Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Blog++

149 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
7,162 Просмотры
Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

ГСЧ наносит ответный удар! :grin:

Spoiler

Сходил сегодня на треню DavidSel и посмотрел четвертую часть эволюции покера - по эксплуатации и неэксплуатируемой игре.
http://ru.pokerstrategy.com/video/31866/
Так получилось, что в последнее время в видео и тренировках много внимания уделялось концепции баррелинга и концепции оптимальной игры, так что в этих темах открыл для себя много нового.

Еще одна вещь. Сегодня понял насколько важно качество отдыха - отдых от покера заменой его на другую компьютерную игру не принесет желаемого результата. Так что на следующую неделю дополнительное задание - перенести пассивный отдых на активный (естественно, с отчетами в блоге).

У меня в последние дни от этих тренировок основной доход по красной стал :D Начал баррелить в подходящих случаях, и ставить тонкие вельюбеты на бордах, где наш блеф-спектр очень широк.

Как бонус еще посмотрел видео Ури Пелега об игре вживую, но в теорию оно не засчитывается, так, для общего развития.

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 9k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 4/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 8/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня пришел с работы в пол одинадцатого, так что о теории особо не задумывался. Откатал руки (довольно спокойная сессия, часто не сростались дро, разыгрываемые агрессивно, так что на ривере приходилось сбрасывать).

Насчет активного отдыха - на полноценный времени не было, зато хоть прошелся пешком от работы до дома. Час прогулки довольно хорошо освежил после рабочего дня.

Игра

Spoiler

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 10k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 4/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 8/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Да, по разбору рук серьезно отстаю, как будет возможность надо бы наверстать. Но сейчас слишком клонит в сон, а лучшее время отхода ко сну - как раз когда хочется спать :hkttb:

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня я посмотрел последнее видео из серии Гордона "Чемпионы поднимаются на один раз больше остальных". Что-же, ради челленджа или нет, я буду отписываться в блог ежедневно, только в течении 60 дней, а не 30, как решил раньше. Прежде всего чтобы доказать себе, что я чего-то стою и чтобы смотреть свои ежедневные продвижения. Полный отчет будет позже, сейчас пора бы и отыгрывать дистанцию. _cool:

А вот и отчет за сегодня
Игра: немного угнетает что плюсовой сессии не было уже 3 дня. Можно, конечно, списывать все на дисперсию, но ведь на всей дистанции картина не сильно лучше. Хрен знает сколько уже бр колеблется между 1к$ и 1.5к$. И отмазка "катай больше и даунстрик пройдет" больше не канает. Попробую ограничить себя 6 столами, хоть и придется больше времени тратить, зато каждое решение будет обдуманным.

Spoiler

Выложил на оценку сегодня руки:
AA велью на ривере
A9 4бет пот

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 11k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 5/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 10/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Насчет активного отдыха... Пока не получается выкроить время на что-то большее, чем часовая прогулка с работы до дома. С другой стороны, ни на какой другой отдых я времени не трачу, так что все как и планировалось.

А вообще, трудности только закаляют _evil: И ложась спать мне хочется снова обсуждать раздачи и катать. Но увы, давать организму отдохнуть тоже надо, еще семь часов сна, еще 11 часов пути на работу и работы, и вот она награда - снова сидеть за столами, снова анализировать раздачи, снова поднимать скилл!

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня опять отрицательный результат в отыгрывании рук, но я играл очень внимательно и с ограничением на 6 столов (вместо обычных 10). Каждое решение я взвешивал, не могу сказать, что в каждом из них я был уверен (наоборот даже, сомнений поприбавилось), но вот чего не было точно - так это автоматических дорогих решений а "а, ладно". Так что если не быть резалт-ориентед, то сегодяшей сессией я очень доволен.

Spoiler

Начал читать блог IAMACHAMPION на BPC. Зарядит мотивацией, узнаю историю игрока, который добился успеха, да и английский подтяну.

Активный отдых: За окном -35, так что прогулки отменяются ;(

По теории: ее довольно сложно численно выразить. Я планировал в этот месяц 15 раз заняться теорией, но объемы очень разные. Видео от 15 минут до полутора часов, статьи тоже от 10 минут до 40. Так что для простоты буду считать теорию примерно в часах - как раз на одно большое видео уходит примерно столько.

Решил внимательно прочитать теоретические статьи из путеводителя для продвинутых из раздела стратегия, не упуская даже бронзовых. Все-таки хороший фундамент в изучении чего-либо должен очень неплохо помогать, и для его построения мне не жалко времени.

Теория:
Префлоп - Основы
Префлоп - Когда делать рейз?
Префлоп - Как поступить, если перед вами был сделан рейз?
Довольно таки базовые вещи, но перечитывая их сейчас, нашел у себя 2 (!) лика:
1) слишком часто изолирую фиша с ~70% диапазона. Преимущество в скилле, и все такое... Но это выливается в то, что на постфлопе у меня связаны руки, и я не могу разыгрывать пустую руку агрессивно, что в свою очередь идет в дополнительную просадку по красной. Так что желательно изолировать фишей хотя бы со слабыми спекулятивками (вроде двудырчатых одномастных гэпперов, разномастных коннекторов и одномастных королей), либо смотреть их лики на постфлопе (после того как ушел из зума это дается легче, если у кого-то 60 впипа и 70% фолда на кбет, то можно изолейтить на эни 2).
2) Разыгрывать после агрессии оппонента на префлопе мелкие карманки коллом/3бетом в зависимости от фолда на 3бет (и на кбет в 3бет поте), и имплайдов (читай - диапазона опен рейза и втсд). Было время, когда я играл их только 3бетом или фолдом, потом только коллом. Настала уже пора разыгрывать их обдуманно!

Руки, выложенные на анализ:
KQ блеф 3бет
Q3 блеф

Прогресс

Spoiler

Отыгрыш рук: 12k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 6/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 12/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

И напоследок небольшое напоминание себе:
Только взяв ответственность за свою жизнь, ты сможешь достичь чего-то значительного. Поступая так, как этого хотят от тебя другие ты удовлетворяешь их интересы, но не свои. Тебе, и только тебе решать кем ты наконец станешь, и не бойся совершать ошибки. Они неизбежны и зачастую исправимы, в отличие от упущенных возможностей!

Наступает небольшой перерыв на 18 часов на отдых/работу и снова в дело _evil:

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня за долгое время первый раз серьезно тильтанул. Даже не во время игровой сессии, а после нее, когда хотел выложить руку на оценку.

Сессия как всегда прошла ужасно. Более того, такие сессии бьют особенно больно, когда ты выкладывался во время нее на полную, досконально оценивал каждое решение, играл дисциплинированно и мало столов, тщательно селектил, продумывал все споты, вспоминая все, что усвоил из теории.

Spoiler

Так вот, просматриваю я руки после сыгранной сессии, не нашел в больших спотах ошибок, начал просматривать средние споты. Статистика на хиро у меня была выключена т.к. играл раньше зум и не хотел смотреть результаты сессии во время катки, но так как я зум играть закончил, то подумал, что можно включить обратно, чтобы проще было оценивать динамику. И... Увидел свои статы ;(

Если коротко: за 7к рук, которые я успел наиграть на регулярных столах после зума 19/16, фолд на 3бет 63, фолд на контбет 67 (!), фолд на 4бет 70 (!!!), колл опен 8, агрессия флопе 5,4 (51%), фолд на стил 81 (!) (а с некоторых позиций достигает и 88). Я бы с радостью поиграл против такого оппонента.

А тильтанул-то я не от того что мне мои статы не понравились. Это меня никак не задело, меня не расстраивает что я могу играть как фиш, меня не расстроит если для достижения цели мне нужно будет потратить в таком темпе еще очень много времени, меня не расстроит если я даже залью бр, в конце концов я всегда смогу найти снова полтинник на игру. И у меня есть уверенность, что при должном желании я обязательно добьюсь своего.

Потому что если исчезнет мечта, то не станет и меня, по крайней мере такого, каким я себя знаю. И вместо меня будет доживать свой век скучной жизни обычный человек, без цели, без пути, для которого сама цель - существование. Поэтому, чтобы продолжать жизнь, я обязан идти к цели.

А расстроился, серьезно расстроился я от того что последнее время вбивал, и продолжал вбивать себе в голову некоторые идеи, думая что еще не до конца следую им. Да, именно то что советуют всем на лимите вроде нл25 - агрессия, никаких пассивных розыгрышей, фолд на агрессию от оппонента с блеф-кетчером, пас-деньги спас и все в таком духе. Да, я упрощаю, и за этим стоят объяснения вроде "плохой играбельности", "эксплуатация оппонента, с которым играем только на велью", "сочетания защиты, выбивания эквити и тонкого велью", и прочие концепции. Но факт остается фактом - та игра, к которой я сейчас пришел - фишная, и нет ничего сложного даже плохому оппоненту подстроится под меня и получать профит, потому что любой его чих приносит автоприбыль.
И грустно это все потому, что возможно своими усилиями я только ухудшал свою игру. Теория? Опять же, подавляющее большинство концепций сводится к такой игре. Оценка рук? Ага, вот как раз там-то мне все время и советуют фолдить. Вот, например, замечательный спот . Война блайндов, сб-бб, оппонент любит порейзить флопы, у нас топ-пара с хорошим кикером. Структура борда такая, что ни я ни опп часто не попали, что еще больше увеличивает вероятность блефа у него. Что делать? Что вы, какой колл, инста фолд! Давайте сета подождем!

Ладно, вот отчет на сегодня. Совсем не хотелось после такого идти обратно в оценку. Просмотрел видео к статье Блефы (1): Префлоп.

Регресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 14k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 6.5/15 |||||||||||||||

Не понимаю, куда двигаться дальше, но с такой игрой надо что-то делать.

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня катка опять не удалась...

Spoiler

Зато глубоко задумался над своей игрой! Во время катки все время продумывал альтернативные розыгрыши и игру с точки зрения гто - какой диапазон тут мы не должны выкидывать, чтобы не давать оппоненту возможность прибыльного блефа на любых двух. Это я отделываюсь еще малой кровью, лучше совершить, осознать и разобрать свои ошибки сейчас, чем двигаться с ними дальше по покерному пути. Потому что пробелы в основах теории так и так дадут о себе знать, рано или поздно, и лучше уж рано.

Записал видео своей игры. Пересмотрю его сам, если получится сделать нормальное качество - нужно будет куда-нибудь выложить. Или показать на тренировке, если Пуш меня записал (что-то он не отвечает долго).

Нашел огромную нестыковку в понимании основ у себя. Многие мои действия строятся на "ранее доказанном", без этого никак нельзя. Но вот я пошел по доказательствам вглубь, а там обнаружил что одно конфликтует с другим. Свои мысли более подробно выразил в этой теме:
О дейтсвиях против агрессии

Пассивная игра у меня очень слабая. Если агрессию я научился применять довольно хорошо (включая блефы несколькими баррелями и лайтовые вельюбеты), то вот с пассивной игрой у меня бардак. И хорошо что меня вчера так прорвало, это позволило мне попытаться вывести игру на новый уровень _thumbsup:

Посмотрел интересный подкаст о мотивации. http://new.ted.com/talks/dan_pink_on_motivation
Нет, это не очередной "никогда не сдавайся, только вперед". Здесь о том, что нас мотивирует и почему мы вообще что-то делаем. Действительно, так-ли важно смотреть на мир через призму денег? Ведь я играю в покер в первую очередь чтобы решить эту головоломку, чтобы сойтись с другими игроками и чтобы победить, а не просто чтобы иметь x$/day

Наступают выходные. А это значит что у меня будет времени на МНОГО ПОКЕРА _cool:

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 15k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 8/15 |||||||||||||||

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Об итогах января много говорить не буду... Начал активно работать над своей игрой :f_thumbsup: Небольшой минус по профиту, но кого нынче он волнует?

Spoiler

fimzik
Elite Grinder

Привет. Играю тот же лимит. Можешь выложить свои статы с кбет и фолд на кбет и тд.
Интересно посмотреть какими они будут с ФА 5,3
И тебе не кажется что ты с агрессией перебарщиваешь?

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя fimzik
Привет. Играю тот же лимит. Можешь выложить свои статы с кбет и фолд на кбет и тд.
Интересно посмотреть какими они будут с ФА 5,3
И тебе не кажется что ты с агрессией перебарщиваешь?

Ага, я сейчас как раз работаю над этим. С агрессией, на мой взгляд, не перебарщиваю, просто у меня слишком ликовый фолд на кбет (66%), вот и взлетает фактор агрессии. А контбет 74%, вполне нормально, можно немного пониже сделать.

fimzik
Elite Grinder

У меня фолд на кбет флоп 60. Но вот сам кбет 49 _o:
Я думал хотябы 55-65. Посмотрел, а тут такое )

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня созвонился с freekman84, договорились вместе работать над игрой, разбирать видео, раздачи и базы. Разобрали мое видео, очень неплохо подтянул (ну, или по крайней мере появилась почва для размышления) игру на префлопе. Разобрали немного базу, он рассказал мне кое-что о префлоп-спектрах. Более подробно разбираться буду с ними, когда получу платину и доступ к статьям по стретении от Плено.
В мой топик о противостоянии агрессии тоже дали некоторые дельные советы. Кстати, там тоже посоветовали почитать те же статьи, так что буду ждать платины с нетерпением. В итоге, кратко работа над теорией вылилась в следующие пункты (чтобы не забыть):
1) Надо расширять свое открытие с катоффа/баттона, сейчас у меня там довольно мелкие цифры. С баттона вообще открывать почти любые мастевые карты, весь бродвей, всех тузов, разномастные конненторы. С катоффа лучше добавить еще мастевых карт с бродвейной картой, двудырчатые гепперы. С МП добавить слабых одномастных тузов и все одномастные коннекторы, вместо этого убрав из диапазона слабый разномастный бродвей. С утг убрать слабый разномастный бродвей (ATo, KTo, QJo, QTo, JTo), и убрать 22-44.
2) Начать шире защищаться от 3бетов. Для защиты коллом лучше подойдет одномастная часть спектра, а для 4бет-фолда - лучшая из разномастной части спектра, который мы бы фолдили.
3) Каждый раз взвешивать плюсы и минусы защиты блайндов с 22-44 коллом или 3бетом. Если на блеф 3бет не хватает шансов, а на колл мало имплайдов, то можно и сфолдить.
4) Без позиции стараться меньше коллить такие руки как A9o, KTo.
5) Обращать внимание на играбельность рук.
В итоге потратил на занятия теорией около 3 частов. И не капли не пожалел! :profit:

Сегодняшняя катка:

Spoiler

Чувствую, что для теории на месяц 15 часов мало я запланировал. А вот с разбором рук нужно бы поднажать.
Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 17k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 11/15 |||||||||||||||

fimzik
Elite Grinder

У меня в прошлом месяце платина была, и я забыл сохранить статьи :facepalm:
Я смотрю ты решил конкретно диапазон рейза расширить. Чем шире диапазон рейза префлопа тем сложнее постфлоп... Поэтому если с постфлопом проблемы, то и диапазон сильно лучше не расширять. Я и сам давольно таки тайтово играю на префлопе.

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Да платину проблемы нет набить... Я не только расширить его хочу, но и поменять немного в сторону лучшей играбельности. Ну а постфлоп сложнее - кто ж сказал что будет легко :D Все равно рано или поздно придется учиться, да и расширять сильно я буду на баттоне, а там постфлоп как-нибудь в плюс выведу

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня играл очень мало. Сейчас хочу привести режим более-менее в норму после выходных, а значит спать лучше лечь сейчас, или буду сидеть до 7 утра.

Spoiler

Подумал, что неплохо бы в этом месяце действительно платину набить.

По теории: Сегодня был на тренировке давида и пуша. У Пуша выступал в роли ученика, разбирали видео, которое недавно разбирали с Фрикманом. Опять уделил особое внимание префлоп-игре, надеюсь что она значительно улучшится после этой недели. Условно, есть 3 типа рук на префлопе: карманки, бродвей и спекулятивные руки, они все порождают на постфлопе те или иные ситуации. Пуш акцентировал внимание на том, что до розыгрыша руки на префлопе нужно подумать, какой план мы имеем на постфлопе и в каким типе ситуаций мы планируем зарабатывать. Соответственно подстраивать так свой спектр и тип входа в игру (коллом или 3бетом). В одних ситуациях больше важно эквити, в других играбельность.

На тренировке Давида узнал не так много (был менее сосредоточен), разобрали некоторые руки.

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 17k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 14/15 |||||||||||||||

fimzik
Elite Grinder

Ну я бы не сказал, что платину набить так просто. Мне 60к рук надо на нл25, чтобы платину сделать. В декабре только благодаря двойным SP набить смог. Да она и не особо нужна.

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Обычный день... Работал, катал, наконец-то выложил руки в оценку. Завтра надо будет разобрать игру еще.

Катка не очень удалась, но чувствую что задумываться над префлоп-спектрами начал гораздо больше, да и вообще над раздачами. А это верный признак того что скилл растет _cool: Было даже не скучно играть 6 столов вместо 10.

Катка:

Spoiler

Руки на разбор:
AJs блеф-кетчер
QTo топ-пара
AA против фиша
AA vs raise flop

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 18k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 14/15 |||||||||||||||
Разбор рук: 16/60||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

подписался на блог, буду следить.

расширил ли диапазоны ??? сделай скрин по позициям

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня полтора часа анализировал игру в скайпе с Фрикманом, но на большее меня не хватило :( Когда сел катать начал сразу засыпать. А это значит что я опять энное количество времени после работы потратил впустую, вот на катку и не хватило. Постараюсь больше так не делать

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 18k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||
Теория: 16/15 ||||||||||||||||

подписался на блог, буду следить.

расширил ли диапазоны ??? сделай скрин по позициям

Добро пожаловать! Расширил спектры в поздних позициях, привел в порядок свои префлоп-спектры колд коллов и 3бетов, пока что в письменном виде все не изложил, в процессе =)

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня позже пришел с работы (почти в 11 вечера) + раньше нужно лечь спать, чтобы завтра успеть в военкомать (у меня уж непризывной возраст скоро, а все военник не возьму) + провтыкал вечером полтора часа = почти не было времени на покер

Ну и жаловаться на даунстрик при таком подходе у меня тоже права нет

Spoiler

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 19k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||

Revelry Автор темы
Revelry
Oldschool Grinder

Сегодня опять катал мало (хорошо хоть вернул почти все что залил вчера :f_biggrin: ). Нашел в себе еще одну проблему - после работы я могу запросто отключиться и часа 2 ничего полезного не делать. Катать ту же дотку, например, или смотреть стрим. Может быть это просто банальное желание отдохнуть, да и выглядит не так страшно, но для такого графика это - серьезный удар. Когда немного смещаются дела (потому что срочно нужно что-то сделать, не относящиеся к работе или покеру, например, сходить в военкомат) - на покер остается совсем уж мало времени, если его еще и тратить на что-то, не приносящее пользы.
Я тут подумал, вместо того чтобы в очередной раз все удалить, и оградить себя от всего, может лучше прислушаться к своим чувствам в момент когда ты отключаешься. Потому что в "нормальном" состоянии я бы не пошел играть в компьютерную игру - отдыха все равно нет (то же сидение перед компом, что в покере, что на работе), стоящих воспоминаний - тоже, полезности - нет. Только мгновенное удовольствие. Но дело в том, что если я продолжу ограничивать себя и дальше, это ни к чему не приведет, также как и другие вещи, держащиеся только на силе воли, и ничего за собой, кроме силы воли не имеющие. Сила воли - это только временный фиксатор, который может помочь некоторое время вести себя так, как бы ты хотел со стороны, а не внутри ситуации. А чтобы результат был долгосрочным - нужны совершенно другие методы. Итак, завтра попробую проконтролировать себя и понять что мной управляет в таких ситуациях.

Spoiler

Прогресс:

Spoiler

Отыгрыш рук: 19k/30k ||||||||||||||||||||||||||||||

Поделиться: