Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вегетарианцы

312 Сообщения
72 Пользователи
1 Реакции
23.9 Тыс. Просмотры
VinChin777
PokerStrategist

Вот понять не могу, в чем преимущество не едения мяса перед едением мяса? ?(

Если покопаться в истории (скорее в эволюции :coolface: ) то вегетарианцы это потомки собирателей, а мясоеды потомки охотников?

Spoiler

и если доразмышлять логически, то собиратели менее агрессивны, нежели охотники? :coolface:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя VinChin777
Вот понять не могу, в чем преимущество не едения мяса перед едением мяса? ?(

Если покопаться в истории (скорее в эволюции :coolface: ) то вегетарианцы это потомки собирателей, а мясоеды потомки охотников?

Spoiler

и если доразмышлять логически, то собиратели менее агрессивны, нежели охотники? :coolface:

Ну если ты потрудишься и перечитаешь всю тему от начала и до конца, то, возможно, ты поймешь что люди находят для себя в вегетарианстве ;).

Ответить
Цитата
VinChin777
PokerStrategist

Че то не охота читать весь этот тред ;( Лучше покатаю, а про вегетарианство узнаю как нибудь потом :grin: для общего развития :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя VinChin777
Че то не охота читать весь этот тред ;( Лучше покатаю, а про вегетарианство узнаю как нибудь потом :grin: для общего развития :grin:

Извини, но не думаю, что найдутся желающие сэкономить тебе время для катки, объясняя свою приверженность вегетарианству по стотыщпиццотому разу.

Ответить
Цитата
VinChin777
PokerStrategist

Тогда немного другой вопрос, как вегетарианцы относятся к разного рода пикникам, которые в подавляющем большинстве не обходятся без мясного? (шашлыки, гриль и т.п) И еще, у вегетарианцев меняется восприятие вкуса? Ведь, стоять и просто нюхать, как жарятся шашлыки это эмм... или, вкус жареного мяса воспринимается мозгом как что то гадкое?
И еще, в википедии прочитал, что вегетарианцы отказываются еще и от яиц, молока, и иногда мёда. Каким образом они восполняют те витамины и минералы которые содержатся в этих продуктах? И получается, что вегетарианцы кушают намного больше, в объемах, чем те, кто питается смешано? Ведь растительные белки не так хорошо усваиваются организмом, чем животные. Соответственно, эмм... в туалет по большому ходят чаще, и больше?
Еще, есть на этом форуме буддисты? (сам буддист но не вегетарианец). Раста? (сам к растафарай отношусь только одним фактором, может двумя :grin: ) т.к вегетарианство это часть этих религий.

И что заставляет людей перейти на вегетарианство? Экология, экономия, здоровье, религия? Если по здоровью, то понятно, а остальное, в голове не укладывается.

Spoiler

Надеюсь эти вопросы не сочтут провокационными

Ответить
Цитата

VinChin777, я однажды была на пикнике с вегитарианкой. Она просто НЕ ЕЛА мясо.Слюной не захлебывалась.

вегетарианцы отказываются еще и от яиц, молока, и иногда мёда.

Это уже ВЕГАНЫ.

Все остальные ответы на вопросы ты получишь,прочитав этот топ.

Ответить
Цитата
geniusloci
PokerStrategist

стихли баталии))
могу сказать, что спустя время вегетарианствования (не по этическим причинам) - мне перестал нравится запах мяса. Т.е., когда дома готовят -меня не тошнит, кнчн, но есть его не хочется.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Я хоть и не вегетарианец, но когда пощусь , то мне запах мяса не вызывает никакого желания его поесть.

Ответить
Цитата
geniusloci
PokerStrategist

Оригинал пользователя iva123
Я хоть и не вегетарианец, но когда пощусь , то мне запах мяса не вызывает никакого желания его поесть.

может это нам так повезло? =) сколько людей сидят на диетах и страдают, а потом срываются. Хотя может дело и не в еде, а у них в голове..
помню, где-то прочла статью про привитие полезных привычек, что-то там было про срок 30 дней, попробуйте, мол, срок мленький, потом и решите - ваше или нет. Расписано так чудесно. А мне давно хотелось сменить пищевые привычки :)
и вот месяц я веганила, и казалось это легким и прекрсным, потому что вроде всего месяц, недолго и несложно, легко терппится.
Потом правда, еще раз пересмотрела и стала просто вегетарианкой.

Сейчас я на 7 месяце беременности, и у меня в жизни не было такого гемоглобина и прочих показателей, как при вег-ве и так в такой непростой для организма период. Всю жизнь были анемии при обычном рационе. А при вегетарианстве многое наладилось. Хотя подразумеваю, что не всем подходит.

Ответить
Цитата
kpotlol
Oldschool Grinder

Вегетарианец почти 2 года - просто заменил рыбу, мясо и яйца белым сыром - равноценная замена мясу (в нем содержатся все те полезные белки что и в мясе). Минусов не обнаружил совсем, так же все вкусно, сытно и полезно. Из явных практичных плюсов - заметил что за это время я забыл что такое изжога - на мясной диете время от времени она появлялась.
На счет сыроедения и веганства думаю что это не полноценное питание для большинства людей, мне кажется тут ученые правы, но всегда есть исключения - некоторые например праной питаются, это наверное зависит от уровня развития.

Ответить
Цитата
99blinds
Oldschool Grinder

del

Ответить
Цитата
Firadot
Elite Grinder

2kpotlol

а много праноедов видел своими глазами?

Ответить
Цитата
kpotlol
Oldschool Grinder

99blinds _thumbsup:

Оригинал пользователя Firadot
а много праноедов видел своими глазами?

Видел ток в интернете. В живую ни одного не видил конечно, но допускаю возможность их существования.

Но не важно есть они или нет, там имел ввиду что есть разные редкие исключения из правил, которые для большинства людей не подходят.. В том смысле, что если кто-то и питается праной, то не значит что все так смогут.. Так же и с сыроедением имхо. А вот вегетарианцем стать может любой.

Вот, кстати, передача про Зинаиду Баранову, которая не ест и не пьет сколько-то лет.
http://rutube.ru/tracks/4738233.html

Ответить
Цитата
AlessandroBJ
Oldschool Grinder

Кто-нибудь заказывал шмотки в PETA??

Ответить
Цитата

AlessandroBJ, твое сообщение удалено, т.к. оно не соответствует ни разделу, ни теме. В след. раз, пожалуйста, будь внимательнее с выбором раздела и темы.
Благодарю за понимание.

Ответить
Цитата
AlessandroBJ
Oldschool Grinder

Почему не соответствует? Эта тема для вегетарианцев. Я задал вопрос не заказывал ли кто вещи на сайте PETA. Ира, вот вам ссылка с Википедии, где вкратце можно ознакомится, что это за организация.

P.S. Вы тоже не внимательны при модерировании, т.к., мое предыдущее сообщение не удалили :grin:

P.P.S Если уж действительно не туда - дайте ссылку, пожалуйста! :f_confused:

Spoiler

Ответить
Цитата

Называется, "зарапортавалась". Вместо удаления, создала пост с "отмодерировано". Ну раз уж оставила, то пусть будет.
И все же эта ссылка не совсем сюда в тему. Вегетарианцы не обязательно не едят мясо из-за "этических" соображений. Можно не есть мясо и носить сапоги из крокодиловой кожи и шубу из натурального меха.
Что же касается "животных для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей", то где-то уже обсуждалось, что об "этичности" опытов моментом забывают, когда необходимо лечиться. А ведь все лекарства сперва на животных тестируют.

Ответить
Цитата
Lexx555
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
А ведь все лекарства сперва на животных тестируют.

даже контрацептивы? :coolface:

Вегетарианцы не обязательно не едят мясо из-за "этических" соображений.

думаю всё же что этическая составляющая есть у каждого вегетарианца/вегана.
хотя бы потому что данная категория людей больше знает и интересуется тем как производятся продукты, в каких "нечеловечеких" условиях содержат и убивают животных и т.д. и т.п.

на моё решения стать веганом, например, этическая сторона повлияла не менее чем на ~70%. остальные 30% это уже логические выводы о травоядной природе человеческого организма, нежелание питаться токсинами, трупным ядом, "наколотыми" гормонами и т.д.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Lexx555

Если честно, то мне безразлично, тестят к-вы на животных или нет. В любом случае, я принимаю тестирование мед. препаратов на животных. Потому что людям нужны лекарства. Те кто против тестирования, пусть ответят ПОЛОЖИТЕЛЬНО на вопрос: согласны ли вы, что вы и ВСЕ (а то предложат нелюбимую свекровь-тещу-тетку, чтоб быстрее избавиться от них) ваши близкие будут входить в тест-группы на все новые лекарства?
Если положительного ответа не будет, тогда второй вопрос: согласны ли вы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ мед. препараты, прошедшие изначально испытания на животных, при ЛЮБОЙ болезни у вас и ваших близких.
Если опять нет положительного ответа, то это все ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ! :hkttb:

И еще (если возникнет вопрос о моем отошении к животным): у меня есть собака.

Ответить
Цитата
Apocalypticftw
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Lexx555

Если честно, то мне безразлично, тестят к-вы на животных или нет. В любом случае, я принимаю тестирование мед. препаратов на животных. Потому что людям нужны лекарства. Те кто против тестирования, пусть ответят ПОЛОЖИТЕЛЬНО на вопрос: согласны ли вы, что вы и ВСЕ (а то предложат нелюбимую свекровь-тещу-тетку, чтоб быстрее избавиться от них) ваши близкие будут входить в тест-группы на все новые лекарства?
Если положительного ответа не будет, тогда второй вопрос: согласны ли вы НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ мед. препараты, прошедшие изначально испытания на животных, при ЛЮБОЙ болезни у вас и ваших близких.
Если опять нет положительного ответа, то это все ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ! :hkttb:

И еще (если возникнет вопрос о моем отошении к животным): у меня есть собака.

Где понты? Всё просто - из двух зол выбирается меньшее.

Ответить
Цитата
Поделиться: