Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

LAG'Em All :]

21.6 Тыс. Сообщения
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
xAockd
Elite Grinder

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Основной критерий - полноценная и безпроблемная работа с любой продукцией Apple, другим языкам в этом сложно тягаться с Obj-C, учитывая что он родной для Яблока и то, что Яблочко очень любит закрытость, в связи с чем можно получать немало геморроя, используя другие языки для разработки :)

Как дополнительный плюс - очень удобный и бесплатный Xcode с мощной Cocoa и отличной справочной системой. Как минус - абсолютное отсутствие кроссплатформенности, но оно мне пока и не нужно.

Spoiler

Странно, что ты упомянул .NET-ориентированный C#, зачем он мне вне Винды ?(

Когда-то думал пробовать FireMonkey, но на тот момент эта библиотека была слишком сырой, мб сейчас её и прокачали, но уже поздно, пересаживаться с инструмента, заточенного под интересующие меня яблочные ОС, на кроссплатформенные костыли уже не хочу. Хотя, если в последующих версиях, FireMonkey будет и для Андроид, с радостью установлю обратно виртуалку с Вин и буду клепать Андроид-версии на Delphi XE + FireMonkey.

Если основной для выбора был, сугубо яблочная продукция, то выбор понятен...
У нас просто Java и C# наиболее популярные ну и высокооплачиваемые языки. А интересной работы(количество вакансий) на Obj C у нас в Украине, не так и много.

Ответить
Цитата
Doomi4ka
Elite Grinder

Пушер очень красиво содрал статью с интернета :pokerface:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem Автор темы
StoneheadGolem
Elite Grinder

Прямо ну очень круто поработал сегодня и с книгой и самостоятельно, закопался очень глубоко в API reference, выполняя задачки в конце очередной главы. Там три уровня задач разной сложности, на закрепление материала, повис часа четыре назад на самой лёгкой, т.к. стал дальше расширять функционал написанного, в конце-концов выполнил не только эти три, бодаясь с первой, но и наковырял инфы на пару глав вперёд.

Крайне приятно осознавать, что можешь понимать и контролировать всё, вплоть до мельчайшей детали (но некоторое всё же придётся перечитать, т.к. не конспектировал, дурак), а не так, как я когда кодил - будто с чёрным ящиком обращался, половину понимал, половину по чуйке. Чувствую себя тем самым счастливым творцом из процитированной юмористической статейки :grin:

Spoiler

Про хорошего рега тоже шутка ничего :hkttb:

Теперь и покатушки можно устроить, есть ощущение, что даже негатив из покера сегодня мне настроение не испортит, а возможно и не будет его совсем. Пойду только за бичпаками и пивом схожу, как в старые добрые времена :f_biggrin:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

xAockd а, ну так на работу я и не собираюсь, либо свое, либо покер, третьего не дано :club:

Ответить
Цитата
BoggartYork
Elite Grinder
StoneheadGolem
Elite Grinder

Да он всегда включен - пофлудить люблю, но сегодня утомлённо-сонный сижу, пропустил видимо сообщения. Откатал целых 180 рук в плюс целых $25, всё было ок, но пойду спать, покер откладывается до завтрашнего вечера :]

Ответить
Цитата
xAockd
Elite Grinder

Оригинал пользователя StoneheadGolem
xAockd а, ну так на работу я и не собираюсь, либо свое, либо покер, третьего не дано :club:

ну свое, это и есть же разновидность работы =)
Свое же можно придумать игрушку\программку и продавать по пару баксов.
А можно взять большой проект, и пилить его годик-другой.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Отличная сессия :f_thumbsup:

Spoiler

Переборщил сегодня с обучением - поставил себе задачу, слишком сложную для текущего уровня, в итоге и не выполнил в том виде, в каком хотел и продвинулся по книге слабенько, прокопавшись дофигища часов в тщетных попытках, тильтанул даже немного, но в целом, полезного почерпнул конечно.

Завтра думаю засесть над повторением - пробежаться по прочитанным главам и законспектировать всё, дополняя выдержками из API reference и инета, а потом уже продолжать читать :)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Мле, денег нет, кэшаут висит на ВМ, т.к. наш ВМ-центр тупит и не обрабатывает вывод, дома пусто, в холодильнике давно засухаревший хреб и банка консервированных ананасов :grin:

Обедаю сухарями с ананасами, вспомнился Маяковский со своим "ешь ананасы, рябчиков жуй", ну-ну ;(

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

Маяковского цитируешь, чо самый умный что ли :grin:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

?(

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Сегодня кстати аж тыщу рук выдал, в плюс, красота. Завтра отдыхаю и от кодинга и от покера :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
BoggartYork
Elite Grinder

Хватит там уже отдыхать! Катай чаще и Гошана с собой прихвати. Вы меня дисциплинируете за столами! :f_biggrin: Вот ты сегодня гэмблил - я хоть с башкой играл, тоже самое когда Гошан спускается за игрой :)

А без вас какая-то скука, уныние и автопилот. Да и в чате пофлудить не с кем :f_frown:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Я к девяти столам вернулся, так что будет плотнее контактировать, обещаю :f_biggrin:

Эхх, Макс вчера предлагал сходить сегодня в однодневку, но уже после того, как я пообещал приехать к родителям. Сегодня такой офигенный денёк выдался, а вместо гор проведу выхи, обсуждая структуру для новой типографской БД и изредка вспоминая восставшего из мёртвых еврейского мальчика (атеисты, отмечающие Пасху - забавное явление xD).

Spoiler

Правда шашлыки на свежем воздухе не могут не радовать, да и в целом с родителями люблю общаться, просто слишком давно в горах не был, уже слышу их зов :f_cry:

Ответить
Цитата

C# и Mono = кросс-платформеность

Ответить
Цитата
tehpig
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Azael05x

Адекватная кроссплатформенность это c++ ядро + gui на нужной платформе.
Всё остальное никогда не будет выглядеть так хорошо и круто как приложение написанное нативной платформе (особенно это касается UI на iOS)
Есть один хороший проект для игр - Marmelade (но это по сути c++ и opengl). Хотя ребята обещают запилить поддержку винфонов, что будет эпик вином т.к. там директх а не опенгл.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя tehpig

Оригинал пользователя Azael05x

Адекватная кроссплатформенность это c++ ядро + gui на нужной платформе.
Всё остальное никогда не будет выглядеть так хорошо и круто как приложение написанное нативной платформе (особенно это касается UI на iOS)
Есть один хороший проект для игр - Marmelade (но это по сути c++ и opengl). Хотя ребята обещают запилить поддержку винфонов, что будет эпик вином т.к. там директх а не опенгл.

конкретно про MonoTouch на iOS - неправда, все выглядит прекрасно, никто не жалуется, только вот книг по нему маловато(

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Месяцами у меня была гора времени, вроде как свободного, уходившего в пустоту (это я не про катку xD), а тут, бум и я уже ничего не успеваю, когда катать - вообще хз. Меня всё устраивает, кроме одного вопроса - какого я не начал заниматься всем этим раньше, прожигал свободные от покера несколько часов в день на всякую херню типа игр, ютуба и прочего :f_mad:

Сегодня правда решил вылезти на встречу с друзьями-товарищами, а то уж пару недель как никого из них не вижу, только учусь да катаю изредка, ну и надеюсь погода с горами не обломает, сорвёмся тогда с четверга, а потом опять учёба-типография-катушка :f_biggrin:

Ответить
Цитата
papakorkin
PokerStrategist

Отлично поиграли в нанохомпокер. Ребята задержались в трактире, и в конечном итоге при нашей встрече у магазина при покупке очередной порции пива Федор встречал меня на ящиках с апельсинами или с чем-то из фруктов :grin:

после удачной покупки порции "топлива", дома при телефонном разговоре Голем боролся со своими кедами, пытаясь их расшнуровать.

За игрой pro-Golem очень красиво изображал покерфэйс :appl:

В целом все прошло просто супер! Приятно было увидеть всех. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem
Elite Grinder

Да, хороший вечер, рад был видеть. Правда с алко я перебрал - под конец начал повторяться в вопросах и не слишком ровно ходить (и стоять xD), не стоило возвращаться к пиву, когда мы уже давно перешли на водчеллу :f_biggrin:

Ну и круто было пообсуждать разные моменты в разработке, почувствовал себя человеком. Хы, в том же ресторанчике сидела пара, через некоторое время подходит девушка и спрашивает где брал футболку с Сашей, мол парень - её большой поклонник xD Млин, не могу вспомнить внешность, помню что казашка и что понравилась вроде :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: