Сегодня был день занятных хэдзапов. Для начала я сам не поняв как оказался за столом капов 5к в хэдзапе с kaju. Для тех кто не знает - это регуляр с очень приличным наигрышем в хэдзапы (например Серега ведевас недавно с ним рубился 12 часов подряд).
Он мне сразу показал свой профессионализм и вырвался в приличный плюс, но в итоге матч закончился хорошо.
У меня не такой большой опыт ха игры на 20бб (иногда играю с Максом Монгусом когда мало столов), но в целом это все тот же ХА, где надо уметь подвижно мыслить и желательно хорошенько знать эквити рук. Как мне показалось, по ходу матча с кажу мне неплохо удалось вырабатывать контрстратегии к его аджастам (а движуха там идет постоянная - частоты лимпов рейзов пушей и изолейтов лимпов скачут просто туда сюда), а вот с эквити нужно еще поработать, все таки катать на регулярной основе капы ни разу не посидев с эквилятором на эту тему - не айс.
Вот график этого хапа от лица кажу. Матч закончился по его инициативе - у него то ли кончились деньги на акке, то ли желание катать - он перестал ребаиться и когда проиграл закупку, ушел.

Второй хэдзап просто мега занятный. В кои то веки подсел на ХА стол 2к фиш (по моему такого не случалось уже месяца два). И этот фиш начал меня просто иметь как свою сучку, рука за рукой. Мало того, что он выигрывал все алыны, дык еще и всегда имел ТП+ на флопе.
Еще очень плохо сказалось то, что при игре с фишами я почему то выключаю мозг и играю тупо по шаблону. А в ХА это очень плохо. Так и тут - я даже не пытался отступить от стандартных линий чтобы извлечь больше вэлью. Когда в один момент у меня так и была начальная закупка 1к (стол 20-50бб был), а его стэк приблизился к 12к, я уже начал думать.
В итоге покопавшись в памяти вспомнил несколько его очень четких паттернов, которые просто обязан был эксплоитить (для примера самый жесткий - он всегда ставил на чек терна или ривера, при этом почти не падал на ререйзы).
Я начал сильно менять свои линии, иногда чекая в позе флопы чтобы рейзнуть терн, иногда просто рейзя терн с блефом. В каких то случаях он колил чек рейз терна с дро и недоехав проигрывал моему Ахай. В сумме с тем, что он также много раз показал устойчивый паттерн чекать терн с натсами (даже в позе), его беты на чек были очень эксплоитными.
Параллельно я иногда писал в чат как же я расстроен что мне не везет, чтобы он чувствовал свое превосходство. Опп очень радовался происходящему, но был корректен и вежлив, например написал, что если я захочу уйти - он поймет. Я, конечно, написал ему, что никуда уходить не буду и надеюсь он тоже еще посидит.
Я чуть было не камбэкнулся, но словил сет в сет в 3бет банке и еще какой-то подсос (крупных раздач вообще было очень много в концовке матча, когда я начал активно чекрейзить). К счастью потом мне удалось еще раз набить глубокий стэк, и произошла ключевая раздача:
Poker Stars, $10/$20 No Limit Hold'em Cash, 2 Players
Hero (BB): $5,144.75 (257.2 bb)
SB: $7,191.70 (359.6 bb)
Preflop: Hero is BB with K
9
SB raises to $40, Hero raises to $140, SB calls $100
Flop: ($280) 8
6
2
(2 players)
Hero bets $210, SB calls $210
Turn: ($700) K
(2 players)
Hero checks, SB bets $320, Hero raises to $1,200, SB raises to $2,080, Hero calls $880
River: ($4,860) 2
(2 players)
Hero checks, SB bets $3,320, Hero calls $2,714.75 and is all-in
Results: $10,289.50 pot ($0.50 rake)
Final Board: 8
6
2
K
2
Hero showed K
9
and won $10,289 ($5,144.25 net)
SB showed 5
Q
and lost (-$5,144.75 net)
К раздаче было уже понятно, что я его подзадолбал своими чекрейзами, и я ждал от него противодействия (правда не такого, скорей колдаун). Учитывая сильный ридс на отсутствие натсов на терне по такой линии (он либо рейзил их флоп, либо не бетил терн), ривер я снэпнул и был очень рад. А дальше уже дожать труда не составило.

Это второй такой ха-матч, первый был на нл1к и проходил по сценарию 1 в 1. Пожалуй, нужно серьезней относится к ха с рыбой и начинать активно думать уже в начале матча, а не когда всосешь дофига денег.
Вот такой вот веселый денек