Сегодня за долгое время первый раз серьезно тильтанул. Даже не во время игровой сессии, а после нее, когда хотел выложить руку на оценку.
Сессия как всегда прошла ужасно. Более того, такие сессии бьют особенно больно, когда ты выкладывался во время нее на полную, досконально оценивал каждое решение, играл дисциплинированно и мало столов, тщательно селектил, продумывал все споты, вспоминая все, что усвоил из теории.
Spoiler
Так вот, просматриваю я руки после сыгранной сессии, не нашел в больших спотах ошибок, начал просматривать средние споты. Статистика на хиро у меня была выключена т.к. играл раньше зум и не хотел смотреть результаты сессии во время катки, но так как я зум играть закончил, то подумал, что можно включить обратно, чтобы проще было оценивать динамику. И... Увидел свои статы
Если коротко: за 7к рук, которые я успел наиграть на регулярных столах после зума 19/16, фолд на 3бет 63, фолд на контбет 67 (!), фолд на 4бет 70 (!!!), колл опен 8, агрессия флопе 5,4 (51%), фолд на стил 81 (!) (а с некоторых позиций достигает и 88). Я бы с радостью поиграл против такого оппонента.
А тильтанул-то я не от того что мне мои статы не понравились. Это меня никак не задело, меня не расстраивает что я могу играть как фиш, меня не расстроит если для достижения цели мне нужно будет потратить в таком темпе еще очень много времени, меня не расстроит если я даже залью бр, в конце концов я всегда смогу найти снова полтинник на игру. И у меня есть уверенность, что при должном желании я обязательно добьюсь своего.
Потому что если исчезнет мечта, то не станет и меня, по крайней мере такого, каким я себя знаю. И вместо меня будет доживать свой век скучной жизни обычный человек, без цели, без пути, для которого сама цель - существование. Поэтому, чтобы продолжать жизнь, я обязан идти к цели.
А расстроился, серьезно расстроился я от того что последнее время вбивал, и продолжал вбивать себе в голову некоторые идеи, думая что еще не до конца следую им. Да, именно то что советуют всем на лимите вроде нл25 - агрессия, никаких пассивных розыгрышей, фолд на агрессию от оппонента с блеф-кетчером, пас-деньги спас и все в таком духе. Да, я упрощаю, и за этим стоят объяснения вроде "плохой играбельности", "эксплуатация оппонента, с которым играем только на велью", "сочетания защиты, выбивания эквити и тонкого велью", и прочие концепции. Но факт остается фактом - та игра, к которой я сейчас пришел - фишная, и нет ничего сложного даже плохому оппоненту подстроится под меня и получать профит, потому что любой его чих приносит автоприбыль.
И грустно это все потому, что возможно своими усилиями я только ухудшал свою игру. Теория? Опять же, подавляющее большинство концепций сводится к такой игре. Оценка рук? Ага, вот как раз там-то мне все время и советуют фолдить. Вот, например, замечательный спот . Война блайндов, сб-бб, оппонент любит порейзить флопы, у нас топ-пара с хорошим кикером. Структура борда такая, что ни я ни опп часто не попали, что еще больше увеличивает вероятность блефа у него. Что делать? Что вы, какой колл, инста фолд! Давайте сета подождем!
Ладно, вот отчет на сегодня. Совсем не хотелось после такого идти обратно в оценку. Просмотрел видео к статье Блефы (1): Префлоп.
Регресс:
Spoiler
Отыгрыш рук: 14k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 6.5/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 12/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не понимаю, куда двигаться дальше, но с такой игрой надо что-то делать.