Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Dare to dream... [Nl2-Nl100]

878 Сообщения
61 Пользователи
0 Реакции
49.9 Тыс. Просмотры

Не помню есть ли ты у мя в аське. В общем есть разговор))) Стукни плз. ська в подписи.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

После долгого катания 3-4к рук СХ в ноль, наконец то наступил апстрик :)

И как я и надеялся, апстрик на СХ по винрейту вышел в 2.5 раза больше, чем когда-нибудь у меня было на ФР.

Надеюсь даунстрики такими не будут xD

И самое интересное, почти весь профит составляют хиро коллы, что то типа колла овербета на А хай ривере с КК, и игры на стек с трипсами со слабыми кикерами.
На ФР на НЛ10 хиро коллы вообще не катят, а на СХ народу только дай повод попихать 3 улицы в ответ на любой чек xD

Попозже выложу интересные раздачи.

Последние 500 рук кстати сыгранны сегодня c винрейтом 100ББ/100 xD всегда бы так xD

Главное не начать теперь пихать трибеты на 10% диапозона, и 4 беты через руку xD

PokernoeMyaso
BlackMember

жесть..не понимаю как ты красную линию держишь вверху.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я с ней эксперементировал, играл по разному, в итоге в одно время она жестко шла в минус, в другое в ноль или слабый плюс/минус.

Я не уверен, но думаю вот из чего складывается выигрыш без ШД:

1) 3 барреля в фишей на дровяных досках. Обычно на ривере без закрытых дро они отпадают, либо донкают готовые руки, опасаясь чека бихайнд.
2) Чек-рейз без позиции вместо контбета в агрессивных адекватных оппов в доски, куда они редко попадут, подходящих нашему диапозону. При этом такие мувы очень раздражают оппов, поэтому после 1го/2го раза исполнения такого мува нас будут часто 3 бетить с более слабыми руками/блефом, поэтому приходятся часто играть на стек с ТП, либо играть чек-фолд без руки против особо любящих поисполнять оппов.
3) Контбет-колл с сильными руками в сухие доски, не подходящие нашему диапозону против агро оппов в позиции, контбет-мини 3 бет без позиции. В первом случае также часто выигрываем ставку на терне, во втором иногда будем получать блеф/полублеф пуши.
4) Сквиз против адекватных лузовых противников. Как это ни удивительно, но он прекрасно работает на НЛ10.
5) 3 бет в позиции со средней силы руками. Я заметил, что большинство регов с горем пополам научились защищать блайнды трибетом в ответ на стил, но 3 бет от оппа в средней позиции все считают проявлением большой силы, и почему то трибеты встречаются только на СБ/ББ.
6) Колл трибета/4 бет в ситуациях КО/БУ против СБ/ББ со средней силы руками, ибо трибет с блайндов у регов вместо "привет". Предпочитаю больше колить, так как из-за неумения розыгрывать АК/TT+/AQs без позиции, их очень часто пушат в ответ на 4 бет, и такой пуш очень сложно закрыть на средней силы руке.

Там че-то еще было, когда я думал про выигрыш без ШД, но я забыл уже.

Когда у меня красная шла вниз, играл нитово, как учит покерстратеги, не мувил, АФ 1-1.5, 3 бет 2%, фолд на 3 бет 90%, 4 бет АА/КК онли, маленький процент контбета на флопе, почти нулевой на терне/ривере, ну и классический фолд на флоаты.
Кароче все то, что пропагандируют на ПС. Вывод для себя сделал, что играть так можно, и побить НЛ10 можно, но очень медленно, и с очень маленьким винрейтом, и вообще такой стиль подходит только для ФР при игре на 12+ столах, а так как я играю по 300-500 рук за сессию всего на 4-5 столах, то таким стилем буду проходить лимит 3 месяца.

Да и вообще это все имхо, играл нитом 3-4к рук только, на большее не хватило, кому интересно, попробуйте проверить сами на более менее нормальной дистанции, как меняется выигрыш без ЩД при разном постфлопе.

PokernoeMyaso
BlackMember

Какой сейчас БР, на нл25 то когда будешь перебираться... или уже там?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

На 750 на НЛ25, щас 650. На первой страничке периодически обновляю результаты.
Посетила угнетающая мысль, что игроки МТТ зарабатывают гораздо больше игроков в кеш на дистанции. Как бы это проверить?
Просто вот бьем мы эти лимиты, бьем, а у них 1 занос и сразу можно играть турниры в 3 раза дороже, чем только что отыграл.
Пойду наверное блоги МТТшников читать, может перекласифицируюсь :grin:
Вот старикан например, может кто знает, гоняет на старзах МТТ: в сентябре вместе играли в турнирах по 0.25 центов, а щас у него заносов тысяч на 5$ (может вру, но дофига).

shelltai
PokerStrategist

ну там тема такая, что вот ты играешь несколько часов, пять к примеру, это пол дня. И в один момент ты ошибаешься и сливаешь стек. И тут все, все 5 часов в одно место бедному коту. Это первый момент.

Второй - мтт гораздо более дисперсионные нежели кеш. Бывают времена, когда неделями (если не месяцами) ни одного заноса. И хоть ты тресни.

Я играю мтт иногда. Это прикольно и увлекательно! Но на постоянной основе мне они быстро надоедают. Вот так, пару раз в неделю по выходным - самое то!

Единственное теорию хотябы базовую разучить и вперед!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я обычно зажусь в кеш все столы, и 1 стол МТТ. Притом любой, какой нравится, от фрироллов с фондом 2500$ до больших гарантийников (50-250к$) по воскресеньям. Не знаю даже зачем. Для разнообразия наверное _grin:

shelltai
PokerStrategist

я так пробовал. на пользу не идет ни в мтт, ни в кеш) специфика разная.

В кеше все постоянно - блайнды, стлиь игры.

А в МТТ постоянно все меняется. Взять хотябы стиль игры.

Я на выходных обычно делаю так: с утра сессия кэш, а потом турнир.
Вот лучше МТТ запускать несколько столов. Или запустить один и параллельно, пока в турнире стадия мега-тайт, чем-то заниматься - выбирать фильмы-музыку для скачки, готовить кушать, читать-писать да и много всякого можно придумать) а потом, когда начинается самая движуха - полностью переключаться на покер.

Кстати, а по сколько столов ты играл НЛ5 и играешь НЛ10 ?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну, на ФР играл 9-11, на СХ сейчас играю 5-7+1 турнир.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну что ж, наконец дадолбил НЛ10:

На НЛ25 старзы встретили меня как обычно, хочется убить кого нибудь !"Г)!?")!?")?)

• $0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
    [tg]MP3$29.05:///////;CO$11.25:///////;BU$25.40:///////;SB$30.05:///////;BB(Hero)$44.65:///////;MP2$23.90:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with Q:c, Q:d.
    MP2 calls $0.25, MP3 folds, CO calls $0.25, BU folds, SB calls $0.15, Hero raises to $1.75, MP2 folds, CO calls $1.50, SB calls $1.50.

Flop: ($5.5) 6:s, Q:h, 7:s (3 players)
    SB checks, Hero bets $3.25, CO raises to $9.50(All-In), SB folds, Hero calls $6.25.

Turn: ($24.5) J:s (0 players)
    Hero gets uncalled bet back.

River: ($24.5) 5:d (0 players)

Final Pot: $18.25.
    Results follow:

CO shows a flush, ace high(2:s A:s).
    Hero shows three of a kind, queens(Q:c Q:d).

CO wins with a flush, ace high(2:s A:s).

• $0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
    [tg]CO(Hero)$25.00:///////;BU$7.75:///////;SB$10.20:///////;BB$28.30:///////;MP3$25.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A:h, A:c.
    MP3 folds, Hero raises to $1.00, BU folds, SB raises to $2.50, BB folds, Hero calls $1.50.

Flop: ($5.25) T:c, 6:s, 2:d (2 players)
    SB bets $7.70, Hero calls $7.70.

Turn: ($20.65) 2:s (0 players)

River: ($20.65) T:h (0 players)

Final Pot: $12.95.
    Results follow:

Hero shows two pairs, aces and tens(A:h A:c).
    SB shows a full-house, twos full of tens(4:h 2:c).

SB wins with a full-house, twos full of tens(4:h 2:c).

Known players:
    [tg]MP3$13.15:///////;CO$23.65:///////;BU(Hero)$25.25:///////;SB$25.00:///////;BB$19.05:///////;MP2$23.70:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A:d, A:c.
    3 folds, Hero raises to $1.25, SB folds, BB calls $1.00.

Flop: ($2.6) Q:c, 4:s, 6:c (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.25, BB calls $1.25.

Turn: ($5.1) J:c (2 players)
    BB checks, Hero bets $2.75, BB calls $2.75.

River: ($10.6) Q:d (2 players)
    BB bets $4.00, Hero calls $4.00.

Final Pot: $18.6.
    Results follow:

Hero shows two pairs, aces and queens(A:d A:c).
    BB shows three of a kind, queens(K:d Q:h).

BB wins with three of a kind, queens(K:d Q:h).

Игра в 2 раза агрессивнее, чем на НЛ10, фишей в 2 раза меньше, а те что есть меня попереезжали ._. ппц ваще.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Лол это мат удалён просто по EV -17$ реально -133$. Привет новый лимит.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Раздачи с фишами за сегодняшнюю сессию. Не могу выиграть ни у одного блин:

Known players:
    [tg]SB(Hero)$30.30:///////;BB$33.00:///////;MP2$14.65:///////;MP3$25.00:///////;CO$25.90:///////;BU$20.60:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with A:h, A:s.
    MP2 raises to $0.75, MP3 calls $0.75, CO raises to $3.00, BU folds, Hero raises to $29.25, BB folds, MP2 calls $13.90(All-In), MP3 folds, CO calls $22.90(All-In).

Flop: ($70.8) 9:c, 6:s, 7:h (0 players)
    CO gets uncalled bet back.

Turn: ($70.8) T:d (0 players)

River: ($70.8) 6:h (0 players)

Final Pot: $47.9.
    Results follow:

MP2 shows a full-house, tens full of sixs(T:h T:c).
    Hero shows two pairs, aces and sixs(A:h A:s).
    CO shows a pair of sixs(A:d K:h).

MP2 wins with a full-house, tens full of sixs(T:h T:c).
    Hero wins with two pairs, aces and sixs(A:h A:s).

Known players:
    [tg]BU$19.50:///////;SB$14.55:///////;BB$38.80:///////;MP2$33.45:///////;MP3$27.25:///////;CO(Hero)$28.90:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A:s, 2:s.
    2 folds, Hero raises to $1.00, BU folds, SB calls $0.90, BB folds.

Flop: ($2.25) J:h, 2:h, A:c (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.25, SB raises to $2.50, Hero calls $1.25.

Turn: ($7.25) K:d (2 players)
    SB bets $3.00, Hero raises to $11.25, SB calls $8.05(All-In).

River: ($29.55) J:c (0 players)
    SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $21.5.
    Results follow:

Hero shows two pairs, aces and jacks(A:s 2:s).
    SB shows two pairs, aces and jacks(9:d A:h).

Hero wins with two pairs, aces and jacks(A:s 2:s).
    SB wins with two pairs, aces and jacks(9:d A:h).

• $0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (4 handed)

Known players:
    [tg]SB$11.45:///////;BB$25.00:///////;CO(Hero)$25.70:///////;BU$19.75:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with K:h, K:d.
    Hero raises to $1.00, BU calls $1.00, SB folds, BB calls $0.75.

Flop: ($3.1) T:s, 9:s, 5:c (3 players)
    BB checks, Hero bets $2.25, BU raises to $15.00, BB folds, Hero raises to $24.70, BU calls $3.75(All-In).

Turn: ($46.55) 7:h (0 players)
    BU gets uncalled bet back.

River: ($46.55) 6:c (0 players)
    BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $42.8.
    Results follow:

Hero shows a pair of kings(K:h K:d).
    BU shows two pairs, tens and nines(9:c T:c).

Hero wins with a pair of kings(K:h K:d).
    BU wins with two pairs, tens and nines(9:c T:c).

Known players:
    [tg]SB$29.40:///////;BB$28.10:///////;MP2$8.30:///////;MP3(Hero)$30.50:///////;CO$25.00:///////;BU$26.30:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with K:c, K:s.
    MP2 raises to $0.75, Hero raises to $2.25, 4 folds, MP2 raises to $8.30, Hero calls $6.05.

Flop: ($16.95) Q:c, 8:h, 9:c (0 players)

Turn: ($16.95) Q:d (0 players)

River: ($16.95) T:h (0 players)

Final Pot: $10.9.
    Results follow:

Hero shows two pairs, kings and queens(K:c K:s).
    MP2 shows three of a kind, queens(A:h Q:h).

MP2 wins with three of a kind, queens(A:h Q:h).

На 400$ банкролла буду откатываться на НЛ10 :(

PokernoeMyaso
BlackMember

мда непоперло тебе((. раздача где у оппа 4-2 вообще огонь))).
Я кстати особо разницы на фултильте не заметил, может только если поагресивнее немного, но фишей в таком же количестве))), а вот то что им на нл25 заходит неплохо это да)))
Ну ладно просто не перло бывает, но видя как ты уверенно бил нл10 ( не то что я - фишара :f_biggrin:)))), с твоим уровнем игры я думаю на нл25 никаких проблем у тебя возникнуть не должно)) удачи!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Может и не должно, но сегодняшняя сессия вышла в -180 с -30 по ЕВ :(
Да и вообще чувствую себя убожеством, которому не дано играть в покер :(
Мне бы хотя бы не откатиться на НЛ10 :( Такой не кайф опять там играть :(

удачи!

Спасибо, её как раз таки очень не хватает...

:( :(
:( :( :(
:( :( :( :( :( :(
:( :( :( :(

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_
  • 1. И че делать с такими агроманкифишами?

Статы на SB:
    VPIP/PFR/AF/STEAL/WTS/W$SD/HANDS = 68/29/3.0/40/18/100/39
    Донк флопа/терна/ривера = 25/-/-

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
    [tg]BU(Hero)$33.35:///////;SB$15.30:///////;BB$15.65:///////;MP2$29.25:///////;MP3$5.65:///////;CO$9.70:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with J:c, A:c.
    3 folds, Hero raises to $1.00, SB calls $0.90, BB folds.

Flop: ($2.25) 5:c, 5:h, K:s (2 players)
    SB bets $1.25, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $2.25.

• 2. И просто агроманками?

Статы на CO:
    VPIP/PFR/AF/STEAL/WTS/W$SD/HANDS = 33/29/11/67/15/50/53
    Фолд на kонтбет флопа/терна/ривера = 0/0/-

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
    [tg]SB$40.20:///////;BB$30.00:///////;MP2(Hero)$32.25:///////;MP3$5.95:///////;CO$47.75:///////;BU$12.30:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with A:d, Q:d.
    Hero raises to $1.00, MP3 folds, CO calls $1.00, 2 folds, BB calls $0.75.

Flop: ($3.1) 4:c, Q:s, 9:c (3 players)
    BB checks, Hero bets $2.50, CO raises to $7.00, BB folds, Hero calls $4.50.

Turn: ($17.1) K:s (2 players)
    Hero checks, CO bets $9.00, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $17.1.

Mindslaver3000
Oldschool Grinder

Играю на фтп и играю много (под 250тыс рук.). Когда тебя в следующий раз переедут. Вспомни вот об этой раздаче, только вспоминай с улыбкой. Нервы нам еще пригодятся.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]BU$7.22:///////;SB$5.00:///////;BB(Hero)$30.48:///////;UTG2$8.74:///////;MP1$27.91:///////;MP2$4.15:///////;MP3$37.04:///////;CO$1.10:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with K:h, K:c.
UTG2 folds, MP1 calls $0.25, 2 folds, CO raises to $1.10(All-In), 2 folds, Hero raises to $3.00, MP1 calls $2.75.

Flop: ($7.2) 9:s, 3:c, K:s (2 players)
Hero bets $4.25, MP1 calls $4.25.

Turn: ($15.7) Q:s (2 players)
Hero checks, MP1 checks.

River: ($15.7) K:d (2 players)
Hero bets $12.25, MP1 raises to $20.66(All-In), Hero calls $8.41.

Final Pot: $57.02.

Results follow:

MP1 shows a straight flush, king high(Js Ts).
CO shows a pair of kings(4c Ac).
Hero shows four of a kind, kings(Kh Kc).

MP1 wins with a straight flush, king high(Js Ts).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо за поддержку! Буду стараться...
А в твоей раздаче куллер на ривере жесткий конечно ;(
Я на самом деле просто отношусь к переездам на рабочем лимите, просто когда только переходишь на новый лимит и сразу недодача 4 БИ, это жестко. Хз как тут не тильтануть немного... :P

Если не трудно оцени пожалуйста вторую раздачу из последних выложенных, хотелось бы услышать мнение опытного игрока, а то на НЛ10 таких агрооппов нету и я прям в растерянности :f_cry:

Mindslaver3000
Oldschool Grinder

Короче по поводу 2 раздачи вот что думаю.

С одной стороны оп лузовый. Но он Лаг. Он именно входит рейзами. А не как вся остальная рыба лимпит и колд колит постоянно. В принципе это означает что он разыгрывает руки агрессивно как на префлопе так и на постофлопе. Агрессивный розыгрыш рук на постфлопе означает что он будет тебя крутить на ДРО так и сам ставить на ДРО, и кстати он будет очень агрессивно играть с топ парой.

Касаемо статистки ты пишешь фолд 2 конт бет флопе терн и ривер. Там еще циферки стоят сколько таких ситуаций было. Ну и что что 0. может ты его всего 1 раз ему кб поставил он кольнул это еще ни о чем не говрит. Это помогает, но ничего не доказывает. Но все же не забывай указывать это число когда у тебя мало рук на опа.

по раздаче.
По флопу ты поставил тебя крутят. на такой дровяной доске у опа может быть все что угодно. В10, флеш дро, КД и самое сстрашное сет конечно.
Он легко мог крутить тебя со всеми этими руками.
Мне кажется кол без позиции здесь не нужен. Ты ставишь с рукой и тебя на терне испугает много карт 8-ка, К, креста. Тебе усилится будет крайне сложно.

На этом лимите я стараюсь избегать принятия сложных решений. Кстати я про метагейм много написал этого лимита. Обязательно прочитай в моем блоге.
Но я бы играл на стек с этим пиндосом. Потому как с лузовыми игроками я выставляюсь на ТПТК. тогда как если бы это был нит я бы из сбросил на такой 3 бет.

Ладно ты колишь флоп
терн К который много чего закрывает и ваще тебя очень сильно напрягает, ты чекаешь этот продолжает ебашить. А что ему еще остается делать он ЛАГ? И ты естественно сбрасываешься. Т.к. у него легко мог быть и К в спектре.
Сброс на терне все верно.

резюме. 4 бет пуш Флоп или фолд. против агро я пуш. против нита я пас.

Я не очень хорошо разбираюсь в статистике Агрешон фактор. Но у меня стоит не АФ, а что-то другое с помощью этого я вижу в скольких % случаях оп ставит на флопе терне и ривере. Если я вижу агро чела который будет ставить на всех улицах то мне со своей дамой как я уже говорил либо пуш либо пас.

если я вижу что он ставит 60% флоп терн 25% например, то кол уже как вариант появляется.
Не забывай, что эта игра еще важна тем. что ты пушнув флоп получишь слудующие плюшки:
дашь понять этому товарищу что тебя из банка не так-то легко выгнать когда у тебя че-то есть.
Напишешь на него нотс. И поймешь макака он или все таки серьезный товарищь.

Думаю так.
Вообщем молодец, статы спользуешь. играешь хорошо. я думаю по лимитам вместе взбираться будем.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Еще хотелось бы рассмотреть вот такую раздачу на тему реальных и предполагаемых пот-оддсов, считаем только ауты на флеш:

• $0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed) Known players: [tg]MP2$35.35:///////;MP3$25.00:///////;CO(Hero)$25.00:///////;BU$30.85:///////;SB$38.20:///////;BB$24.90:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A:h, J:c. 2 folds, Hero raises to $1.00, BU folds, SB calls $0.90, BB calls $0.75.

Flop: ($3) 3:s, K:d, Q:d (3 players) SB checks, BB checks, Hero bets $2.25, SB calls $2.25, BB folds.

Имеем стандартные 9 аутов = 38% на готовый флеш к риверу = 20% на флеш к терну. Пот-оддсы предлагают шансы 30%. Итого EV колла = -4.5$

Turn: ($7.5) T:h (2 players) SB checks, Hero bets $4.25, SB calls $4.25.

Опять эти же 9 аутов, имеем 20%. Пот-оддсы 27%. EV колла = -9.6$

EV коллов на флопе и терне = -14.1$

River: ($16) 5:d (2 players) SB bets $9.00, Hero calls $9.00. () Final Pot: $34. Results follow: SB shows a flush, ace high(7:d A:d). Hero shows a straight, ace high(A:h J:с )

SB wins with a flush, ace high(7:d A:d)

Получается, чтобы теперь все эти действия стали плюсовыми, надо чтобы опп вложил в банк >14$. Если донкнуть эту сумму, то мне кажется упадет все, что угодно, кроме стрита/сета, которые на первый раз не поверят в такую мега тупую линию. Если сыграть чеком, то нормальный опп сделает чек-бихайнд, и чек-рейза не выйдет. То есть максимальный донк, на который опп будет отвечать на ривере это 2/3 банка на мой взгляд. Выходит, линия пассивного розыгрыша натс-флеш дро без позиции довольно-таки сильноминусовая.

С другой стороны, если донкнуть банк с флешом на ривере в рега, а затем написать нотс, что он видел такую линию, то потом как мне кажется, можно будет это очень жестко импользовать, блеф донкая разные опасные карты терна/ривера.

Лучше, как мне кажется розыгрывать флоп чек-рейзом, используя при этом фолд эквити, продолжая агрессию на флешевом терне и ривере.

А вот что делать на бланковом терне в случае чек-рейза? Продолжать ли агрессию? Если продолжать, то какого размера делать ставку? Ставить ли бланковый ривер? Опять же каого размера бет?

Выходит, единственная на мой взгляд адекватная линия, это чек-рейз флоп, бет-бет терн/ривер с флешем, чек-фолд терн без флеша во избежания мега трудных решений. И для балансировки бет 1/2 пота - фолд терн против оппов, которые не особо охотно скидывают ТП на чек-рейз.

Таким образом, у нас есть много ФЭ на мой взгляд, как на флопе, так как опп будет редко попадать в борд и скидывать на чек-рейз, так и на терне в случае, если опп не любит скидывать ТП на флопе.

Какие вообще у кого мнения на счет розыгрыша таких рук без позы?
Кроме фолда на префлопе ._.

Блин че-то перечитал щас все, что я написал, потом еще раз глянул на график игры на НЛ25, где красная линия идет высоко высоко в плюс над синей, и меня начали посещать мысли, что я потихоньку становлюсь ЛАГом :evil:

Хотя по идеи, красная над синей - это вроде как должен быть результат громадной недодачи, загоняющей синию в попу xD

Поделиться: