Оригинал пользователя JLivingstone
Привет, ты у Предтечи в блоге написал, как all-in EV считается.
Ты уверен, что именно так? Что идёт усреднение по всем улицам?
Если да, то это и в HM, и в PT3 так?
Я раньше думал, что просто на момент олл-ина берётся EV, и всё.
Собственно, так и называется - all-in EV.
Привет.
Я там написал просто про EV. Я почти уверен, что оно считается именно так как я написал, может совсем немного напутал. Считается EV не усредненно, а на каждой улице в отдельности:
EV = X-Y, где:
X = %выиграть раздачу на данной улице (префлоп, флоп, терн, ривер) * банк, который образуется в конце торгов на данной улице.
Y = %проиграть раздачу * банк.
То есть просто считаем обычное мат. ожидание, рассчитывая на дистанции сумму, которую мы будем выигрывать, и вычитая из нее сумму, которую мы будем проигрывать.
То есть, если наше эквити все время будет положительным, то и EV всегда будет положительным, а вот реальный выигрыш конечно может отличаться, притом не хило
То же самое и для all-in EV, просто там в формулу берутся не все банки с известными картами, а только те, где херо шел в АИ, вот и вся разница.
All-in EV соответственно показывает, как твое мат. ожидание ставок ALL-IN, где тебя колили, соотносится с реальным выигрышем.
Если твою ставку не заколировали, и карты оппа, а соответственно эквити не известно, то EV считается равным той сумме, которую ты выиграл/проиграл. Некоторые проги считают в таком случае эквити против 2х рэндом карт противника, и рассчитывают EV в зависимости от этого.
На самом деле я могу много путать, и я точно не знаю, как считается EV ХМ и ПТ3, но суть там именно такая
Вот так вот
Надеюсь хоть чуть чуть понятно
По поводу моих успехов, топчусь 3к рук в ноль на СХ НЛ10, никак не могу начать играть в адекватный покер, да и вообще понять, какой покер тут является адекватным
Дохожу до ИТМ в 1.1$ турнирах регулярно, РОИ не считая заноса 210%.