После сообщения о своем решении родителям, которые, конечно же, восприняли всё это дело в штыки,я уехал обратно в НСК, и они мне в течение 10 дней звонили 2 раза спросить как дела и между делом "А не одумался ли ты, идиот такой, снова ходить в универ?"
Желания приезжать в гости было мало.
Прошло еще 2 недели, когда казалось бы, всё уже должно утрястись, и я приехал.
Зашел к себе в комнату, кинул сумку, снял кофту и заметил какие то распечатки на своем столе. Подошел поближе, там статья
Spoiler
Зависимость от интернет-покера
Зачастую игра в покер превращается в привычку, от которой довольно трудно избавиться. В этой статье мы попробуем определить — плохо это или хорошо. Каждый «заядлый» онлайн-игрок хоть раз задается вопросом: «А не появилась ли у меня зависимость от интернет-покера?». И, как правило, ответ обычно бывает утвердительным.
Но у такой привычки есть не только минусы, но и плюсы, о которых мы здесь и расскажем.
Зависимость от интернет-покера
Путь к успеху
Разумеется, многое в покере решает удача. Но когда речь идет о крупных и регулярных выигрышах, составляющих шестизначные показатели в год, стоит говорить о таких понятиях, как опыт, навыки, большая вовлеченность в игру. Иногда даже полезно превратить игру в так называемую навязчивую идею, но, конечно же, в разумных пределах. Поэтому, прежде чем «втянуться», рекомендуем вам определить для себя четкие рамки — установить промежуток времени, который вам удобно посвящать игре в покер — ежедневно, раз в два дня либо в неделю и пр. Необходимо проследить, чтобы это не мешало вашим другим, более важным делам — работе, семейным занятиям, отдыху с близкими и родными и т. д.
Еще один важный момент — подберите такое время для игры, в которое вас ничего не будет отвлекать, мешать сосредоточиться или раздражать, вы не должны быть голодным или уставшим. При соблюдении этих несложных правил покер будет приносить вам больше положительные эмоции, нежели плохие.
Путь к успеху
Отрицательные моменты
Как и у любой другой зависимости, у навязчивой привычки играть в онлайн-покер тоже есть свои недостатки. Особого внимания заслуживает склонность к азартным играм у тех, кто часто проигрывает, то есть втягивающихся в игру, чтобы отыграться. Чтобы не стать жертвой этого неприятного синдрома, следует приучить себя равнодушно переносить крупные победы и любые (!) проигрыши.
Привычка играть, чтобы отыграться, часто ведет к очень печальным последствиям. Все дело в том, что человек, находящийся в состоянии отчаяния, обычно не способен объективно оценивать ситуацию и выбирать удачную стратегию. Помните, что эту, наиболее опасную, сторону увлечения лучше обходить стороной.
Еще один вид «плохой зависимости» — это привычка играть из-за навязчивой «необходимости» победить. Причина заключается в том, что игрок пытается понять, почему проиграл, осознать ошибку и выиграть. Чтобы избавиться от этой привычки, нужно научиться достойно проигрывать и после партии четко осознать, что «я проиграл красиво», успокоиться и прекратить играть.
Отрицательные моменты
В чем секрет?
Чтобы игра приносила вам только удовольствие, нужно четко осознать, какие цели, помимо выигрыша, вы преследуете во время игры в покер. После этого нужно вычеркнуть их из головы, чтобы они не поспособствовали превращению вашей привязанности к покеру в навязчивую идею. Итак, рассмотрим те человеческие потребности, которые игрок пытается удовлетворить с помощью игры:
желание стать «своим» в сообществе игроков в покер;
жажда славы и возвеличивания среди соперников;
стремление повысить самооценку;
желание показать свое интеллектуальное превосходство.
Чтобы не стать «рабом» игры, в вашей жизни должны быть какие-то другие ценности, которые будут стоять наравне либо быть гораздо важнее вашей привязанности к игре. Хорошая работа, семья, любимый человек, хобби — это может быть что угодно, которое не позволит занять игре главное и лидирующее место вашей жизни. В конце концов, покер — это всего лишь игра, а в жизни и помимо него достаточно развлечений и приятных моментов.
Недавно я читал статью о том, как ученые проводили исследования на игроках в покер и людях, злоупотребляющих кокаином. «Mental Research Institute» обнаружил, что мозг азартного игрока и наркомана очень схожи во время игры или в состоянии наркотического опьянения. Теперь я жду, когда правительство выступит с рекламным слоганом, который гласит: «Это ваш мозг, это ваш мозг в он-лайн покере». Покер может вызывать чрезвычайную зависимость и это одна из причин, по которой он запрещен во многих странах и штатах США. Покер дает те же самые ощущения, как и наркотики. Обратите внимание на характеристики большинства игроков, и сравните их с людьми, зависящими от кокаина. Они выглядят неспокойными, нервными, неспособными думать о других вещах, кроме объекта своей зависимости. Не каждый предрасположен к этим проблемам, так как негативные последствия азартных игр не проявляются в каждом человеке, но он могут разрушить чью-то жизнь. Зависимость от он-лайн покера становится все более распространенной проблемой в современном обществе «покеристов».
Последствия зависимости от он-лайн покера.
Одно из последствий пристрастия к он-лайн покеру, через которое я прошел сам – это неспособность нормально питаться и состояние постоянной тревоги. Видимо покер может вызвать серьезный стресс в вашей жизни и заставит потерять аппетит. Это как состояние транса, когда все, о чем вы думаете – это покер. Мысль о том, что вы делаете что-то еще в течении дня - все ухудшает, и заканчивается всё тем, что вы начинаете играть еще больше. Это ужасно: вы можете быть настолько увлечены игрой, что единственная вещь, о которой вы способны думать – это поиграть еще. Попытка завести полноценный разговор с кем-либо после или непосредственно перед игрой в покер – невообразима. Вы просто должны забыть о желании заговорить с игроком во время игры. Вы можете обращаться прямо к нему и он вероятно не будет даже знать о вашем существовании. Это не означает, что им все равно, - они просто в состоянии наркотического опьянения.
Куда идет время?
Позвольте это спросить у вас. Замечали ли вы когда-либо, что время исчезает, когда вы играете в покер? Вы можете сидеть за столом и не осознавать, что вы просидели уже 12 часов. Кстати, вы можете потратить следующие 12 часов, если вам не нужно утром идти на работу или ваше тело еще «не отключилось». Я еще не встречал в своей жизни ничего, что заставляло бы лететь время так быстро. Игроки в покер действительно живут в другом мире. Они смотрят на мир по-другому. Если они и не играют в покер, то определенно думают о нем. Числа проносятся в их головах, даже когда они спят. Единственная вещь, которую проклинают игроки в покер - это то, что они помнят все плохие комбинации, которые следовали за хорошими. Сколько раз вы проигрываете заново выигрышную комбинацию? Возможно не в таком количестве, в каком вы перематывали плохие комбинации в вашей голове. Это бег по кругу, наркотик и привычка, которая может подпитываться только большими победами и большими проигрышами.
Похмелье от игры.
Последствия долгой ночи игры в покер могут ощущаться хуже, чем похмелье после «пьянки». Игра в он-лайн покер до 15 часов дня делает вас действительно больным. Сутулость, голод, отсутствие движения делает вас безобразным человеком. Если вы заядлый игрок в покер и наркоман, я должен дать вам совет. Не то, чтобы вы не можете излечиться самостоятельно, но вам требуется срочная помощь, чтобы вы не успели потерять все ваши деньги и не причинить боль вашей семье. Для помощи игрокам избавиться от своей зависимости, размещают автоматические «фиксаторы» счетов игроков, которые кладут в банк слишком часто. Есть депозитный максимум, который вы можете положить в банк, чтобы предотвратить слишком большой проигрыш на текущей неделе. Я бы даже предложил вам связываться с покер-румами и просить их запрещать со своей стороны допускать вас к игре. Свяжитесь со всеми сайтами, на которых есть ваш аккаунт и закройте их. Вы даже можете позвонить в свой банк и попросить прекратить все сделки с покерными сайтами. Это радикальные меры, но они рекомендованы для склонных к проигрышам игроков, которые не могут остановиться.
Избавление от зависимости.
Существует много анонимных сайтов азартных игр, но лично я верю, что единственный путь избавиться от зависимости – это действовать самостоятельно. В вашей жизни все должно быть сбалансировано, иначе вы сойдете с ума. Попробуйте посмотреть на вашу жизнь в обратной проекции. Подумайте, на кого вы можете быть похожи, и во что может превратиться ваша жизнь. Если вы находитесь в зависимости, наверняка не очень хорошо выглядите внешне. Сначала двигается ваше тело, а затем ваш разум. Когда вы оставите игру в покер, внутри останется чувство пустоты. Не волнуйтесь, - это временно. Я помню, как мчался домой, только чтобы поиграть в он-лайн покер. Отсутствие за столом более 5 часов было для меня бесчеловечно. Вы просто должны сопротивляться этой привычке и в конце концов она пропадет. Примерно неделя без игры – и вам станет намного лучше. Это новое открытие для вас - быть свободным, даст вам новое ощущение радости в жизни. Попытайтесь найти что-то еще, что поможет избавиться от привычки играть. Попробуйте играть в гольф или во что-либо еще. И будьте в этом также конкурентоспособны. Моя зависимость от покера стала главной причиной существования этого вэб-сайта. Он помогает мне не думать об игре и позволяет быть конкурентоспособным с другими покерными сайтами. Причина, по которой ты так пристрастен к покеру – это твоя способность быть конкурентоспособным и любовь к победе.