Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

slimdude

476 Сообщения
28 Пользователи
12 Реакции
23 Тыс. Просмотры
blumpkin
PokerStrategist

Всем привет, зовут меня Кирилл, мне 21, живу и учусь в Минске в БГУИРе, очень долго откладывал создание этого блога, но дядя Гордон сказал сделать иначе ничего не получится. По сути сюда я буду писать свои мысли по поводу проведенных сессий. Начал я писать дневник после прочтения книги Джареда Тендлера mental game of poker. Эта книга внесла большие изменения в психологический аспект моей игры. Я был очень склонен к тильту, у меня и карты летали по всей комнате и фишки тоже, мышку бил об стену, выкрикивал ругательства :) но работать над своей игрой я конечно же не хотел, хотел быть уникумом, которому не нужно читать книжки, делать разборы раздач, смотреть воды и т.д. Конечно же в этом я ошибся и начал серьезнее работать над собой и над своей игрой. Дневник мне очень помог, потому что до этого мне нужно было найти слушателя какого-нибудь и не важно понимал ли этот человек хоть что-то или нет, мне нужно было выговориться. Короче, дневник всем советую, потому что это очень отличная разрядка для мозгов. Проблема тильта она серьезная, но в ХА она очень и очень актуальна потому что за пару глупых раздач можно проиграть недельный выигрыш. О себе могу сказать, что познакомился с покером в далеком 2011 году летом, увидел рекламу на goodgame.ru что покерстретеджи раздает полтиники и мне стало ну очень интересно. Начал с мсс, потом перешел в бсс, играл я в 0 мне это не очень нравилось. Прямо скажу я ленился читать статьи и зависать на форуме, мне хотелось побольше отыграть рук и побольше наиграть. Короче, поиграл я так месяца 2 в ноль, потом забил на месяц, потом снова начал играть в 0, потом хотел провернуть махинацию, но как-то не удалось и мой акк заблочили :) и тогда я снова забил. потом дали еще 50 баксов зимой 2012 и я начал поигрывать ХА. в ХА мне очень понравилось то, что я могу сам выбирать оппонента. и вот тут у меня начал получаться покер в +, довольно быстро подкопил 300$ перешел на нл 10 и там немного застрял. потом летом 2012 имея 400 баксов начал отбивать бонус в мердже, но там ХА был только начиная с нл 25, я рискнул и меня апнуло. поймал я очень хороший апсвинг (а ведь уже тогда моя карьера покериста могла закончиться xD ) за лето сделал 400, за осень банкролл мой увеличился до 1500. Но проблема была в том что я вообще не работал над своей игрой и был очень склонен к тильту. Потом решил попробовать свои силы на нл 50 на старзах, но там поймал даун. по ев отыграл в -400$ а на деле было -1000$ (недодача+тильт+образ жизни=банкрот) это нанесло большой удар моему самолюбию и моим амбициям. но 500$ удалось сохранить. забил я тогда еще месяца на 4-5, потом где-то в марте 2013 начал снова катать. вроде бы отошел и должен был не тильтовать. решил начать с нл10 чтобы было комфортно и спокойно и не давили деньги. играл я в -, учитывая рейкбек в 0. существенно игра не изменилась. все так же тильтовал и отдавал свой выигрыш в глупых раздачах. банкрол спустился до 350$ потом как-то выравнялся до 500, я прочитал книгу, начал писать дневник, начал минимально заниматься спортом: подтягивания, пресс, отжимания. решил попробовать свои силы на нл20, там проперло и начался апсвинг. ну и вот последние 15к рук идет апсвинг. Сейчас идет все очень и очень хорошо, за лето поднял где-то 1500к при этом действительно много катке я уделял в августе где-то 1к и сделал в августе. повлияло на это еще и приобретение нормально компьютера в середине лета и монитора, в планах купить еще 2 монитора. стало на много приятнее играть. Сейчас миксую столы от нл20 до нл50
сюда еще брошу свои записи из дневника и буду делать недельные отчеты и писать мысли после сессий. Как-то так. Тем кто будет читать блог просьба посоветовать какие-нибудь воды для игры в ХА. Сам учился по водам с DC догизхеда например и gman talking. возможно что-нибудь из книг. помню начинал читать мошмана, прочитал страниц 50 и мне не понравилось что там больше всего про снг. читал балугу, очень впечатлила книга, очень понравилась, но читал только первую часть, сейчас планирую перечитать ее и прочитать еще 2 части. еще планирую прочитать еще книги джареда тендлера, очень помогла первая часть киниги. Ну как-то так.

очень понравился его конспект, сохраню его себе сюда чтобы время от времени просматривать Чемпионы держат удар 3

Ответить
Цитата
475 ответов
stanisluv
Oldschool Grinder

Привет. Сколько много букв, однако.

В любом случае weлком. Если что-обращайся.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

IPoker, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 2 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $65.57 (131.1 bb)
Hero (SB): $55.53 (111.1 bb)

Preflop: Hero is SB with Q K
Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero calls $3.50

Flop: ($10) K 2 Q (2 players)
BB bets $7, Hero calls $7

Turn: ($24) 9 (2 players)
BB bets $19, Hero calls $19

River: ($62) 9 (2 players)
BB bets $34.57 and is all-in, Hero calls $24.53 and is all-in

Results:

Spoiler

$111.06 pot ($1 rake)
Final Board: K 2 Q 9 9
BB showed Q 9 and won $110.06 ($54.53 net)
Hero mucked Q K and lost (-$55.53 net)

по раздаче были мысли такие: оппонент агроманки у него статы

при том что у меня супернитовые статы.

расшифровка статов:
total hands| big blinds
net$ won
Flop AF| Turn AF| River AF| Postflop Agression Factor
Flop Agg%| Turn Agg%| River Agg%| Postflop Agression%
SB VPIP| BB VPIP
SB PFR| SB LIMP| TOT Call Steal| TOT ReSteal(3Bet vs Steal)
Flop Cbet| Flop Raise CB| Flop Donk Bet
Turn CBet| Turn Bet vs Missed Flop CB OOP| River Bet vs Missed Turn CB OOP
решил просто колить 3-бет чтобы оставить спектр его рейза широким. увидев флоп я про себя проговорил: "БИНГО" и задумался как бы забрать стэк, колл флоп. он ставит много на терне 19 и я задумался как мне забрать остатки. еще раз оценив на сколько опп агрессивный и на сколько много он будет ставить ривер со всем своим мусором я решил просто коллить. ривер после долгих раздумий он запушил, против такого оппа фолда нет и последовал фаст колл. мысли правильные? вообще, оппонент был очень и очень агрессивным, много ставил и не давал дойти до шоудауна и я никогда не знал что у него. ну по статм и так все видно.

IPoker, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 2 Players

SB: $18.60 (93 bb)
Hero (BB): $20 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with A Q
SB completes, Hero raises to $0.80, SB calls $0.60

Flop: ($1.60) A K J (2 players)
Hero bets $1.20, SB raises to $2.40, Hero calls $1.20

Turn: ($6.40) 2 (2 players)
Hero checks, SB bets $4.60, Hero raises to $16.80 and is all-in, SB calls $10.80 and is all-in

River: ($37.20) 7 (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$37.20 pot ($1.00 rake)
Final Board: A K J 2 7
SB showed Q T and won $36.20 ($17.60 net)
Hero mucked A Q and lost (-$18.60 net)

мои статы:
статы оппа:

вообще это вроде бы жирная рыбка

мысли по раздаче были такие: рейзить нужно на вэлью, обычно я делаю рейз 4-5 бб (по настроению) на флопе ТП хороший кикер и решаю ставить 2\3 банка так как очень дровяная доска, получаю минрейз, решаю просто коллить чтобы опп дальше агрессивничал, на терне выходит бланк и опп ставит 2\3 банка. я решаю пушить потому что оппоненту будет очень удобно блефовать на многих картах ривера и что оппонент способен поколить пуш с кучей очень слабых рук типа более слабых пар .

вообще заходило неплохо, но пара раздач мягко говоря удивила своими шоудаунами

Spoiler

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

позавчера трещала башка, а вчера засел на целый день в мортик. отвлекся от проигранного крупного банка и сегодня снова сел играть. отыграл длинную и сложную сессию, но удача снова была не на моей стороне. По ев сграно в +64$ да и намолотил я 33.65$ рейка, но вот после последнего банка я тильтанул и закрыл быстренько столы. Вообще заходило очень хорошо, но в итоге получилось в ноль.
[converted_hand][hand_history]Merge, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 2 Players

Hero (SB): $78.64 (157.3 bb)
BB: $90.21 (180.4 bb)

Preflop: Hero is SB with 2♦ A♦
Hero raises to $1, BB calls $0.50

Flop: ($2) 9♣ 3♠ 4♣ (2 players)
BB checks, Hero checks

Turn: ($2) 5♦ (2 players)
BB bets $1.50, Hero raises to $7, BB raises to $19, Hero raises to $38, BB raises to $89.21 and is all-in, Hero calls $39.64 and is all-in

River: ($157.28) 7♦ (2 players, 2 are all-in)

Spoiler

Results: $157.28 pot ($1.00 rake)
Final Board: 9♣ 3♠ 4♣ 5♦ 7♦
Hero showed 2♦ A♦ and lost (-$78.64 net)
BB showed 6♥ 7♥ and won $156.28 ($77.64 net)

[/hand_history][/converted_hand]
статы оппа

опп под конец матча начал трибетить каждую руку, до этого у него был 3-бет 5% и лузово проколил мой 4-бет
http://weaktight.com/6068838
вот еще было выставление http://wt.ag/17CPX6b
Короче, самое сложное будет не зацикливаться на проигрыше. Я то все прекрасно понимаю, что это дисперсия бла-бла-бла, но все-таки нужно подлатать психологический аспект совей игры. В целом я бы оценил свою сегодняшнюю игру на 8, было пару раздач которые мне очень не понравились, но в целом было сыграно неплохо.

Ответить
Цитата
shamuey
Elite Grinder

чтобы опп дальше агрессивничал, на терне выходит бланк и опп ставит 2\3 банка. я решаю пушить потому что оппоненту будет очень удобно блефовать на многих картах ривера и что оппонент способен поколить пуш с кучей очень слабых рук типа более слабых пар .

Из статистики видно что ни агресивничать, ни блефовать твой оп никогда не будет. Если минирейз можно поколить чисто по шансам, то ch/r терна - пц переигрывание. И минирейз и плотная ставка ставка на терне кричит нам что под спойлером одна единственная рука, вернее 8 рук.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

отыграл сессию в слабый плюс, намолотил немного рейка. Было снова пара подставных раздач больше в сторону оппов конечно же xD но все равно откровенно говоря мне очень даже хорошо заходило несмотря на эти странные раздачи. почему-то сегодня на много быстрее начал тильтовать, а ведь до этого давно у меня не было тильта. стоит об этом подумать.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

апсвинг продолжается, заходило вовремя и нужные руки +40 баксов профита за 250 раздач. вроде бы подсаживалось много игроков, но я довольно тщательно начал тейблселектить и отбираю теперь самых жирных фишей. завтра нужно будет побольше посидеть, сегодня после тренажерки весьма устал и захотелось спать, так бы дальше сидел.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

кстати вот график как видно по графику у меня хороший апсвинг последние 15к рук, хотя на самом деле давно пора ибо до этого были всякие гадости о которых я писал выше. вообще у меня супернитовый стиль, я считаю, что на микролимитах это самый прибыльный стиль потому что ну ооочень много игроков хитэндранят, так что особо не поблефовать. последнее время как-то меньше начал играть, буду наверстывать упущенное.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

Оригинал пользователя shamuey

чтобы опп дальше агрессивничал, на терне выходит бланк и опп ставит 2\3 банка. я решаю пушить потому что оппоненту будет очень удобно блефовать на многих картах ривера и что оппонент способен поколить пуш с кучей очень слабых рук типа более слабых пар .

Из статистики видно что ни агресивничать, ни блефовать твой оп никогда не будет. Если минирейз можно поколить чисто по шансам, то ch/r терна - пц переигрывание. И минирейз и плотная ставка ставка на терне кричит нам что под спойлером одна единственная рука, вернее 8 рук.

у оппа AF 9 это разве мало? на терне конкретно по всем раздачам 4.5 но ведь это же все равно очень и очень много. минрейзы кричать о том что это две пары плюс, но как можно выбросить против агроманки топ пару хороший кикер? для меня теперь очевидно что нужно колить терн чтобы его спектр оставался широким и колить почти любой ривер потому что он ну очень любит ставить и блефовать.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

на следующий же день кстати против агроманки которой я залил стек с A2 раздали кулер снова только уже в мою сторону.
Merge, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 2 Players

Hero (SB): $53.93 (107.9 bb)
BB: $52.78 (105.6 bb)

Preflop: Hero is SB with T 9
Hero raises to $1, BB calls $0.50

Flop: ($2) 7 J 8 (2 players)
BB checks, Hero bets $1.33, BB raises to $5.99, Hero calls $4.66

Turn: ($13.98) 6 (2 players)
BB checks, Hero bets $8, BB raises to $45.79 and is all-in, Hero calls $37.79

River: ($105.56) 6 (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$105.56 pot ($1 rake)
Final Board: 7 J 8 6 6
Hero showed T 9 and won $104.56 ($51.78 net)
BB showed 4 5 and lost (-$52.78 net)

кстати, сегодня посмотрел четвертую часть дяди гордона и как-то вообще не впечатлила. наверное потому что я привык играть нитово поэтому и многие споты резали глаза да и нл100 и игра против регов. не понимаю зачем делать такие сессии ведь все-таки наша цель не зарубаться с регами а научиться для начала бить фишей, накопить хороший банкролл, а потом уже зарубаться с регами.

Ответить
Цитата
Peresvet30
Elite Grinder

Привет, удачи в этом не лёгком бою! :hkttb:

P.S. Добавься плиз здесь в друзья, или скайп оставь, вопросик есть.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

отыграл 720 раздач в 0. ничего особо примечательного не происходило, разве что тильтанул после того как подвис клиент айпокера, а ко мне как раз подсел фиш и мы успели сыграть на стэк 4 раза за 15 раздач xD и получилось в 0, хотя можно с ним было бы очень и очень плюсово сыграть. поругался громко-громко и решил сделать перерыв на пару часов. приготовил поесть, отвлекся, потом поиграл еще. что-то последнее время стал менее тильтоустойчивым, даже не знаю в чем причина. но вообще все неплохо. кстати, посмотрел еще сегодня пятую серию дяди гордона про чемпионов и она мне больше понравилась. узнал, что нужно оказывается оставлять в блоге пометки именно каждый день, хотя дядя гордон говорил, что день-два перерыва можно делать. еще очень занимательную вещь сегодня проделал. открыл вопросы на которые я отвечал месяца эдак 3 назад, когда читал джареда тендлера. и вот на самом деле был приятно удивлен, что лед тронулся и очень даже неплохие изменения произошли во мне.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

Сессия была ну оооочень плюсовой, за 600 раздач получился профит 87$ при этом по ев 81$ заходило ну очень хорошо, тащил почти все выставления, если их не тащил, то потом через пару десятков раздач забирал все у оппа. короче, апсвинг продолжился.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

утром встал, позавтракал, в час пошел в тренажерку, потом побежал на пары, пришел после учебы только в 10 вечера. что-то немного устал так что не знаю буду ли еще играть сегодня или пойти пораньше спать. посмотрел утром середину шестой серии от дяди грдона про чемпионов, там активно распиарили его серию виедо heads-up mastermind, уже качаю, почти докачало, завтра буду смотреть, думаю там азы ХА покера, но уверен, что что-нибудь уж точно для себя почерпну из этого видео.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

досмотрел шестую серию дяди гордона про чемпионов и на самом деле был удивлен от слов которые он выдал в последние 20 минут. Он рассмотрел там вопрос над которым я уже мучаюсь последние месяца 3. Я поставил себе рамки в 6 месяцев по поводу улучшения игры, но получается, что это неправильно потому что учебу я бросать не буду потому что пятый курс и тут ерунда осталась доучиться и как бэ получается что и полностью на 100% покеру я себя тоже не смогу отдать т.е. выходит так, что те ограничения которые я себе поставил могут не полностью проявить мой потенциал. черт, после этих слов еще больше задумался о том чем я буду заниматься после универа, чертов дядя гордон.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

посмотрел 6 серий дяди гордона хэдз ап мастермайнд и меня он очень и очень не радует. я конечно понимаю, что эта серия развивает мышление и не нужно играть под копирку, но мне все равно не нравится то, что он играет против регов, а не ждет рыбу и не показывает как нужно играть с рыбой. Зачем зарубаться с регами начинающему игроку? Ладно, большая часть видео еще впереди так что посмотрим что там будет дальше. еще начал читать безупречный покер Джона Энхолта, в самом начале было очень много воды, немного напомнило джареда тендлера, посмотрим что там будет дальше.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

посмотрел еще пару серий от дяди гордона и могу сказать, что они какие-то слишком агрессивные, а еще не понимаю зачем он продолжает играть против регов? пуш с стритдро меня вообще удивил, зачем???

откатал сессию, вроде бы сыграно неплохо, заметил что начал играть более агрессивно, начал больше ставить и меньше коллить. даже не знаю хорошо это или плохо. чувствую, что есть необходимость досомтреть побыстрее этот курс до конца и желательно пересмотреть его еще. По сессии: выиграл 20, по ев -12, рейка 12, сыграно 350 рук. сильно не мувил, очень аккуратный покер играл, хотя и более агрессивный.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

blumpkin, потому что рано или поздно либо всем придётся играть друг с другом (в смысле регам с регами), либо HU накроется медным тазом.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

отыграл супер плюсовую сессию, вылазка на нл50 удалась. заходило ну очень круто. много-много дро закрывалось, оппоненты закрывали с полной чушью, вовремя заходили нужные руки, невовремя бефовали. было пара кулеров типа ТПТК против трипсов с J3 допер в старший допер, короче, все как обычно, но мне при всем этом заходило очень и очень хорошо+ правильный выбор оппов+ тильт оппов сделали свое дело. Сегодня очень сильно глючил покер эдж скорее всего потому что слишком много людей долбили в него. Досмотрел Досмотрел дядю гордона до 12.1 префлоп бонус и наконец он сказал что нужно подстраиваться под оппонента и играть от оппа, дальше мне больше нравится, надеюсь, что там много интересного будет по постфлопу. По себе заметил, что начал больше ставить, больше бороться за банк, более агрессивно разыгрывать очень неудобные карты которые выходят по улицам. нужно побыстрее досмотреть эту серию, а потом пересмотреть ее. Дочитал книгу безупречный покер до 75 страницы и там вода водой. Автору придется очень постараться чтобы в последние 60 страниц влить полезную инфу.

Ответить
Цитата
blumpkin Автор темы
blumpkin
PokerStrategist

досмотрел дядю гордона до флоп 3 части. очень и очень нравится его анализ игры постфлопа. очень интересно что будет дальше, но сегодня и так посмотрел 4 видео, так что нужно сделать перерыв что не перегружать себя инфой.

Ответить
Цитата
Поделиться: