Ну если бы ты выложил на месте где тебя трибетят на ривере, то наверно сказал бы кол
там совсем полярный диапазон, и размер 3бета какой то не вэлью совсем, а как будто решил блефануть но денег зажал
Я просто думал что все равно есть какая то дефолтная линия.. ну вот будто я тока сел за стол и вижу что на оппа 20 рук и статы 22/18 и все. это ж нл200 в конце концов ) тут не мыслят на ваших пятисотых уровнях )
Ну ты же понимаешь что рейз ривер ход очень специфичный. У разных оппов он может означать разное, точнее процент блефа может очень сильно меняться. Ситуация, конечно, тоже имеет значение, но от оппа часто зависит даже больше. Уровень мышления оппа для вскрытия такого хода как раз имеет решающее значение. Ведь если у тебя не натс то либо он слишком умный, либо супер легко вэльюрейзит, либо попа. Вот и выбирай - по-вкусу :grin:
Day 6.1
Первая часть шестого дня заслуживает отдельного небольшого поста. Сегодня утром я, уставший от недодачи на нл200, решил что возвращать ее на этом лимите будет долго, а марафон сжат сроками, решил пойти на нл400.
Сразу скажу, что выходка эта была довольно лудоманская, так как в отличие от предыдущих моих походов, когда я очень вдумчиво играл 4-6 столов, сегодня я как обычно зарядил 15 столов. Не думаю что имел какой то edge против злых регов этого лимита при такой катке, пару раз уходил в ситаут в сложных ситуациях несмотря на наличие таймбанка.
Тем не менее у сказки хороший конец - несмотря на 2 сетоверсета в самом начале, закончил я +5 стэков за 2к рук. Монетки, что и говорить, тащились хорошо, и половину недодачи мне таки вернули.
Одна раздачка для поднятия настроения (моего как минимум :grin:)
Самый прекрасный ривер за последние полгода
$2/$4 No Limit Holdem
6 players
Converted at weaktight.com
Stacks:
UTG pmatt0 ($1062.90)
UTG+1 Rubadubducky ($523.60)
CO FastEddie267 ($400.00)
BTN Hero ($729.50)
SB Fayvren ($408.00)
BB Shiko19 ($582.10)
Pre-flop: ($6, 6 players) Hero is BTN 8♠ 7♠
pmatt0 raises to $12, 2 folds, Hero calls $12, 2 folds
Flop: 5♦ 9♠ J♠ ($30, 2 players)
pmatt0 bets $22, Hero raises to $68, pmatt0 calls $46
Turn: K♣ ($166, 2 players)
pmatt0 bets $120, Hero calls $120
River: 6♥ ($406, 2 players)
pmatt0 goes all-in $862.90, Hero goes all-in $529.50
Final Pot: $1,465
Hero shows: 8♠ 7♠
pmatt0 shows: K♥ K♦
Hero wins $1,462 ( won +$732.50 )
pmatt0 wins $333.40 ( lost -$729.50 )
Ну и неоднозначная для меня раздача на обсуждение:
Опп - хороший плюсовой регуляр данного лимита. Похоже, мультитейблит достаточно много столов.
$2/$4 No Limit Holdem
6 players
Stacks:
UTG dipdip78 ($572.15)
UTG+1 FastEddie267 ($422.00)
CO Hotpie30 ($944.15)
BTN Game T!ght ($416.50)
SB TiltaNetru ($1107.80)
BB Hero ($422.60)
Pre-flop: ($6, 6 players) Hero is BB T♥ T♠
1 fold, FastEddie267 raises to $12, 3 folds, Hero calls $8
Flop: 2♠ 5♣ 7♠ ($26, 2 players)
Hero checks, FastEddie267 bets $18, Hero calls $18
Turn: Q♣ ($62, 2 players)
Hero checks, FastEddie267 bets $54, Hero calls $54
River: 2♥ ($170, 2 players)
Hero checks, FastEddie267 goes all-in $338, Hero calls $338
Final Pot: $846
FastEddie267 shows: 7♣ 7♥
Hero shows: T♥ T♠
FastEddie267 wins $843 ( won +$421 )
Hero lost -$422
Мои мысли тут таковы - оппонент стандартно бэррелит скэйркарту на терне, и пушит ривер. Думаю что его диапазон тут довольно полярен, но учитывая что игрок сильный и хорошо читает руки, он должен понимать что у меня тут натса нет точно, так как такой флоп я бы рейзил практически всегда. следовательно он добирает именно с того что у меня есть, или с случайной дамы или с флэшдро. и редко с такими руками я оплачу именно пуш. в то же время он понимает что 3баррел тут от него тоже довольно стандартная игра после бета терна, так как чтоб выбить те же десятки нужно баррелить еще раз на любом ривере. + вчера в видео фил гальфонд на нл1к сыграл аналогичным образом (овербет пуш ривер) когда считал что мелкую ставку опп может вскрыть, но точно знал что сильной руки там нет (очень подходит под этот случай). Потому и вколил. Теперь думаю то ли я себе сам мозг вынес, то ли опп меня передумал...
------------------------------------------------------------------------------------------------
План на вечер - лудомания
то есть турниры. все еще не оставляю надежды затащить что то существенное, в последнее время часто не хватало удачи на самых завершающих стадиях.
Ну и статистика марафона:
Hands Played: 29716
Money Won: 2830$
PTBB/100: 1.57
Total Profit: 2634$
Marathon Progress: 29%
Разница между профитом и выигранными деньгами - мэйкап в турнирах, который хоть и сократился после топ8 в 75$turbo, но до сих пор присутствует.
Надеюсь ликвидировать его сегодня вечером
я достаточно играл против фастэдди. Могу сказать, что против не особо известных оппонентов он играет ин лайн, и чаще его ставки будут вальюбетами. Когда есть история - другой разговор. Мои нотсы на него:
[player=FastEddie267]
PRR - can call 4RR IP 100bb deep
CR - float w\87 on 433ss(air, no FD), bet turn - K, check river
CRR -QJo OTB, raise\call on T97ss
knows I can loose push if i do sqeeze and he 4bets
slowroll
coldcall minRR w\AK OOP
PR - check Q9s IP on 66Tr
PR - QQ from UTG, push vs sb's 3bet&my cold 4bet
PRR - cbet AKo on 633ss OOP
Вобщем, тебе не стоит особо заниматься левелингом против него, пока не сыграешь с ним несколько тысяч сдач.
Day 6.2
Вторая часть воскресенья по традиции - турниры. Буду играть практически все, что начинается в ближайшие пять часов и стоит от 20 до 250 баксов. Буду постить тут интересные или важные раздачи.
Список текущих турниров:
44$ NLHE 6max - турнир явно не заладился, после неудачи в крупном банке сижу с почти третью начального стэка.
аут 201/354. Коин не затащился.
--------------------------------------------------------------------------------------
22$ NLHE 9max - поймал две пары с флопа, проплатили на полстэка. приятно
-------------------------------------------------------------------------------------
22$ NLHE 9max 180SNG - аут ТТ<AKo. Похоже монетки я сегодня тащить не собираюсь :(((.
Ложная тревога - с половины бб раскрутился до 20бб
живеммм
аут 98 стритдро<TP
-------------------------------------------------------------------------------------
33$ NLHE 9max Turbo SNG 180ppl - в самом начале практически не затащился крупный алын АК на KQ на 88 на 55, далее с 130 поднялся до 900, но потом засквизил кучу лимперов при блинах 75 150 и слетел A2<AT
215$ NLHE 9max Sunday WarmUp
еще катаю саты за очки к ивентам. пока ваще безуспешно ))
Оригинал пользователя innerpsycho
Ну и неоднозначная для меня раздача на обсуждение:#7
Опп - хороший плюсовой регуляр данного лимита. Похоже, мультитейблит достаточно много столов.
х2 овербет будет блефом примерно 1 раз из 100. Очень легкий фолд. Так не блефуют в основном из-а очень скверных потоддсов. Каждый раз не понимаю почему ты ведешься на такие споты. Думаю основная проблема в твоей игре (и поэтому ты так долго торчишь на НЛ200) это непонимание разницы в спотах между блефом и вэлью. Как во время давнишней трены было 1-2 бедовых колла, так и сейчас эта проблема осталась.
Вот, кстати, на тему дорогих пушей на ривере. Ситуация конечно не та что ты привел, но суть примерно та же. Описать ее можно примерно так: "Куда же подевать колеру 3 бета в глубоких стеках свой широченный спектр колла?"
Опп тоже рег
$5/$10 No Limit Holdem
4 players
Stacks:
CO machina999 ($1635.00)
BTN PartyEmperor ($1158.00)
SB Hero ($2933.00)
BB sotheby ($649.25)
Pre-flop: ($15, 4 players) Hero is SB J♥ J♦
machina999 raises to $25, 1 fold, Hero raises to $105, 1 fold, machina999 calls $80
Flop: 5♦ 9♠ 6♣ ($220, 2 players)
Hero checks, machina999 bets $76, Hero raises to $205, machina999 calls $129
Turn: 2♠ ($630, 2 players)
Hero checks, machina999 checks
River: K♦ ($630, 2 players)
Hero bets $370, machina999 goes all-in $1,325, Hero calls $955
Final Pot: $3,280
Hero shows: J♥ J♦
machina999 shows: 3♣ 5♣
Hero wins $3,278 ( won +$1,643 )
machina999 lost -$1,635
А как этот лик устранять? просто вот таким вот опытом дурацких колов? дык вроде опыта этого уже дофига
зы. вормап поехали...да пребудет со мной лак
По моему я не очень хорош в турнирном бетсайзинге...
No Limit Holdem Tournament
$200+$15
9 players
Stacks:
UTG vrp1000 (11275)
UTG+1 o_omx (7300)
MP1 Fluff_N_Puff (7315)
MP2 BluffnDrunk (13913)
MP3 alejandror22 (6687)
CO Zolee21 (9400)
BTN poppiekimmie (14910)
SB MCLegend (9200)
BB Hero (9450)
Blinds: 75/150
Pre-flop: (225, 9 players) Hero is BB K♠ K♦
1 fold, o_omx raises to 450, 6 folds, Hero raises to 1,100, o_omx calls 650
Flop: 3♣ 9♣ J♠ (2,275, 2 players)
Hero bets 1,150, o_omx calls 1,150
Turn: 5♦ (4,575, 2 players)
Hero bets 2,150, o_omx calls 2,150
River: Q♥ (8,875, 2 players)
Hero goes all-in 5,050, o_omx folds
Final Pot: 8,875
Hero wins 13,925 ( won +4,475 )
o_omx lost -4,400
аут с вормапа- стэк 12к, опп рейз 1.2 я 3.2к. кол. флоп десять хай, бет алын кол, там десятки. не мой день похоже сегодня
Day 6.2
Короче в очередной раз убедился что турниры это лудомания для меня )) за счет чего в них получать edge - хз. очень смахивает на лотерею все это действо. краткое содержание вылетов:
JJ<TT Thigh flop RR pot. вормап
AK<J8 ребайник за сто
AT<A8 ХА шутаут за 20
KQ на QQ Qхай флоп NLHE 109$
тупой бесспонтовый блеф на ривере в турнире за 20 (он оставался последним, я как раз вылетел из ребайника за сотню ак на в8, и в ха второй раздачей с новым оппом слил JJ<TT)
Как итог - минус около 800 баксов и сколько то там очков.
Hands Played: 29821
Money Won: 2800$
PTBB/100: 1.57
Total Profit: 1936$
Marathon Progress: 21.5%
Marathon Complete: 24%
Очень хочется как то вылечиться от этой турнирной лудомании, но щас ловлю себя на том что не хочу ставить одностороннее пари с кем либо из форумчан, так как боюсь что не выдержу и буду играть опять )) нет, это уже точно выглядит как лудомания, так что надо как то бороться.
Значит так... конец марафона у меня запланирован на 9 число. до этого дня я обещаю не играть турниры, в которых у меня отсутствует edge над полем. то есть любые турниры, отличные от 6макс.
Любой из читателей моего блога, заметив меня в турнире или увидев и первым запостив здесь скрин из OPR, указывающий на то, что я играл турнир,отличный от 6макс, получает от меня в качестве бонуса за наблюдательность двойной байин этого турнира.
В случае моего отказа заплатить обязуюсь предоставить свой никнейм на все оставшееся время существования форума в качестве имени нарицательного для пустослова, трепла и кидалы
Интересная ссылка - Эксель файл, строящий графики на 100к рук по заданному винрейту и дисперсии
как выясняется, играя даже с 5птбб запросто можно 100к рук в минус 30би откатать )) дисперсия - злая штука
Интересная ссылка - Эксель файл, строящий графики на 100к рук по заданному винрейту и дисперсии
как выясняется, играя даже с 5птбб запросто можно 100к рук в минус 30би откатать )) дисперсия - злая штука![]()
прикольно ), а стандартное отклонение какое обычно нам подходит? (кто силен в статистике)
Advi, можно тебя попросить раздачку откомментить? Интересно стоит ли так играть или о подобных мувах стоит забыть? KJs
Спасибо заранее)
Оригинал пользователя LD99
как выясняется, играя даже с 5птбб запросто можно 100к рук в минус 30би откатать )) дисперсия - злая штука![]()
прикольно ), а стандартное отклонение какое обычно нам подходит? (кто силен в статистике)
Стандартное отклонение своей игры ты можешь глянуть в ХМ. Default Stats -> standard deviation big bets. Чем лузовее стиль, тем это число выше, насколько я понимаю.
Файлик сильный, мозг totally pwned. Хорошо дает просраться и понять, что же на самом деле есть дистанция: совсем не эти дурацкие 20-30к в месяц..
Оригинал пользователя Neda
Advi, можно тебя попросить раздачку откомментить? Интересно стоит ли так играть или о подобных мувах стоит забыть? KJsСпасибо заранее)
Ты думаешь Адви читает мой нубский блог? :grin: