Дол***б какой-то же.
Spoiler
Кто-то обязан был пошутить на тему ника
это пзц какой-то.
Уже 3й день открываю утром/днем столы на пати и вижу что НА ВЕСЬ ЛИМИТ меньше 5 фишей. А еще очень много тупорылых гандонов, сидящих за пустыми столами и:
1) сразу же уходящих в ситаут.
2) ворующих мой ББ и зачем уходящих в ситаут.
Ну что за херня?
Может там куйран-байран у них какой-нибудь
На ФТП и Старзах похожая ситуация.
А реги за пустыми столами смывающиеся в сит-аут это вообще вечный хейт
Нафига садиться если стартовать стол не готов? Фиши один черт подсаживаются в ХА раз в пол года.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $1(BB) Party
SB ($135)
BB ($110)
UTG ($139)
Hero ($132)
BTN ($113)
Dealt to Hero X X
fold, Hero raises to $3, fold, SB raises to $9, fold, Hero raises to $20, SB raises to $42, Hero raises to $132 (AI), fold
Hero shows X X
Hero wins $85
Скопирую себе, для мотивации
Оригинал пользователя BezM
Потихоньку читаю книги разных направлений и конечно, возникает куча мыслей и идей. Иногда и относительно покерного мировосприятия, итак...Покерная Эволюция
...И чем дальше шли эволюционные процессы, тем больше ускорялись их темпы и обострялась гонка между вырвавшимися вперед видами. Там, где одна функция достигала предела насыщения, возникали и начинали совершенствоваться другие функции. Например, у всех передвигающихся по суше и имеющих ноги животных и насекомых эффективность двигательного аппарата примерно одинакова, то есть они затрачивают одинаковую энергию для перемещения единицы массы тела на единицу расстояния. Видимо, природа здесь уже исчерпала технические возможности материала, и нужно было переходить на новый уровень конкуренции. Одним из этих уровней стал интеллект. Преимущества теперь имел тот, у кого соображалка лучше, кто может лучше просчитывать траекторию жертвы (или хищника), предвидеть ход событий, запоминать и делать выводы.
Пример. Когда-то европейцы завезли в Австралию собак. Собаки одичали и превратились в новых австралийских хищников – диких собак динго. На новом месте жительства у динго было два главных конкурента – сумчатый волк и сумчатый дьявол. И тот и другой были крупнее и сильнее динго, тем не менее в конкурентной борьбе динго полностью вытеснили и того и другого. Потому что собаки были умнее. Теперь и сумчатый волк и сумчатый дьявол занесены в черную книгу вымерших видов. Собаки просто уморили их, лишив кормовой базы, потому что конкурировать с умными, корпоративными динго аборигены не смогли.
Несколько ранее (10 млн лет назад) нечто подобное произошло в Южной Америке – сдвинулись литосферные плиты, и между двумя Америками образовался Панамский перешеек. Из Северной Америки по нему начали мигрировать плацентарные млекопитающие, которые всего за несколько тысячелетий полностью извели в Южной Америке сумчатых млекопитающих.
...
Апгрейд обезьяныВот и покерный мир, видится мне одной большой планетой, где различные виды (игроки) постоянно находятся в межвидовой борьбе за место под солнцем, за еду в конце концов.
Раньше условия были тепличные: места и корма хватало всем. Игры были мягкими, фиши сладкими и ненапрягаясь, зарабатывались очень хорошие деньги. Это было время новых открытий - в покере стремительно появлялись, ранее не применявшиеся, концепции. Игроки с удовольствием делились секретами, рассказывали к чему пришли. Да по сути, в то время игра строилась по принципу "зачем зарубаться с регом, раскачивая дисперсию, если можно спокойно получать деньги с многочисленных фишей за столами"
Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным...
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине.А потом условия стали меняться. Окружающая среда изменялась каждый месяц, каждую неделю, каждый день. Постепенно уменьшалось количество фишей за столами (так за несколько лет, вместо нормы 3-4 слабых игрока на стол, мы пришли к одному фишу за столом, сейчас зачастую и слабый рег за счастье, время от времени играются и полностью регулярные столы, где за фиша, видимо, идет рег с профитом чуть меньше 500к$ потому, что у остальных профит под миллион$ ).
Все вдруг осознали, что прежде всего нужно уметь играть с регулярами, так как с ними играется большая часть раздач (более 3/4). И покер стал гораздо дисперсионней, теперь каждый пот, каждый блайнд никто просто так не отдаст, за все нужно драться зубами, ког... 3бетами, чек рейзами, 3 баррелями со слабым эквити, словом всеми средствами умервщления, что есть на вооружении у хищников в этом мире. (А что вы хотели? Не мы такие, жизнь такая.) Потому что если не будешь играть с регулярами, а только с фишом тебя просто разорвут, растащят в клочья.
Да и еще раньше всем было по большей части плевать на рейкбек - это был, где во второй десятке плюсик. И постепенно рейкбек начал набирать все большую ценность в миру. Теперь многие стараются набить статус для большего % кешбэка, строят планы на год по количеству игры. Да заработок чистым профитом все меньше, а удельная доля рейкбека в графе доходов наоборот растет. Особенно это заметно на средних лимитах, где рейк в блайндах большой и чистый профит для многих уже стал сказкой из прошлого. Оно и понятно, преимущество которое можно получать над оппонентом не бесконечное, все играю на одинаковых картах в разрезе дистанции.
Да и количество столов (это прямая зависимость с загруженностью мозга, эмоциональным состоянием) и среднее время игры тоже значительно выросло. Ранее играли 4 стола (да и то 4 не у всех выходило) сейчас 20тью столами никого не удивишь сплошь и рядом. На высоких лимитах (5/10-50/100) есть еще проблема очередей, когда для того чтобы попасть за стол нужно отстоять очередь из 10-20 тел. Тоесть играть часовую сессию на 5/10+ уже физически невозможно. Так и я со временем пришел к одной большой сессии, когда отвлекаешь отходишь на какое то время, но со столов уже не уходишь, иначе потом не попадешь. Без очереди на 2+ часа.
А вот то, что конкурентную борьбу выиграла только одна форма, не странно, а закономерно.
Если бы четыре с лишним миллиона лет назад кто-то кинул на Землю посторонний просвещенный взгляд, ему стало бы ясно, что на острие эволюции находятся приматы. Разные виды приматов на пути к разуму шли ноздря в ноздрю. Именно между ними и развернулась ожесточенная борьба за жизненное пространство. И разум, породивший орудия, помогал расправиться с конкурентами на планету.
Апгрейд обезьяныИтак условия жизни добычи пропитания изменились. Это факт - последние года 4 до и после просто разительно все отличается. И вот на фоне всех этих глобальных (запрет игры американцам, закрытие фтп, резервации отдельных стран ЕС) и локальных (изменение системы рейка в отдельных румах, исчезновение или трансформации типов игры, отвязка аффилейтов)
стремительно меняющихся условий очень интересна межвидовая покерная борьба.За эти годы накопилось очень много примеров, когда человек показывал одну из самых лучших стратегий в своей разновидности покера, был по сути топ регом, а через какой нибудь год-полтора, поле наганяло, обгоняло его и уносилось дальше, а некогда топ рег не сумел приспособиться к изменившейся среде (или делал это медленно и хуже других). И вот топ рег уже вовсе не топ рег, а обычный средний регуляришко. Некоторые стали играть в 0, кое-кто стал даже заливать и под них организовывалась игра.
Вот некоторые примеры без ПТР конечно не так наглядно, но тренд виден хорошо.
Эволюция словно глянула на них с омерзением, отвернулась и пошла прочь, списав их как результат неудачного эксперимента.
Дуглас Адамс. Автостопом по галактикеЭто ССС топ реги 2-3 года назад. Кто-то из них первым стал осваивать 6макс столы, кто-то стал первым открываться рейзами меньшего размера, кто-то додумался еще до некоторых изменений в игре. Но итог был все равно один: эти топ реги (как и еще не мало других регов) потеряли превосходство над полем и стали нулевыми и некоторые минусовыми. Их усилий оказалось недостаточно, среда оказалась сильнее.
Ведь когда- то считалось, что ССС возможно только при 9 макс столах. Да и вообще видели бы эти теоретики базовой ССС [открытие 4 бб рейзом игра только в 9 макс не более 3 шорстеков за столом] иначе невозможно, слышиите меня невозможно играть в плюс! Ха-ха-ха-ха через 2 года игра идет только на 6-макс столах только между шорстеками и не более одного фиша за столом как правило, и при этом некоторые играют в плюс. Да у них глаза полезли бы на лоб, взорвались бы они на месте, кто тогда статьи писал, насколько это показалось бы им невозможным
*********************Оригинал пользователя MongooseRus ИЮНЬ 2011
Забавная эта игра со стеком 20бб. Казалось бы что там можно придумать нового? Но изменения в игре происходят постоянно, я согласен что не все приживаются, но тем не менее попыток много - вот некоторые навскидку: мин. трибеты, расширенные колл опены, лимпы с батона и т.д.Меняются и лучшие игроки (это конечно субъективный показатель, но все же). Какое-то время я считал лучшим НайтФишРипера (очень интересный смолболл на постфлопе), потом мне нравился numbr1mom (сбалансированные мин3беты), затем какое-то время выделялся Денис fcsm1589 (сбалансированный лузовый стиль + сильный ХА), сейчас лучшим я считаю чела с ПС Trueteller (кстати ТОП1 на КАПах по ПТР в этом году).
К чему я это? К тому что даже вроде в такой простой игре как игра 20бб постоянно есть куда расти и совершенстваоваться и стоять на месте нельзя.
Отличный пост от Максима. Он еще в июне 2011, когда я только делал первые шаги на капах уже видел всю картину и понимал необходимость совершенствования игры на протяжении всего времени. Однако обстоятельства сейчас сложились таким образом, что Максим без сомнения топ рег в 2010-2012 годы с миллионным профитом, сейчас уже играет не хайстекс, а нл 600-2000. При этом думаю по качеству игру ему пришлось бы очень не просто за столом нл 10 000. Причины лучше всего известны только Максиму.
Примеров то много можно привести, взять вот к слову топ регов Nutpopper и x_QUIXTAR_x оба к началу 2012 уже имели миллионные профиты и одно время доминировали в кеш играх по высоким ставкам. Действительно страшно за столами было играть с ними. А сейчас Nutpopper играет по больше части 400-2к на уровне среднего рега и делает вылазки на 5-10к. x_QUIXTAR_x тоже стал гораздо ближе к уровню среднего рега (про ссс, мсс инфы не имею возможно он и сейчас там топовый). numbr1mom куда то пропал совсем его не видно, думаю если он вернется сейчас, то будет неприятно удивлен ростом сегодняшнего поля.
Еще я иногда в последнее время все больше утверждаюсь в некоторых мыслях относительно фишей. Что средний фиш 2к-10к 2013 имел бы неплохой винрейт в 2010. Что и сейчас многие фиши понимают игру не хуже регов нл 400 дня сегодняшнего, у них просто нет холдем менеджера, а так установили бы посмотрели бы денек, что да как и играли бы в плюс. Это шутка, но не на 100% и даже не на 80%.
Это все к тому, что с закрытием ПТР уже сложно разобрать, кто фиш, а кто нет. Придет какой нибудь снг рег за стол. А он по факту слпбо минусовый просто неизвестный и по дефолту за фиша для всех. А ожидаемый лузрейт за столом дай бог -1бб/100. И ребята давай катать стол 10к$ с ожиданием по 0.2бб/100 минус рейк с диспой по 40 000$ в день. Да и фиши стали играть гораздо лучше это факт.
Примерно полтора миллиона лет назад появились более-менее стандартизированные орудия, неандертальцы обрели новые технологии – научились пользоваться огнем и перешли от собирательного образа жизни к охоте. Им удалось распространиться на огромные территории, почти освоить планету. Без преувеличения можно сказать, что они царили на планете, но судьба нанесла их цивилизации удар, которого трудно было ожидать...
...Это были наши далекие предки – протокроманьонцы, позже ставшие кроманьонцами – параллельным видом разумного существа на планете.
Более тщедушные с виду кроманьонцы сыграли в жизни неандертальцев ту же роль, какую сыграли в жизни сумчатых хищников Австралии дикие собаки динго. Только рамками одного континента на сей раз дело не ограничилось. Война между разумными видами людей – неандертальцами и кроманьонцами шла несколько тысячелетий и закончилась нашей полной и безоговорочной победой. Пленных тогда не брали, поскольку экономики еще не было, и война переросла в тотальный геноцид.
Апгрейд обезьяныУходят реги в силу разных причин: кто-то, самое частое, перестает тянуть конкуренцию, кто-то не выдерживает диспы (а она порой способна на очень серьезные выбросы), кто-то меняет приоритеты в пользу других областей жизни, соответственно времени на покер выделяется гораздо меньше усидчивых регов и это ведет к разрыву в понимании игры.
Есть и обратные примеры топ реги 2 года назад не сдали свои позиции, а наоборот закрепились и стали даже сильнее относительно поля Trueteller, Сергей vedevas .
У каждого своя причинно-следственная связь, а ведь еще и входные данные у всех разные, вроде склада ума, максимальной работоспособности, концентрации внимания и пр. Мир больших ставок очень жесток, он не терпит слабостей и себяжаления, уровень игры эволюцианирует с бешеной скоростью. Чуть зазеваешься и ты уже не лидер, а аутсайдер. Вчера еще никому неизвестные ребята снимают сливки, теперь они в авангарде эволюциии этого мира, а ты бежишь за ними спотыкаясь и кричишь из арьергарда "Эй, ребята, подождите меня! *снова спотыкаясь, бурчит про себя* Да что же это такое!? *кричит вслед, махая руками* Стойте! Куда вы так быстро?! Давайте передохнем!"
Чем враждебнее окружающая среда, тем лучше клетка или живое существо развивают свои неизвестные до того таланты.
Бернар Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знанияПройдет время и я также стану неконкурентен. Окружающая среда изменится до такой степени, что я не смогу играть на 10/20-50/100. Какое то время можно будет поиграть еще средние лимиты и наконец то закончить с карьерой онлайн покериста. А на мое место придут более молодые и талантливые, более злые и голодные, умеющие больше работать и дольше сидеть с теорией, лучше мыслящие спектрами. Но надеюсь я смогу вовремя уйти и не стану пищей. А возможно хватит сил удерживаться на верху и до сознательного завершения карьеры. Просто в один прекрасный день скажу себе:
"Стоп хватит. Это было захватывающе. Ты доказал не им, себе прежде всего, что все возможно. Прошел этот путь до конца со всеми взлетами и падениями. Покер безусловно прекрасен и всегда будет занимать частичку моем в сердце. Но ведь есть и множество других не менее прекрасных занятий в этом мире. Множество мест которые еще не посещены. Живые светлые люди, с которыми не хватало времени пообщаться. И слова, которые ты не успел сказать."
Да такой день настанет. И покер-работа станет редким покером-хобби. А пока... Пока я играю нл 1 000-10 000 и еще чувствую силы сражаться за столами и эволюционировать.
Оригинал пользователя umnik33
Сегодня релоад бонус на пати 100% до 250$ по бонус коду BADEN2
Извиняюсь за мат, но это скорее не мат, а выражение эмоций:
так вот господа - ОХРЕНЕТЬ просто.
И то, чтобы внезапно с начала февраля рыбы стало процентов на 80 меньше - я могу подтвердить на все 100%. Жесть жесть жесть, куда катится Пати
Неужели так трудно оглянуться по сторонам, обратить внимание на другие румы?
Например, не уходя с пати, просто добавить какой-нить айпокер?