♠_drink: Домашнее задание окончего, пора подводить итоги
Честно говоря, для меня это был небольшой марафон. Со стороны может показаться, что это не стоит и рядом с другими (люди, вон, по 15к рук в день отыгрывают), но для меня это было сложно. Усугубилось это все тем, что выходных по графику у меня быть не должно было, но они как-то самопроизвольно появились
и в итоге, последнюю половину мне пришлось делать где-то за неделю. Вот тут и началось...
Ушло на все про все более 100 часов работы.
Итак, положительные и отрицательные стороны этого моего времяпрепровождения, начну с отрицательных:
Итоговая цель была выработать привычку. Не уверен что я ее достиг, потому что делал все не по плану, а в жадную (сначала ленился, а потом у меня просто все время уходило, и планирование было уже бесполезным :grin: )
Я перестал играть и читать статьи последнюю неделю.
До сих пор в некоторых темах я не прочитал ответ оценщика. Впрочем, за пару-тройку дней я с этим размерусь дней.
Не так много. Теперь, к положительным:
Я наконец-то сдвинулся, как мне кажется, с мертвой точки в своем развитии. Я заставил свою голову работать над раздачами, а последние полгода у меня все шло на автомате (иногда читались статьи и смотрелось видео, но слишком мало и слишком редко). Я остановился в своей игре, и не знал куда двигаться дальше. Теперь по крайней мере у меня есть приемы, которые неплохо опробовать на практике.
Я перестал играть и читать статьи последнюю неделю. Эй, я это уже писал в минусах! На самом деле я даже рад, что так произошло, и что я на некоторое время углубился только в анализ раздач, что мне позволило глубже разобраться в нем. Так по крайней мере я почувствовал прогресс, а когда много сфер твоей деятельности развиваются параллельно очень трудно заметить, есть прогресс или нет его. Да и при концентрации на одном прогресс идет быстрее.
Я избавился от продолжительного тильта. Хоть он и был не такой большой проблемой (в замазке я вообще никогда не играл), но он возвращался все чаще и чаще:"Ну вот опять, как всегда, все же делаю правильно". Хорошо на самом деле делать такие перерывы.
Я в этот месяц разобрал, наверное, раз в 5 больше рук, чем за всю жизнь ( и как я только нл5 побил?
). Познакомился с комьюнити поближе, было что писать в блог.
Несмотря на то, что я не дочитал еще все ответы оценщиков, я старался подробно разбирать руки и никогда не жертвовал качеством ради количества (иначе зачем все это?). В начале я делал разбор 10 рук и анализ 10 эквити-ситуаций за 3 часка, в конце - за 2 с половиной.
В конечном итоге все, что мы делали, все наше прошлое - это только память. И я получил интересные воспоминания
Хочу отдельно отметить последнюю неделю. У меня 8-часовой рабочий день, +2 часа на дорогу, так что когда мне нужно было разбирать по 20 рук и делать 20 упражнений по эквити (всего около 6 часов), и я понял, что если буду эффективен на все сто, то я не успею. Значит надо было работать на 110%
Очень помогла техника pomodoro - очень простая, но в то же время действенная. С такими пятиминутными перерывами не устаешь даже если работать долго. Кроме того ты не можешь "залипнуть" на каком-нибудь сайте, что будет стоить тебе полчаса, потому что временные промежутки короткие и ты видишь куда уходит время.
Эту неделю я питался в основном фруктами и орехами. Нет, я пока не собираюсь переходить на них полностью, но после ужина из каких нибудь макарон и котлет (а то и гамбургеров, а то и бутылочки чего-нибудь алкогольного) после рабочего дня я начинал чувствовать себя вымотанным и ни о каких шести часах покера не могло быть и речи. А так я вполне еще был живой и после покера.
Ну и конечно финансовая мотивация тоже помогла. Если бы я не выполнил обещания, то пожертвовал 200$ РПЦ
Итак, что мне нужно иметь в виду в следующий раз, если зарожусь такой идеей:
Планируй выходные. Не запланируешь их - они возьмут себя сами и график полетит к чертям.
Продумывай точно свою цель, а не просто берись на "слабо". Текущей целью я доволен, но просто на будущее.
Ну и не откладывай на потом в начале - иначе в конце будет худо
Спасибо всем, Гордону Раскольникову за идею, Sinkicune за то что держал мои 200$ (надеюсь, он их еще не залил в слоты, и завтра мне их отдаст
) и за поддержку, завсегдатаям раздела оценки за выставленные раздачи, оценщикам за оценку, и всему комьюнити!