Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

АвтоВАЗ

610 Сообщения
126 Пользователи
0 Реакции
13.7 Тыс. Просмотры
Cactuzz
BlackMember

Оригинал пользователя Greg676
На Дальнем Востоке я не видел еще ни одной Гранты! Вопрос: их вообще покупают??? =)

Я у нас в Омске видел недавно (сзади). Такой урод :facepalm:

Ответить
Цитата

Нашел такую инфу:
«Лада Гранта» (Lada Granta), он же ВАЗ-2190 — это бюджетный седан, созданный на базе «Калины». Автомобиль выпускается с конца 2011 года, в настоящее время машины поставляютс клиентам, сделавшим предварительный заказ, свободные продажи начнутся в марте.
Базовая версия «Лада Гранта Стандарт» в «пустой» комплектации (одна подушка безопасности) оснащается 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 80 л. с. Цена — от 235 000 рублей.
Модификация «Норма» за 256 000 рублей с тем же мотором с облегченной шатунно-поршневой группой (90 л. с.) имеет в списке оснащения электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, бортовой компьютер, бамперы, окрашенные в цвет кузова.
«Ладу Гранта» в комплектации «Люкс» (310 000 рублей) появится в автосалонах лишь во второй половине 2012 года. На нее будет устанавливаться 16-клапанный двигатель 1,6 литра мощностью 98 л. с. Ее комплектация дополнена второй подушкой безопасности, АБС, кондиционером, аудиосистемой, подогревом передних сидений, зеркалами с электроприводом и обогревом, задними электростеклоподъемниками, раздельной спинкой заднего сиденья, легкосплавными дисками. Кроме того в модельном ряду будет еще и модификация «Люкс Плюс» за 350 000 рублей с боковыми подушками безопасности, системой стабилизации, датчиками света и дождя, парктроником сзади и навигационной системой.
В конце 2012 года планируется появление модификаций с четырехступенчатой автоматической коробкой передач и с кузовом хэтчбек.
После того как сойдет с конвеера первый хэтчбек наступит конец света!!! :grin:

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя MuchLuck
ну может быть такое и бывает, с топ брендами, и то крайне редко. Но к данному случаю это не имеет ни какого отношения

Это с любыми брэндами возможно - к Гранте не имеет, я писал про молоко.

Оригинал пользователя MuchLuck
тут отвечу тебе твоими же словами ;) не все так просто :grin:

Я упростил, дабы не вдаваться в автомобильной теме теоретические диспуты по экономике.
Просто я в этой области почти 20 лет работаю, и занимался и выводом товаров на рынок и установением цены и т.п. - так сказать на практике :)

Ответить
Цитата
MuchLuck
Elite Grinder

Оригинал пользователя Svv
Просто я в этой области почти 20 лет работаю, и занимался и выводом товаров на рынок и установением цены и т.п. - так сказать на практике :)

вот это замечательно, обязательно приходи подискутировать в тему про МЭК, там очень много интересных обсуждений))

Ответить
Цитата

ну во первых 10к рублей это не 10%,так что относительно цены на авто,эт немного
во вторых сезон,вот и всЁЁ

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

ага немного. если 100 тыс авто в год то 33.5 мил дол. дополнительно,
на дороге не валяются точно.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Ну нужно же успеть пару новых домиков на Канарах купить, перед тем, как завод полностью Рено купит - тогда уже фиг деньги так просто уведёшь :)

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

АвтоВАЗ прекратит выпуск заднеприводной «классики» через несколько дней! По данным издания РБК, уже на следующей неделе с конвейера Ижевского автозавода (сейчас «классику» делают только там) сойдет последний автомобиль этого семейства. Причина отказа от «классики» понятна. И она кроется вовсе не в том, что это очень старая модель. Просто интерес покупателей к заднеприводным Lada в 2012 году резко пошел вниз. Спрос на них в первом квартале 2012 года рухнул на 71%!

«Дата еще не определена, но на следующей неделе уже точно выпуск этого автомобиля прекратится, - рассказал директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков. - Все идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться».

«Видимо, предприятию потребуется время для того, чтобы переоборудовать конвейер под новую модель. Вообще, логично, что пока Granta пользуется популярностью и раскупается как горячие пирожки, АвтоВАЗу нужно увеличивать объем производства. А объем выпуска «семерки» сейчас таков, что для нее уже невыгодно закупать компоненты, и настал такой момент, что АвтоВАЗу пора попрощаться с Lada 2107», — уверен замгендиректора аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Источник: auto.mail.ru

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

это машина всех времен и народов. конкурент только 6ка.
ну там 8ки и 9ка,но это уже другая история.

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

У нас, в Беларуси, другие легенды были. =) :(

Ответить
Цитата
Absollute
PokerStrategist

в 7ке сидухи передние стали делать агонь.
вы что,где такие сидухи. это писк моды.

у меня был товарищ Гриша. его мама ворвалась в кооперативное движение на волне. купила 7ку вишневую..
нам по 14-15 лет было. она смело давала ему эту 7ку и мы с ним по городу,по девочкам. :grin:

ещё у него был телек панасоник 72см трубка. видеомагнитофон.
телепроектор. квартира по тем временам сильная.
мы то же девочек приглашали видео смотреть,парнуху смотрели без девочек. :)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder
Ответить
Цитата

Классику жаль. _frown: Ностальжи...

Ответить
Цитата
LostEv1L
Oldschool Grinder

Да ну бросьте, этот автохлам еще лет 20 будет мозолить глаза на дорогах, так что рано хороните :coolface:

Ответить
Цитата
somik84 Автор темы
somik84
PokerStrategist

Легенда она лишь потому, что тогда был закрыт доступ к европейским авто. :) Думаю в 80-х, если бы дали доступ к гольфам, бмв и ауди по таким же ценам (интересно какие тогда цены были на эти авто, по соотношению к ВАЗам ??), то никакой такой легенды не было бы. :hkttb:
В 70-х возможно еще могли как-то конкурировать и были ничего, но с 80-х начали резко отставать.

Ответить
Цитата

Жалко конечно... но если б у нас правительство в свое время чесалось бы о быте граждан, то и жили бы сейчас в СССР. Так что прощай, семерочка.

P.S. Обладатели нескольких гаражей могут купить себе один из последних экземпляров и хранить подольше. +EV в прямой зависимости от времени :hkttb:

Ответить
Цитата
Oleg030884
BlackMember

7-ка ?( Не, не слышал. На дальнем Востоке свои легенды.

Ответить
Цитата

лол, их что до сих пор ещё выпускали ?( :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя KurazhBambej
лол, их что до сих пор ещё выпускали ?( :grin:

Да, конечно, только я была уверена, что их уже не АвтоВАЗ клепал.

Ответить
Цитата
Unich
PokerStrategist

Откуда жалость? Радоваться надо. Гроб на колесах

Ответить
Цитата
Поделиться: