Оригинал пользователя StoneheadGolem
Основной критерий - полноценная и безпроблемная работа с любой продукцией Apple, другим языкам в этом сложно тягаться с Obj-C, учитывая что он родной для Яблока и то, что Яблочко очень любит закрытость, в связи с чем можно получать немало геморроя, используя другие языки для разработки![]()
Как дополнительный плюс - очень удобный и бесплатный Xcode с мощной Cocoa и отличной справочной системой. Как минус - абсолютное отсутствие кроссплатформенности, но оно мне пока и не нужно.
Spoiler
Странно, что ты упомянул .NET-ориентированный C#, зачем он мне вне Винды
![]()
Когда-то думал пробовать FireMonkey, но на тот момент эта библиотека была слишком сырой, мб сейчас её и прокачали, но уже поздно, пересаживаться с инструмента, заточенного под интересующие меня яблочные ОС, на кроссплатформенные костыли уже не хочу. Хотя, если в последующих версиях, FireMonkey будет и для Андроид, с радостью установлю обратно виртуалку с Вин и буду клепать Андроид-версии на Delphi XE + FireMonkey.
Если основной для выбора был, сугубо яблочная продукция, то выбор понятен...
У нас просто Java и C# наиболее популярные ну и высокооплачиваемые языки. А интересной работы(количество вакансий) на Obj C у нас в Украине, не так и много.