Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

I'm the Machine! [NL50-100]

6,651 Сообщения
288 Пользователи
3193 Реакции
355.2 Тыс. Просмотры

привет, зайди ко мне в блог )

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

День 26

Spoiler

1. Машина.
Ничего

2. Покер.
Отдых

3. Турник.
+

4. ВОДы.
-

5. Игры разума
-

6. Планирование.
-

7. Вода.
+

8. Гитара.
+

9. Толстой.
-

Ответить
Цитата

Гитару в плюсе закрыл? Или просто с водой её замешал ?(

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Нет. Просто играл то,что сказали играть столько сколько положено. Ничего интересного.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

День 27

Spoiler

1. Машина.
Пока ничего.

2. Покер.
Отдых

3. Турник.
+

4. ВОДы.
-

5. Игры разума
-

6. Планирование.
-

7. Вода.
+

8. Гитара.
+

9. Толстой.
-.

Ответить
Цитата

Хреновая у тебя жизнь, Морковка - каждый день ничего интересного :pokerface:

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Ну на самом деле ты прав.

Я вообще задумался о том, чем я занимаюсь и правильно ли это?

Изначально, я не люблю покер. Я не получаю удовольствия от игры. Оффлайн, онлайн, это не важно.

Так же я не азартный, я никогда не играл в автоматы, рулетки, меня никогда не захватывали игры, где можно удвоиться или потерять, я не спорил серьезно на деньги, не делал ставки на события. Я никогда не играл в карты на что бы то ни было, при этом я никогда не играл в карты с интересом - если была альтернатива, я предпочитал её. Карты кажутся скучными.

Я всегда думал, что это плюс в плане моего отношение к игре. У меня не возникало мыслей отыграться, я не замазываюсь, не играю сверх нормы, не думаю 100% свободного времени о покере. Мне казалось, что простого плана "катать-катать-катать" и "учиться-учиться-учиться" в соотношении 1:4 должно хватить, чтобы гарантированно быть успешным игроком минимум мидстейкс.

Я ошибся. Отношение к игре все же гораздо важнее. Мой план был бы хорош несколько лет назад. Сейчас же покер это профессиональный спорт, это серьезный бизнес, если хотите. Что-то должно мотивировать человека, чтобы играть много, учиться много, посвящать покеру времени крайне много. Это может быть любовь к игре, азартность, желание сделать больше, дух соперничества. То есть, если разобраться, идеальный покер-про имеет одно или несколько свойств:

1) Он ЛЮБИТ играть в покер. Именно что ему нравится сам процесс.
2) Его ЗАТЯГИВАЕТ процесс игры, он может играть в нее часами, он забывает себя, когда играет, он поглощен процессом игры.
3) Он осознает, что чем выше идет игра, тем БОЛЬШЕ ДЕНЕГ он способен сделать и это вгоняет его в кураж - мечта поскорее залезть туда.
4) Он стремиться ПОБЕДИТЬ оппонентов, сыграть лучше них, ему интересно обыгрывать, находить слабости. Может быть стремиться играть на хайстейкс с сильнейшими оппонентами.

Все это дает крайне сильную мотивацию к игре и, соответственно, успех.

1. Я не люблю играть в покер. Крайне не люблю. Я воспринимаю игру в покер как обязанность.
2. На протяжении всего времени моей игры в покер меня ни разу не затянул процесс игры. Это всегда было дешевым фильмом, который просто досматриваешь, раз уж начал.
3. Я хочу денег. Да. Меня это мотивировало долгое время. Именно осознание, что 3 бб/100 на НЛ200 это куча денег в месяц. Свобода, достаток, необычный род деятельности, возможности играть откуда угодно, а значит путешествовать.
4. Я никогда не хотел играть на хайстейкс с целью померится силой с крутыми парнями. надрать жопу Исильдуру. Не хотел переигрывать оппонентов. Эта проблема глубже чем кажется, на самом деле я в процессе игры с неохотой выискиваю лики и вникаю в игру оппонентов. Именно потому мне ближе зум покер, где херачешь по общей страте и все.

Из всего, что по моему мнению подходит игроку, у меня был только 3й пункт. Но я мечтал не просто о больших деньгах, я, честно признаться, всегда представлял себе это иначе. Почему-то я себе представлял, что на НЛ200 я буду путешествовать по миру, открою мелкий бизнес, буду много общаться с разными людьми, был настроен на интересную, насыщенную жизнь. Почему-то...

А я ведь давно понял, что это не возможно уже... Что лениво катать пару столиков зума 200 в перерывах между весельем и деланием того, что нравится - не сработает. Игра уровня НЛ200+ это постоянная работа над собой, игрой, много часов катки ежедневно с небольшими перерывами. Это крайне короткие перерывы, чтобы не потерять хватку. Это постоянные тренировки, это постоянное напряжение во время игры с сложными соперниками. Это бесконечно растущий вверх уровень игры, постоянное усложнение поля, улучшение софта работы со статистикой, ухудшение покерной экономики, моральное давление глубины свингов, постоянная угроза запретов, резерваций, страх перед крахом.

Почему же я так был замотивирован на 3бб/100 НЛ200? Не знаю.

Я растерял почти всех знакомых, я почти никуда не выхожу, я занимаюсь только покером, анализом, ВОДами, поддержанием нормального психического состояния, физического состояния, я превратился в что-то типа машины по игре в покер ради того, чтобы потом отдыхать и кайфовать. Я живу ради того, чтобы в будущем жить лучше, свободнее, чтобы наверстать все то, от чего сейчас отказываюсь. :grin:

И проблема в том, что сейчас, пока я отдыхал от покера, ко мне пришло осознание: ничего этого не будет - будущее, если я хочу выигрывать в покер на НЛ200+, будет другим совершенно. И меня уже совершенно ничего не мотивирует.

Когда я думаю, а что если мне больше никогда не придется анализировать руки, открывать рум, отыгрывать 5 часов по таймеру, следить за показателями по позициям, изучать статы, ну и так далее - все то, чем я сейчас занят короче? Что если все это уйдет? Буду ли я жалеть? Нет. О потерянном времени, да, но не об этом.

Покер не дает ничего таким как я. Он отнимает много времени, делает асоциальным, наносит моральные травмы, злит, портит отношения с родными, делает несчастным и одиноким, постоянно разочаровывает, не дает расслабиться, но взамен он дает так мало, что это можно сравнить с ничем. Кто-то может сказать, что покер воспитал во мне характер, научил мыслить шире, искать информацию, проверять ее, работать с выборкой, заставил прочесть тонны книг. Может быть, но в моем сознании это не компенсирует моих затрат.

Потому сейчас я думаю над целесообразностью текущего положения дел в моей жизни. Что делать дальше. Почему вышло так, что у меня хреновая жизнь и улучшений, если все так и оставить, не предвидится.

Девушка одна вытащила погулять. Говорил с ней на эту тему, она сказала, что вообще не понимает меня. "Ну ладно бы ты был каким-нибудь хромым, невзрачным задротом, которого еще в школе приучили быть одиноким и никому не нужным. Или инвалидом каким. Это отличный вариант для него, тк альтернатив особых нету. Но ты же красивый ( :rolleyes: ) и умный парень, у тебя классное чувство юмора, ты способный, талантливый, тебе жить надо совсем иначе, с людьми, живо и интересно, а не загонять себя в 4 стены перед двумя мониторами! Если бы ты столько усилий приложил в любом другом деле и так же самоотверженно работал над ним, да ты бы уже давно получил все, о чем мечтал! А ты себя тратишь на то, что даже по настоящему не приносит тебе удовольствия."

Так что да, у меня хреновая жизнь в которой не происходит ничего интересного. Я сознательно так сделал, чтобы ничего не отвлекало от покера. А теперь я думаю, что всё зря.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Вселенская скорбь и глубокая апатия...

Мой рабочий стол состоит на 95% из ярлыков по покеру....

План на день, План на месяц, ВОДы на анализ, ВОДы, ФЭ в НЛХЕ, Покер, Оценка МОВЛ, Stars Helper, Статы мои, Работа над статами 1, 2, EV++, Статы регов, focus buster, Книги по покеру, flopzilla, Конспекты ВОДов, Математика покера, План обучения, Работа над игрой, Ренжи, Руки на пост, Фильтры ХМ2, Эквилятор, ХМ2 и так далее...

Если удалить всё, посвященное покеру на моем компе, останется только Скайп и Гугл Хром. Это не шутка.

Вселенская скорбь и глубокая апатия...

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Разве ты не знал(ну или покрайней мере догадывался) изначально на что шёл?
Я, если честно, в шоке от того, что ты, прилагая столько усилий, не получил ещё "отдачи" от покера в полной мере. Одни разочарования.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Разве ты не знал(ну или покрайней мере догадывался) изначально на что шёл?

На определенном этапе стал не заметно для себя принимать желаемое за действительное. Разве не все так делают? Тогда мне казалось, что другого выхода нет.

Мне всегда было проще идти в олл-ин, чем придумывать запасные планы. Проще было сказать себе, что покер единственный выход и этим фактом закрыть себе обзор будущего. Русский авось. Побью НЛ50, а дальше уж разберемся... Но так не годится. Просто пришло время, когда непонимание того, ради чего я занимаюсь покером, вылезло настолько, что уже засунуть это подальше не получается. Больше не получается сказать себе "заткнись и катай". У меня есть плюсовый винрейт, есть стратегия, есть понимание, есть все, чтобы стать плюсовым регом НЛ100, но нет желания им становится. Не хочу стать регом НЛ100.

Я думал, что на НЛ100 уеду в Тай. А дальше? Что дальше? 5 лет поживу в Тае, заработаю в сущности жалкие копейки, мне будет 31-33 года, когда покер мне окончательно осточертеет (если не раньше), я буду молодым человеком с средним капиталом, который не имеет рода деятельности и 7-9 лет убил на игру в карты. И это даже не приносило мне удовольствие, скорее наоборот. Каждый день только угнетало и злило.

А еще я думал, что пора бы снять отдельную квартирку, оборудовать ее под покер целиком, чтобы ничто не отвлекало от катки. Проблема в том, что неделю назад я думал, блин, как же это круто. А сейчас меня тошнит от одной мысли, что я был готов настолько отрезать себя от внешнего мира, запереть себя в комнате с компьютером и катать. Ради светлого будущего, чтоб его разорвало.

Я думал, что я посмотрю мир. Хрен там. Мне надо будет катать. Много катать. А в перерывах мне надо будет анализировать игру. Раз в пол года я смогу позволить себе отдохнуть где-нибудь недельку другую. Но так все делают.

Свободный покерист... Что-то типа попугая, прикованного к компьютеру и орущего "Мы! Покеристы! Мы свободны! Мы ни на кого не работаем и нам не надо по утрам рано вставать и бежать в сраный офис! Можем делать, что нам захочется! Можем путешествовать и играть по всему миру..." и тут крик из соседней комнаты "ЗАТКНИСЬ И КАТАЙ!"... "Да да, хорошо :( ".

Для кого-то это весьма не плохо. Но не этого я хотел.

Самое интересное, что тебе, Артем, я всегда говорил, что нельзя расслабляться, что надо катать, много катать. И дальше будет только сложнее, надо подготовить себя заранее, надо понимать это уже сейчас, а выходит я и сам толком не понимал, о чем говорю. А ты говоришь, что я что-то там смыслю в психологии и умею сказать правильные слова... :grin:

P.S. Я на всякий случай поясню, что все выше написанное действительно только для ребят типа меня, которые не получают удовольствия от самой игры.

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Оригинал пользователя MilkCarrot
Самое интересное, что тебе, Артем, я всегда говорил, что нельзя расслабляться, что надо катать, много катать. И дальше будет только сложнее, надо подготовить себя заранее, надо понимать это уже сейчас, а выходит я и сам толком не понимал, о чем говорю. А ты говоришь, что я что-то там смыслю в психологии и умею сказать правильные слова... :grin:

Это странно наверное, но ты всегда умел подобрать нужные слова. :)
Когда мне нужно было услышать "Завали хавальник и катай", ты так и говорил. Когда мне нужен был какой-то совет, ты строчил мне длинные сообщения, которые заставляли задуматься, что-то переосмыслить. :)

По моему, то, что ты написал ниже - эта какая-то крайность. И всё куда радужнее :pokerface:

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Надо понимать, что у меня нет какой-то паники или тяжелого чувства. Я просто думаю, что делать дальше.

Ответить
Цитата
powercore
Oldschool Grinder

Милк. Хорошо, что ты это осознал сейчас, а не через 3-5 лет. Ты не один такой. Тысячи игроков бросают играть именно по вышеописанным тобой причинам. Странно, что ты не дошел до этого раньше - тут на форуме достаточно людей "завязавших".

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Не думаю, что я сразу завяжу. Скорее всего я просто попытаюсь принять тот факт, что покер - тупиковая ветвь развития для меня и буду уделять ему меньше времени, а сосредоточусь на том, что больше всего люблю. Если у меня не будет потолка в виде НЛ100+, которого нужно достичь в кратчайшие сроки, может и любовь к игре появится. Когда ты катаешь ради денег без особого напряжения, а не ради дистанции, винрейта, банкролла, тайланда, светлого будущего и прочей херни. К тому же не надо столько над игрой будет работать.

Пока еще ничего не решил, думаю.

Ответить
Цитата
DymaNik
PokerStrategist

MilkCarrot привет)

Почитал твои последние посты, хотелось бы тебя поддержать. Моя история ещё плачевнее...

... за 3.5 года игры я слил где-то 2-3 к $, делаю постоянно новый депозит с мыслью, что сейчас я возьмусь за ум и пойду вверх по лимитам. Последний раз было буквально неделю назад, деньги, как всегда, ушли в никуда. Самое смешное, что я уже терпеть не могу покер, просто тошнит от него, но та иллюзия, которая была вбита мне в голову 3.5 года назад, что типа можно за год подняться с нл10 до нл200 и жить не в чем себе не отказывая до сих пор не дает покоя. Читаю такие посты, как твои, понимаешь, на сколько можно быть глупым и ничего невидящим человеком. Хочется сказать тебе спасибо, тк. после прочтения твоих сообщений, желание бросить эту "иллюзию" становится все больше и больше. Жизнь намного интереснее того, что нам предлагает покер. Пусть и без того коливества денег, которые, между прочем, имеют дай бог 5% всех игроков.

Удачи тебе с твоим каким бы то ни было решением ;)

П.С. Может немного сумбурно, писал на эмоциях.

Ответить
Цитата
powercore
Oldschool Grinder

Катать без особого напряжения, это час, два в день, имея хороший заработок не покером. А катать ради денег, не имея ничего кроме покера, без напряжения не получится.

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Катать без особого напряжения, это час, два в день, имея хороший заработок не покером. А катать ради денег, не имея ничего кроме покера, без напряжения не получится.

Золотые слова! Как можно относиться без напряжения, к тому, от чего зависит твое материальное положение на 100%.

У меня другая проблема, мне нравится покер, я хочу играть 4 рег стола, сидеть и писать по миллиарду нотсов на оппов и овнить их на 100бб/100, но меня пугает то, что на 4 рег столах никогда не будет дистанции, не будет дистанции, не будут сглаживаться стрики и вот я играю 6 столов, хотя мне это не особо нравится, хотя бы потому что на ноуте они очень маленькие :)
А вообще многим знакома твоя проблема, например я раньше об этом думал, а сейчас мне просто хочется играть, как хотелось играть в доту, теперь хочется играть в покер.

Ответить
Цитата
kakutokarate
Elite Grinder

Катать без особого напряжения, это час, два в день, имея хороший заработок не покером. А катать ради денег, не имея ничего кроме покера, без напряжения не получится

:f_rolleyes:

У меня получается :) И я думаю, что у тех кто в теме достаточное количество времени (с результатами офк) - это тоже не вызывает особых проблем.

Конечно, если брать ситуацию, в которой доход от покера еле-еле покрывает расходы, тогда да. Но... думаю это достаточно редкая ситуация.

Ответить
Цитата

Легко катать только фишам. Им не нужно зарабатывать покером, поэтому они могут позволить себе психологически комфортные решения - играть им и легко и приятно - легко фолдить без руки, пушить на вэлью, колд колить чушь и переезжать... Очень приятно!

Регулярам всё напротив - постоянно приходится себя прерывать, делать то что нужно, а не то что хочется, выходить из своей зоны комфортности...

Всё ёше усугубляется тем, что покр к спорту не имеет никакого отношения, и игра ради денег (а не ради игры (скилла)) превращается в бесконечный примитив - всё равно, что играть в StarCraft meele с 7компами :pokerface:

Spoiler

Среди знакомых регов нет ни одного, кто катал бы больше 50 часов/месяц... Для меня уже и 40 это как-то дохрена :rage:

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Удачи тебе с твоим каким бы то ни было решением

Спасибо. Все люди разные, я бы не винил себя за то, что хочется жить немного лучше и зарабатывать оригинальным способом. То что ты осознаешь свою проблему, уже пол дела. Побороть её, думаю, можно.

А катать ради денег, не имея ничего кроме покера, без напряжения не получится.

Я не рассчитываю на многое. 600-700 баксов. Просто, чтобы не идти куда-то работать, а заниматься тем, чем хочу по настоящему заниматься, пока это не начнет приносить прибыль. В моем случае, скорее всего, я буду заниматься рисунком. Думаю, откатывая по 3к рук в день с винрейтом 4-5 бб/100, даже на НЛ25 я буду иметь столько. На 4х столах 3к рук отыгрывается за 2 часа. Я, скорее всего, буду играть 3 стола, думаю, это 1к рук примерно, то есть 3 часа в день. Если же получится поднятся на НЛ50, то будет еще легче. ЛБ будет помогать с анализом, не буду особо глубоко анализировать руки. Только то, что на поверхности.

Всегда можно вернутся на НЛ10 и играть 4 стола. В среднем у меня ВР 7 бб/100, если катать даже 2 часа в день (3к рук) то ожидание за месяц ~450$, соответственно думаю потяну такую сумму. Всяко, даже тратя 5 часов в день на покер, играя 22 дня в месяц, я буду тратить меньше времени, чем на альтернативы.

Возможно я пойду учиться куда-то, тогда покер становится еще удобнее. Просто играть с мыслью, что тебе надо заработать 150бб за 3000 рук по ожиданию значительно упрощает мне алгоритм принятия решений.

я хочу играть 4 рег стола...
...и вот я играю 6 столов

Если ты не планируешь расширять до 10+ столов, то к черту МТ, просто играй 4 стола. Я не думаю, что это 2 стола как-то сгладят диспу, а то что тебе не комфортно - много хуже. Лучше уж сосредоточься и компенсируй винрейтом.

Ответить
Цитата
Поделиться: