Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

get funky baby!!!

1,995 Сообщения
68 Пользователи
51 Реакции
67.4 Тыс. Просмотры
GPZoid
Oldschool Grinder

SvitQ, посмотри на свою красную без блинов, уверен там красная будет в плюсе. ИМХО тебе нужно пересматривать игру на блайндах.

Ответить
Цитата
gnomz00r
Elite Grinder

Андрей, ссори, что в твоем блоге :coolface:

to SvitQ,

а где фолд на 3бет по позициям и колдкол префлоп? и статы в 3бет потах? именно в этих спотах разыгрывается основная часть профита.

по статам у тебя 3бет как по мне, так маловат немного, хотя такой тоже вполне норма
4бет рендж - надо больше защищаться 4-бетами от агрессивных 3бетчиков или рестилеров (а так твой 4бет - сплошное вэлью), полагаю 5бет у тебя 1-1,5

по-моему высоковата агрессия флопа - возможно, ты переигрываешь флоп (слишком явно показываешь силу своей руки) - и оппы просто фолдят худшие руки и ты не даёшь себе шанса собрать с них больше на последующих улицах и дать им поблефовать.

Обэтом также говорят и флоп цбет и тёрн цбет. Если флоп цбет ещё ок, то тёрн слегка завышен, мне кажется. Опять же ты выбиваешь частенько руки хуже своей агрессией. И переигрываешь свои ТП, средние руки, руки дро. Можно разбавить кбеты почаще чек/колами и чек/рейзами в зависимрсти от оппов (и чек/фолдами, ессено)

и блины ты не особо защищаешь вроде бы. можно смело поднимать рестилы с сб и бб (особенно бб против сб, т.к. мы в позе) до 10-13 против лузовых стилеров, рестилить и не ссать на ани ту. Вэлью руки колить, если показатель фолда на 3бет стилера высокий, и 3бетить на вэлью, если он не сдаётся на 3-беты.

Ответить
Цитата
SvitQ
Elite Grinder

чуть выше, в моем посте Буранчику я давал ссылку на тему, в ней есть показатели колла на 3бет по позам

Если можешь помочь, лучше вести обсуждение там, а тут чтобы блог не засорять пусть только буранчик отвечает :)

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

Заливаешь по красной всю синию, на микро не важно держать ее в 0 или +, главное $, но залив по красной не должен превышать примерно 60% синей линии. Я думаю возможно тебе стоит поиграть меньше столов в более вдумчивый покер и менять игру, вероятно ты сейчас мультейблишь на своем автомате.

По статам, сразу бросается низкий 3бет, меньше 6% - это только практически вэлью, против него легко играть, нужно искать споты для его расширения, чтобы в будущем получать проплату с более сильными руками, это касается и сквиза, но это отдельная песня немного. 4бет рейнж у тебя в принципе адекватный, я в разы больше 4бечу, с таким как у тебя с АА КК я бы просто коллил 3беты в позе:)

W$WSF низкий, самая нижняя граница наверное, означает что постфлоп играешь прямолинейно, не борешься за лимп поты, не блефуешь в подходящих спотах и опять же из-за низкого 3бета.

А так остальное в порядке, кроме защиты блинов - плохо защищаешь, стилы в норме, можно расширять немного ЦО и БУ, когда сидят тайтовые игроки на блинах/бу, также можно расширять опены из ранних когда прямолинейный стол и на блинах рыба.

выводы по красной - защита блинов (скорее всего), прямолинейный 3бет и постфлоп, еще возможно плохо обстоят дела с тонкими вэльюбетами

выложи статы по позициям с винрейтами

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

насчет 4бета я согласен с gnomz00r, лузовых рестилеров нужно наказывать, но тогда надо будет еще и поработать над спектрами колла 3бета в позе и игры в 3бет банках.

агрессия по мне у тебя норм 3ка, что надо, можно чуть сбавить конечно обороты. например в спотах когда у тебя слабая тп или средняя пара играть чк против оппов любящих поставить в позе, так ты снижаешь свой спектр чф заодно

колдколлы тоже надо смотреть

Ответить
Цитата
SvitQ
Elite Grinder

Лик бастер по позициям

Spoiler

Ответить
Цитата
SvitQ
Elite Grinder

колд коллы у меня стандартные в ранних обычно это карманки, иногда монстры и руки типа AK, AQ, но тоже не всегда. Чем ближе к баттону, тем больше я подмиксовываю всякие KJs, сьютед геперы и коннекторы. У кого большой фолд >67 трибечу эти руки.

Ответить
Цитата
gnomz00r
Elite Grinder

ну вот по ликбастеру видно, что проблема на блинах. Защищайтесь)
Игра на баттоне в идеале должна покрывать/перекрывать потери на ББ

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

ривер колл эфф. еще маловат

Ответить
Цитата
SvitQ
Elite Grinder

Можешь дать какие-нибудь советы по защите блайндов и в целом игре на них. А также как бороться с парнями, которые рестилят 12%+

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

Оригинал пользователя SvitQ
Можешь дать какие-нибудь советы по защите блайндов и в целом игре на них. А также как бороться с парнями, которые рестилят 12%+

Ну если вкратце, то против широких стилов 3бетить полярным спектром (22-55/A2-A7s/56-89s/AA KK QQ AK AQ JJ TT KQs к примеру)парней которые средне падают на 3беты и имеют фолд на цбет в 3бет банке 40-45%+
те кто падают на 3беты 70%+ можно просто на блокерах 3бетить

против тех кто колит лучше не 3бетить руки типа AJ-AT-KJ и ниже, только если они коллят руки слабее, иначе будем оказываться в трудных спотах, преимущество полярного спектра - мы всегда знаем когда мы ставим в блеф, а когда на вэлью и не боимся что мы вэльюбетим себя

эти руки подходят для колла против широкого спектра, но без эффективной стратегий донков, чрейзов, чк, ты возможно по красной будешь заливать еще больше.

Насчет как бороться с 12% трибетами из БУ преимущественно, а также ЦО, это 4бет на блокерах с руками типа A2-ATo K2-KJo, колл с A2s+ K9s+ QTs+ 77+ с натсами типа AK AA KK QQ выбираем между коллом и 4бетом в зависимости от фолда на 4бет противника

важно что примерный спектр защиты который я обозначил применителен только тогда, когда есть план на розыгрыш, если его нет то маргинальные руки лучше фолдить. Стратегии тут разные, например опп ставит в 3бет банке 80 на флопе 40 на терне, значит мы флоатим, есть такие кто без руки не ставят вообще или те кто ставят только 2 раза, например если оппонент 3 баррелит, то смысла коллить АК вообще против него нет, т.к. он выбьет нас из банка часто, идентифицировать игроков которые играют цбет-фолд 55%+

как-то так

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

по позам прозевал, вообщем расклад такой - ожидаемые винрейты по позам ЕП 10бб/100 МП 20 ЦО 30 БУ 40, чем лучше поза, тем больше денег мы зарабатываем. Залив на блинах считается допустимым на ББ -30бб на СБ -15

в твоем случае надо еще доигрывать поздние позы

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

Тут еще вопрос поступил в "редакцию"

[4/26/2013 10:17:36 PM] GPZoid: Привет, у меня к тебе такой вопрос: на нл10 на блинах у меня синяя линия в нуле! Гуглил и не нашел нормально это или нет.

Честно говоря ответить на этот вопрос мне тяжело, тут наверное зависит от игры в целом, т.е. от синей в целом и от стратегий применяемых при защите блинов колд колл и 3бет

причины могут быть разные, например 3бетишь, а потом баррелишь в блеф часто и тебя вскрывают или не те руки тащишь до шд в случае кк ооп

а что народ думает?

Ответить
Цитата
NitNitOneMoreTime
Elite Grinder

Спасибо,что научил всех играть
:hkttb:

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

Оригинал пользователя VRM14

еще за $25 забыл поблагодарить :coolface:

Ответить
Цитата
SvitQ
Elite Grinder

Спасибо большое, очень хороший пост, информативный. Посмотрим, что выгорит. Когда перейду на нл50 и начну там заносить обещаю тебе свой 1ый стек в качестве благодарности перевести)). Буду следить за блогом)

Ответить
Цитата
NitNitOneMoreTime
Elite Grinder

Оригинал пользователя buranela

Оригинал пользователя VRM14

еще за $25 забыл поблагодарить :coolface:

:coolface:

Ответить
Цитата
buranela Автор темы
buranela
Poker Player

охерительно поиграл, сначала играл норм, потом на бед битили, потом агротильт и нелепое вскрытие моих блефов

Ответить
Цитата
Jelieva
PokerStrategist
Ответить
Цитата
NitNitOneMoreTime
Elite Grinder

Просто играть всех научил :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: