Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

АвтоВАЗ

610 Сообщения
126 Пользователи
0 Реакции
13.7 Тыс. Просмотры
somik84
PokerStrategist

Предлагаю в этой теме обсуждать продукцию о новости АвтоВАЗа.

Поехали.

АвтоВАЗ в ближайшие 10 лет должен сократить уровень претензий к своим автомобилям сразу в шесть раз. И к 2020 году автомобили Lada по уровню своей надежности не будут проигрывать доступным иномаркам.

Выполнить данный план станет возможно, в первую очередь, после того, как будет решена проблема с поставщиками запчастей. Согласно бизнес-плану российского автогиганта, к 2020 году дефектность закупаемых комплектующих должна быть снижена в 30 (!!!) раз. «Достижение этих целей выведет АвтоВАЗ к 2020 году на уровень ведущих мировых автопроизводителей», - заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов.

Источник: auto.mail.ru

В 30 раз снизить дефектность, что ж тогда сейчас закупают? =)

Ответить
Цитата
609 ответов
R321D3NT
Oldschool Grinder

.

Ответить
Цитата
RioBR
Oldschool Grinder

Было бы странно отрицать очевидное.

Само признание такого факта - прорыв в философии руководства предприятия.

Уверен - это вызвано переходом контрольного пакета акций к Рено. Европейцы не допустят разгильдяйства на своем заводе.

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Оригинал пользователя somik84

Что закупается сейчас - не знаю, но лет 7 назад ездил на ВАЗ 21083.
И накрылась какая-то электрика, уже не помню какая: то ли генератора таблетка, то ли релюшка.

Захожу в соседний магазин, а там продавец - бывший электрик в советском гараже. Сидит и тычет тестером в нужную мне запчасть. У него их целая коробка - а рядом гора с отбраковаными и кучка с нормальными.
Из 100 штук 85 сказал, что отдаст обратно поставщику, 10 можно кое-как поставить, а 5 100% нормальные. Вот так как-то.

Думаю, с тех пор стало лишь хуже.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя korney33

Что закупается сейчас - не знаю, но лет 7 назад ездил на ВАЗ 21083.
И накрылась какая-то электрика, уже не помню какая: то ли генератора таблетка, то ли релюшка.

Захожу в соседний магазин, а там продавец - бывший электрик в советском гараже. Сидит и тычет тестером в нужную мне запчасть. У него их целая коробка - а рядом гора с отбраковаными и кучка с нормальными.
Из 100 штук 85 сказал, что отдаст обратно поставщику, 10 можно кое-как поставить, а 5 100% нормальные. Вот так как-то.

Думаю, с тех пор стало лишь хуже.

От всей души тебе желаю, как болельщику любимого клуба - никогда не ездить на отечественном автопроме. Пусть покерных денег хватает хотя бы на нормальный автомобиль!

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя RioBR

Уверен - это вызвано переходом контрольного пакета акций к Рено. Европейцы не допустят разгильдяйства на своем заводе.

Хотел спросить, а ты на чём сейчас ездишь?

Ответить
Цитата
RioBR
Oldschool Grinder

Шевроле Лачетти. Корейская сборка, не российская. Если будет отечественный автомобиль похожего качества - пересяду без вопросов.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Шевроле Лачетти. Корейская сборка, не российская. Если будет отечественный автомобиль похожего качества - пересяду без вопросов.

А смысл? Даже Российский Лацетти более или менее приличный.
А потом, судя по твоей позиции - Лацетти собранный в России - это Российский автомобиль :)

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Оригинал пользователя Svv
От всей души тебе желаю, как болельщику любимого клуба - никогда не ездить на отечественном автопроме. Пусть покерных денег хватает хотя бы на нормальный автомобиль!

Спасибо. Я уже давно не езжу на нем ;)

Ответить
Цитата

к 2020 году дефектность закупаемых комплектующих должна быть снижена в 30 (!!!) раз. «Достижение этих целей выведет АвтоВАЗ к 2020 году на уровень ведущих мировых автопроизводителей», - заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов.

Интересно, О. Лобанов сам понял, что он сказал?
Другими словами: Народ! До 20 года вы будете покупать и ездить на машинах в 30 раз хуже, чем импортные аналоги.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
Другими словами: Народ! До 20 года вы будете покупать и ездить на машинах в 30 раз хуже, чем импортные аналоги.

Да он сказал то, что народ и так знает. :) Просто он дал небольшую надежду на то, что в 2020 году, что-то изменится и станет немного лучше. Хотя вообще не понятно, к чему он это сказал, т.к. я думаю, что Renault, изменит что-то немного быстрее. :)

Ответить
Цитата
RioBR
Oldschool Grinder

Интересно, О. Лобанов сам понял, что он сказал?

Кхм-кхм.....

АвтоВАЗ в ближайшие 10 лет должен сократить уровень претензий к своим автомобилям сразу в шесть раз. И к 2020 году автомобили Lada по уровню своей надежности не будут проигрывать доступным иномаркам.

Выполнить данный план станет возможно, в первую очередь, после того, как будет решена проблема с поставщиками запчастей. Согласно бизнес-плану российского автогиганта, к 2020 году дефектность закупаемых комплектующих должна быть снижена в 30 (!!!) раз.

Первая половина сообщения означает, что количество обращений в сервис с претензиями по автомобилям АвтоВАЗа сизится в 6 раз. Что, в свою очередь, означает, что автомобили АвтоВАЗа бдут ломаться в 6 раз реже, чем сейчас.

Вторая половина сообщения говорит о том, что среди комплектующих, поступающих на предприятия АвтоВАЗа от сторонних поставщиков, количество брака уменьшится в 30 раз.
------------

А дальше можно извратить сообщения в любую сторону.

P.S>
ДЕМАГОГИЯ

(греч., англ. demagogy) - фальсификация, спекуляция реальными проблемами, запросами, надеждами в скрытых целях, нередко личных корыстных или групповых экономических, социальных и политических, либо изображение каких-либо событий или взглядов противников в ложном свете. Исторически демагогия и само ее понятие восходят к адвокатской практике античных греческих риторов. Перейдя из гражданских отношений в политические, Д. стала политическим злом, против которого энергично протестовал еще философ Платон. Д осталась в политике и в экономике сильным и опасным средством манипуляции массовым и индивидуальным сознанием. Внешние признаки Д. - ложный пафос, цветистое красноречие, апелляция к примитивным настроениям слушателей. (с) Энциклопедический словарь экономики и права

Ответить
Цитата

RioBR, думаю, ни для кого не секрет, что на наши а/м нареканий немеряно. Это даже не ты-я сказали. Это говорит... ТО-1. Через сколько тыс. км оно у ВАЗовских машин? Через 2,5 у Лады Калины. У того же Опеля - 15! О чем-то это говорит?!

Демагогией можно назвать все что угодно. Включая обещания г-на Лобанова снизить, сократить и улучшить.

Ответить
Цитата
RioBR
Oldschool Grinder

Никто и не спорит. И я не спорю, что качество наших автомобилей низкое. Я и в этой теме об этом писал.

Меня возмущает не это. Меня возмущает попытка даже такое сообщение извратить до безобразия.

Демагогия - это фальсификация фактов и изображение каких-либо событий или взглядов в ложном свете.

Человек говорит:
Согласно бизнес-плану российского автогиганта, к 2020 году дефектность закупаемых комплектующих должна быть снижена в 30 (!!!) раз.

Ты в ответ:
Народ! До 20 года вы будете покупать и ездить на машинах в 30 раз хуже, чем импортные аналоги.

Смысл притянуть, конечно, можно. При желании. Есть "специалисты", способные доказать человеку, что черное - белое. Есть "специалисты", способные доказать невиновность убийцы и осудить случайного свидетеля. Разные специалисты есть.

Это - демагогия, т.е. изображение событий и взглядов в ложном свете. Фальсификация фактов с целью... и т.д. по словарю.

Ответить
Цитата

Хорошо, выскажусь дословней.
Вы будете ездить на машинах, в которых дефективных з/ч в 30 раз больше...

Ответить
Цитата
RioBR
Oldschool Grinder

Наверно, я скажу что то новое....

Не все, что поставляется на завод, попадает в автомобиль.

Дефектация производится до начала сборки. И отбракованные детали в производство не попадают.

Таким образом:

Те детали, количество которых к 2020 году должно быть снижено в 30 (!!!) раз, согласно бизнес-плану российского автогиганта, в производство не попадают.

Т.е. если эти детали были посчитаны, и их количество требуется уменьшить в 30 раз - значит их обнаружили в процесс дефектации, они были отбракованы и не попали в автомобиль.

Если вы считаете, что количество дефектных деталей определяется по количеству обращений в автосервис уже после продажи автомобиля, вы очень сильно ошибаетесь.

Дефектация деталей
Технологический процесс, который носит название дефектация, служит для оценки технического состояния деталей с последующей их сортировкой на группы годности. В ходе этого процесса производится проверка соответствия деталей техническим требованиям, изложенным в технических условиях на ремонт или в руководствах по ремонту, при этом применяется сплошной контроль, т. е. контроль каждой детали.
Дефектация деталей — это также инструментальный и многостадийный контроль. Для последовательного изъятия невосстанавливаемых деталей из общей массы применяют следующие надлежащие стадии выявления деталей:

•с явными неустранимыми дефектами — визуальный контроль;

•со скрытыми неустранимыми дефектами — неразрушающий контроль;

•с неустранимыми геометрическими параметрами — измерительный контроль.

В процессе дефектации деталей используются следующие методы контроля:

•органолептический осмотр (внешнее состояние детали, наличие деформаций, трещин, задиров, сколов и т.д.);

•инструментальный осмотр при помощи приспособлений и приборов (выявление скрытых дефектов деталей при помощи средств неразрушающего контроля);

•бесшкальных мер (калибры и уровни);

•микрометрических инструментов (линейки, штанген-инструменты, микрометры и т.д.) для оценки размеров, формы и расположения поверхностей деталей.
Вследствие контроля детали необходимо подразделить на три группы:

годные, — характер и износ, которых находятся в пределах, допускаемых техническими условиями (детали этой группы используются без ремонта);

подлежащие восстановлению, — дефекты этих деталей могут быть устранены освоенными на ремонтном предприятии способами ремонта;

негодные.

Такое распределение деталей по группам годности отнюдь не является устойчивым. Учет их распределения по группам дает возможность прогнозировать благоприятные и неблагоприятные ситуации распределения деталей по группам и объективно оценить качество труда разборщиков и дефектовщиков (специалистов в области дефектовки деталей).
Разрабатывается стратегия дефектации на основе изучения вероятности возникновения дефектов на деталях, учета их взаимосвязи, дающая возможность повысить эффективность и производственную отдачу этого участка:

■годные без ремонта детали направляют в комплектовочное отделение, а годные габаритные детали отправляют прямо на сборку;
■негодные детали накапливают в контейнерах для черных и цветных металлов, которые затем направляют на склад утиля;
■базовые детали больших размеров (блок цилиндров, картер и т.д.), требующие ремонта, направляют прямо на посты восстановления;
■детали, подлежащие восстановлению, накапливаются на складе деталей, ожидающих ремонта, откуда они партиями направляются в производство цеха восстановления и изготовления деталей.

Без процедуры дефектации автомобиль собрать невозможно. Ни Ладу, ни Мерседес.

Поэтому и последнее, дословное высказывание не имеет ничего общего с фактами или, по-просту, очередное искажение фактов, имеющее признаки ложного пафоса, цветистого красноречия, апелляции к примитивным настроениям слушателей.

Ответить
Цитата

RioBR, как же рьяно ты "тазики" защищаешь. Хорошо... дефектацию в 30 раз сократят. Т.е. будет меньше отбраковки. Сорри, а что тогда сейчас сыпется? Лучшее из худшего. Т.е. худшее из худшего отбраковали, а лучшее из худшего на конвейер зарядили?
Ладно, проехали.
Эту фразу мне расшифруй, пожалуйста. На чем СЕЙЧАС ездят счастливые обладатели Приор и Калин?

P.S.: Ты очень любезно не заметил про мое, видимо, чрезмерно пафосное сравнение ТО-1 у Астры и у Калины. _cool:

Ответить
Цитата
RioBR
Oldschool Grinder

Разве не заметил? А я разве не писал:

Эту фразу мне расшифруй, пожалуйста. На чем СЕЙЧАС ездят счастливые обладатели Приор и Калин?

Сейчас владельцы АвтоВАЗа используют автомобили низкого качества, , имеющие большое количество проблем с надежностью. Для того, что бы автомобили производства АвтоВАЗа могли конкурировать с западными буджетными аналогами, необходимо количество обращений в сервис снизить в 6 раз, повысив надежность автомобилей.

Без лишней патетики.

Это всем понятно и это и озвучило руководство АвтоВАЗа после выкупа концерном Рено контрольного пакета акций предприятия.

Я никогда этого не отрицал, что АвтоВАЗ выпускает некачественные автомобили.

Я всегда выступал против закрытия АвтоВАЗа. За смену руководства предприятия в первую очередь. И против оголтелого желания закрыть российский автозавод в угоду снижению пошлин на автомобили иностранного производства.

И теперь, когда Рено взялось за ВАЗ, появилась надежда на исправление ситуации. И я счастлив. И не понимаю тех, кто противится положительным изменениям и извращает совершенно положительные высказывания руководства завода. По непонятным мотивам.

Типа: "Ага, выползаешь из болота?? А вот хрен тебе! Тони, недостойный. Ты слишком грязен для этого мира."

Как-то так.

Ответить
Цитата

RioBR, если ВДРУГ ВАЗ начнет выпускать качественные авто, я буду рада. Но до тех пор, пока не будет чем похвастаться, пока не увижу приличные, современные НАДЕЖНЫЕ машины, буду скептически относиться ко всем громким заявлениям рук-ва АвтоВАЗа.

Сравни:
- финский Ариэль и Фейри и то, что стоит в ближайшем хозмаге.
- еду в ближайшем Макдоналдсе и "взагранице"
- качество Хэндай Акцент из Кореии, Хэндай Акцент собранные 3 года назад на ТагАЗе и ХА нынешней сборки.
- пригнанный Опель и то, что собирают у нас.
- пригнанный Фолькс и калужский.
(только не надо про бэхи опять! таких примеров - единица, ну 2-3), а печальных примеров, подобных приведенных мною выше - очень много.

Ответить
Цитата
RioBR
Oldschool Grinder

Примеров много. И будет еще больше, если противиться положительным изменениям.

А АвтоВАЗу теперь некуда деваться. У европейцев не забалуешь.

Ответить
Цитата
Поделиться: