Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

LAG'Em All :]

21.6 Тыс. Сообщения
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
shevon
PokerStrategist

какие то советы тебе давать я не буду. Ты человек не глуп, и сам знаешь чего хочешь, тем более если был опыт разработки.

Просто учить программирование это нелегко. потому что надо постоянно уделять 3-5 часов практики и теории каждый день( как и в покере). И еще не факт что ты будешь в программировании такой ас как на данный этап в покере.

Я к чему это все. Что лучше нанять разработчика и пусть он напишет что ты хочешь. В чем плюсы?

1. Ты будешь заниматся покермо и не будешь отвлекатся на кодинг.
2. Да ты потратишь деньги на программиста, но ты так же их потратишь когда будешь учить язык, так как меньше будешь играть и уделять время на обучение в покере.
3. Ну а самый главный плюс это время. То есть за то время пока ты будеш учить язык, - обученный прогер уже что нить напишет.
Но как и в покере в айфон разработке тысячи программеров хотят написать приложение и заработать миллион на самом деле получается в 2-3 % . Может сумбурно написал но как то так

Ответить
Цитата
StoneheadGolem Автор темы
StoneheadGolem
Elite Grinder

Ну да, всё по делу, но не знаю, успел ли ты прочитать второй пост-ответ, где я написал, что не являюсь новичком в программировании, в т.ч. в ООП, т.е. время будет уходить на изучение отличий инструментов, а не принципов программирования в целом. И я хочу отвлекаться от покера :grin:

Что точно буду отдавать на сторону - организацию серверной части и версию под Андроид. А про миллион - хоть мечтать я ещё не бросил, но настолько в фантазии не погружался, потому и написал "плюсануть по возможности", этот пункт необязателен, но если будет такая возможность - с радостью ей воспользуюсь.

Кстати по поводу "уделять 3-5 часов практики и теории каждый день", в покере-то я этого давно не делаю, уровень игры давно стал весьма средненьким, но подтягивать желания нет. А вот копаться сутками в чём-то другом сейчас очень интересно, главное чтобы покер обратно не засосал :rage:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

а не принципов программирования в целом

Хотя, если пытаться заниматься на серьёзном уровне, по алгоритмам мне бы попрокачиваться ;(

Ответить
Цитата
shevon
PokerStrategist

все ясно))))))))

Кстати по поводу "уделять 3-5 часов практики и теории каждый день", в покере-то я этого давно не делаю, уровень игры давно стал весьма средненьким

ну а я был бы совсем не против дорасти до твоего "весьма средненького уровня" :)

Ответить
Цитата
vodchella
PokerStrategist

Оригинал пользователя StoneheadGolem
по алгоритмам мне бы попрокачиваться ;(

Пузырёк тебя уже лет десять ждёт :coolface:

Ответить
Цитата
Profi74
BlackMember

Ну да, всё по делу, но не знаю, успел ли ты прочитать второй пост-ответ, где я написал, что не являюсь новичком в программировании, в т.ч. в ООП

я чтоли один понял это, как Аут Офф Позишн мазафака? :facepalm:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

vodchella :grin: ну теперь я всё-таки прочитал и могу идти к тебе на повторное собеседование :f_biggrin:

Profi74 о, кстати, вбивая ООП мне даже мысль об аут оф позишн не пришла в голову, хороший знак!

Но катать всё равно хочется, так что сегодня начинаю месяц. Попробую составить план на май (т.е. составлю и попробую придерживаться). Список по уменьшению приоритета задач:

- типография: задач предостаточно, пока расписывать не буду, для начала надо регнуть ТОО (преследует несколько целей). Уделяемое время - сколько понадобится;
- программерство: ежедневная теория (книги и копание в API reference) и практика на тестовых задачах, 4+ часов (судя по тому, как оно меня примазало, будут все 6+ легко);
- гитар: в перерывах между программинг- и покер-сессиями, общий час в день было бы нормально;
- покер: просто катушка, по времени - что останется.

И главное - никаких ночных режимов, подъём в 7-8 утра, отбой в 11-12 вечера :club:

Ответить
Цитата
vodchella
PokerStrategist

Ты забыл пиво и горы

Ответить
Цитата
art2306
PokerStrategist

Наноалкопокер

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Ну так в списке не учитываются выходные и вечер пятницы :grin:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Приятное начало месяца, пятая рука :f_pleased:

Full Tilt - $2 NL (6 max) - Holdem - 3 players
Hand converted by PokerTracker 4

Fiodena1128 (SB): $275.50
AKletran (BB): $70.00
StoneheadGolem (BTN): $211.50

Fiodena1128 posts SB $1.00, AKletran posts BB $2.00

Pre Flop: (pot: $3.00) StoneheadGolem has T♦ J♠

StoneheadGolem raises to $5.00, Fiodena1128 raises to $8.00, fold, StoneheadGolem calls $3.00

Flop: ($18.00, 2 players) 7♦ 6♥ 9♥
Fiodena1128 checks, StoneheadGolem checks

Turn: ($18.00, 2 players) Q♠
Fiodena1128 checks, StoneheadGolem bets $14.00, Fiodena1128 calls $14.00

River: ($46.00, 2 players) K♣
Fiodena1128 bets $20.00, StoneheadGolem raises to $77.00, Fiodena1128 raises to $134.00, StoneheadGolem raises to $189.50 and is all-in, Fiodena1128 calls $55.50

StoneheadGolem shows T♦ J♠ (Straight, King High) (Pre 35%, Flop 34%, Turn 16%)
Fiodena1128 mucks K♠ Q♥ (Two Pair, Kings and Queens) (Pre 65%, Flop 66%, Turn 84%)
StoneheadGolem wins $424.00

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Полчаса покера перенеслись куда тяжелее чем десять часов серьёзного копания Obj-C, хоть и почти в плюс два би отыграл. Думал отыгрывать минимум 1к рук в день в мае, не, буду играть до появления первой отрицательной эмоции, пусть хоть по 20 раздач. Пойду накидаю себе хэловорд на Афоню лучше - что-нибудь удобное для учёта приёма пилюль с напоминалкой, взбодрюсь после покера :)

Ответить
Цитата
xAockd
Elite Grinder

Голем, а почему выбрал именно Обж С, какие критерии были? Почему допустим не Java, C#?

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Основной критерий - полноценная и безпроблемная работа с любой продукцией Apple, другим языкам в этом сложно тягаться с Obj-C, учитывая что он родной для Яблока и то, что Яблочко очень любит закрытость, в связи с чем можно получать немало геморроя, используя другие языки для разработки :)

Как дополнительный плюс - очень удобный и бесплатный Xcode с мощной Cocoa и отличной справочной системой. Как минус - абсолютное отсутствие кроссплатформенности, но оно мне пока и не нужно.

Spoiler

Странно, что ты упомянул .NET-ориентированный C#, зачем он мне вне Винды ?(

Когда-то думал пробовать FireMonkey, но на тот момент эта библиотека была слишком сырой, мб сейчас её и прокачали, но уже поздно, пересаживаться с инструмента, заточенного под интересующие меня яблочные ОС, на кроссплатформенные костыли уже не хочу. Хотя, если в последующих версиях, FireMonkey будет и для Андроид, с радостью установлю обратно виртуалку с Вин и буду клепать Андроид-версии на Delphi XE + FireMonkey.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

На сайте Embarcadero очень немало "coming soon"-ов на тему FM и Android, чёрт, было бы очень круто :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Но опять же, что касается разработки под Андроид - всего лишь мои предпочтения, наверняка целесообразней будет использовать там Питон или Жаву, а не Делфи + ФМ, но в правильности выбора Obj-C для Яблок я уверен :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Но опять же, что касается разработки под Андроид - всего лишь мои предпочтения, наверняка целесообразней будет использовать там Питон или Жаву, а не Делфи + ФМ, но в правильности выбора Obj-C для Яблок я уверен :)

ну для iOS (и для мака!) есть очень крутой MonoTouch (Читать тут. Там можно писать на c#, используя классы .NET. Для людей, которые хотят писать нативные приложения и не хотят управлять памятью - лучший выбор именно MonoTouch. Он кстати под названием Mono for Android есть и для дроида.

Хотя я под андроид пишу на java. Python там только для несерьезных программ, а на html5 + javascript пока очень сложно написать не тормозную программу. Так что если нужно будет что-нибудь для Android написать, пиши )

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Оригинал пользователя onl1neras
писать нативные приложения и не хотят управлять памятью - лучший выбор именно MonoTouch.

Не надо нам моноТачей - http://macbug.ru/cocoa/memarc :f_biggrin:

*Имею в виду для i и Mac, для Андроида надо почитать будет.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя shevon
какие то советы тебе давать я не буду. Ты человек не глуп, и сам знаешь чего хочешь, тем более если был опыт разработки.

Просто учить программирование это нелегко. потому что надо постоянно уделять 3-5 часов практики и теории каждый день( как и в покере). И еще не факт что ты будешь в программировании такой ас как на данный этап в покере.

Я к чему это все. Что лучше нанять разработчика и пусть он напишет что ты хочешь. В чем плюсы?

1. Ты будешь заниматся покермо и не будешь отвлекатся на кодинг.
2. Да ты потратишь деньги на программиста, но ты так же их потратишь когда будешь учить язык, так как меньше будешь играть и уделять время на обучение в покере.
3. Ну а самый главный плюс это время. То есть за то время пока ты будеш учить язык, - обученный прогер уже что нить напишет.
Но как и в покере в айфон разработке тысячи программеров хотят написать приложение и заработать миллион на самом деле получается в 2-3 % . Может сумбурно написал но как то так

что ты делаешь? пусть уходит. хороших регов на фтп по пальцам двух рук пересчитать

Ответить
Цитата

Программирование, в чем его преимущество над остальными занятиями? В первую очередь хочется сказать о том, что это одно из самых творческих занятий. Это вам и писанина, и рисование, иногда и музыка, чаще всего философия. Программист думает над программой, размышляет, придумывает и в итоге получает продукт, работающий, живой и индивидуальный! Ведь каждый человек, как бы то не было, думает по своему, думает по разному. В итоге умственный труд создает нечто, создает новое существо, в этом самое главное преимущество программирование. Мы, программисты, словно творцы, словно Боги, одним словом мы создатели.
Другим положительным качеством программирования можно назвать его относительно малую материальную затратность. Если в других творческих делах вам нужно покупать кисти, например, или глину для скульптуры, то здесь вам всего лишь нужен компьютер, тем более чаще всего, вам не нужен мощный зверь, достаточно средней машины. Кроме того, у что, а компьютер сейчас стоит не так уж дорого, если даже сравнить с современными сотовыми телефонами. В остальном же, нужны более или менее мозги, которые думают в правильном направлении. Что же еще? Думаю понадобится ни одна банка с кофе, чашка под него и усидчивость. Отсюда некоторый минус, принято считать, что если выбираешь программирование, то выбираешь одиночество. Это впрочем не всегда так, стереотипы давно стерлись, современный программист — это далеко не очкарик, носящий одну кофты, и вышедшие из моды джинсы. Кроме того, если учитесь в университете, то однокурсники — ваши самые лучшие друзья. Они такие же как вы, да и вообще, программисты — одни из милейших и безобидных людей на Земле!
Тем кто хочет постоянно совершенствоваться, программирование — одна, и безусловно, самая лучшая среда для этого. Постоянно изучаете новое, создаете, общаетесь, думаете. Много читаете и пишите, так же происходит развитие мелкой моторики рук, ведь очень много печатаете.
Плюсов куча, прямо гора, но конечно есть и минусы, например постоянное сидение в кресле, глаза, пока еще портятся от монитора, вредное излучение, для многих — это замкнутость, проблемы с противоположным полом, недостаток общения.
Но спросите любого программиста, хотел бы он сменить сферу деятельности? Он тут же вам ответит отрицательно и скажет, мой выбор самый лучший. Да и вообще, можно сказать, что от части программисты — самые счастливый люди…

выбор очевиден

Ответить
Цитата
Поделиться: