Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Way frontward to VEGAS

97 Сообщения
34 Пользователи
150 Реакции
23.1 Тыс. Просмотры
KostyaShulga
BlackMember

Всем привет – я Костя со Львова (Украина) и мне 25. Решил создать блог в один из сложнейших периодов в моей жизни. Название моего блога говорит о том, что с этого момента я собираюсь сделать все возможное для того, чтобы вернутся на лимиты, которые играл еще полгода назад (BSS NL1k-10k). Начинать собираюсь с Zoom NL500-1k и регулярных столов NL600-1k на Pokerstars. Мой ник на PS KostyaShulga, а на PartyPoker kastylok.

Цели до Нового Года:
1. Сыграть в плюс!!!
2. Набить 50% СНЕ (сейчас 35%)
3. Ежедневно работать над игрой и вести блог
4. Улучшить свой английский

Буду рад любым читателям, комментам и критике.
Ну а ниже можно ознакомится с моими онлайн и оффлайн успехами, последними большими поражениями и местами, куда ушло 2/3 моего БР.

Карьера

Spoiler

Мою профессиональную карьеру можно поделить на два этапа:

1. Подъем с NL5 до NL10k
Начал играть около 3,5 лет назад. Как и большинство игроков, получил стартовые $50 на pokerstrategy.com, сел с ними на NL50 HU и "залил" за 5 минут. Через некоторое время мой брат добился неплохих результатов в покере, и под его руководством я начал подниматься с $20. Сначала играл MTSnG и MTT, результаты были нестабильные. Потом перешел в кэш (NL $5 MSS) и очень быстро начал расти по лимитам (примерно лимит в месяц). Где-то на лимите NL $50 перешел в BSS и ушел с работы (9 месяцев был программистом на фирме). Через два месяца я заработал около $3.000 и случилась "Черная Пятница", с которой ушел мой БР. После небольшого шока, который длился часика два, я, взяв в долг у родителей $600, сделал депозит на PokerStars и начал свою карьеру на этом сайте с NL $50. Одной из моих первых побед в это время считаю момент, когда где-то после трех месяцев игры родители перестали считать меня лудоманом из-за стабильно растущего дохода. Это был успех. :)

2. Спуск и его причины
Основной причиной спуска считаю то, что начиная с NL $200, не смотрел ни одного видео по теории и не разбирал раздачи. Не делал этого из-за того, что у меня за карьеру до спуска был только 1 минусовый месяц (и то я играл в нем около 2 недель и закончил где-то -5 БИ), а на всей дистанции до спуска имел 4,7ЕВ бб, чем я был вполне доволен. Спуск начался где-то месяцев 8 назад с NL10k, где я получил ряд кулеров (также в дипах) в основном против рыбы. Дальше все продолжалось на NL5k. Кроме этого в прошлом году объездил много стран, участвовал в EPT, WPT, IPT, CAPT, RPT, RPS, но ни разу не выиграл приличной суммы. Последние 2 серии на Кипре и одна в Черногории закончились приличным минусом, где я в основном играл 25/50 и 50/100.

Так куда же ушло 2/3 БРа?

Spoiler

Кроме крупных он(офф)лайн просадок, покупках дорогих машин, благотворительности и т. д., полтора года назад я решился на очень крупную инвестицию - создать онлайн покер рум по китайскому покеру. Почему по китайскому? Потому что на тот момент не существовало ни одного рума, где можно было играть в китайский на деньги, а сейчас конкурент только рум Тони. Мы начали с игры на Биткоин, поскольку область не очень конкурентная и ориентированна на рынок США. Пока думаем, что лучше – оставить Биткоин-игру или же переходить на реальные деньги, тем самым изменив основную целевую аудиторию. Также часть заработанных денег я инвестирую в биржевую торговлю, где дела пока что идут неплохо.

Ответить
Цитата
96 ответов
Neznacomec94
PokerStrategist

Привет, KostyaShulga!

Удачи! _thumbsup: Будем следить :)

Ответить
Цитата
bvb999
PokerStrategist

Костя, ты с нл200 дошел до 10к, совсем не занимаясь теорией? :f_confused:
Брат еще играет? Как-то забросил он свой блог. Думал, судя по результатам, что это ты его привел в покер, а не наоборот.
Удачи! Пиши почаще, не забрасывай.

Ответить
Цитата
Hatrick1991
BlackMember

Успехов! Пусть все получится!

Ответить
Цитата
eleph
BlackMember
Ответить
Цитата
gunzz
BlackMember

удачи! буду следить)

Ответить
Цитата
KostyaShulga Автор темы
KostyaShulga
BlackMember

Оригинал пользователя bvb999
Костя, ты с нл200 дошел до 10к, совсем не занимаясь теорией? :f_confused:

да) брат уже год как не играет (имел свои важные дела, а также занимался нашим румом и инвестировал мои деньги на бирже), но где-то неделю назад он снова начал играть с НЛ200.

Neznacomec94, Hatrick1991, eleph, gunzz спс ребята - очень рад вас видеть :f_drink:

Ответить
Цитата
NKdark
Elite Grinder

круто! удачи, буду следить:)

Ответить
Цитата
mol13
BlackMember

Надеюсь тут надолго :f_grin:

Можешь примерно сравнить поля пати и старзов, самые большие особенности/отличия. Ну и почему именно пати - за последние пару лет столько негатива о них было - а не другие сети?

Ответить
Цитата
Heghehog
Elite Grinder

что же, тоже буду посматривать за продвижениями, особенно, учитывая, что с братом состоим в одной инвесторской конфе + за столами с тобой пересекались раньше ;)
Удачи )

Ответить
Цитата
KostyaShulga Автор темы
KostyaShulga
BlackMember

Оригинал пользователя mol13
Надеюсь тут надолго :f_grin:

Можешь примерно сравнить поля пати и старзов, самые большие особенности/отличия. Ну и почему именно пати - за последние пару лет столько негатива о них было - а не другие сети?

Поле на пати слабее, но в последние время много сильных регов со старзов начали там играть и сейчас думаю оно не сильно отличается. Но все ровно я очень не люблю этот рум из-за постоянных багов и неудобного софта. У меня на 1 стол пати внимания уходит наверное как на 3 на стазах ...
NKdark, Heghehog спс :f_drink:

Ответить
Цитата
KostyaShulga Автор темы
KostyaShulga
BlackMember

Все говорят что блог это +ЕВ. Проверил на себе - подтверждаю :profit:
Вчера после запуска блога сыграл апстриковую сессию и теперь месяц выглядит вот так:

Ответить
Цитата
Oskar1991XXX
BlackMember

Первоначальная идея с названиям блога мне нравилась больше) Удачи!

Ответить
Цитата
AironVega
BlackMember

Подписался _thumbsup: Пиши много!

Ответить
Цитата
Peppery
Elite Grinder
Ответить
Цитата
KostyaShulga Автор темы
KostyaShulga
BlackMember

Наконец то купил Flopzilla и разобрал в ней первую раздачу )
Короче статы оппа 25/20 и завел он в пот 6%
3бет против сб 18, фолд на 4бет 48, колл 4бет ооп 30
фолды по улицам 50/33/67
донк ривера в обычных потах 4, WTSD 28, W$SD 54

$5/$10 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG 321letitrip ($1,015) 102bb
UTG+1 TheWakko ($1,643.63) 164bb
CO taldawn ($1,513.08) 151bb
BTN kastylok ($1,065.96) 107bb
SB Adronis ($1,250.10) 125bb
BB Haquione ($1,732.40) 173bb

Pre-Flop: ($15, 6 players) kastylok is BTN A♥ 7♥
3 folds, kastylok raises to $20, Adronis raises to $80, 1 fold, kastylok raises to $170, Adronis calls $90

Flop: 8♥ 3♦ 5♣ ($350, 2 players)
Adronis checks, kastylok bets $90, Adronis calls $90

Turn: 7♣ ($530, 2 players)
Adronis checks, kastylok bets $170, Adronis calls $170

River: 9♠ ($870, 2 players)
Adronis goes all-in $820.10, call? - pot odds 30%

Вопросы:
1. Что опп может так играть?
2. С каким минимальным спектром вы бы кололи?
3. Пушить ли ривер на его чек?

Результат выложу после обсуждения.

Ответить
Цитата
ph3n0men0n
PokerStrategist

ну 6х рук я тут не вижу, JTs помле флопа тоже из веэлью комб тут 99, 88,77, мб 89,78 слоуплей не беру.8,9х руки играли бы чк ривер, а вот оверы с бд фдро тут могут пытаться нас выблефовать, думаю что кол тут может быть, но глядя в эквилятор я не набираю там нужного кол-ва блефа

Ответить
Цитата
Vitalio
Oldschool Grinder

О привет. Я думал ты в другом разделе заведешь блог, меня уже отчитали за это :grin:

Соглашусь с Тарасом, первоначальная идея с названием блога - была в разы круче и с эстетической точки и с маркетинговой.

Я в покер не играю и меня интересует бизнес часть блога.

Итак: ты говоришь, что решили открыть сайт по китайскому покеру - потому что не было аналога. Это было единственная причина? Просто при выборе ниши рекомендуется идти туда, где есть спрос - это проще, чем этот самый спрос создавать. Ну и биткоины - тоже довольно режет целевую аудиторию. Т.е. надо искать любителей китайского покера с криптовалютой. В принципе - можно на форумах и обменниках биткоинов давать рекламу - но тогда надо хотя бы ботов посадить на рум, чтобы хоть какой-то экшн изначально был.

В общем хотелось бы слышать не только про покер, но и про бизнес =)

Ответить
Цитата
BoggartYork
Elite Grinder

Здесь бы еще Аф ривера и ввсф глянуть.

Вообще с терна уже оверплеем руки попахивает (если это конечно вельюбет был), т.к. судя по его фолдам на кбеты, он здесь не будет дважды коллить с рукой вроде AQ, а если ты смотрел Флопзиллу, то у нашего рейнджа там будет более чем достаточно рук для вельюбета и блефа с лучшим эквити ;)

Я бы чекал терн и вскрывал ривер, т.к. думаю спектр его колла на флопе это одномастные руки с бэкдор ФД, AQ, AJ и часть заслоупленных АА (может и все против СБ, хе зе), часть 88/99 и определенно мы там наколупаем на колл ривера против такого рейнджа, если оставим его таким же широким чеком терна.

По тому, как сыграно - линия выглядит совсем не блефово против нашего не капнутого с префлопа + флопа и терна рейнджа, т.е. у нас там все QQ-AA, K6s/A6s и еще может какие-то рандомные 6х есть. Поэтому здесь можно даже JJ зарывать, не говоря уже о руке вроде нашей.

Да, на ривере думаю можно даже QQ фолдить и закрывать его с таким спектром: Jh6h,Jc6c,Jd6d,Qh6h,Qc6c,Qd6d,Kh6h,KcKh,KdKh,KsKh,Kc6c,KdKc,KsKc,Kd6d,KsKd,Ah6h,AcAh,AdAh,AsAh,Ac6c,AdAc,AsAc,Ad6d,AsAd

В этом случае фолд на бет ривера будет в районе 45%, что я думаю нормально здесь :)

По линии бет-чек, на ривере под пуш было бы слишком жирно, наверное просто бы вельюбетил каким-нибудь небольшим сайзом.

Ответить
Цитата
Bratishkaby
PokerStrategist

Из его диапазона блефа тут недоехавшие оверкарты с бекдорами.
Больше вменяемого положить ничего не могу.

AcKc, KcQc, AcQc, - 3 комбо блефа

Вэлью- слоуплей АА, либо затесавшиеся 88,99- ну это максимум комб 10. Да и с 88 колл 4-бета- это слишком лузово. С ними он мог также рейзить терн.

Тонкое вэлью маловероятно, ну с КК(заслоуплееными) разве что, т.к. твой диапазон не капнут.
Я думаю, у него АсКс :)

П.с. я б заколлил.

Ответить
Цитата
Поделиться: