Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вегетарианцы

312 Сообщения
72 Пользователи
1 Реакции
23.9 Тыс. Просмотры
AlessandroBJ
Oldschool Grinder

про трансов и гитлера зачет, епт!!)))))) :appl: :grin:

Ответить
Цитата
xkuraga
BlackMember

Оригинал пользователя liska21013
не увидела криминала. люди корректно высказали свое, я бы сказала, достаточно лояльное к любому питанию мнение. Ну и о возможных последствиях/побочке предупредили. Не сказали, что так будет обязательно, но предупредили, что возможно. Так ведь и лекарство не всем людям подходит, и книги все разные читают. Даже покер не для всех ;)

там довольно категорично сказано, например, о том, что веганы или совсем нервные и раздражительные, или, наоборот, очень спокойные. это выдается как факт, и обоснований там нет. этот момент я вообще не понял. в целом, по-моему, довольно бредовый репортаж.

Ответить
Цитата

Тот же Гитлер приведен в пример, как веган. Но нигде не сказано, что "с голова он не дружил" именно из-за этого.
Ты никогда не читал "побочку" к лекарствам? "Возможен, зуд, расстройство желудка, отек Квинке". Возможен, но не у всех это бывает, т.е., наоборот, бывает у единиц на миллионы. Так же и тут: при В. СЛОЖНО создать сбалансированную диету, возможен недостаток витамина В12. Сложно и возможен. Вот и все. ;)
Вполне возможно, что мы просто с разных точек зрения воспринимаем это видео.

Ответить
Цитата
smertnik666
Oldschool Grinder

Я на твой вопрос отвечать не буду, но параллель всё же проведу.
Корова есть в основном траву, б12 в её рационе нету, как и некоторых других веществ. Но в организме коровы все эти вещества включая б12 есть. Ну и небольшая выдержка из книги.

Spoiler

Рацион приматов
Давайте присмотримся к питанию приматов.

Гориллы. Горные гориллы едят в основном зеленую растительность (95%) — отчасти потому, что в их естественной среде обитания им нелегко отыскать другую еду. В сезон они едят немного фруктов. Согласно выводам очень серьезных исследователей приматологов Джорджа Шалера и Диана Фосси, гориллы не употребляют никакой животной пищи. В ходе экспериментов, проведенных в зоопарке Сан-Диего, гориллам давали на выбор фрукты и зелень. Что любопытно, в конце концов гориллы все-таки отдавали предпочтение фруктам и на протяжении трех месяцев эксперимента питались только ими.

Шимпанзе. Едят в основном фрукты, немного зелени, орехов и иногда мяса. Животная пища составляет в их рационе менее 5%.

Орангутаны. Едят в основном фрукты, немного зелени и орехов. Когда фруктов мало или нет совсем, они налегают на зеленую листву, а также поедают некоторых насекомых. Орангутанам доступно широкое разнообразие сладких, вкусных фруктов — личи, дикий инжир, чемпедак. Особенно они любят дуриан.

Бонобо. Из всех животных бонобо ближе всего стоят к человеку. Они поразительно на нас похожи во многих отношениях. Ныне бонобо признаны отдельным видом, отличным от шимпанзе. В то время как шимпанзе могут проявлять агрессивнвость, бонобо спокойнее по характеру и улаживают конфликты иначе (а именно, с помощью секса!). Их рацион тоже близок к нашему идеальному рациону: это в основном фрукты и растение, напоминающее сахарный тростник, а также разная зелень, молодые побеги и почки. Орехов они, по-видимому, не едят вообще. Зато поедают некоторых насекомых, возможно — мелкую рыбешку и мелких животных, однако никто никогда не видел, чтобы они охотились, подобно шимпанзе. Животная пища составляет менее 1% их рациона.

На основании рациона приматов нелегко было понять, какой должна быть идеальная пища человека: у разных видов приматов и даже в разных группах одного вида пищевые пристрастия и привычки сильно различаются. Тем не менее мы достоверно знаем, что основной их пищей (за исключением горилл) являются плоды. Кроме того, все приматы в значительных количествах употребляют зелень. Животная пища присутствует в очень малых количествах.

Поскольку мы имеем очевидное сходство с приматами, это сходство должно распространяться и на наше питание; но все-таки мы несколько отличаемся от приматов, поэтому и в наших рационах должны быть отличия. Заметьте, шимпанзе во время охоты убивают добычу голыми руками и сразу же после этого пожирают ее. Кто из читателей отважился бы последовать их примеру?

Человеку наиболее близки приматы строением организма, тем не менее и у них волосы не выпадают и зубы не крошатся.
Мистика!

Ответить
Цитата
Apocalypticftw
Oldschool Grinder

*отмодерировано*

Ответить
Цитата
smertnik666
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Apocalypticftw
Давай под водой теперь будем тоже дышать и мотыля есть?

Мог бы не спрашивать, ныряй.

xkuraga
К анастасийцам советую относиться поаккуратнее, среди знакомых были случаи что людей просто кидали, брали бабло за участок земли а потом или не участка или фигня а не участок, ну или с доками проблемы, я точно не вспомню. Но опять же я не говорю ни вкоем случае, что все анастасийцы такие, просто говорю что были случаи.
Помимо анастасийцев сейчас так же модная тема - родовые поселения/экопоселения, ну в общих чертах тоже самое, но другие организаторы, у всех свой регламент. Найти что тех, что тех легко они сейчас охватили огромные территории. Не должно составить труда найти в удобной для себя местности: либо в плане близости от родственников, города, либо по соображениям экологической/заповедной зоны, или зоны которую не затопит при потопе а то скоро конец света. В общем на вкус и цвет.

НО если вливаться в готовое поселение, необходимо убедиться в адекватности живущих там людей, потомучто сектантов мало ли каких :), да и вообще нормально ли смотрят на электричество, транспорт и тд + необходимо убедиться в том, что среди этих людей или среди вас есть человек/люди реально имеющие опыт/способные жить на земле, именно жить а не просто ездить на дачу, пусть даже быть отличными дачниками, вещи это потому что совсем разные. + ну и думаю нестоит сжигать мосты, есть люди продавшие всё ради жизни на земле, а по том по каким либо причинам, а причин на самом деле много если подходить реально у них непошло а выбраться из наступившей извиняюсь жопы они не могу.

Надеюсь не показалось что я противник этой идеи, я просто не хочу что бы кто то её идеализировал.

Ответить
Цитата
Apocalypticftw
Oldschool Grinder

Мог бы не спрашивать, ныряй.

В том то и дело, что не могу! Сравнивать пищеварительные системы разных видов просто бессмысленно. Корова жуёт траву и растёт большой и сильной не от питательности травы, а от особенностей пищеварительной системы. Впрочем я нисколько не использую это ввиде аргумента за потребение мяса, но всё таки надо быть посследовательным в расуждениях.

На счёт переезда в сельской метсности - поддерживаю двумя руками, но... впрочем все но уже smertnik написал. Ещё только встаёт вопрос зарабатывания денег. Как ни крути а на одном, так скажем, приусадебном хозяйтсве не протянешь в наших условиях. Вернее протянешь, но качество жизни будет... :facepalm: Покер не предлгать! :grin: Животноводство тоже. Я вот недавно даже начал рассматривать вариант занятия пчеловодством. Люди вполне успешно занимаются, занятие само по себе интересное. Уже сделал кэшаут под небольшую пасеку на дачу, буду пробовать :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Apocalypticftw, ну я же просила, не надо срываться в троллинговые сообщения! Ведь можешь же общаться нормально!

Ответить
Цитата

Мед и Дауншифтинг перебрались в раздел "Различные хобби" Дауншифтинг и мед

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя liska21013
Мед и Дауншифтинг перебрались в раздел "Различные хобби" Дауншифтинг и мед

Спасибо!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя smertnik666
Я на твой вопрос отвечать не буду, но параллель всё же проведу.
Корова есть в основном траву, б12 в её рационе нету, как и некоторых других веществ. Но в организме коровы все эти вещества включая б12 есть. Ну и небольшая выдержка из книги.

Spoiler

Рацион приматов
Давайте присмотримся к питанию приматов.

Гориллы. Горные гориллы едят в основном зеленую растительность (95%) — отчасти потому, что в их естественной среде обитания им нелегко отыскать другую еду. В сезон они едят немного фруктов. Согласно выводам очень серьезных исследователей приматологов Джорджа Шалера и Диана Фосси, гориллы не употребляют никакой животной пищи. В ходе экспериментов, проведенных в зоопарке Сан-Диего, гориллам давали на выбор фрукты и зелень. Что любопытно, в конце концов гориллы все-таки отдавали предпочтение фруктам и на протяжении трех месяцев эксперимента питались только ими.

Шимпанзе. Едят в основном фрукты, немного зелени, орехов и иногда мяса. Животная пища составляет в их рационе менее 5%.

Орангутаны. Едят в основном фрукты, немного зелени и орехов. Когда фруктов мало или нет совсем, они налегают на зеленую листву, а также поедают некоторых насекомых. Орангутанам доступно широкое разнообразие сладких, вкусных фруктов — личи, дикий инжир, чемпедак. Особенно они любят дуриан.

Бонобо. Из всех животных бонобо ближе всего стоят к человеку. Они поразительно на нас похожи во многих отношениях. Ныне бонобо признаны отдельным видом, отличным от шимпанзе. В то время как шимпанзе могут проявлять агрессивнвость, бонобо спокойнее по характеру и улаживают конфликты иначе (а именно, с помощью секса!). Их рацион тоже близок к нашему идеальному рациону: это в основном фрукты и растение, напоминающее сахарный тростник, а также разная зелень, молодые побеги и почки. Орехов они, по-видимому, не едят вообще. Зато поедают некоторых насекомых, возможно — мелкую рыбешку и мелких животных, однако никто никогда не видел, чтобы они охотились, подобно шимпанзе. Животная пища составляет менее 1% их рациона.

На основании рациона приматов нелегко было понять, какой должна быть идеальная пища человека: у разных видов приматов и даже в разных группах одного вида пищевые пристрастия и привычки сильно различаются. Тем не менее мы достоверно знаем, что основной их пищей (за исключением горилл) являются плоды. Кроме того, все приматы в значительных количествах употребляют зелень. Животная пища присутствует в очень малых количествах.

Поскольку мы имеем очевидное сходство с приматами, это сходство должно распространяться и на наше питание; но все-таки мы несколько отличаемся от приматов, поэтому и в наших рационах должны быть отличия. Заметьте, шимпанзе во время охоты убивают добычу голыми руками и сразу же после этого пожирают ее. Кто из читателей отважился бы последовать их примеру?

Человеку наиболее близки приматы строением организма, тем не менее и у них волосы не выпадают и зубы не крошатся.
Мистика!

-пациент спрашивает у окулиста: Это правда, что морковка полезна для зрения?!
- окулист: Конечно!!! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?!!!
P.S. К теме вегетарианство, это не имеет никакого отношения. Это я так смертника подколоть :coolface: Всем спасибо за ответы, а я перехожу в другую тему, спасибо liske21013 за неё.

Ответить
Цитата
Konyakus
PokerStrategist

Реклама посторонних ресурсов запрещена.

Ответить
Цитата
Поделиться: