Можешь рассказать про своё рабочее место, как покериста?
У меня здоровое кресло, 2 монитора: 19" широкий и 17" квадрат, настольная лампа, многокнопочная мышка, чтобы можно было привязать к ней автонажатие на фолд.
С точки зрения подхода, если я правильно понял, то тебя скорее волнует организация полученной информации, а не то, как мое место выглядит. Способ усвоения нового очень примитивный. Когда ты узнаешь 2-3 новые вещи, сразу же придумываешь фильтр в ХМ2 для их выделения, а так же перед игрой повторяешь эту информацию и сосредотачиваешься именно на ней. После игры сразу подгружаешь фильтр и смотришь, верно ли ты сыграл эти споты исходя из новой инфы, выписываешь вопросы, находишь на них ответы, так идет работа.
Разберу пример, чтобы было понятнее. Ты узнал о стратегии реагирования на донкбеты по риверу.
1. Донк в пот+ всегда сильная рука, доезд или слоуплей - ты фолдишь все, кроме натсов.
2. Донк менее 1/2 означает руку средней силы, которые ставят для дешевого ШД, тебе нужна рука ТП и выше - ты делаешь рейз на велью с сильной ТП+ и просто колишь с средней ТП, остальное фолд.
3. Донк 1/2-2/3 часто содержит прилично блефа, потому можно вскрывать по любой ТП+.
Ты запоминаешь это, раз, а так же делаешь фильтр в ХМ2: PFR=True, Did cbet flop = true, did cbet turn = true, facing river bet = true, In position. Таким образом, после катки ты выставляешь этот фильтр и проверяешь, верно ли ты реагировал.
Я оценивал не после каждой сессии, а после дня катки.
Так же в процессе игры выделяй для себя в блокнот сложные раздачи, а после сессии находи их в ХМ2, записывая мысли по ней и почему тебе было сложно принять решение/ты тильтанул/ect. Это делается сразу после сессии, пока ты не забыл свои эмоции и мысли по раздаче. Иначе могут возникнуть ситуации, когда на следующий день ты сам хз, почему так сыграл. А это плохо.
Будут дни, когда в блокноте окажутся 10+ раздач. Я заканчивал записывать раздачи, когда их становилось больше 6-ти и начинал катать в очень аккуратном стиле, чтобы завершить сессию с минимумом сложностей. Причина в том, что такое количество сложностей может означать, что ты просто в плохой форме и не собран, потому все кажется сложным. Так же на разбор одной руки уходит 5-20 минут минимум (у меня), потому 6 рук это примерно 30-2 часа. Я знаю, что я не смогу проанализировать более 8-ми рук в день - нет ни времени, ни сил, потому я записываю ровно столько, сколько смогу успеть, игнорируя остальное. Учитывая работу с фильтром по донку (например), не стоит записывать более 6-ти рук.
Раньше я записывал и по 20-30 рук, но это приводило либо к тому, что я откладывал их на потом, а потом так никогда и не возвращался к ним, потому как находились новые, более актуальные руки для разбора, либо я быстро и не сосредоточенно пробегался по ним, ничего для себя не вынося. Самое плохое, что может случится, это когда ты себе говоришь "А, ну да, я тут ошибся, ладно, смотрим следующую" или "А, ну тут этот мудак сыграл как придурок и переехал меня, гори в аду, следующая". Пользы от такого анализа меньше, чем ты просто бы пошел на балкон подышал.
Ну и плюшки интересны Что в процессе обучения "перевернуло твой мир"? Какую книгу ты поставишь на своей полке первой? Как ты любишь отвлекаться от катки, "оставаясь покеристом"?
Перевернуло мир... Когда я начал понимать, насколько сложна механика покера и сколько всего надо учитывать, чтобы сыграть правильно раздачу. Из того что советую почитать, это блоги Форхайли, Феруелла и Адаманта. Пожалуй, это лучшее покерное чтиво.
Книгу о покере? Да никакую. Китайская древняя философия гораздо полезнее покеристу, чем какой-нибудь Хэррингтон, в качестве чтива.
Отвлекаться от катки? Не, не слышал. Моя большая ошибка была в том, что я никак не отвлекался от покера. Это меня и похоронило. Я был одержим идеей и стремлением выигрывать.
Отдыхал я от покера изучая теорию покера. Между сессиями в перерывах я просто убивал время, читая или занимаясь суетными мелкими делами. Так нельзя.
Ты идешь в никуда? Или у тебя эмоциональное перегорание
Нет, просто торможу, тк не хочу опять сделать ошибку, надо все хорошо обдумать. Если говорить метафорами, то я у камня на распутье, просто сижу и дума. Много рисую сейчас и, в общем-то, ни чем особо не занимаюсь касательно покера. Эмоциональное перегорание... Может и так. В любом случае, никогда не отдыхал от покера более недели, стоит попробовать :grin: