Перейти на форум
ГСЧ на PartyPoker

Уведомления
Очистить все

ГСЧ на PartyPoker

7,065 Сообщения
1715 Пользователи
1160 Реакции
492.9 Тыс. Просмотры
DmitriyPopov
Oldschool Grinder

ИМХО - IMHO: In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)

Ответить
Цитата
TheLangolier
Elite Grinder

Господа, осуждающие ГСЧ! Давайте вы будете оперировать более убедительными доводами чем "Вот сегодня за двухчасовую сессию..." вы бы знали что у меня за пятичасовую сессию на 8 столах иногда творится? Прикол в том что творится иногда в минус а иногда и в плюс. Есть люди, замечающие только первое. К слову, если у вас АА, ваш ва-банк с удовольствием принимают и вы получаете пот, то очень часто вы не узнаете что у оппонента оказалось КК. Зато каждое ваше КК vs АА... ну поняли меня. ГСЧ на Пати адекватный, в плюс играть можно. Стрики всех и всегда бесят. Никогда к ним не привыкну... Ладно еще эти флеш на фулл или КК на АА, или даже АА на КК с королем на ривере. Но вот когда с АА на префлопе идешь ва-банк и тебя принимают 22, ловящие сет... это действительно доводит... Просто потому что в этом случае оппонент своим мувом ну никак не заслужил выиграть пот. А в целом на первой странице уже писали - в оффлайне ГСЧ подкручен куда больше. Просто потому что там сложнее наигрывать дистанцию.

Ответить
Цитата
vic2002
BlackMember

2 TheLangolier

не соглашусь по поводу офф-лайна.

На ГСЧ жалуются в основном ССС-игроки, я не исключение, :) этому есть очень простое обьяснение: вряд ли канадец с 22 примет твой пуш с АА, если у тебя будет полный стек. То есть на микро-лимитах против не совсем адекватных оппов по ССС ФЭ практически нулевое, вот и получается, что выигрываем мы всегда только при явной доминации, но и проигрываем тоже, что заставляет нас думать о подкручености ГСЧ, иначе обьяснить игру канадцев просто невозможно обьяснить... :)

главное в таких ситуациях stay cool :)

Ответить
Цитата
farfas
PokerStrategist

Оригинал пользователя semenfovard

На Пати не играю! А Вот на ПС - вроде нормально все......

ПС самый адекватный рум,именно поэтому там больше всего народу.На ПС нет так называемых искуственно созданных за счёт ГСЧ даунсвингов и апсвингов,которые присутствуют во ВСЕХ сетях кроме ПС.Так что все на ПС :grin:!!!!

Ответить
Цитата
3rdTimePlay
BlackMember

хаха это убило :) http://www.billrini.com/2004/11/30/proof-that-online-poker-is-rigged/
а ваще бывают такие мысли ((( чета в других покер румах норм а на пати то и дело переезжают :)

Ответить
Цитата
gfw
gfw
PokerStrategist

Раз уж есть статья о том, что ГСЧ не подкручен, почему бы не проанализировать и противоположную точку зрения? :) Есть разные виды шор на глазах, и всегда по жизни полезно пытаться отбрасывать любые из них.
Дмитрий Попов прекрасно проанализировал ситуацию с точки зрения математика. Я же большую часть своей жизни проработал в качестве бизнес-консультанта по привлечению клиентов. Обеспечивал проекты привлечения клиентов в самых разных областях бизнеса, от соли вагонами до эксклюзивных автомобилей, и хочу сделать анализ, опираясь на свой бизнес-опыт.

Итак, о покер-руме:
1) Интернет-покеррум – это бизнес, и его целью является получение устойчивой прибыли, кто думает иначе, дальше может не читать
2) Сегодня бизнес характеризуется перепроизводством, избытком предложения и, как следствие, серьезнейшей борьбой за клиента. Следы этой борьбы мы видим, когда по телевизору с ЧМ по покеру мелькает partypoker.com. На привлечения клиента компании вынуждены тратить огромные деньги.
3) Аксиома технологий продаж – получение денег путем привлечения нового клиента обходится минимум в 10 раз дороже, чем удержание и доение старого клиента. Именно поэтому сейчас вовсю развиваются CRM-технологии. Думаю, многие, заказывая второй раз пиццу, с удивлением слышали «Здравствуйте, Григорий! … Доставлять, как в прошлый раз, на Бехтерева?» Да, это работает CRM-софт, привязанный в телефонному номеру. Он не только помнит, где Вы живете и что купили раньше, но и способен давать рекомендации по допродажам, подаркам, скидкам и т.п. Реально промышленно реализованный индивидуальный подход к клиенту.
4) Не имеет ли смысл покерруму создать модуль, который будет, играя на психологии клиента, удерживать его в руме и провоцировать больше играть? Как разработчик экспертных компьютерных систем по работе с клиентом, могу сказать, что сделать это не то что бы просто, а вообще для эксперта немногим сложнее, чем поковыряться в носу. Имея на компьютере ту огромную статистику телодвижений клиентов, которая есть у рума, сделать это нормальному спецу – максимум неделя. Причем так, что любая обычная статистика +-рук и т.п. ничего не заметит по определению – ну и что, что к 1000 параметров выбора карты у ГСЧ добавится 1001ый – последовательность все равно останется «случайной», или «псевдослучайной», кому какое слово нравится.
5) Как владелец покеррума, я могу заплатить $1000000 за некоторое время рекламы, получить 50000 новых клиентов, и заработать на них $1100000. Это выгодно? Да, это вроде бы выгодно, но каждые полгода надо повторять.
6) Как владелец покеррума, я могу заплатить $5000 психологу и $5000 программисту за неделю работы над «приставкой к ГСЧ». И зарабатывать на этом $1000000 в год, более эффективно пользуя людей, уже пришедших на сайт. Причем даже несчастные $10000 я плачу всего 1 раз, мне не надо больше повторять этот платеж. Это выгодно? Это точно выгодно.
7) Есть ли честные владельцы большого бизнеса? Есть, наверное, но я таких не видел. Но я знал одного бизнесмена-депутата, убившего своих близких родственников для прибавки рейтинга. Их показали по новостям, рейтинг взлетел до небес. Если уж взрывают башни со своими гражданами с целью потешиться маленькой победоносной войной, или устраивают «великую депрессию» с целью заработать миллиардик-другой, то маленькие забавы с ГСЧ практически чисты и невинны. Мы для большого бизнеса – всего лишь мясо, удел которого потреблять, т.е. хавать и хавать то, что тебе подсовывают.
8) А как же проблема «выигрывающих игроков» - ведь не все проигрывают. Естественно, выигрывающие игроки – обязательная часть бизнеса. Именно они создают рекламу среди своего окружения и стимулируют играть остальных. Их нельзя душить. Просто если в массе своей они будут двигаться по лимиту в 2-3 раза медленнее, отдавая больше руму, то это «справедливо» – ведь именно рум создает им источник заработка. А кто-то пусть летит вверх как ракета, это тоже хорошая реклама. Все это тоже запрограммировать в ГСЧ не проблема.
9) А почему бы руму просто не зарабатывать на рейке? Товарищи дорогие, вы знаете, как строится бизнес? Бизнес процветает, если его рукодители 24 часа в сутки ищут, что бы такого улучшить, чтобы максимизировать прибыль. Они не дураки, мысль оптимизировать ГСЧ наверняка придет. И я не знаю, кто из бизнесменов пройдет мимо 10000% прибыли, если давятся даже за 5%. Пусть и это будет означать небольшую сделку с совестью.

Итак, «клиенториентированный ГСЧ» - это не просто выгодно, это сверхвыгодно. Возможно даже, рум, не использующий его, на сегодняшний день просто будет работать в минус. Его будет быстрее покидать рыба, а за ней и пойдут акулы, которым тоже надо кушать.

Почему я написал это. Я играл 6 недель на Пати по 10-20 турниров в день, испытывая какие-то яркие эмоции только первую неделю, пока все было внове. Далее играл трезво, абсолютно спокойно и строго. Да и какие могут быть переживания у человека, зарабатывающего $300/час, от игры за $1? Я играл, потому что мне было интересно. И, глядя на историю игры отстраненно - как консультант, я уверен на 95%, если не на 99%, что со мной работает «грамотный ГСЧ», хотя и реализованный прямолинейно и тупо. Слишком много «благоприятных для рума» совпадений, если бы такую штуку делал я, «CRM ГСЧ» был бы куда незаметнее.

Буду ли я играть? Конечно, буду, независимо ни от чего, играть мне нравится. Но just for fun.

Ответить
Цитата

DELETE, PLEASE!!!

Ответить
Цитата
3rdTimePlay
BlackMember

я посмотрел разные видео на ютубе и теперь не особо думаю что гсч подкручен :) т.к. там в реале на турнирах такие темы случаются что ппц .. но хотя замети что слишком уж часто выпадают тузы :) если не на флопе так уж на ривере ... один раз посчитал из 10 в 7 случаях выпадали заразы :)

Ответить
Цитата
vic2002
BlackMember

2 gfw
не согласен с тобой вообще ни с чем.

Ответить
Цитата
gfw
gfw
PokerStrategist

2 vic2002
я сам бы рад с собой не согласиться. :)
На твой взгляд, ради чего руму отвергать лучший возможный источник клиентов? (удержание уже пришедших людей)

Ответить
Цитата
gfw
gfw
PokerStrategist

2 kulach
"А что ты думаешь о тех кто полз каждый лимит по пару месяцев постоянно ловя свинги но все равно взобравшихся наверх только за счет терпения и целеустремленности? Что то я сомневаюсь что ГСЧ спецом будет кого-то душить. Так что в плюс играть более чем реально"

Я про это и говорю, прочитай внимательно.
Само собой, должна быть обеспечена возможность играть в плюс.

Ответить
Цитата
pkoimoi
PokerStrategist

"Если уж взрывают башни со своими гражданами с целью потешиться маленькой победоносной войной, или устраивают «великую депрессию» с целью заработать миллиардик-другой, то маленькие забавы с ГСЧ практически чисты и невинны." (gfw)
Esli ty imeesh vvidu podryvy zdanii v Moskve obviniaia v etom rossiiskih spezslujb, to ty prosto oskorbliaesh grajdan Rossii i gosudarstvo v zelom. Pishi pro svoi biznes i GS4 skolko xo4esh, tolko ne nado srat' tam gde jivesh ili tam gde tebia net.

Ответить
Цитата
faza24
PokerStrategist

Оригинал пользователя gfw
Как разработчик экспертных компьютерных систем ... могу сказать...

это было бы интереснее услышать, чем

Оригинал пользователя gfw
И, глядя...отстраненно - как консультант, я уверен на 95%, если не на 99%...

pkoimoi
+1...хотя он американцев имел ввиду, но какая разница X(

зы: ну, блин, тебе только дай волю... :grin:
бизнес, смотрю, сносит крышу не хуже покера :P

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Majoker
хаха это убило :) http://www.billrini.com/2004/11/30/proof-that-online-poker-is-rigged/
а ваще бывают такие мысли ((( чета в других покер румах норм а на пати то и дело переезжают :)

Чёто я не понял о чём статья... так и не смог перевести. Кто знает о чём?

Ответить
Цитата
3rdTimePlay
BlackMember

я статью тоже не читал но картинки убили :) карта в рукаве и дилер пальцами показывает "2" :)

Ответить
Цитата
den102
Legacy Member

не а если подумать-у вас покер рум свой, рейк капает, игроки играют, никто в ГСЧ незалезет и не увидет что там...
я бы на этом зарабатывал намного больше рейка...
личноу меня сомнений нет, но это лучше чем игровые автоматы)))

Ответить
Цитата
gfw
gfw
PokerStrategist

2 pkoimoi
насчет наших домов ничего не знаю. Но знал бы, сказал, невзирая на нацпринадлежность. А про башни сужу по официальной информации и фильму "Дух времени" (советую скачать, по ТВ не покажут): угонщики из пещер, испарившийся в пентагоне самолет... Ха-ха-ха. И пиши русскими буквами, а то какая-то пропаганда американщины. :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя somik84
Просто админстрация сказала создать отдельную тему для ГСЧ, чтобы все соображения по ГСЧ пользователи отписывали тут, чтобы не создавали множество тем как в разделе Титана, там это больная тема:) Я говорил что у меня разговором о ГСЧ Пати нет вроде:)

одно это (без бизнес- и матанализов) наводит на размышления.
было все в порядке, но вот... вот кто-то... не рядовой пользователь забеспокоился о ГСЧ...

вариант раз - рядовой клиент сам раз за разом поднимает тему, потому как ну очень ему что-то не нравится (титан, да?)
вариант два - кто-то предполагает что рядовому клиенту может в скором времени что-то не понравится и нужно "прощупать" рядового клиента ну или... прощупать рынок...
есть, конечно, еще вариант три - форум - некоммерческая часть коммерческого проекта PS. :) Администрация, это действительно так? :)

зы: ...государство не должно контролировать рынок, но государство не может не контроллировать рынок...

Ответить
Цитата
gfw
gfw
PokerStrategist

Продолжил свои наблюдения за игрой, и вижу по меньшей мере 2 модуля:
1) создание позитивного впечатления от новых игр и более дорогих игр - стимуляция новых игр и подъема по лимиту - в итоге пользователь больше играет и в более дорогие игры
Я начал то недавно, с того, что гонял снг $1.
1.1. Как-то вечером никак не мог открыть лобби за 1, пока входил, уже все было занято. С отчаяния пошел на $3 снг. 4 раза призы подряд, из них 3 победы.
1.2. Опять не мог пройти на 1, пошел на 3 и случайно открыл лимитированый турнир. Понял это, когда увидел много странных кнопок вместо привычных. Не умея играть, безо всякой стратегии и пот-оддсов, с легкостью выиграл 3 раза подряд. Думаю, рыбное место! - фигвам, дро перестали дотягиваться, соперники стали собирать карту - подряд поражения.
1.3. Набрал навыков, впервые открыл 2 стола. Несмотря на путающиеся мысли, импульсивные ходы и ошибки 4 раза призы подряд, из них 2 или 3 победы.
То есть, всегда, когда я входил в новую игру или увеличивал кол-во денег, мне шла карта. Вероятность такого совпадения (даже если откину четверые призы, оставлю по три - 9 призов сходу подряд) равна 0,000019683. Рад бы поверить, что это случайно, но детский сад я закончил уже давно.
Думаю, я попал в их генеральной классификации в азартные игроки, которых стоит подогреть победой на большем лимите или в новой игре.

2) второй "помогающий клиенту" модуль: борьба со скукой - организация up и down серий.
Кому понравится долго болтаться в районе первоначального депозита или медленно сливать, давайте организуем людям экшн!
Собственно из-за этого я и напечатал первоначальную статью. С моем случае какой-то коэффициент оказался равен 10, то есть у меня все серии начинаются с цифр, кратных 10.
2.1 начал с 50, поднялся до 70, как только цифра после победы стала 70 или 71,хх, пошел вниз
2.2. достигнув отметки 49,хх попер вверх до 80
2.3. перевалив 80, долго но неуклонно спускался до 30
2.4. с 29,9 пошел обратно вверх до 50
2.5. только стало 50, вновь вниз
когда было 35, написал первую статью. думаю, может ошибаюсь, совпадение. лучший способ проверить - посмотреть что будет после статьи
2.6. упал до 29,х сразу пошел вверх
2.7. вчера набрал 49,7, двинул строго вниз, сейчас 40

схема снижения всех down серий одна - НИ ОДНОГО ШОУДАУНА.
Досиживаю до пуш-фолд, стабильно 4-6 место, 1 раз из 10 пролажу в призы без шоудаунов.
сегодняшние примеры:
- пуш-фолд, пушу QQ, за мной сидит AA
- тут же на другом столе пушу 99, опять AA
- пушу 33, встречают 22. приходит 2
- начальная стадия, на 2 столах в одну и ту же секунду приходят черные JJ, на обоих безопасный флоп, атакую, меня коллирует колл-стайшн, на терне флаш-дро, оленю - чувак собирает флаш;
- на другом столе тоже безопасный флоп, в негативе от предыдущей ситуации сразу оленю, меня коллирует 37о с бэк-дор стрит дро, собирает стрит с двух карт!
- пуш-фолд, оленю AQ, встречают A7 - приходит 7
- на другом столе оленю из sb KJ, встречаю KK
- остальное не запомнил, но моя карта всегда была очень адекватной.

В Up сериях все наоборот - у меня в нужный момент AA, а с А7 я бью AK.

В каждой из этих ситуаций нет ничего необычного, необычно лишь то, что все это происходит подряд, и совсем загадка, почему фортуна меняет отношение на цифрах БР, кратных 10. Про дисперсию в снг читал, да и хорошо знаком с дисперсией по работе, и кажется мне, что это все под дисперсию ну никак не подходит. Не знаю, как точно подсчитать тут вероятности, но 95% минимум, что рука организатора тут присутствует. В общем-то я не особо страдаю, но хочется все же самому сыграть в своем спектакле, а не участвовать в чьей-то постановке, причем бездарной.

Ответить
Цитата
MiAl
Elite Grinder

Никогда эта тема не утихнет :grin:

Подкручен-неподкручен ГСЧ того или иного рума мы с вами никогда не узнаем.

Если бы я был владельцем рума и имел техническую возможность "подкрутить" ГСЧ для увеличения рейка, то подкрутил бы короткую дистанцию, то есть раскачал бы дисперсию на короткой дистанции, а вот на длинной всё выходило б к матожиданию.

И это было бы недоказуемо - типа "Смотрите дистанцию в миллион рук - там всё ОК. Что вы мне свои пять тыщ рук суёте? На такой короткой дистанции может произойти что угодно!!!"

Отсюда вывод. Научитесь меньше проигрывать, когда не прёт, и больше выигрывать, когда прёт. И соблюдайте правила ведения банкролла, шоб он не сдох во время затяжного даунсвинга. И на длинной дистанции будет вам счастье. =)

Удачи за столами.

Ответить
Цитата
Поделиться: