Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Dare to dream... [Nl2-Nl100]

878 Сообщения
61 Пользователи
0 Реакции
49.9 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Для себя решил, что во второй раздаче с АКs против неизвестных оппов надо на флопе ставить пот-сайз бет и чек-фолдить терн, не усилившись до флеша. Мне кажется в случае, если там фиш, то какую нибудь маленькую карманку он скорее всего выкинет, либо будет колить с ней до конца, так что отвалиться на терне будет в самый раз. А если там не фиш, то значит там какой то дебильный слоуплей тузов :о

А вот первая раздача меня по прежнему смущает...

Попозже выложу наверно их в оценку, а щас спать _zZz:

в первой руке ты слишком много поставил. я бы поставил 3.25-3.5 вместо 4.5
во второй какой то тильт походу. ну и в целом опп в минусе на дистации, этим могу тебя успокоить. ты вынудил его доставить 0,85, что явно не по шансам на сетвелью. контбет на флопе тоже мог бы быть чуть поменьше. вражеские дрова проплатили бы тебе твой натс, попади ты в него на терне

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В первой, если я делаю минирейз, то такой агро опп очень часто будет блеф пушить в меня, придется падать, так как колл будет не по шансам. А вот если я делаю бет 4.5, то на пуш мне отвечать уже по шансам.
Да и вообще минирейз на таком борде теряет всякое ФЭ, так как опп будет колить со всеми руками, с которыми он велью бетил, а если он блефовал, то будет скорее всего блеф-пушить.

А про типа с семерками теперь я уже тоже знаю, что он конченный фиш, но к сожалению, за 30 сек тайм банка этого не пробьешь _cry:
А почему контбет во 2ой меньше делать?

PokernoeMyaso
BlackMember

По 1 раздаче все правильно на постфлопе, колил ты его аллин уже просто по шансам, поэтому все нормально. просто на фр я бы с такой рукой против лага не стал колить. Да и рерэйзить их на терне мне кажется не имеет смысла, на нл10 нет сильных лагов, эти дебилы будут все равно тебя колить))), и на ривире если мы во флеш не попали мы будем падать.
По 2 раздаче, если честно я не вижу большой ошибки у оппа, хотя 1-1 колить 3бет с мелкой карманкой не очень, но в любом слуаче это не совсем минусовое решение, если быть увереном, что при попадание в сет, мы заберем почти весь стек у агрессора)). И даже где-то писал, что фолд карманок на 3-бет это не 100% правильно. Даже я бы сказал, если он был уверен, что заберет весь твой стек с сетом- это игра в 0, или может в небольшой+.

Сугубо мое личное мнение)))

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

На практике у него игра в -10 бб/100, так что он все таки скорее идиот _grin:

Вот, а вообще если считать просто математически то 1,2$, это 1/8 часть стека в 100ББ, а шансы поймать сет на флопе 0.11% (если не путаю конечно), то есть без учета метрвых денег, только 2 игрока в поте + блайнды:

1) предполагаемый проигрыш = 0.89*2.55=2.27$.
2) предполагающий выигрыш = 0.11*20.15=2,22$.

Если ничего не напутал, то это -0.05$ EV за каждый такой колл, то есть в принципе нулевое решение, если считать, что при попадании в сет нам будут проплачивать стек. Но учитывая, что иногда мы будет колить трибеты от QQ, а на флоп будут выкладывать А/К, и мы будем забирать только восьмую, либо шестую часть стека (при контбете от противника), а также учитывая колл трибета оппа с ТТ/JJ, которые часто будут фолдить даже без оверкарт на борде, и учитывая также лайт трибеты, которые тоже будут часто даже не иметь совпадений при нашем сете, и следовательно не проплачивать стек, то получается, что мало того, что нужно иметь достаточно много мертвых денег в поте для таких коллов, так еще и придется много блефовать в 3 бет потах, чтобы просто свести это решение к нулевому, а уж чтобы сделать его плюсовым это я даже не знаю, на скольки уровнях мышления надо рассуждать _rolleyes:

Лично мне до плюсового колла с низкими карманками в 3 бет потах еще очень далеко, и я думаю, мало кто на НЛ10 может в такой ситуации плюсово разыгрывать _cry:

Вот, а вообще очень интересно бы было получить ссылочку, где ты читал об этом, да самому почитать, ибо че-то мне кажется, что я много напутал в своих рассуждениях _rolleyes:

PokernoeMyaso
BlackMember

да я не помню но тут рассуждали на форуме где-то))) там какая-то мудренная хня, там просто в зависимости от спектров 3-бета исходили, 3 типа графиков рисовалось, и эквити для разных карманок, в зависимости от спектра 3-бета))))) Я, например, сам почти всегда сбрасываю))), захожу только
если есть вероятность мультипота. 3+ игроков)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Не, ну понятно, что если тип 3 бетит 15%, то можно заходить или переставлять его в какашку :)

А сам то недавно как возмущался, что я зашел коллом 3 бета в позиции с ТТ :) так я не колд колил, мне доставить немного надо было+мультипот :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сыграл сегодня 2 сессии, дневную и ночную. Такое ощущение, что днем сидят только катающие друг с другом регуляры.

В дневной сессии сделал 2 дорогих ошибки, в вечерней сыграл вообще без ошибок (считаю только поты >30 ББ, меньше не анализирую):

• 1. Раздача из серии "не думал ни о чем, но инстинктивно не прощал чеков в 3 бет поте". Реально просто тупил, даже не могу вспомнить, почему я так тупо сыграл.

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (7 handed)
    Known players:
    [tg]SB$10.35:///////;BB$9.70:///////;MP1$2.35:///////;MP2$13.50:///////;MP3(Hero)$10.00:///////;CO$6.70:///////;BU$7.40:///////;[/tg]

Статы на BB:
    VPIP/PFR/AF/STEAL/WTS/W$SD/HANDS = 17/13/2.8/61/20/78/325
    3 BET/ FOLD 2 3 BET/4 BET RANGE/FOLD 2 4 BET = 2.4/33/4/-
    Контбет флопа/терна/ривера = 69/0/-

Preflop: Hero is MP3 with T:d, T:s.
    2 folds, Hero raises to $0.40, 3 folds, BB raises to $1.00, Hero calls $0.60.

Flop: ($2.05) J:d, 8:d, 9:h (2 players)
    BB bets $1.20, Hero calls $1.20.

Turn: ($4.45) 2:h (2 players)
    BB checks, Hero bets $2.20, BB calls $2.20.

River: ($8.85) 6:h (2 players)
    BB checks, Hero bets $3.50, BB calls $3.50.

Final Pot: $15.85.

Results follow:

BB shows a pair of kings(Ks Kd).

Hero shows a pair of tens(Td Ts).

BB wins with a pair of kings(Ks Kd).

• 2. Еще 1 тупняк, почему то решил, что опп решил меня заблефовать на таком борде, ибо попасть в него трудно. Карманки выше не ложил ему потому что не заметил 0% 3 бета, положил 77/88/ТТ и все остальные мелкие карманки, с которыми он решил меня 3 бетнуть на флопе. На самом деле стоило всего лишь задуматься на 10 секунд, да поглядеть на статы оппа, но я думаю, все знают, как это бывает _biggrin:

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (7 handed)
    Known players:
    [tg]MP2$10.10:///////;MP3$1.60:///////;CO(Hero)$11.75:///////;BU$8.00:///////;SB$1.90:///////;BB$10.20:///////;MP1$1.85:///////;[/tg]

VPIP/PFR/AF/STEAL/WTS/W$SD/HANDS = 11/7/1.2/34/20/50/496
    3 BET/ FOLD 2 3 BET/4 BET RANGE/FOLD 2 4 BET = 0.0/29/0/-
    Фолд ту контбет флоп/терн/ривер = 30/0/50

Preflop: Hero is CO with 9:h, 9:d.
    3 folds, Hero raises to $0.40, BU calls $0.40, 2 folds.

Flop: ($0.95) 8:h, 7:s, 8:c (2 players)
    Hero bets $0.50, BU raises to $1.60, Hero raises to $9.60, BU calls $6.00(All-In).

Turn: ($18.15) 2:s (0 players)
    BU gets uncalled bet back.

River: ($18.15) 2:d (0 players)
    BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $12.15.

Results follow:

Hero shows two pairs, nines and eights(9h 9d).

BU shows two pairs, jacks and eights(Jc Jh).

Hero wins with two pairs, nines and eights(9h 9d).

BU wins with two pairs, jacks and eights(Jc Jh).

Еще сыграл сегодня 6 СНГ 4.4$, в одном только дошел до призовых +8.5$, сыграл МТТ 3.3$ +4.5$. Че-то мне не нравятся такие успехи в турнирах, заметил у себя траблы со стилом/рестилом. Буду теперь играть кроме кеша какие нибудь дешевые МТТ/СНГ по 1-2$, чтобы научиться их играть и тащить потом всякие Sunday Million'ы _biggrin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Опа мой первый занос :О Пребываю в счастливом шоке, всегда думал, что турниры это не мое :о

Рои выглядит прикольно: xD xD xD

грац))
а сколько тел было в турнире?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

3.5k на картинке вроде написано xD xD

аа сор не увидел

PokernoeMyaso
BlackMember

красава))) нехило тебе перло 3,5 тыщи рыл объехать на 1,1 $ поле))) там же одни психи))) тоже хочу так))) давно хотел на старзы депнуть, чтоб мтт играть, там вроде поинтересней турнирчики дешевые есть, не то, что на фтп.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да если честно неочень то и перло :) До того, как осталось 500 человек, сидел со стеком в 8-10 ББ все время, потом переворотный момент, мои АА не переезжают, сразу следом колирую минирейз на баттоне с 55, попадаю в сет, и меня УТРАИВАЮТ xD xD xD. Ну а после, с двойным средним стеком, выбурил все окна кеша и стал исполнять по полной xD xD xD Когда было 200 челов, стал чип лидером, и держался в первых 5ти местах по кол-ву фишек до финального стола.
Финальный стол вообще начался шикарно:
1) колл рейза на блайнде с J10s, колл терна и ривера на OESD.
2) Рейз с AJo против 3х лимперов 6ББ, влетел в пуш от левого парня на 13ББ, сидяшего на баттоне 10/2/150 VPIP/PFR/hands, пасс офк. Стал 9 из 9 xD
3) Пуш всех одномастных тузов, пуш всего бродвея, пуш всех карманок, особенно в парней, у которых стек был в 2 раза больше моего, и им не кайф было вообще меня колить. Все попадали, стек стал вменяемого размера.
4) Пуш QQ, меня принимает чип лидер с ТТ => Офигенный стек 5 из 9.
5) Выбивание парней с херовыми стеками, 5 из 7.
6) Один чип лидер выбивает другого. 4 из 6. Двое парней на 5 и 6 месте имели одинаково фишек, и никто из них не хотел вылететь преждевременно => рейз/пуш эни ту в этих парней. 3 из 6.
7) У парней совсем не остается стека, они оба пушат по 3-4 ББ, я принимаю на А7, одному из них доезжает флеш к J4, побочный мой.
8) В следующей раздаче тип, которому доехал флеш, вылетает. 3 из 4.
9) Не помню, кто и как выбил 4го xD
10) У меня и еще 1го типа стеки по 1.5ккк, у чип лидера стек !!!8ккк!!! Он начинает рейзить эни ту.
11) Чип лидер рейзит в меня 910, я пушу KQ, он колит на похуй, флопом открывается король, терном закрывается ему стрит xD xD
11) GG. You finished in the tournament in 3rd place! Congradulations!

На старзах дофига клевых турниров, но блин там абсолютно вся наличность сосредоточена на финальном столе. 10 место 15$ 1ое 540$. Есть смысл играть только на первое место. Но зато 200-500 БИ турнира в случае заноса смотрятся ой как не плохо xD xD xD
По этому и играю самые дешевые, поле слабое, а занос для моего банкролла мега существеннен.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот очень прикольная рука из турнира, в которой я хочу поблагодарить человека с тузами за то, что из всех возможных способов розыгрыша АА, он выбрал наитупейший, и не стал забирать весь мой стек.

Предыстория:
Я уже довольно долго играю очень агрессивно, постоянно стилю блайнды, несколько раз меня трибетили, меня это очень злило, но fold 2 3 bet у меня тем не менее оставался на отметке 75%.
Когда мне пришли дамы и я рейзанул, про себя я думал, НУ ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ ТРИБЕТЬТЕ МЕНЯ НУ ЖЕ ПОСМОТРИМ ЧЕ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ С МОИМИ ДАМАМИ. Но к счастью, тип с тузами, который, кстати получил первое место в турнире, в итоге обыграв чип лидера с его 8ккк, решил сыграть просто коллом.

$30000/$60000 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is MP3 with Q:c, Q:h.
3 folds, Hero raises to 3 BB, CO calls 3 BB, 3 folds.

Flop: (7.5 SB) A:s, 8:h, 9:d (2 players)
Hero checks, CO checks.

Turn: (7.5 BB) A:d (2 players)
Hero checks, CO checks.

River: (7.5 BB) 9:c (2 players)
Hero checks, CO bets 3 BB, Hero calls 3 BB.

Final Pot: 13.5 BB.
Results follow:

Hero shows two pairs, aces and queens(Q:c Q:h).
CO shows four of a kind, aces(A:h A:c).

CO wins with four of a kind, aces(A:h A:c).

Конечно, повезло мне очень в этой раздаче :) мало того, что не стал меня трибетить, так еще и туза на борд положило :) :)

Вот еще прикольные:

• Когда колил префлоп, уже решил, что буду ловить блеф от типа в МП1, так как он постоянно колил с ранней позиции, и агрессивничал на постфлопе. Может пытался показать залимпенные тузы/короли с ранней позиции все время или еще че-то я х3. xD xD xD

$20000/$40000 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is SB with J:c, J:s.
    UTG2 folds, MP1 calls 1 BB, MP2 folds, MP3 calls 1 BB, 2 folds, Hero calls 0.5 BB, BB checks.

Flop: (4 SB) 9:d, K:c, 8:d (4 players)
    Hero checks, BB checks, MP1 bets 3 BB, MP3 folds, Hero calls 3 BB, BB folds.

Turn: (9 BB) 4:s (2 players)
    Hero checks, MP1 bets 3 BB, Hero calls 3 BB.

River: (15 BB) 6:s (2 players)
    Hero checks, MP1 bets 3.5 BB, Hero calls 3.5 BB.

Final Pot: 21 BB.
    Results follow:

Hero shows a pair of jacks(J:c J:s).
    MP1 shows high card king(J:h Q:d).

Hero wins with a pair of jacks(J:c J:s).

На ривере почти был уверен, что он блефует, думал не минибетнуть ли его, вдруг запушит :о но приссал, и щас уже понимаю, что приссал правильно :)

• Ну и напоследок классная рука, демонстрирующая поле 1.1$ турниров xD

$12000/$24000 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is MP3 with J:s, A:s.
    4 folds, Hero raises 3 BB, 3 folds, BB calls 3 BB.

Flop: (6.5 SB) 3:c, A:h, A:d (2 players)
    BB checks, Hero checks.

Turn: (6.5 BB) 9:c (2 players)
    BB bets 5 BB, Hero raises 10 BB, BB calls 5 BB.

River: (26.5 BB) T:c (2 players)
    BB checks, Hero bets 8 BB, BB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 13.25 BB.

Тип оставил себе в стеке после фолда 8 ББ, вложив в пот 23 ББ. xD xD xD

Бтв руки редактировал вручную, ибо конвертер на ПС турнирные руки конвертит мега криво, так что если где ошибки, то пофиг xD

PokernoeMyaso
BlackMember

с тузами тебе повезло конечно)) чел наверное очень расстроился))) такому борду)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

И наверно, весьма обрадовался, заняв 1ое место xD

JLivingstone
BlackMember

Привет, ты у Предтечи в блоге написал, как all-in EV считается.
Ты уверен, что именно так? Что идёт усреднение по всем улицам?
Если да, то это и в HM, и в PT3 так?
Я раньше думал, что просто на момент олл-ина берётся EV, и всё.
Собственно, так и называется - all-in EV.

PokernoeMyaso
BlackMember

там вроде было просто про ЕВ написано.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя JLivingstone
Привет, ты у Предтечи в блоге написал, как all-in EV считается.
Ты уверен, что именно так? Что идёт усреднение по всем улицам?
Если да, то это и в HM, и в PT3 так?
Я раньше думал, что просто на момент олл-ина берётся EV, и всё.
Собственно, так и называется - all-in EV.

Привет.
Я там написал просто про EV. Я почти уверен, что оно считается именно так как я написал, может совсем немного напутал. Считается EV не усредненно, а на каждой улице в отдельности:

EV = X-Y, где:
X = %выиграть раздачу на данной улице (префлоп, флоп, терн, ривер) * банк, который образуется в конце торгов на данной улице.
Y = %проиграть раздачу * банк.

То есть просто считаем обычное мат. ожидание, рассчитывая на дистанции сумму, которую мы будем выигрывать, и вычитая из нее сумму, которую мы будем проигрывать.

То есть, если наше эквити все время будет положительным, то и EV всегда будет положительным, а вот реальный выигрыш конечно может отличаться, притом не хило ;(

То же самое и для all-in EV, просто там в формулу берутся не все банки с известными картами, а только те, где херо шел в АИ, вот и вся разница.

All-in EV соответственно показывает, как твое мат. ожидание ставок ALL-IN, где тебя колили, соотносится с реальным выигрышем.

Если твою ставку не заколировали, и карты оппа, а соответственно эквити не известно, то EV считается равным той сумме, которую ты выиграл/проиграл. Некоторые проги считают в таком случае эквити против 2х рэндом карт противника, и рассчитывают EV в зависимости от этого.

На самом деле я могу много путать, и я точно не знаю, как считается EV ХМ и ПТ3, но суть там именно такая ;)

Вот так вот xD Надеюсь хоть чуть чуть понятно xD

По поводу моих успехов, топчусь 3к рук в ноль на СХ НЛ10, никак не могу начать играть в адекватный покер, да и вообще понять, какой покер тут является адекватным xD Дохожу до ИТМ в 1.1$ турнирах регулярно, РОИ не считая заноса 210%.

Поделиться: