Перейти на форум
ГСЧ на Unibet

Уведомления
Очистить все

ГСЧ на Unibet

1,828 Сообщения
239 Пользователи
534 Реакции
128.5 Тыс. Просмотры
vitalik19
Elite Grinder

Если ты будешь выставляться позади больше чем впереди, против среднего проигрывающего оппонента ты будешь минусовать. Безусловно ты не можешь снизить до нуля количество таких выставлений, а иногда и с фуллстеком на самых мелких блайндах впорешься с КК и тоже будешь позади. Тут главное соотношение этих выставлений (2-2,5 к 1 норм по всему раскладу). На низких лимитах едва ли можно заработать рассчитывая на фолды оппонентов. И кстати, на моем термометре 67s это никак не пуш с 11бб, может Q6s ... А закрывать пуш с 11бб я бы стал с K9o+ и Q9s+, конечно красная линия у тебя будет вверх, но общая "прибыль" от этого мува будет минус несколько десятых бб. Делать такой мув только для того, чтобы показать что ты типа лузовый, против сильного оппонента, который возможно совершит ошибку подстройки. Но только не на 2-4 и даже 10 евро скорее всего. Там люди просто играют до конца если рука им подходит под размер обуви, или талию любовницы :) Кроме медведя конечно же, если видишь кто-то подлимпил и фолдит, это наверное медведь :D

Оригинал пользователя FriskyBear

Оригинал пользователя vitalik19
Если ты плюсовый полурег - тебя переезжают в абсолютных значениях чаще, чем переезжаешь ты, чем более ты крут, тем еще чаще тебя переезжают. Как ты можешь переехать, если всегда выставляешься впереди? Но если ты всегда впереди - ты покерный Зевс :sfishg:, и тогда хрена ли жаловаться :) Главное не сталкивайтесь с медведем в ХА на Юнике, а то он вас затопчет _thumbsup:

Не совсем так. Допустим, при стеках 11бб я с малого блайнда пушу 67s. При выставлении я почти всегда буду позади. И таких рук много, которые достаточно плохо стоят против диапазона кола (особенно против тайтовых фишей и полурегов), но остаются плюсовыми за счет фолд эквити.

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

И кстати, на моем термометре 67s это никак не пуш с 11бб, может Q6s ... А закрывать пуш с 11бб я бы стал с K9o+ и Q9s+, конечно красная линия у тебя будет вверх, но общая "прибыль" от этого мува будет минус несколько десятых бб.

Ок, допустим ты меня закрываешь по 22+,A2s+,K5s+,Q9s+,JTs,T9s,A2o+,K9o+,QTo+,JTo (хоть это и достаточно тайтово, но большая часть местных полурегов и некоторых фишей будет закрывать еще уже). Это 31,84% твоих рук и 68,16% своих рук ты будешь сбрасывать.
Против твоего диапазона кола 67s имеют 39,08% эквити, и при каждом таком выставлении я буду терять 22*0,3908-10,5= -1,9бб. При твоем фолде я буду зарабатывать 1,5бб. Итого мат. ожидание от этого пуша: 0,6816*1,5-0,3184*1,9 = 0,42бб.
И где здесь минусовость этого действия? ) Кстати, Q6s, несмотря на блокер, менее прибыльно пушить. Я бы с этой рукой склонялся к лимпу или рейз-фолду, но разница с опенпушем не слишком большая.

Ответить
Цитата
vitalik19
Elite Grinder

Это получается ты будешь у меня выигрывать со счетом 27-26 по матчам ITM 50,94% со своими 67s. Меня это не устраивает, поэтому я буду фолдить 67s. Если ты хочешь выигрывать 27-26 флаг в руки :) Я про эту минусовость говорил, на лимите 5k это будет наверное плюсово, из-за крайне малого рейка. А здесь увольте заведомо пушить в минус низ-зя. То есть ты и сам в минус играешь и меня вынуждаешь, рейкбот детектед :D

P.S. Не пушь больше пожалуйста в меня 67s
Вообще долбиться с регом в минус чуть меньше рейка, это как употреблять несоленый куриный бульон, вроде умом понимаешь что питательно, но жрать невозможно :)

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

Ок, ты же понимаешь, что фолд - это -0,5бб на дистанции. Пуш - примерно - 0,1бб. Фолди и дальше 67s и прочие коннекторы.
Тут даже лимп будет лучше фолда. Против агрессивного рега лим будет хуже пуша (но все равно, скорее всего, лучше фолда), а против пассивного фиша, играющего лимп поты фит-о-фолд или широко колирующего, пушить и правда не стоит.
Я тебе скажу больше, почти все одномастные руки выгоднее пушить, нежели фолдить. Другое дело, что низ диапазона мы будем играть рейз-фолдом, для балансировки диапазона рейз-кола, или если оппонент недостаточно часто пушит наши рейзы. Против пассивных оппонентов больше рук будем разыгрывать лимпом. Ну и против фишей, очень широко колирующих, мы будем пушить только верх диапазона.

Ответить
Цитата
vitalik19
Elite Grinder

О том и речь, лимп или рейз гораздо лучше и пуша и фолда. Мы же говорим о нашем конкретном поединке, где я коллирую твой пуш с определенным диапазоном. Но против фишей я точно буду искать более выгодную ситуацию чем пуш с коннекторами. На низких лимитах руки с низким ев потенциалом, просто почти никогда не пригодны для пушей, они не смогут пробить даже слабого оппонента и конский рейк рума (хотя на юнибете он еще ничего). В общем я играю "на верочку", чудить буду там где рейк поменьше.
Но опять же все вышесказанное не отменяет постулата о том, и я в каждом руме в котором есть чат, пытаюсь это донести до регов, что играть против рега или полурега, который типа слабее тебя невыгодно!
Сейчас оправдание хотя бы есть, не видно ведь кто сидит в лобби, и то можно догадаться, что если ты после матча с регом сразу же жмешь новую регистрацию, при узеньком лобби ты на 90% попадешь на того же блин рега. А раньше мачо регулярно подсаживались ко мне и месили, месили, месили. Но не меня, а рейк, естественно. Потом смотришь в шарке, 52-48, 49-51, 50-50 прям бои мечты. И таких людей было много на 12-20 баксах, но они быстро сменяли друг друга, видимо их не устраивал доллар в час. Филы Айви кругом, но я до сих пор убежден, что покер это игра против любителя, пока он есть, физически присутствует в руме. А когда он уйдет, видимо и я уйду. Вот такой бизнес :f_cool:

Ответить
Цитата
Aruj
Legacy Member

Оригинал пользователя vitalik19В общем я играю "на верочку", чудить буду там где рейк поменьше.
...что играть против рега или полурега, который типа слабее тебя невыгодно!

От да, согласен. Рег против рега - плохая игра. Побеждает рум.

А тож тут в руме реги есть, которые в лежащий на столе готовый стрит AKQJТ будут пушить. Типа в надежде на мой миссклик или чё?

Ответить
Цитата
Prinsler
PokerStrategist

Оригинал пользователя Aruj
А тож тут в руме реги есть, которые в лежащий на столе готовый стрит AKQJТ будут пушить. Типа в надежде на мой миссклик или чё?

на нл10 лично участвовал в мультипоте на доске ААААК и нашелся такой:why:

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

Меня это не устраивает, поэтому я буду фолдить 67s.

О том и речь, лимп или рейз гораздо лучше и пуша и фолда.

Ты уже определись )

Но опять же все вышесказанное не отменяет постулата о том, и я в каждом руме в котором есть чат, пытаюсь это донести до регов, что играть против рега или полурега, который типа слабее тебя невыгодно!

Тут как посмотреть. При небольшом пуле игроков в юнике против регов нужно играть. Во-первых, против большинства из них можно бить рейк и иметь какое-никакое положительное ROI (особенно если речь идет про 10 и ниже).
Во-вторых, при небольшом пуле игроков связываешь рега игрой за 1-2 столами, а сам в лобби ждешь фиша. Когда в лобби никого кроме вас нет - нужно играть с регом, чтобы прогнать его и самостоятельно держать лобби в ожидании фиша.

Ответить
Цитата
vitalik19
Elite Grinder

Ни один рег - полурег не будет разбит в мясо на краткосрочной дистанции (в пределах дня) если не будет стрика дикого у оппонента. Ты будешь битый час с ним катать туда сюда вялый байин. Упертого рега ты не накажешь и не изгонишь, а если он будет сливать по анлаку, еще и подумает что типа этому фишрегу прет.
Если ты такой эксперт, который по паре-тройке-десятку раздач определяет какой именно рег перед тобой, полурег, фишрег или небожитель HU ST, тогда тебе явно не стоит цепляться за эти ев-объедки в виде тех несчастных 67s.
Вот лично мне для определения конкретного скилла моих упертых рег оппонентов требуется минимум 1000 игр, потому что в какой-то игре он мог быть не в форме, ковырял в носу, пил кофе, играл левой, был пьян, общался по скайпу и т.п. И я не имею права делать вывод - фишрег, слабенький и т.д. "Я знаю лишь то, что ничего не знаю" (но многие не знают и этого). Передо мной рег и это хреново, как правило для него более хреново, но это ситуация проиграл-проиграл в чистом виде. В общем если после этих игр я получу результат вроде 515-485 придется спросить себя, зачем ты потратил эти несколько десятков часов жизни на это...
Еще один момент - HU ST не основная для меня дисциплина, я вообще ей заполняю свободные места на экране, пока нет игры на 5макс или мттшек. Если ты ничего больше не играешь, может тебе и есть смысл гонять регов, но опять же гонять это сильно сказано. И да иногда я сам упираюсь, под настроение. Может я в галактике иду в топ4 и мне хочется сегодня поупираться с регом :)

Итак, в ситуации 67s пуш или фолд, это будет однозначно фолд. Лимп или рейз по обстоятельствам (рейз даже лучше, поскольку против определенного вида рег-оппонентов он почти равносилен пушу по фолд эквити, но стоит значительно дешевле). Колоть ли ответный пуш, это вопрос очень мутный, диапазон там будет явно пожирнее чем все рассчитанные рэнджи на этой и прошлой страницах.

Скажи честно ты считал свой итм в HU ST? .530-.535 хотя бы есть?

Ответить
Цитата
vitalik19
Elite Grinder

Оригинал пользователя Aruj

Ну в снгшках сам так делаю, но в кэше это конечно абсурд. Но фиши ведь правда фолдят иногда :) Да и дисконнекты никто не отменял. Знаешь иногда лучше самому пушнуть, чем чекнуть и попасть под dc. Опять же не в кэше :)

Вот, человек - ветеран форума, с регами тоже не любит рубиться. Тейблселект говорят это половина прибыли регуляра. Не зря же его придумали...

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

Итак, в ситуации 67s пуш или фолд, это будет однозначно фолд. Лимп или рейз по обстоятельствам (рейз даже лучше, поскольку против определенного вида рег-оппонентов он почти равносилен пушу по фолд эквити, но стоит значительно дешевле). Колоть ли ответный пуш, это вопрос очень мутный, диапазон там будет явно пожирнее чем все рассчитанные рэнджи на этой и прошлой страницах.

Фолд это -0,5бб, пуш -0,1бб против рега, против тайтового фиша еще больше. На дистанции фолдя ты теряешь -40бб/100 (подозреваю, ты все мелкие и средние коннекторы играешь так же). Это не просто пограничное решение типа рейз-кола с KJs при 15бб, это грубейшая ошибка, которая стоит тебе кучу денег.
Единственное, против маньяков колирующих на эни ту (или близкому к этому) и агрящихся на любой лим/рейз будем фолдить, там будет пуш по Склански-Чубукову в основном.

Скажи честно ты считал свой итм в HU ST? .530-.535 хотя бы есть?

Итак, результаты сентября:
2 евро - 57,88% (444 турнира)
4 евро - 56,14% (1264 турнира)
10 евро - 55,8% (861 турнир)
25 евро приводить не буду, там дистанция не показательна.

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

Мда, что-то кэш за год моего отстуствия вообще расслабился)) Дали билет на нл25, а тут толпы фишей непуганных и тайтовых боторегов. Походу придется задержаться... так что регуляры HU SNG пока могут расслабиться, медведь пошел напрягать регов нл25-50 ))

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

А не, сначала рвал кэш, а потом хозяева расставили все на свои места и рвать стали уже очко медведя ) Против дикого фиша: QJ < JJ на флопе QT4r (естественно на ривере доехал один аут), через 5 минут - KK<AK, еще через 5 минут пососал рыбный леденец с AK в 4-бет поте на флопе AJ4r (естественно там JJ, что может быть еще когда медведь уже стоит раком?).
И все это произошло в течение 15 минут. Не, ничего не накручено, вообще нулевая диспа. Все это я себя накручиваю со свингами, просто особенности восприятия из позы раком ) Думаю, если бы не закрыл столы, еще БИ 5-6 можно было раздать фишам в течение ближайшего часа. Обычно когда начинают долбить, 3БИ дело не ограничивается )

Ответить
Цитата
vitalik19
Elite Grinder

Идет акция, фишей там еще меньше. Да и потом где двоечки, а где нл25 :D

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

Идет акция, фишей там еще меньше. Да и потом где двоечки, а где нл25 :D

Да полно там фишей, только с мусором и вторыми комбинациями даже их не обыграть )

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

Грустно, что все настолько по стандартной схеме идет, что аж тошно. Дают косточку в виде 1-2 дней апстрика, после чего на 1-2 недели ставят раком и заставляют отрабатывать щедрый подарок. И когда понимаешь, что у тебя только первый день отработки и еще минимум 6-7 дней сосалова впереди, пропадает всякая мотивация играть.

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

И еще одна безумно непредсказуемая ночь в этом борделе... Все как по учебнику, обыгрываем регов в небольшой плюс, отдаем все (еще и из своего кармана приплачиваем) фишам, за возможность их поразвлечь в максимально извращенной форме. Под утро походу настолько впечатлил хозяина, что позволили ублажать даже регов.
Отлично, до следующей косточки осталось на 1 день меньше. Обожаю зеленую мразь за их стабильность и следование своему курсу, надеюсь число удовлетворенных клиентов до следующего небольшого аппа хотя бы трехзначное...

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

А ночь понедельника прошла еще неожиданнее... 6 часов гриндинга, по крупицам собирал эквити для того,чтобы на 7 часу запустили фиша и я отдал все (еще и из своего кармана пару стеков подкинул) за возможность пососать его прелестный хер 6 раз подряд с недодачей в районе 10 БИ... Обожаю зеленую мразь )

Ответить
Цитата
FriskyBear
Legacy Member

Эх, совсем стар медведь стал... Буквально 500 клиентов обслужил, а уже нервы сдают. А впереди еще минимум столько же херов до пары плюсовых дней...
Походу не тяну больше нормы по отсосу, так что до следующего срыва покидаю этот гнусный бордель. Ну а коллегам с более крепкими нервами и задницами желаю удачи в этом гребаном болоте, может вам повезет больше.

Ответить
Цитата
dmytro79
Oldschool Grinder

медведь, ну ты хоть что-то плюсуешь?

Ответить
Цитата
Поделиться: