Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

I'm the Machine! [NL50-100]

6,651 Сообщения
288 Пользователи
3193 Реакции
355.7 Тыс. Просмотры
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

$0.25/$0.50 Zoom No Limit Holdem
PokerStars
6 Players

Stacks:
UTG Lyried ($24.74) 49bb
UTG+1 bosslife21 ($88.07) 176bb
CO zzAxx ($50.50) 101bb
BTN grobipoker ($119.60) 239bb
SB Sosambaept ($59.72) 119bb
BB egamac ($57.05) 114bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Sosambaept is SB 8♠ 9♠
Lyried calls $0.50, bosslife21 calls $0.50, zzAxx raises to $2.50, grobipoker calls $2.50, Sosambaept calls $2.25, 1 fold, Lyried calls $2, bosslife21 calls $2

Flop: 2♠ J♠ Q♠ ($13, 5 players)
Sosambaept checks, Lyried checks, bosslife21 checks, zzAxx bets $6, 1 fold, Sosambaept raises to $18, Lyried folds, bosslife21 folds, zzAxx goes all-in $48, Sosambaept calls $30

Turn: 3♥ ($109, 2 players, 1 all-in)

River: 10:spade: ($109, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $109
Sosambaept shows a straight flush, Eight to Queen
8♠ 9♠
zzAxx shows a Royal Flush
A♠ K♠

zzAxx wins $106.50 (net +$56)

grobipoker lost $2.50
Sosambaept lost $50.50
Lyried lost $2.50
bosslife21 lost $2.50

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

День 30

Spoiler

1. Машина.
Ничего нового.

2. Покер.
Пока не знаю.

3. Турник.
-

4. ВОДы.
-

5. Игры разума
-

6. Планирование.
-

7. Вода.
+

8. Гитара.
-

9. Толстой.
+.

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Ахахаха, а я тут еще жалуюсь на фуллхаусы в каре :coolface: :coolface: Вот это жесть! :coolface: :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

День 31

Spoiler

1. Машина.
Нашел клеммы, которые монтируются крепежем. Заказал свинцовые.

2. Покер.
Пока не знаю.

3. Турник.
+

4. ВОДы.
-

5. Игры разума
-

6. Планирование.
-

7. Вода.
+

8. Гитара.
-

9. Толстой.
+.

Ответить
Цитата

Толстой думает, что всякая баба - это как банка с икрой, и как ее трахаешь, так хлюпнула одна из икринок, а как банка кончилась, так и бабе привет.

только что наткнулся. вспомнил, что ты читаешь )

не суть. я вон чо заметил у тебя сейчас, раз уж ты пишешь:

у тебя "архитектурный баг", как выразился бы программист.

Нет планирования.
Нет стратегии т.е.
Ты идешь в никуда? Или у тебя эмоциональное перегорание (на гитаре не дрынчишь, кстати) и все мысли твои пляшут от этого?

- "Всё время спрашивайте себя, не * ли я делаю?" )

В шахматах, тактика - конкретные действия - вытекает из стратегии.
В покере тоже (быть плюсОвым). Да и вообще...

PS. Ты мне там ответь плз что-либо по предыдущему, а?

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Можешь рассказать про своё рабочее место, как покериста?

У меня здоровое кресло, 2 монитора: 19" широкий и 17" квадрат, настольная лампа, многокнопочная мышка, чтобы можно было привязать к ней автонажатие на фолд.

С точки зрения подхода, если я правильно понял, то тебя скорее волнует организация полученной информации, а не то, как мое место выглядит. Способ усвоения нового очень примитивный. Когда ты узнаешь 2-3 новые вещи, сразу же придумываешь фильтр в ХМ2 для их выделения, а так же перед игрой повторяешь эту информацию и сосредотачиваешься именно на ней. После игры сразу подгружаешь фильтр и смотришь, верно ли ты сыграл эти споты исходя из новой инфы, выписываешь вопросы, находишь на них ответы, так идет работа.

Разберу пример, чтобы было понятнее. Ты узнал о стратегии реагирования на донкбеты по риверу.
1. Донк в пот+ всегда сильная рука, доезд или слоуплей - ты фолдишь все, кроме натсов.
2. Донк менее 1/2 означает руку средней силы, которые ставят для дешевого ШД, тебе нужна рука ТП и выше - ты делаешь рейз на велью с сильной ТП+ и просто колишь с средней ТП, остальное фолд.
3. Донк 1/2-2/3 часто содержит прилично блефа, потому можно вскрывать по любой ТП+.

Ты запоминаешь это, раз, а так же делаешь фильтр в ХМ2: PFR=True, Did cbet flop = true, did cbet turn = true, facing river bet = true, In position. Таким образом, после катки ты выставляешь этот фильтр и проверяешь, верно ли ты реагировал.
Я оценивал не после каждой сессии, а после дня катки.

Так же в процессе игры выделяй для себя в блокнот сложные раздачи, а после сессии находи их в ХМ2, записывая мысли по ней и почему тебе было сложно принять решение/ты тильтанул/ect. Это делается сразу после сессии, пока ты не забыл свои эмоции и мысли по раздаче. Иначе могут возникнуть ситуации, когда на следующий день ты сам хз, почему так сыграл. А это плохо.

Будут дни, когда в блокноте окажутся 10+ раздач. Я заканчивал записывать раздачи, когда их становилось больше 6-ти и начинал катать в очень аккуратном стиле, чтобы завершить сессию с минимумом сложностей. Причина в том, что такое количество сложностей может означать, что ты просто в плохой форме и не собран, потому все кажется сложным. Так же на разбор одной руки уходит 5-20 минут минимум (у меня), потому 6 рук это примерно 30-2 часа. Я знаю, что я не смогу проанализировать более 8-ми рук в день - нет ни времени, ни сил, потому я записываю ровно столько, сколько смогу успеть, игнорируя остальное. Учитывая работу с фильтром по донку (например), не стоит записывать более 6-ти рук.

Раньше я записывал и по 20-30 рук, но это приводило либо к тому, что я откладывал их на потом, а потом так никогда и не возвращался к ним, потому как находились новые, более актуальные руки для разбора, либо я быстро и не сосредоточенно пробегался по ним, ничего для себя не вынося. Самое плохое, что может случится, это когда ты себе говоришь "А, ну да, я тут ошибся, ладно, смотрим следующую" или "А, ну тут этот мудак сыграл как придурок и переехал меня, гори в аду, следующая". Пользы от такого анализа меньше, чем ты просто бы пошел на балкон подышал.

Ну и плюшки интересны Что в процессе обучения "перевернуло твой мир"? Какую книгу ты поставишь на своей полке первой? Как ты любишь отвлекаться от катки, "оставаясь покеристом"?

Перевернуло мир... Когда я начал понимать, насколько сложна механика покера и сколько всего надо учитывать, чтобы сыграть правильно раздачу. Из того что советую почитать, это блоги Форхайли, Феруелла и Адаманта. Пожалуй, это лучшее покерное чтиво.

Книгу о покере? Да никакую. Китайская древняя философия гораздо полезнее покеристу, чем какой-нибудь Хэррингтон, в качестве чтива.

Отвлекаться от катки? Не, не слышал. Моя большая ошибка была в том, что я никак не отвлекался от покера. Это меня и похоронило. Я был одержим идеей и стремлением выигрывать.
Отдыхал я от покера изучая теорию покера. Между сессиями в перерывах я просто убивал время, читая или занимаясь суетными мелкими делами. Так нельзя.

Ты идешь в никуда? Или у тебя эмоциональное перегорание

Нет, просто торможу, тк не хочу опять сделать ошибку, надо все хорошо обдумать. Если говорить метафорами, то я у камня на распутье, просто сижу и дума. Много рисую сейчас и, в общем-то, ни чем особо не занимаюсь касательно покера. Эмоциональное перегорание... Может и так. В любом случае, никогда не отдыхал от покера более недели, стоит попробовать :grin:

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Зато навыки покера хорошо помогают в анализе рисунка :grin: Очень продуктивно, тк оценка выходит весьма объективной и работа над ошибками строится по принципу закрывания дыр в понимании. Думаю, так механически никто не оценивает свое творчество, как я.

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Да ладно ты так про книги.. изи гейм прочел, микро-лоу прошел. А всякие там глубокие анализы и разборы по фильтрам для хайлимитчиков.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Ну это моё имхо. Я, читая Изи гейм, сперва был в восторге, но продвинутую часть уже не стал читать. Кто-то, я уверен, найдет там что-то полезное. На меня вообще равняться в покере не стоит, если что. Просто меня спросили, я ответил.
Во всяком случае, многие сильные игроки разделяют мою точку зрения по-поводу подготовке к игре, игры и книг по игре, потому я хотя бы уверен, что не совсем чушь пишу. А так, каждый человек сам способен оценить, на сколько для него это подходит.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MilkCarrot
На меня вообще равняться в покере не стоит, если что. Просто меня спросили, я ответил.

Я считаю, что равняться нужно на всех.
Так или иначе мы все играем под "общим знаменателем плюсовости".
Прояснилось именно то, что нужно. Спасибо. _love:

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Я тоже раньше думал, что каждый по-своему прав.
Но это не так. Причем, как в жизни, так и в покере. Есть эксперты и есть другие. Существует ряд людей, которых что ни спроси или о чем с ними ни говори, они являются экспертами в любой области. Политика, медицина, кто убил Кеннеди, не важно, сломалась ли у тебя машина, хочешь ли ты купить биологическое оружие, ты по адресу. Таких великое множество, я думаю в каждом есть такой человек, это, видимо, на уровне инстинктов самоутверждения. Потому стоит научится очень очень критически оценивать то, что говорят и советуют, особенно советуют, и особенно когда ты этого совета не спрашивал.

Оказалось, что слушать надо только тех, кто 100% знает, о чем говорит и доказывает это на деле. В идеале, твой первый вопрос в покерном диалоге должен быть "А какой у тебя рабочий лимит и винрейт?". Конечно это неудобный вопрос и надо каким-то более деликатным образом узнать, что из себя представляет человек как игрок в покер. Но эта информация очень важна, тк засрать себе мозги можно в шесть секунд.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

День 32

Spoiler

1. Машина.
Завтра приедут клеммы, завтра и установлю их.

2. Покер.
Nope

3. Турник.
+

4. ВОДы.
-

5. Игры разума
-

6. Планирование.
-

7. Вода.
+

8. Гитара.
+

9. Толстой.
+.

Ответить
Цитата

Я тоже раньше думал, что каждый по-своему прав.
Но это не так. Причем, как в жизни, так и в покере. Есть эксперты и есть другие. Существует ряд людей, которых что ни спроси или о чем с ними ни говори, они являются экспертами в любой области. Политика, медицина, кто убил Кеннеди, не важно, сломалась ли у тебя машина, хочешь ли ты купить биологическое оружие, ты по адресу. Таких великое множество, я думаю в каждом есть такой человек, это, видимо, на уровне инстинктов самоутверждения. Потому стоит научится очень очень критически оценивать то, что говорят и советуют, особенно советуют, и особенно когда ты этого совета не спрашивал.

Оказалось, что слушать надо только тех, кто 100% знает, о чем говорит и доказывает это на деле. В идеале, твой первый вопрос в покерном диалоге должен быть "А какой у тебя рабочий лимит и винрейт?". Конечно это неудобный вопрос и надо каким-то более деликатным образом узнать, что из себя представляет человек как игрок в покер. Но эта информация очень важна, тк засрать себе мозги можно в шесть секунд.

+100500. тренируйся с лучшими, чтобы быть лучшим.

Но.

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
- А. Галич

Касательно покера, я считаю, есть куча второстепенных факторов, которые "хайроллеров" превращают в "регов." Почему бы не равняться на всех? В это самое время "пиццот миллионов китайцев бьют нл10". Мне просто необходимо держать это ввиду, чтобы культивировать "своих джокеров" успешности. Как я это буду делать зависит исключительно от меня, но "не брать всех в расчет" - ошибка же - потеря власти над ситуацией.

"Эксперт" - дело относительное. Чаще всего - однобокое и состоявшееся. Как там у Тарковского? - Что отвердело, то не победит...

Джордано Бруно, кстати, погиб от рук "экспертов" ))

Засрать себе мозги невозможно, если следить за ними.. ;) Имхо всё.

Ответить
Цитата

Существует ряд людей, которых что ни спроси или о чем с ними ни говори, они являются экспертами в любой области. Политика, медицина, кто убил Кеннеди, не важно, сломалась ли у тебя машина, хочешь ли ты купить биологическое оружие, ты по адресу.

Главное, чтобы это был ряд. Спросить и поговорить - разные вещи, как ни крути.

Вот в чем разница между нами: ты тренируешься в гимнастике, а я тренируюсь во всем.
- Мирный Воин

Ответить
Цитата

:pokerface:

Ответить
Цитата
powercore
Oldschool Grinder

. В идеале, твой первый вопрос в покерном диалоге должен быть "А какой у тебя рабочий лимит и винрейт?".

В идеале твой первый вопрос должен быть: "Какова самая главная твоя цель при игре в покер?" Человек может играть килобаковые лимиты, но если он не понимает основ, а просто играет в стиле, который позволяет ему сейчас выигрывать, то через какое-то время он сдуется. Примеров - множество.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Человек может играть килобаковые лимиты, но если он не понимает основ. Примеров - множество

Ого, это кто к примеру? Я даже не знал, что такие есть.
Но именно что бы играл НЛ200+ с плюсовым ВРом.

Ответить
Цитата
iknowflop
Elite Grinder

просто играет в стиле, который позволяет ему сейчас выигрывать, то через какое-то время он сдуется

фигня какая-то

Ответить
Цитата
shtulp
PokerStrategist

видимо уже сейчас нужно играть в стиле который позволит ему выигрывать потом :pokerface:

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Пометил другом.

$0.25/$0.50 Zoom No Limit Holdem
PokerStars
6 Players

Stacks:
UTG thecursor ($102.69) 205bb
UTG+1 JRRW ($56.53) 113bb
CO Sosambaept ($60.76) 122bb
BTN blööhjack ($50) 100bb
SB binkmepls ($60.98) 122bb
BB sooshy1 ($29.25) 59bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Sosambaept is CO 10:diamond: 10:heart:
2 folds, Sosambaept raises to $1.20, blööhjack raises to $4, 2 folds, Sosambaept calls $2.80

Flop: 5♣ J♦ 2♣ ($8.75, 2 players)
Sosambaept checks, blööhjack bets $5.50, Sosambaept calls $5.50

Turn: 10:spade: ($19.75, 2 players)
Sosambaept checks, blööhjack bets $12.85, Sosambaept raises to $28.50, blööhjack calls $15.65

River: J♠ ($76.75, 2 players)
Sosambaept bets $21.25, blööhjack goes all-in $12

Final Pot: $100.75
blööhjack shows a pair of Jacks
4♥ K♥
Sosambaept shows a full house, Tens full of Jacks
10:diamond: 10:heart:

Sosambaept wins $107.50 (net +$48.25)

blööhjack lost $50

Ответить
Цитата
Поделиться: