Господи! Да кто противится?! Столько иностранных производств. Только качество не иностранное ♠_frown:
Странно, что люди, желающие смерти нашему автопрому из-за безнадежно низкого качества забывают о примере Китая, когда буквально за 15 лет они прошли путь от "китайского хлама" до Айфонов и Мерседесов. Было бы желание.
Руководство АвтоВАЗа утвердило семь имен, которые в будущем будут использоваться для обозначения новых моделей, передает радиостанция «Сити FM». Итак, новые Lada будут называться: Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra и Fortuna. Кроме того, стоит напомнить, что уже известно имя нового «народного» автомобиля, который придет на смену «классике» и семейству Samara, – эта модель получит название Granta.
По мнению руководства Волжского автозавода, все эти имена будут вызывать лишь положительные ассоциации у россиян. Судя по всему, имя Quanta будет предназначено для спортивного купе или модели с мощным мотором, Alegra достанется небольшому хэтчбеку, Adera – новому 7-местному универсалу, Slavia – большому седану, а Terra – внедорожнику.
Напомним, что в ближайшие годы АвтоВАЗу потребуется много новых имен. Ведь завод планирует к 2015 году полностью обновить весь свой модельный ряд. Из нынешних моделей останется лишь одна Kalina, да и то она подвергнется серьезнейшей модернизации. «В начале 2012 года мы планируем запуск первой новой модели. Это R-90, которая была представлена на московском автосалоне. На линии, которую мы сейчас модернизируем и строим совместно с Renault-Nissan, всего в течение полутора лет будет запущено пять моделей трех брендов – Renault, Nissan и АвтоВАЗ. С очень серьезной унификацией деталей. Чтобы люди понимали, что на одной и той же базе из тех же комплектующих теми же людьми на той же линии делаются машины трех брендов», - заявил президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров.
Источник: auto.mail.ru
Lada Slavia, Lada Ladoga, Lada Quanta и др., уже скоро в ваших гаражах
Будем надеяться, что нет
Оригинал пользователя korney33
Lada Slavia, Lada Ladoga, Lada Quanta и др., уже скоро в ваших гаражахБудем надеяться, что нет
:grin:
Оригинал пользователя Oleg030884
Здорово, конечно, но почему названия не русские?
Наверное, русские названия "не катят" и решили назвать на западный манер.
Оригинал пользователя Oleg030884
Здорово, конечно, но почему названия не русские?
А почему название Патриот на УАЗе латиницей?
После начала продаж Lada Priora в некоторых европейских странах в сторону производителя посыпались различные обвинения в недоработках безопасности автомобиля. Как пишет Motorspain, в Испании автомобиль стоит 9 тыс. евро, но в его комплектации нет даже ABS.
Производитель комментирует этот нюанс тем, что «и без ABS автомобили Lada продаются неплохо, и смысла устанавливать дополнительные опции на модель руководство компании не видит». В Испании Priora доступна с единственным 1,6-литровым 98-сильным двигателем.
Интересно, что Dacia Sandero в Европе стоит 6990 евро, и в ее оснащении уже есть ABS. Для Lada ABS является опцией и стоит 300 евро. Учитывая высокую стоимость и сомнительную репутацию на европейском рынке, ожидать высоких продаж от Priora не стоит.
Источник: auto.onliner.by
Производитель комментирует этот нюанс тем, что «и без ABS автомобили Lada продаются неплохо, и смысла устанавливать дополнительные опции на модель руководство компании не видит».
Я бы вообще сказал, что стоит ожидать "нулевых" продаж. Какой человек в здравом рассудке в Испании купит такое?
somik84, давно я так от души не веселилась! Спасибо за новость ♠_thumbsup:
АвтоВАЗ жжет
Производитель комментирует этот нюанс тем, что «и без ABS автомобили Lada продаются неплохо, и смысла устанавливать дополнительные опции на модель руководство компании не видит».
мда, такие беспалевные вообще. Хоть бы претворились, что заботяться о покупателях...
Оригинал пользователя liska21013
somik84, давно я так от души не веселилась! Спасибо за новость ♠_thumbsup:
АвтоВАЗ жжет![]()
Сказала владелица серебристой приоры с АБС ! :grin:
Оригинал пользователя liska21013
ipsergey, нет, сказала ныне безлошадная бывшая владелица vw polo![]()
Лиска, я не знаток твоей жизни, но ты вроде, как раз "лошадная" :)) Просто безавтомобильная
Svv, машина в семье есть. Но это НЕ МОЯ машина. Т.е. это не МОЙ выбор,
ЭТО я бы и с "большого бодуна" не выбрала. Это то, на чем я вынуждена временно ездить.
Тем более, что через месяц - полтора наши колеса будут выставлены на продажу.
Муж проникся. Выбор след. семейной машины за мной. Нееееемееец!!! ♠_biggrin: