Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

I'm the Machine! [NL50-100]

6,651 Сообщения
288 Пользователи
3193 Реакции
355.7 Тыс. Просмотры
john7878
Poker Player

Оригинал пользователя MilkCarrot
john7878, спасибо большое, что прокомментировал, я и вправду надеюсь, что на верном пути и вскоре приду к тому, чтобы найти внутреннее равновесие.
Вся сложность в том, что я не могу прийти к нему через текущее сознание и чем оно плохо тоже не представляю, но знаю это. Оно не совершенно и не обузданно, его невозможно укротить уговорами, глубоким дыханием.

Тем не менее внутри меня особое чувство тепла, не знаю, как точнее описать его.
Сперва я думал, что научился наблюдать за собой со стороны и регистрировать эмоции, но сейчас мне кажется, что это не было разделением, а скорее наоборот, слиянием чтоли.
Сейчас я не могу описать, что внутри, ты прав, видимо это глубже. Но у меня появилась боязнь, что я пойду не туда, сделаю не те выводы и наделю ошибок, растеряв это чувство "теплоты" и "единения".

а ты каким путем идешь? давно?

Интересно, что ты знаешь, что твое необузданное сознание это плохо, но не знаешь почему. :) А вдруг это хорошо? Лично для тебя? Т.о если ты изначально себя не принимаешь (не любишь), то как можешь что-то изменить внутри того чего не принимаешь?

Уговоры вообще ни к чему при самоанализе, а дыхание лишь один из вспомогательных инструментов для снижения пульса и состояния тревожности. Снижения, но не удаления.
Я раньше думал, что моя импульсивность - это врожденная черта. Года 4 назад, после некоторых событий в жизни, занялся самоанализом и открыл, что это не врожденная черта, а результат воспитания, недостатка силы воли и нежелания применять свой интеллект для анализа КАЖДОЙ жизненной ситуации, вызывающей ЛЮБЫЕ эмоции. Другими словами раньше я действовал по принципу стимул/реакиция, а сейчас стимул/АНАЛИЗ/реакция. Если в 1-й год было жесть как тяжело анализировать и чаще анализ проходил уже после событий, то сейчас в 90% случаев я успеваю анализировать до реакции :) К покеру тоже имеет прямое отношение. Тильт? Что это? Я не знаю :)

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Нахер так жить?
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

BTN: $41.42 (165.7 bb)
SB: $13.89 (55.6 bb)
BB: $23.31 (93.2 bb)
UTG: $25 (100 bb)
Hero (MP): $25.92 (103.7 bb)
CO: $28.77 (115.1 bb)

Preflop: Hero is MP with T♣ T♠
UTG folds, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, BTN calls $0.75, 2 folds

Flop: ($2.60) T♦ 4♠ T♥ (3 players)
Hero checks, CO checks, BTN bets $1.50, 2 folds

Results: $2.60 pot ($0.12 rake)
Final Board: T♦ 4♠ T♥
BTN mucked and won $2.48 ($1.73 net)
Hero mucked T♣ T♠ and lost (-$0.75 net)
CO mucked and lost (-$0.75 net)

Ответить
Цитата
Timurcold
PokerStrategist

Пас префлоп.
Как сыграно, донкнул бы флоп в районе 43-51 цента и упал бы на разворот. На такой текстуре нас будет переставлять только квинтет четверок.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

Артему ни к чему вот эти вот подачки от старзов в виде флопнутых Карэ. Он на скилле онли тащит. Мы с ним в скайпе когда катаем, я часто слышу:
"ЧТО? ОПЯТЬ ТОП СЕТ С ФЛОПА? ЛАК - ДЛЯ БАБ! ТОЛЬКО МАРГИНАЛ - ХАРДКОР!" и фолд. И знаете, в такой тильт человек впадает, а уж если он переезжает кого, потом пересылает выигранные деньги обратно - не честно же...

а ты каким путем идешь? давно?

Не знаю. У меня не было как таковых духовных наставников. Мой "путь" начался с того, что я наткнулся на книжку "Трансерфинг реальности". Будучи крайне недоверчивым человеком я брезгливо почитал книжку (старая привычка дочитывать то, что начал), но в конечном итоге между строк эзотерики вычитал кое что полезное. Осознанность, позитивный склад мышления, применение логики для контроля эмоций, борьба с провокациями на эмоции путем отстраненного наблюдения за происходящим, там все это было, только упаковано в магию.

Будучи скептиком, я неохотно все это проверял в деле, но действительно заметил некоторые улучшения. Основной акцент книги был на притягивание в жизнь того, чего хочешь. Старая русская традиция, лежать на печи и ждать - идеальная мишень для коммерческого трюка: научить человека позитивно мыслить и немного бороться с эмоциями и привязать это все к неожиданному улучшению самочувствия. Вскоре мне стало скучно и 3ю книгу я уже забросил.

Потом я видел, кстати, фильм Секрет и там даже видел примерно те же концепции, что в книжке, и тогда я понял, что все они должны откуда-то красть идеи... Из чего-то древнего, тк свод правил был типичен и в конечном итоге приводил к нескольким составляющим:
- Осознанность. Сосредоточение на сейчас.
- Контроль эмоций.
- Визуализация целей.
- Благодарность (или позитивное мышление, кто как зовет)

Я стал ковырять самое древнее, что есть - религию.
Начал я с всяких шумеров и ацтеков, но быстро понял, что это не то совсем.
Тогда я попробовал читать библию, начав с Ветхого Завета, но быстро понял, что если там и была мудрость, то ее я не вижу.

Параллельно с этим я так же смотрел Фримана и каким-то образом, наблюдая там множество ссылок на мантры и йогу, нашел этот сайт http://www.all-yoga.ru/page/meditacija-trataka , и начал практиковать тратаку, тк то, что она давала мне было просто необходимо на том этапе.

Кажется дальше я обратился к Китайским и Японским религиям, но начал с их мудрецов, а точнее с Конфуция, потом я читал военные трактаты, потом японские Бусидо, уже не помню. Каким-то образом, я вышел на Кодо Саваки с его "Тебе" ( http://antaiji.dogen-zen.de/rus/Books/rus-kike/kike0.html ), и вот здесь на меня произвело неизгладимое впечатление то, что духовно просвещенный лидер этой религии настолько прост, говорит необычно и точно, отвечает на вопросы современные очень понятно мне и моей логике.

Я решил изучить, что такое Дзен. "Сознание Дзен. Сознание начинающего" Судзуки Сунрю была первой книгой и мне она очень понравилась, открыла глаза на многие вещи. Тогда я был очень впечатлен и вдохновлен, но быстро понял, что без учителя, к сожалению, Дзен не откроет мне своих дверей. Все книги о Дзен уже не-Дзен. Все слова о нем, не о нем. Смешно и грусно читать автора, который понимает это и пытается сказать то, что сказать невозможно.

С тех пор я натыкаюсь на различные книжки... "Сила момента сейчас" например... По факту, Дзен из которого изъяли суть и оставили механику, неприятно читать книгу, если знаком с первоисточником, если честно... Другая книга, которую я читаю сейчас, "Монах, который продал свой Феррари", написана в виде притчи об адвокате, ушедшем в Гималаи и обретший там просветление, вернувшийся в Америку поведать всем об этих секретах.
Но с первых же страниц попадаю на сцену, где он льет чай в переполненную чашку и говорит "Ты как эта чашка полон убеждений, и потому я не могу влить в тебя что-то новое". Это древняя притча Дзен. Пока книжка не впечатляет...

Не знаю, ответил ли я на твой вопрос. Написал как шел, может кому-то будет интересно или кто-то на том же пути, что я, но я сэкономлю ему время, указав шаги, которых можно избежать, сократив путь.

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

MilkCarrot, спасибо за этот пост, было интересно. К трудам Кастанеды ты обращался при поисках источника описанных в "Трансерфинге" практик?

Мне интересно вот что: насколько эффективной для тебя оказалась Тратака (и медитация вообще)? Может ли она помочь с улучшением способности концентрироваться? Насколько сложно добиться значительных результатов человеку не знакомому с подобными практиками?

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Фильм секрет смотрел несколько раз, тяжело поверить в закон притяжения, который научно не доказан, пробовал этим заняться, но со временем как-то забывалось :( Хотя могу сказать, что позитивное мышление работает, или это было просто совпадение и я был из тех самых людей, которые по фильму давали травке пробиться, а потом забивали на эту теорию и травка уходила опять под землю :)

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Четверг

Spoiler

Spoiler

Очередной пдец. QQ<AA AK<AA AK<QQ трипс со флопа против фула JJ<QQ(60bb) AQ<KK(60 bb) QQ<AK и прочая х-ня. НИОДНОГО префлоп кулера в мою сторону. Зато тузов с КК переехал. Хоть раз бы мне под тузов королей сдали. Своей игрой почти доволен. Сегодня ошибок было меньше и уже можно реально съехать на нефарт. Ещё один такой день и назад на nl10. Хотя, если на то пойдет, немного не по БР поиграю на выходных. На выходных постараюсь откатать ещё больше. Я замазан конкретно.

На chill подсел :pokerface:

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Даже не представляю какая нужна дистанция в зуме, чтобы хотя бы приблизительно говорить о фактическом винрейте, но я уверен, что она должны быть в разы больше, чем на рег столах, хотя звучит это совсем нелогично - имхо так и есть. Так что крепись, раз уж выбрал эту заведомо нелегкую дорожку! :) Я вот как оказалось был просто не готов к таким мучениям :)

Ответить
Цитата
iknowflop
Elite Grinder

Спасибо Милк! Просто спасибо!

Ответить
Цитата
Ivanasu91
PokerStrategist

Есть инфа, что Милк с третьей планеты системы Медузы. Меня окружающие вроде считают далеко не глупым, но после каждого поста ТСа ощущаю себя *удалено модератором* и удивляюсь, какого, собсна, ***, Виталя, напару со своим мозгом, ещё не рушит все планы скайлимитчиков по полному захвату и скиллконтролю этих самых своих лимитов.

Ответить
Цитата
iknowflop
Elite Grinder

Оригинал пользователя Ivanasu91
Есть инфа, что Милк с третьей планеты системы Медузы. Меня окружающие вроде считают далеко не глупым, но после каждого поста ТСа ощущаю себя *удалено модератором* и удивляюсь, какого, собсна, ***, Виталя, напару со своим мозгом, ещё не рушит все планы скайлимитчиков по полному захвату и скиллконтролю этих самых своих лимитов.

Полностью согласен!!! Я вроде уже смерился с мыслью, что с подачей Милка мне даже рядом не стоять, но, блин, каждый раз, с каждым новым его постом я понимаю насколько же он крут!!!

Ответить
Цитата

... :pokerface:

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bratishok
Даже не представляю какая нужна дистанция в зуме, чтобы хотя бы приблизительно говорить о фактическом винрейте, но я уверен, что она должны быть в разы больше, чем на рег столах, хотя звучит это совсем нелогично - имхо так и есть.

Согласен. Считаю, что даже 100к не дистанция в зуме.

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Не, ну на 9бет на флопе можно было и упасть.
9-бет у меня пока не сбалансирован.

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

BTN: $15.88 (63.5 bb)
SB: $37.32 (149.3 bb)
Hero (BB): $32.10 (128.4 bb)
UTG: $11.31 (45.2 bb)
MP: $7.19 (28.8 bb)
CO: $38.11 (152.4 bb)

Preflop: Hero is BB with 7 7
3 folds, BTN raises to $0.88, SB folds, Hero calls $0.63

Flop: ($1.86) 3 4 7 (2 players)
Hero checks, BTN bets $2, Hero raises to $4, BTN raises to $6, Hero raises to $8, BTN raises to $10, Hero raises to $12, BTN raises to $14, Hero raises to $16, BTN calls $1

Turn: ($31.86) T (2 players)
River: ($31.86) 4 (2 players)

Results:

Spoiler

$31.86 pot ($1.43 rake)
Final Board: 3 4 7 T 4
BTN showed 8 8 and lost (-$15.88 net)
Hero showed 7 7 and won $30.43 ($14.55 net)

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed)

Button ($25.10)
SB ($24.67)
BB ($36.57)
UTG ($22.32)
MP ($38.20)
Hero (CO) ($26.49)

Preflop: Hero is CO with K♥, K♣
2 folds, Hero bets $0.75, 2 folds, BB raises to $2.25, Hero raises to $5.75, BB raises to $36.57 (All-In), Hero calls $20.74 (All-In)

Running it twice

: ($26.54) 2♥, 4♠, 8♣
First Turn: ($26.54) 8♦
First River: ($26.54) 2♠

: ($26.54) 8♥, 2♣, 9♠
Second Turn: ($26.54) 8♠
Second River: ($26.54) Q♦

Board 1: 2♥, 4♠, 8♣, 8♦, 2♠
Board 2: 8♥, 2♣, 9♠, 8♠, Q♦

Total pot: $53.08 | Rake: $2

BB had A♣, 10:club:
BB had two pair, eights and twos on the first board
BB had one pair, eights on the second board
Hero had K♥, K♣
Hero had two pair, Kings and eights on the first board and collected $26.54
Hero had two pair, Kings and eights on the second board and collected $26.54
Outcome: Hero won $51.08

Хм.
А теперь такой вопрос: Как ХМ2 считает EV\won с Running it Twice. Сейчас посмотрел руку в ХМе, второй борд вообще не отображается. А по EV как обычное выставление KK Vs A10. А что было бы, если я одну сдачу проиграл? 2 проиграл?

Ответить
Цитата

Ммм... думаю он просто игнорит второй борд и все.

Ну и как тебе функция? Стоит ей пользоваться?

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Оригинал пользователя 4eblin
Ммм... думаю он просто игнорит второй борд и все.

Ну и как тебе функция? Стоит ей пользоваться?

Я только вчера вспомнил, что на NL25 работает Running it twice.
И эта рука первая.
Ну, типа дисперсия меньше чувствоваться должна. Проверим. Было бы неплохо AK в QQ и наоборот просто делить банк.

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

К трудам Кастанеды ты обращался при поисках источника описанных в "Трансерфинге" практик?

Мне интересно вот что: насколько эффективной для тебя оказалась Тратака (и медитация вообще)? Может ли она помочь с улучшением способности концентрироваться? Насколько сложно добиться значительных результатов человеку не знакомому с подобными практиками?

Кастанеду я читал еще до всего этого. Прочел я только первую его книгу. Что интересно, читается она легко, и держит тебя в состоянии завязки, ты все ждешь, что вот вот что-то произойдет, вот сейчас! ну!
Потом понимаешь, что таким образом написана вся книга и это просто журнал событий. Не будет завязки, развязки, просто журналист хорошо пишет.
После прочтения я остался убежденным, что книга не для меня. Я не вынес абсолютно ничего из нее, тогда как мои друзья были от нее в восторге. Правда и они, вроде бы, ничего из нее не вынесли, тк ничего не изменилось, кроме того, что они прочли Кастанеду.

По поводу тратаки. Я достаточно долго практиковал ее и заверю, что сама по себе она не сложная и очень эффективная. Она сильно увеличивает порог усталости глаз, по поводу сосредоточенности - тоже верно, но я ее практиковал не достаточно усердно и долго, чтобы увидеть кардинальные результаты. Сейчас я перестал, потому что утомило давление родных-и-близких. Это самое сложное, перебороть себя и свою стыдливость, ну представь, в один прекрасный день вдруг кто-то у тебя дома запирается в ванной и таращится на свечку (ванна потому что темная комната без сквозняков). Промолчать невозможно. :grin:
Но если ты живешь один или с человеком, который умеет принимать такие вещи, глупо не пользоваться.

С медитацией сложнее. Это не чисто механический процесс, как тратака. Нужен наставник. Именно потому что очень сложно понять грань между разумом и духом. Я сейчас попробую объяснить.

Практикуя дзадзен (просто сидение, как это не удивительно) достаточно долго я пришел к выводу, что он ничего не дает. С другой стороны, практика дзадзен и не должна что-то давать, практикуя дзадзен ради чего-то я не практикую дзадзен. Выходит, если я чего-то ожидаю от практики, то я не практикую, а трачу время. В этом сложность, ты не понимаешь, где ты делаешь неверно и как с этим бороться.
То же и с обычной медитацией. У тебя появляются вопросы, которые тебе некому задать, а все практики описанные в текстах достаточно скупы на слова. Выходит, когда ты практикуешь, ты бесконечно задаешь вопросы, на которые не знаешь ответа. Я догадываюсь, что в итоге все вопросы ты задаешь себе и сам же должен получить на них ответ, но очень скоро ты теряешься и перестаешь вообще понимать, что творится во время медитации. Я начал, к примеру, замечать, что вроде бы очищая разум и не-думая ни о чем, ВДРУГ находил "фоновое мышление" в голове. То есть то, что говорит в моей голове, ум, разум, как хочешь зови, оно не успокаивается, а просто уходит на второй план, продолжая свою деятельность, а задача медитации это остановка этой словомешалки.
Такого не должно быть.
Вот скажем, если ты сядешь в тихом месте, где тебя никто не отвлекает, не обязательно даже в лотос, полу-лотос, можешь вообще лечь, сосредоточишься, осознаешь себя и решишь ждать первую пришедшую тебе в голову мысль, ты заколебешься ждать. В голове будет полная пустота. Это даже может заставить тебя улыбаться и заставит почувствовать, как расслабляется твой разум (интересный эффект). До тех пор, пока ты остаешься осознан и сосредоточен на ожидании мысли, мысли не будет. Ты почувствуешь свой разум как инструмент в руке. Он будет работать только по твоей команде. Когда ты захочешь сформулировать мысль, она явится, а не как обычно.
Это очень шаткое состояние, но практикуя, ты можешь добиться того, что оно будет все более длительное и более устойчивое.
Второй вопрос уже, кто отдает приказы твоему разуму формулировать мысли, что за сущность, но это очень большая тема и очень... страшная чтоли.

Так вот, я жадно совершенствовал эту интересную способность, но оказывается, я совершенствовался не один, со мной совершенствовался разум. Вскоре я уже не мог так просто "заткнуть" его и это стоило все больших усилий. А может я что-то делал не так. Вобщем, на этом моменте я перестал заниматься, отложив это до момента, когда у меня будет больше времени, которое я смогу посветить этому и/или найду наставника.

Спасибо Милк! Просто спасибо!

Да на здоровье, я ж вроде ничего особенного не пишу :)

Ivanasu91, спасибо, мне даже не ловко, что я не оправдываю твоих надежд :grin: Придется включить голову и начать подниматься!

Ответить
Цитата
MilkCarrot
PokerStrategist

А теперь такой вопрос: Как ХМ2 считает EV\won с Running it Twice.

ЕВ-линия строится в момент, когда вы оба идете в олл-ин, вышедшие борды ее вообще не интересуют, разве нет?
ЕВ-вин строится по факту раздачи, отображая результат.

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Оригинал пользователя MilkCarrot
ЕВ-линия строится в момент, когда вы оба идете в олл-ин, вышедшие борды ее вообще не интересуют, разве нет?
ЕВ-вин строится по факту раздачи, отображая результат.

Но ведь это не совсем правильно. Раздач то, можно сказать, две получается. Хоть карманные карты одни и те же.

Ответить
Цитата
Поделиться: