J 5
1% / 1%

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Два

Spoiler

Ак
Jj
JJ с рыбой
3бет пот в дип стеках
JJ стил на блайндах
Qq-1
Аа
Qq-2
Aq-1
Стрит

Эквити

Spoiler

K Q
Q Q
A 5 4
12% / 14%

J T
a J
A 6 9
7% / 9%

A :D A
Q Q
A 5
8 :S 5 9
45% / 50%

A 7
A 2
7 :S 8 9
3% / 3%

A A
J J
7 :S 8 7
8% / 10%

Q 9
3 7
T K K
20% / 22%

A K
K 6
T 8 A
94% / 93%

A 9
8 8
3 2 3
26% / 26%

A T
8 9
K 9 5
23% / 24%

J 9
K 3
4 7 6
24% / 25%

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Последний!
Руки

Spoiler

Т8 стил
T9o
Ak zoom nl5
zoom nl5 64s
QQ выставление префлоп
ZOOM nl5 KK vs DONK
Zoom nl5 bu vs sb
NL2 AcKD
78s - блеф чек рейз
AJ - трибет

Эквити

Spoiler

T 7
J 7 :D
J Q 8
43% / 41%

T T
4 9
A Q J
2% / 4%

A J
A T
A T J
10% / 10%

A K
K K
3 9 Q
45% / 47%

A :C Q
A 3
K 9 6
58% / 52%

Q 4
T T
6 :D Q 3
8% / 9%

Q 4
4 K
2 A J
46% / 47%

A K :C
J J
5 Q 7
28% / 29%

K T
J T
3 :D J 8
13% / 16%

3 3
3 K
6 2 4
79% / 79%

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

_drink: Домашнее задание окончего, пора подводить итоги :f_drink:

Честно говоря, для меня это был небольшой марафон. Со стороны может показаться, что это не стоит и рядом с другими (люди, вон, по 15к рук в день отыгрывают), но для меня это было сложно. Усугубилось это все тем, что выходных по графику у меня быть не должно было, но они как-то самопроизвольно появились ;( и в итоге, последнюю половину мне пришлось делать где-то за неделю. Вот тут и началось...

Ушло на все про все более 100 часов работы.

Итак, положительные и отрицательные стороны этого моего времяпрепровождения, начну с отрицательных:
:diamond: Итоговая цель была выработать привычку. Не уверен что я ее достиг, потому что делал все не по плану, а в жадную (сначала ленился, а потом у меня просто все время уходило, и планирование было уже бесполезным :grin: )
:diamond: Я перестал играть и читать статьи последнюю неделю.
:diamond: До сих пор в некоторых темах я не прочитал ответ оценщика. Впрочем, за пару-тройку дней я с этим размерусь дней.
Не так много. Теперь, к положительным:
:club: Я наконец-то сдвинулся, как мне кажется, с мертвой точки в своем развитии. Я заставил свою голову работать над раздачами, а последние полгода у меня все шло на автомате (иногда читались статьи и смотрелось видео, но слишком мало и слишком редко). Я остановился в своей игре, и не знал куда двигаться дальше. Теперь по крайней мере у меня есть приемы, которые неплохо опробовать на практике.
:club: Я перестал играть и читать статьи последнюю неделю. Эй, я это уже писал в минусах! На самом деле я даже рад, что так произошло, и что я на некоторое время углубился только в анализ раздач, что мне позволило глубже разобраться в нем. Так по крайней мере я почувствовал прогресс, а когда много сфер твоей деятельности развиваются параллельно очень трудно заметить, есть прогресс или нет его. Да и при концентрации на одном прогресс идет быстрее.
:club: Я избавился от продолжительного тильта. Хоть он и был не такой большой проблемой (в замазке я вообще никогда не играл), но он возвращался все чаще и чаще:"Ну вот опять, как всегда, все же делаю правильно". Хорошо на самом деле делать такие перерывы.
:club: Я в этот месяц разобрал, наверное, раз в 5 больше рук, чем за всю жизнь ( и как я только нл5 побил? :facepalm: ). Познакомился с комьюнити поближе, было что писать в блог.
:club: Несмотря на то, что я не дочитал еще все ответы оценщиков, я старался подробно разбирать руки и никогда не жертвовал качеством ради количества (иначе зачем все это?). В начале я делал разбор 10 рук и анализ 10 эквити-ситуаций за 3 часка, в конце - за 2 с половиной.
:club: В конечном итоге все, что мы делали, все наше прошлое - это только память. И я получил интересные воспоминания

Хочу отдельно отметить последнюю неделю. У меня 8-часовой рабочий день, +2 часа на дорогу, так что когда мне нужно было разбирать по 20 рук и делать 20 упражнений по эквити (всего около 6 часов), и я понял, что если буду эффективен на все сто, то я не успею. Значит надо было работать на 110% :rage:
:heart: Очень помогла техника pomodoro - очень простая, но в то же время действенная. С такими пятиминутными перерывами не устаешь даже если работать долго. Кроме того ты не можешь "залипнуть" на каком-нибудь сайте, что будет стоить тебе полчаса, потому что временные промежутки короткие и ты видишь куда уходит время.
:heart: Эту неделю я питался в основном фруктами и орехами. Нет, я пока не собираюсь переходить на них полностью, но после ужина из каких нибудь макарон и котлет (а то и гамбургеров, а то и бутылочки чего-нибудь алкогольного) после рабочего дня я начинал чувствовать себя вымотанным и ни о каких шести часах покера не могло быть и речи. А так я вполне еще был живой и после покера.
:heart: Ну и конечно финансовая мотивация тоже помогла. Если бы я не выполнил обещания, то пожертвовал 200$ РПЦ :f_cry:

Итак, что мне нужно иметь в виду в следующий раз, если зарожусь такой идеей:
:spade: Планируй выходные. Не запланируешь их - они возьмут себя сами и график полетит к чертям.
:spade: Продумывай точно свою цель, а не просто берись на "слабо". Текущей целью я доволен, но просто на будущее.
:spade: Ну и не откладывай на потом в начале - иначе в конце будет худо :(

Спасибо всем, Гордону Раскольникову за идею, Sinkicune за то что держал мои 200$ (надеюсь, он их еще не залил в слоты, и завтра мне их отдаст :facepalm: ) и за поддержку, завсегдатаям раздела оценки за выставленные раздачи, оценщикам за оценку, и всему комьюнити! :appl:

Sinkicune
PokerStrategist

ээээээ блин! Так... ну я до 13 их тебе скину.

Ukupnik13
Oldschool Grinder

A :diamond: Q :spade:
7 :heart: 7 :spade:
7 :club: 2 :diamond: 7 :diamond:
Предполагаемое эквити: 2%
Эквилаб: 4%

это из твоей тренирровки.

я вот чо-то не пойму, откуда 2%?

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Хм... Значит опечатка вышла. Да я и писал это не столько для того чтобы потом читать, эти упражнения я делал в реальном времени. Записывал я для того чтобы вести отчетность, и чтобы у меня потом были доказательства чтобы мне вернули мои кровные :) Уверен что там есть опечатки еще.

Поищу сейчас эту руку у себя в базе...
Ага, там 6:h 7:s

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BU$58.26:///////;SB$29.53:///////;BB$22.35:///////;MP2 (Hero)$61.17:///////;MP3$25.00:///////;CO$29.17:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with Q:s, A:d.
Hero raises to $0.75, 2 folds, BU raises to $1.25, 2 folds, Hero calls $0.50.

Flop: ($2.85) 7:c, 2:d, 7:d (2 players)
Hero checks, BU checks.

Turn: ($2.85) Q:d (2 players)
Hero bets $2.00, BU raises to $6.25, Hero calls $4.25.

River: ($15.35) 9:c (2 players)
Hero checks, BU bets $9.50, Hero calls $9.50.

Final Pot: $34.35.

Results follow:

Hero shows two pairs, queens and sevens(Q:s A:d).
BU shows three of a kind, sevens(7:h 6:s).

BU wins with three of a kind, sevens(7:h 6:s).

Ukupnik13
Oldschool Grinder

А я уже подумал, что правила поменялись)

SkyTheSlayer
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Revelry
_drink: Домашнее задание окончего, пора подводить итоги :f_drink:

:appl:

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Эту неделю я отдыхал от покера. Пора уже возвращаться к работе.

:club: Итак, настала пора нового мини-марафона - безо всякой работы на 200%, в нормальном темпе, но и так чтобы не откладывать на потом.
Итак, на этот месяц надо:
1) отыграть 30к рук
2) выложить на оценку 60 рук. Разбор чужик будет вестись, но считаться не будет.
3) просмотреть 15 теоретических статей или видео.
4) попробовать сделать анализ своей базы и найти лики (вот это для меня уже в новинку)
Как раз должно хватить, часа по 4 в день после работы.
и главное:
5) Отписываться в блог каждый день. Даже если ничего так и не сделал. И отписываться о прогрессе.
Так будет легче замотивировать себя сделать хоть что-нибудь :)

Конец - 20 февраля в 8 утра.

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня понял что у меня есть некоторые проблемы с тильтом. Все нормально в том плане, что я практически никогда не играю в тильте, так что у меня не было моментов, когда я проигрываю большие суммы в тильте. Причина в том, что в тильте у меня резко отпадает желание играть.

Но из этого следует другая проблема: я впадаю в тильт довольно быстро, и из-за этого часто делаю перерывы, причем они могут быть довольно длительные для полного освобождения от тильта.
Надо будет найти какой-то материал, чтобы входить в тильт не так быстро.

И тема сегодняшней катки была руки, которые вгоняли меня в тильт. Неадекватные действия оппов, вроде минирейзов, донков на сухих бордах и тому подобное. Так хоть я встречал такие раздачи с интересом, а не с раздражением _thumbsup:

Посмотрел видео Раскольникова из его чемпионского цикла, под номером 5. Конечно, первые видео были на гораздо более высоком уровне, но досмотреть до конца серию стоит, да и времени я зря не потратил точно.

Руки, которые старался отмечать на эту тему (первые две):
AKo странный донк от оппонента
QTs минирейз
99 вторая пара коллдаун
AQo 3бет пот

Разобрал чужие руки:
KK в пас, деньги спас
QQ зассал трибетить

Игра:

Spoiler

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 2k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 1/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 4/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ione88
Elite Grinder

Привет :) меня зовут Иван.
играю тоже нл25СХ старзы. буду читать твой блог.
добавил его в фавориты.

и постараюсь вместе улучшать игру _thumbsup:

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

ione88 Велкам! Постараюсь писать что-нибудь интересное.
Сегодня мозг не варил совсем, играл в свою С-игру. Зато не тильтовал, но глупых решений было полно.
Сложно после работы сразу начать катать, а если на "пару часов" позволишь себе отдохнуть, то начав сессию после полуночи, своя работоспособность не будет так радовать. Надо будет завтра или сесть за покер сразу после прихода домой и ужина, или съездить наконец на каток, пока кончились дожди :f_biggrin:

Руки:
99 ZOOM мульти3бетпот оверпара
22 Чек-рейз флопе ZOOM

Игра:

Spoiler

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 3k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 1/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 6/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

ione88
Elite Grinder

zoom катаешь?

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Ага, попробовал эти 2 месяца зум, но что-то скучаю по фишам в каждой раздаче и динамике. Пора бы обратно

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня по теории просмотрел видео из серии "Эволюция покера", часть вторая - современная концепция эквити. Хорошая серия! Эта концепция очень похожа на концепцию играбельности и имплайдов, но она составляет общую картину и связывает эти концепции с эквити, велью и блефом. И наконец-то нашел нормальное определение ставки, как раньше ее называл "для сбора мертвых денег" - это ставка, спектр фолда на которую у оппонента имеет против нас неплохое эквити.

Хотел сыграть сегодня побольше, но что-то под конец игра совсем не заладилась - куча дро, которые не сростались и не реализовывали фолд эквити, ну и пара кулеров. Хотя, справедливости ради, надо сказать что кулера были и в мою сторону тоже, в одной руке даже выиграл 200бб.
Руки оценивать после такой сессии как-то совсем не тянет, лучше завтра на свежую (ага, после работы) голову. Да и запас у меня там на один день есть.

Игра:

Spoiler

:f_cry:

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 5k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 2/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 6/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Лечь надо сегодня пораньше (это значит в 3 ночи а не в 6 утра :f_zZz: ), так как завтра хочу попасть на тренировку thinkANDpush'a, а для этого нужно закончить работу пораньше. И я записался на следующую треню, надеюсь это будет полезно. К тому же на тренировке будет обсуждаться моя рука: [Тренировка] No-Limit BSS, открытая индивидуальная, золото

Сегодня отыграл 1к рук, и выложил 2 раздачи, все по плану. План превышать не стал из-за раннего ухода ко сну, зато будет больше времени завтра.

Руки:
АК мультипот без позиции ZOOM
AJ велью без позиции ZOOM

Игра

Spoiler

Дистанция возвращает :coolface:

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 6k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Разбор рук: 8/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Пришел домой, просмотрел тренировку Пуша (кстати, много полезного для себя узнал, по 3бетам в блеф на префлопе, по вельюбетам в фишей на специфических бордах, про лузовые и тайтовые стили игры). Сел играть, сыграл 50 рук и начал замечать что совсем не понимаю что происходит за столами. Мне нужно сегодня просто поспать чтобы вернуться к осознанной жизни, иначе я вырублюсь где-то посреди катки. Во всяком случае, не думаю, что катать в таком состоянии будет плюсово, а занятия теорией принесут плоды.

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 6k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня день выдался не особо продуктивным, отыграл 1к рук. Это мой последний день в зуме, двухмесячный эксперимент с зумом закончен :) Не очень удачно

Spoiler

20к рук, конечно, не дистанция, но по ощущениям прибыли гораздо меньше. Может зум и лучше чтобы набивать статус и играть получая деньги, но для прокачки скилла лучше обычные столы, да и рук там не намного больше получается катать (у меня процентов на 30 только)
Зато никакой динамики, хуже столы (а я ведь селектил очень хорошо). Кроме того более серое и монотонное занятие - катать зум.

Сегодняшняя:

Spoiler

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 7k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

На обычных столах я снова почувствовал себя как рыба в воде! :f_biggrin: Уже и забыл с зумом что может быть СТОЛЬКО рыбы.

Spoiler

Посмотрел также третью часть "эволюции покера" http://ru.pokerstrategy.com/video/31607/ и сходил на тренировку DavidSel.
Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 8k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 3/15 |||||||||||||||

Поделиться: