Всем привет, зовут меня Кирилл, мне 21, живу и учусь в Минске в БГУИРе, очень долго откладывал создание этого блога, но дядя Гордон сказал сделать иначе ничего не получится. По сути сюда я буду писать свои мысли по поводу проведенных сессий. Начал я писать дневник после прочтения книги Джареда Тендлера mental game of poker. Эта книга внесла большие изменения в психологический аспект моей игры. Я был очень склонен к тильту, у меня и карты летали по всей комнате и фишки тоже, мышку бил об стену, выкрикивал ругательства
но работать над своей игрой я конечно же не хотел, хотел быть уникумом, которому не нужно читать книжки, делать разборы раздач, смотреть воды и т.д. Конечно же в этом я ошибся и начал серьезнее работать над собой и над своей игрой. Дневник мне очень помог, потому что до этого мне нужно было найти слушателя какого-нибудь и не важно понимал ли этот человек хоть что-то или нет, мне нужно было выговориться. Короче, дневник всем советую, потому что это очень отличная разрядка для мозгов. Проблема тильта она серьезная, но в ХА она очень и очень актуальна потому что за пару глупых раздач можно проиграть недельный выигрыш. О себе могу сказать, что познакомился с покером в далеком 2011 году летом, увидел рекламу на goodgame.ru что покерстретеджи раздает полтиники и мне стало ну очень интересно. Начал с мсс, потом перешел в бсс, играл я в 0 мне это не очень нравилось. Прямо скажу я ленился читать статьи и зависать на форуме, мне хотелось побольше отыграть рук и побольше наиграть. Короче, поиграл я так месяца 2 в ноль, потом забил на месяц, потом снова начал играть в 0, потом хотел провернуть махинацию, но как-то не удалось и мой акк заблочили
и тогда я снова забил. потом дали еще 50 баксов зимой 2012 и я начал поигрывать ХА. в ХА мне очень понравилось то, что я могу сам выбирать оппонента. и вот тут у меня начал получаться покер в +, довольно быстро подкопил 300$ перешел на нл 10 и там немного застрял. потом летом 2012 имея 400 баксов начал отбивать бонус в мердже, но там ХА был только начиная с нл 25, я рискнул и меня апнуло. поймал я очень хороший апсвинг (а ведь уже тогда моя карьера покериста могла закончиться
) за лето сделал 400, за осень банкролл мой увеличился до 1500. Но проблема была в том что я вообще не работал над своей игрой и был очень склонен к тильту. Потом решил попробовать свои силы на нл 50 на старзах, но там поймал даун. по ев отыграл в -400$ а на деле было -1000$ (недодача+тильт+образ жизни=банкрот) это нанесло большой удар моему самолюбию и моим амбициям. но 500$ удалось сохранить. забил я тогда еще месяца на 4-5, потом где-то в марте 2013 начал снова катать. вроде бы отошел и должен был не тильтовать. решил начать с нл10 чтобы было комфортно и спокойно и не давили деньги. играл я в -, учитывая рейкбек в 0. существенно игра не изменилась. все так же тильтовал и отдавал свой выигрыш в глупых раздачах. банкрол спустился до 350$ потом как-то выравнялся до 500, я прочитал книгу, начал писать дневник, начал минимально заниматься спортом: подтягивания, пресс, отжимания. решил попробовать свои силы на нл20, там проперло и начался апсвинг. ну и вот последние 15к рук идет апсвинг. Сейчас идет все очень и очень хорошо, за лето поднял где-то 1500к при этом действительно много катке я уделял в августе где-то 1к и сделал в августе. повлияло на это еще и приобретение нормально компьютера в середине лета и монитора, в планах купить еще 2 монитора. стало на много приятнее играть. Сейчас миксую столы от нл20 до нл50
сюда еще брошу свои записи из дневника и буду делать недельные отчеты и писать мысли после сессий. Как-то так. Тем кто будет читать блог просьба посоветовать какие-нибудь воды для игры в ХА. Сам учился по водам с DC догизхеда например и gman talking. возможно что-нибудь из книг. помню начинал читать мошмана, прочитал страниц 50 и мне не понравилось что там больше всего про снг. читал балугу, очень впечатлила книга, очень понравилась, но читал только первую часть, сейчас планирую перечитать ее и прочитать еще 2 части. еще планирую прочитать еще книги джареда тендлера, очень помогла первая часть киниги. Ну как-то так.
очень понравился его конспект, сохраню его себе сюда чтобы время от времени просматривать Чемпионы держат удар 3

как видно по графику у меня хороший апсвинг последние 15к рук, хотя на самом деле давно пора ибо до этого были всякие гадости о которых я писал выше. вообще у меня супернитовый стиль, я считаю, что на микролимитах это самый прибыльный стиль потому что ну ооочень много игроков хитэндранят, так что особо не поблефовать. последнее время как-то меньше начал играть, буду наверстывать упущенное.
Досмотрел дядю гордона до 12.1 префлоп бонус и наконец он сказал что нужно подстраиваться под оппонента и играть от оппа, дальше мне больше нравится, надеюсь, что там много интересного будет по постфлопу. По себе заметил, что начал больше ставить, больше бороться за банк, более агрессивно разыгрывать очень неудобные карты которые выходят по улицам. нужно побыстрее досмотреть эту серию, а потом пересмотреть ее. Дочитал книгу безупречный покер до 75 страницы и там вода водой. Автору придется очень постараться чтобы в последние 60 страниц влить полезную инфу.