Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Shamanka's Big Stack Story

3,692 Сообщения
322 Пользователи
0 Реакции
195.9 Тыс. Просмотры
niabios
PokerStrategist

Оригинал пользователя HartmanSSS

Оригинал пользователя Laegooose
Лузовые минстилы с сб можно коллить почти на чем угодно. Т6о, между прочим, входит в топ70%

Лаегус, иди НЭЛ5к катай, и коль там Т6о .. тут НЭЛ200! у меня стил около 30% с СБ помоему....

обосрал так обосрал))) мне кажется даже 30% не по чарту! Играть надо только 66+ и АТ+ !!! а найти слабость в постфлопе и использовать - это только для дураков с Т6.

PlayForBlood
BlackMember

Оригинал пользователя Vikucik

Оригинал пользователя HartmanSSS
Лаегус, иди НЭЛ5к катай, и коль там Т6о .. тут НЭЛ200! у меня стил около 30% с СБ помоему....

Ну так ему для кола надо 25%, а против твоих 30% у него их аж 33%

И что? Вот у тебя с ФД на флопе 37% эквити, ты теперь бет поты (надо 33%) с ним будешь плюсово коллить?

PS. Это не значит, что коллить не надо (про Т6). _cool:

JLivingstone
BlackMember

Ну помувили и помувили, чего сраться-то. Я тут по большей части за Шаманку, хоть и не фанатею от его игры.
HartmanSSS, если не хочешь чтоб на мусоре коллили - не стиль в 2бб. Кстати, можешь мне в нотсы записать, что я бы тут тоже с T6o подколлил :grin:
(не всегда, но по настроению)
Если стил небольшой (30% и меньше с SB), то можно просто 3бб рейзить, коллить будут намного меньше.
Да и вообще, если кто-то считает, что опп неадекват, надо просто обыгрывать его и всё :f_cool:
А тренер, не тренер - какая разница.. он же не "при исполнении" был ;)

Vikucik
Elite Grinder

Оригинал пользователя Demonar
И что? Вот у тебя с ФД на флопе 37% эквити, ты теперь бет поты (надо 33%) с ним будешь плюсово коллить?

Я не пойму при чем тут флешдро на флопе? Мы говорим о коле по шансам на префлопе в позиции.
А если у меня будет 37% в твоей ситуации я скорее пихну и добавлю к этим 37% еще фолдэквити и вообще все будет прекрасно

xFishWhale
Elite Grinder

HartmanSSS, вот вообще не пойму с какой целью ты этот балаган развёл, вот если я вижу что опонент играет в каких то ситуациях минусово/плохо/неадекватно да и хрен с ним! Зачем ему об этом сообщать?Пусть дальше отгружает мне бабло. Или вы играете только для того чтобы потом в блогах повыёпываться кто круче сыграл и какой противник лох?а я думал ради денег... :)

PlayForBlood
BlackMember

Я не пойму при чем тут флешдро на флопе? Мы говорим о коле по шансам на префлопе в позиции.
А если у меня будет 37% в твоей ситуации я скорее пихну и добавлю к этим 37% еще фолдэквити и вообще все будет прекрасно

Ситуации более-менее идендичные. Смысл в том, что делать коллы "по шансам" на префлопе (не на весь стек), исходя только из эквити против спектра некорректно, так как тебе не все пять карт сразу покажут.

Goamen
Elite Grinder

Заносим в колонку исполнение! :grin: :grin: :grin: :grin:

Subar
Elite Grinder

Ситуации более-менее идендичные. Смысл в том, что делать коллы "по шансам" на префлопе (не на весь стек), исходя только из эквити против спектра некорректно, так как тебе не все пять карт сразу покажут.

Ага, для этого в эквиляторе и можно выставить рассчет до флопа, тёрна или ривера.

Судя по блогу, Хартман тильтовый неадекват :grin:
РусскийГад такой гад и переездун, слов нет. Играешь не очень, зато лака море! Надо на 5к давно уже флипы кидать :f_biggrin:

Sigil
Elite Grinder

Омфг у вас тут. На 200 сх с моими 40% стила и минстилами я чего тока не навидался, а вы тут Т6о ругаете. Реги 52о уже коллят в позе, нормально себя чувствуют в итоге, все довольны.

У Артема постфлоп явно получше будет, поэтому там вообще эни ту можно коллить, а Т6о еще и неплохая рука. К тому же она ненамного более читаема, чем 72о.

ХКТТБ :facepalm:

Vikucik
Elite Grinder

Объясни тогда мне, исходя из чего я должен колить?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Блин не смог скинуть. Но после ШД до сих пор в ступоре

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $2(BB) Replayer
SB ($95)
BB ($38)
UTG ($47)
Hero ($92)
UTG+2 ($178)
MP1 ($31.95)
CO ($36)
BTN ($17)

Dealt to Hero K♥ A♠

fold, Hero raises to $5, UTG+2 calls $5, fold, fold, fold, SB calls $4, fold

FLOP ($17) 6♥ A♥ 3♥

SB checks, Hero checks, UTG+2 checks

TURN ($17) 6♥ A♥ 3♥ A♦

SB bets $8, Hero calls $8, UTG+2 folds

RIVER ($33) 6♥ A♥ 3♥ A♦ 4♣

SB bets $42, Hero calls $42

SB shows 4♦ 4♥
(Pre 55%, Flop 9.2%, Turn 4.5%)

Hero shows K♥ A♠
(Pre 45%, Flop 90.8%, Turn 95.5%)

SB wins $114

Sigil
Elite Grinder

Дефолтный рейз терна же, если опп не совсем неадекват-донкер.

PlayForBlood
BlackMember

Оригинал пользователя Subar
Ага, для этого в эквиляторе и можно выставить рассчет до флопа, тёрна или ривера.

Да даже если считать эквити до флопа, с целью понять +вость колла на префлопе - все равно не совсем корректно, я считаю. Если я правильно понимаю, то эквити до флопа никак не учитывает те моменты, когда у нас будут дро (неважно, сильные или слабые). Вот например, при переборе флопов [допустим 7 :diamond:8 :diamond: против A :heart:3 :club:] при флопе 9 :diamond:6 :diamond:2 :club: более сильную комбинацию имеет A3 (соответственно этот флоп зачтется в пользу А3 при подсчете эквити до флопа), в тоже время очевидно, что 87s тут посимпатичнее. Конечно, это может влиять и не так сильно, но по сути не учитываются все флопы, за которые мы цепляемся дровами, и учитываюся те, которые нам дали пару (пусть и нижнюю).

Объясни тогда мне, исходя из чего я должен колить?

Вообще, колд коллы в позе - очень интересная тема, но я могу дать общие советы типа играбельных рук, уверенности в том, что твой постфлоп скилл круче, чем у рейзера итд. (сорри, сам нуб :f_cry: )

С радостью выслушаю конструктивную критику. :f_biggrin:

Subar
Elite Grinder

Да даже если считать эквити до флопа, с целью понять +вость колла на префлопе - все равно не совсем корректно, я считаю. Если я правильно понимаю, то эквити до флопа никак не учитывает те моменты, когда у нас будут дро (неважно, сильные или слабые). Вот например, при переборе флопов [допустим 7 :diamond:8 :diamond: против A :heart:3 :club:] при флопе 9 :diamond:6 :diamond:2 :club: более сильную комбинацию имеет A3 (соответственно этот флоп зачтется в пользу А3 при подсчете эквити до флопа), в тоже время очевидно, что 87s тут посимпатичнее. Конечно, это может влиять и не так сильно, но по сути не учитываются все флопы, за которые мы цепляемся дровами, и учитываюся те, которые нам дали пару (пусть и нижнюю).

Что-то не понял :f_o: Как А3 может быть лучше монстр дро на такой доске? А3 против 78 с префлопа на флоп будут иметь больше эквити. 78, в указанном тобой споте, с флопа до тёрна имеют 46,667%, что по сути есть плюсовый коин, а уж если речь вести про выставление и идти с флопа до ривера, то у 78 более 70% на победу

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да есть же разговоры про математику покера у меня в блоге :grin:

PlayForBlood
BlackMember

Что-то не понял :f_o: Как А3 может быть лучше монстр дро на такой доске? А3 против 78 с префлопа на флоп будут иметь больше эквити. 78, в указанном тобой споте, с флопа до тёрна имеют 46,667%, что по сути есть плюсовый коин, а уж если речь вести про выставление и идти с флопа до ривера, то у 78 более 70% на победу

Я говорил это в контексте подсчета эквити с префлопа до флопа, которое предгалается использовать для оценки плюсовости префлоп колла.

Так вот, как я понимаю, когда считается такое эквити, то при переборе флопов просто смотрится кто имеет лучшую комбинацию на флопе (в данном случае A-hi лучше 9-hi).

В общем, я пытаюсь сказать, что эквити с префлопа до флопа по сути говорит нам как часто мы попадем в пару, а опп - нет. Все возможные попадания в дро никак не учтутся, поэтому я не считаю, что эквити до флопа уж очень так важно и полезно.

В качестве пруфпика утрированная ситуация (показаны мертвые карты):

Laegooose
Elite Grinder
SpilbergR
Elite Grinder

Оригинал пользователя ShamankA0704

SB ($95)
BB ($38)
UTG ($47)
Hero ($92)
UTG+2 ($178)
MP1 ($31.95)
CO ($36)
BTN ($17)

Dealt to Hero K♥ A♠

FLOP ($17) 6♥ A♥ 3♥

TURN ($17) 6♥ A♥ 3♥ A♦

SB shows 4♦ 4♥

Hero shows K♥ A♠

SB wins $114

Оппонентом был я, огорчил твой комент в чате "ybeisa" раз уж без рейза терн, то готовиться к фолду на инициативу ривера надо.

lolmode
BlackMember

Оригинал пользователя SpilbergR

Оригинал пользователя ShamankA0704

SB ($95)
BB ($38)
UTG ($47)
Hero ($92)
UTG+2 ($178)
MP1 ($31.95)
CO ($36)
BTN ($17)

Dealt to Hero K♥ A♠

FLOP ($17) 6♥ A♥ 3♥

TURN ($17) 6♥ A♥ 3♥ A♦

SB shows 4♦ 4♥

Hero shows K♥ A♠

SB wins $114

Оппонентом был я, огорчил твой комент в чате "ybeisa" раз уж без рейза терн, то готовиться к фолду на инициативу ривера надо.

:f_o: :f_o: :f_o:
Дак ведь хиро так же бы сыграл

SpilbergR
Elite Grinder

Хиро заколил доборную ставку

Поделиться: