Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] No-Limit Insanity & Pot-Limit Madness

3,917 Сообщения
243 Пользователи
3 Реакции
356.5 Тыс. Просмотры
LD99
Oldschool Grinder

Крондикс, ты предыдущий пост удалил? Без него мой совсем не в тему - тоже можешь потереть. Заодно и посоветовать по переходу что-нибудь по существу )))

krondix Автор темы
krondix
BlackMember

Оригинал пользователя LD99
Крондикс, ты предыдущий пост удалил? Без него мой совсем не в тему - тоже можешь потереть. Заодно и посоветовать по переходу что-нибудь по существу )))

Я ничего не удаляю. Это thinkANDpush сам удалил.

По переходу с ФР на СХ? Да нет никакого перехода, на мой взгляд, кроме меньшего числа шортов.

Будь агрессивным, заставляй людей играть по твоим правилам. Держи большой банкролл (50би+), чтобы иметь возможность принимать слабоплюсовые решения (которые, соответственно, часто будут заканчиваться проигрышем конкретной руки) и не расстраиваться по поводу проигрыша (а значит не начинать играть хуже).

StoneheadGolem
Elite Grinder

привет, можно запостить сюда одну руку ? :f_smile:

Опп - очень лузовый стилер, перед этим он так же сыграл в 3бет поте на К хай флопе против СБ:

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button ($36.20)
SB ($6.25)
Hero (BB) ($25)
UTG ($24.65)
MP ($33)
CO ($16.70)

Preflop: Hero is BB with J, J
3 folds, Button bets $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.75, Button calls $2

Flop: ($5.60) 4, 7, Q (2 players)
Hero bets $3.75, Button calls $3.75

Turn: ($13.10) 10 (2 players)
Hero checks, Button bets $7, Hero folds

Total pot: $13.10 | Rake: $0.60

Results:
Button didn't show
Outcome: Button won $12.50

лицо врага:

через один круг очень тупо залил ему стек, сыграв овер (КК) на стек на низком связанном борде, увидел стрит (там явный чек/фолд терн был против его диапазона, просто разозлил он меня) :f_cry: :f_mad:

ЗЫ: бронза, играющая лимиты выше нл10 с оценкой вообще пролетает или есть какие-то пути (типа постинга в нл5/10 разделе) ? :f_smile:

Оригинал пользователя StoneheadGolem
ЗЫ: бронза, играющая лимиты выше нл10 с оценкой вообще пролетает или есть какие-то пути (типа постинга в нл5/10 разделе) ? :f_smile:

сам догадался :)

StoneheadGolem
Elite Grinder

может ли против такого быть вариантом больший размер префлоп 3бета (вроде $3,25, причем на широком диапазоне, думаю чаще всего это будет вэлью 3бет с большинством даже средних рук) и цбет почти в пот ? что-то вроде $5,5 в пот $6,5 ? :f_smile:

во второй раз он проколил 3/4 пота с ОЕСД :f_rolleyes:

MayFlover1
Oldschool Grinder

крондикс, а почему в той раздаче (АТ против А7) ты не поставил флоп? ты ж префлоп агрессор, попал в топ пару.

StoneheadGolem
Elite Grinder

Оригинал пользователя GHero

сам догадался :)

ок, тогда отсюда раздачу удалю после отзыва Крондикса :f_grin:

krondix Автор темы
krondix
BlackMember

привет, можно запостить сюда одну руку ? :f_smile:

Опп - очень лузовый стилер, перед этим он так же сыграл в 3бет поте на К хай флопе против СБ:
....

В большинстве случаев я бы играл точно так же.
Возможные варианты:
1. Чек/колл, чек/колл, чек/колл.
2. Бет флоп, чек/пуш терн.

И мне не кажется что он лузовый стилер, скорее ему просто карта заходила на баттоне. Потому что слишком маленький процент открытия с катоффа и вообще не трибетит c катоффа и баттона.

Вроде того. Относится и к "пролетает", и к "постингу нг5/10".

krondix Автор темы
krondix
BlackMember

Оригинал пользователя MayFlover1
крондикс, а почему в той раздаче (АТ против А7) ты не поставил флоп? ты ж префлоп агрессор, попал в топ пару.

AT здесь чем-нибудь отличается от KK?

krondix Автор темы
krondix
BlackMember

может ли против такого быть вариантом больший размер префлоп 3бета (вроде $3,25, причем на широком диапазоне, думаю чаще всего это будет вэлью 3бет с большинством даже средних рук) и цбет почти в пот ? что-то вроде $5,5 в пот $6,5 ? :f_smile:

во второй раз он проколил 3/4 пота с ОЕСД :f_rolleyes:

С блайндов вообще лучше всегда трибетить на широком вэлью диапазоне почти без блефов. Ну и побольше, да. Я обычно делаю близко к 4x, чуть больше или меньше, в зависимости от динамики.

А размер цбета нужно подбирать под каждую доску отдельно (и под план на терн).

StoneheadGolem
Elite Grinder

ок, спасибо за отзывы :f_smile:

thinkANDpush
Elite Grinder

Оригинал пользователя LD99
Понимаешь, если сидишь и ищешь повода сбросить руку: рейз с утюга, ну АQo давай-ка зароем, 22 с утюга - а что я с ними потом делать буду, ведь барелить - вроде уже не абц, 55 стилит нас 4/5 раз, один раз уже 4-бетил, выпали, постфлоп плюсово не разыграем, и т.д. - и получается как-то потом нитово. Я же не про статы, а про ощущения во время игры. Люди играют в покер, а ты сидишь и просто ссышь...По мне на ФР ссать спокойнее, а на СХ ...ссать должны другие... (с)

Кстати, можно дискуссию и в другой блог перенести-продолжить...

Просто я считаю сбросить руку на префлопе куда дешевле и полезнее чем в большинстве случаев постфлопа... Также я за постепенное развитие скилла... ну вот хоть убей не понимал я как AQ в 3бет поте играть... 22 с утюга, действительно... за нами много лузовых ребят лучше выкинуть... остаётся сильно нитовый спектр, который спустя Nk рук ты уже знаешь наизусть... начинает не хватать экшена, там и начинается 22+ изи опенрейз из любой позиции, AQs 3бет префлоп и т.д.

Эти люди играют в покер уже давно... а мы только начинаем... и в том что мы тайтимся пока нет ничего зазорного... И как я убедился на собственном примере в покере рулит не лузовость или тайтовость, в покере рулит агрессия...

Skakunn
BlackMember

Егор, я стал часто лузово изолировать рыбу как ты и говоришь, но на постфлопе стали возникать проблемы. Допустим вот такая сдачка.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]CO$39.35:///////;BU(Hero)$60.70:///////;SB$13.25:///////;BB$55.75:///////;MP3$58.25:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with 5:s, A:h.
MP3 folds, CO calls $0.50, Hero raises to $3, 2 folds, CO calls $2.50.

Flop: ($6.75) Q:s, A:s, 9:s (2 players)
CO checks, Hero bets $4.50, CO calls $4.50.

Turn: ($15.75) 4:s (2 players)
CO checks, Hero checks.

River: ($15.75) 2:s (2 players)
CO bets $8.00, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $15.75.

Изолирую 5-6-7 ББ, сбет на флопе, рыба коллит. В каких случаях ставим на терне? С чек бихайндом проблемы на ривере, как вот в этой сдаче, похожих сложных решений терн-ривер получается очень много, если нужно-то могу выложить. И вот лузовая изоляция фишей на префлопе с J-хай пока у меня получается минусовой..
едит: дума. не нужно, но конкретно в этой сдаче на 18 рук у него было 50/17 ну постфлоп сэмпл пару рук фолд сбет 50%. Колл на флопе был инста, именно поэтому сбросил.

Привет. Я не знаю ты выбираешь тип видео или заказывает ПС, но очень бы хотелось увидеть от тебя нл100сх лайф сесию.

krondix Автор темы
krondix
BlackMember

Оригинал пользователя Skakunn
Егор, я стал часто лузово изолировать рыбу как ты и говоришь, но на постфлопе стали возникать проблемы. Допустим вот такая сдачка.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]CO$39.35:///////;BU(Hero)$60.70:///////;SB$13.25:///////;BB$55.75:///////;MP3$58.25:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with 5:s, A:h.
MP3 folds, CO calls $0.50, Hero raises to $3, 2 folds, CO calls $2.50.

Flop: ($6.75) Q:s, A:s, 9:s (2 players)
CO checks, Hero bets $4.50, CO calls $4.50.

Turn: ($15.75) 4:s (2 players)
CO checks, Hero checks.

River: ($15.75) 2:s (2 players)
CO bets $8.00, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $15.75.

Изолирую 5-6-7 ББ, сбет на флопе, рыба коллит. В каких случаях ставим на терне? С чек бихайндом проблемы на ривере, как вот в этой сдаче, похожих сложных решений терн-ривер получается очень много, если нужно-то могу выложить. И вот лузовая изоляция фишей на префлопе с J-хай пока у меня получается минусовой..
едит: дума. не нужно, но конкретно в этой сдаче на 18 рук у него было 50/17 ну постфлоп сэмпл пару рук фолд сбет 50%. Колл на флопе был инста, именно поэтому сбросил.

Второй баррель на терне, как правило, со хорошей второй парой (если совсем телефон) или топпарой+, либо с сильным дро. В этой руке все хорошо.

Если с J-high минусовый, то не изолируй так широко пока. Ты и так уже отнимаешь кучу возможностей у регов с рыбой играть.

Оригинал пользователя felik
Привет. Я не знаю ты выбираешь тип видео или заказывает ПС, но очень бы хотелось увидеть от тебя нл100сх лайф сесию.

NL100 лайв будет, но попозже. Через пару недель или около того.

StoneheadGolem
Elite Grinder

сложная для меня раздача, буду рад, если оценишь:

пара комментов по ней: УТГ фиш, колящий почти любые рейзы, потому и размер рейза такой, СО тайтовый рег.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Button ($19.40)
SB ($25.75)
BB ($25)
UTG ($27.30)
Hero (MP) ($59.45)
CO ($51.20)

Preflop: Hero is MP with K, K
UTG calls $0.25, Hero bets $2, CO calls $2, 3 folds, UTG calls $1.75

Flop: ($6.35) 6, 5, 10 (3 players)
UTG checks, Hero bets $4.25, CO calls $4.25, 1 fold

Turn: ($14.85) A (2 players)
Hero checks, CO bets $6, Hero calls $6

River: ($26.85) 5 (2 players)
Hero checks, CO checks

Total pot: $26.85 | Rake: $1.30

В принципе рег может колить 8бб рейз с коннекторами при дип стеках и в позе, JJ и QQ я думаю он 3бетил бы префлоп, а сеты должны защищаться на таком флопе.

Теперь терн: если это дро, то что за гейство в позиции и зачем вообще, получается это может быть только коряво разыгрываемый сет, не пытающийся защищаться ?

upd: и как реагировать на ривере если бы он поставил ? я собирался колить бланк (т.е. этот ривер я бы вколил) не больше полупота :f_rolleyes: но вообще наверное здесь уже ничего слабее и не поставит (особенно после А на терне), разве что только бастед дро :f_smile:

в общем сейчас бы я разыграл это так: чек/колл терн, чек/фолд любой ривер без короля (ну разве что гейство типа 1/4 пота бы вколил) :f_rolleyes:

krondix Автор темы
krondix
BlackMember

А почему на терне сам не ставишь? Тузов у него немного (одномастные пиковые), так что у тебя вполне вероятно лучшая рука до сих пор. Всякие дрова в позе вполне могут ответить. На бланковом ривере можно потом играть чек/колл, потому что ни один туз (они все слабые, сильные трибетили бы префлоп) ставить сам не будет, а busted draws вполне могут.

van0
PokerStrategist

ты пару раз рекомендовал почитать дискуссию на 2+2 про опенрейз 100% кнопок, "много буков, но стоит того".
много буков есть, но стоящего мало :(
я что-то пропустил?
вычисления ОП и мысли МДМА - действительно интересны, но те, кто против 100% опенрейза, пишут какую-то ерунду.
типа "безусловно, это выгодно в ваккууме, но потом опп подстроится и начнет иметь Херо".
опенрейз 100% либо unexploitable, либо нет.
если нет - никакой подстройки не надо, и это -ЕВ "в ваккууме", а если да - подстройка ничего не даст.

krondix Автор темы
krondix
BlackMember

Оригинал пользователя van0
опенрейз 100% либо unexploitable, либо нет.

Ты не прав.

van0
PokerStrategist

Оригинал пользователя krondix
Ты не прав.

Прав я или нет, написать "ты не прав" не очень-то содержательно, нет?
Покер, при правильном понимании, - матричная игра, и в ней существует game theory optimal (= unexploitable) смешанная стратегия.
Если она состоит в опенрейзе 100% кнопок ПФ - значит это unexploitable.
Если в чем-то другом - значит опенрейз 100% кнопок будет сливать ей деньги, и неприбылен в ваккууме.

Поделиться: