Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

выбираем чай!

506 Сообщения
157 Пользователи
16 Реакции
44.1 Тыс. Просмотры
Moderator
iva123
Elite Grinder

Вот это коллеция! :f_o: Нам так не жить! :)

Ответить
Цитата
Popadalo
PokerStrategist

впечатляет. Сколько же такой запасик по деньгам выходит??

Ответить
Цитата

MuchLuck, есть возможность в скайпе пообщаться про чаи?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя EnemyAgent

Оригинал пользователя Popadalo
кто чай заказывает не могли бы носом ткнуть прямо в лот, а то ссылки на магазины, а там ппц сколько сортов и годов выпуска.
Т.е. вот рекламировали вы тут красный халат что ли за вкус и пуэр за тонизирующие свойства. Хотя бы эти попробовать...
Или вон ТГ какой то... тоже интересно попробовать.

Я постами выше отписал на эту тему, но никакой конкретики так и не поступило. Вчера сделал заказ на еВау:

1. 1999yr Yunnan ZaoXiang old Pu-erh Brick Tea Ripe/ 250g - Пуэр 1999г

2. V93 * Menghai Dayi Pu-erh Tuo Cha 2010 100g Ripe - Пуэр 2010г (взял для сравнения с более возрастным)

3. Premium Da Hong Pao Chinese Oolong Tea 100g - ДоХунПао, он же красный халат

4. Premium Tie Guan Yin Chinese Oolong Tea 100g - Тегуанинь

У продавца из последних 2х ссылок очень неплохой ассортимент в магазине. Есть из чего выбрать + в продаже также есть различные аксессуары с ценами на любой вкус.

_thumbsup: _thumbsup:

Ответить
Цитата
MuchLuck
Elite Grinder

Оригинал пользователя oneGoodDay
MuchLuck, есть возможность в скайпе пообщаться про чаи?

да, конечно, скайп much_2, только я пока со сломаным микрофоном :grin: добавляйся

Оригинал пользователя iva123
Вот это коллеция! :f_o: Нам так не жить! :)

я к этому долго шел) с 2009ого года я начал увлекаться чаем, заказывал себе из Китая, выходило так что, к примеру я покупаю себе 500гр Шуйсяня, и у меня кто-то из знакомых хочет взять половину, по началу так отдавал, потом брал минимальные деньги, потом вобще появились левые люди, которые слышали что я увлекаюсь чаем и себе вожу много))а совсем недавно я стал вобще официально заниматься чайным бизнесом :grin:

впечатляет. Сколько же такой запасик по деньгам выходит??

около 30 т.р. :coolface: в Китае все очень дешево, особенно если подобрать правильного посредника :grin:
пы.сы. если вдруг вам кажется что это дорого, то там 3 кг ДХП в жестяных банках, посмотрите в магазинах РФ сколько это будет стоить))

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Скайп правильный дал? Тут Сергей, там Иван, это ок? :grin: Не против, если позже сформирую вопросы по чаю и задам? Если что добавился в much_2

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя MuchLuck
а совсем недавно я стал вобще официально заниматься чайным бизнесом :grin:

Шикарно, когда увлечения становится ещё и бизнесом! :f_thumbsup:

Spoiler

Пошёл бизнес? :f_confused:

Ответить
Цитата
MuchLuck
Elite Grinder

Оригинал пользователя n82el
Скайп правильный дал? Тут Сергей, там Иван, это ок? :grin: Не против, если позже сформирую вопросы по чаю и задам? Если что добавился в much_2

***? добавил)все верно)

Оригинал пользователя iva123

а совсем недавно я стал вобще официально заниматься чайным бизнесом :grin:

Шикарно, когда увлечения становится ещё и бизнесом! :f_thumbsup:

Spoiler

Пошёл бизнес? :f_confused:

ну как сказать :grin: пока что прибыли не чувствую, потому что все вкладываю в дальнейшее развитие :rage: по моему мнению рынок выглядит очень перспективно, хотя розница не очень хорошо идет, мелкие заказы, много гемора, а с оптом сложно работать, пока что поставляю чай в один ресторан и еще с десятком веду переговоры :pokerface:

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Все верно, только писать не надо логин :grin: Удалил ;)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

пока что прибыли не чувствую

Ну на первых порах главное чтобы не в минус! :hkttb:

Ответить
Цитата
theSunRise
PokerStrategist

Ух! Тоже чай люблю, хотя пробовал пока относительно мало видов чая и любимый пока ДХП. Пока нарабатываю чайный вкус :)

Ответить
Цитата
Popadalo
PokerStrategist

ДХП, ДХП. Ссылку давайте - буду пробовать. Завтра - послезавтра забираю первый пуэрчик. посмотрим что это такое.

вот тут дали ссылку на ДХП. Почти 20$ за 100грамм. Это нормально??

Ответить
Цитата
MuchLuck
Elite Grinder

ДХП, ДХП. Ссылку давайте - буду пробовать. Завтра - послезавтра забираю первый пуэрчик. посмотрим что это такое.

вот тут дали ссылку на ДХП. Почти 20$ за 100грамм. Это нормально??

я бы взял) может быть конечно для первой пробы "премиум" будет черезчур, но, 17$ за 0,1 кг "премиум"(как там написано) ДХП это немного, это даже мало. Фото красивые, но остается вопрос о качестве чая за лакмусом профессиональных фотографий. Если честно то я ДХП очень долго выбирал, от разных продов и разных заводов, пока нашел идеальное соответсвие цена/качество. И еще перед первым употреблением рекомендую разобраться как заваривать, а то при неправильной заварке можно "ошпарить" лист и будет не шикарный вкус, а вонючая гадость)))))
пы.сы. пуэрчик выбираешь первый говоришь? :grin: вот тебе небольшая рекомендация от лучших собаководов... http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.167.6205ee&scm=1007.77.0.0&id=6665337349&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=
если увидишь такой же по 6-10 долларов не верь, это подделки, а этот прод с более чем полумиллионом продаж, внушает доверие)

Ответить
Цитата
MuchLuck
Elite Grinder

Оригинал пользователя EnemyAgent
Я постами выше отписал на эту тему, но никакой конкретики так и не поступило. Вчера сделал заказ на еВау:

1. 1999yr Yunnan ZaoXiang old Pu-erh Brick Tea Ripe/ 250g - Пуэр 1999г

2. V93 * Menghai Dayi Pu-erh Tuo Cha 2010 100g Ripe - Пуэр 2010г (взял для сравнения с более возрастным)

3. Premium Da Hong Pao Chinese Oolong Tea 100g - ДоХунПао, он же красный халат

4. Premium Tie Guan Yin Chinese Oolong Tea 100g - Тегуанинь

У продавца из последних 2х ссылок очень неплохой ассортимент в магазине. Есть из чего выбрать + в продаже также есть различные аксессуары с ценами на любой вкус.

я конечно понимаю что это дело каждого) но не стоит сильно переплачивать :grin:
вторая ссылка
http://www.ebay.co.uk/itm/230476025213?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_5550wt_982
7,3 доллара, 226 рублей
http://item.taobao.com/item.htm?id=8262666125&
оно же, только 100% не подделка
12 юаней, 72 рубля
по первой ссылке на упаковке нет китайской печати знака качества, на второй есть.

Ответить
Цитата
Popadalo
PokerStrategist

Пиши тогда трактат для новичков что ли.

Первый вопрос: с таобао разве есть прямая доставка? Там вроде только через посредников?

Второй: что за печать и как она выглядит и когда ставится?

Хочется попробовать чай о котором вы говорите, но проходить весь ваш путь на данный момент времени нет. Отсюда и частые просьбы о прямых ссылках и подробных описаниях :rolleyes:

Ну и я пока не миллионер ни грамма - потому даже на средне дорогие чаи не тяну :pokerface:

По твоей ссылке там язык сломан - одни каракули :coolface: Ты по китайски разбираешься?

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Что так мало да хун пао на ебей?

Ответить
Цитата
theSunRise
PokerStrategist

61 results found for Da Hong Pao
64 results found for big red robe

этого мало?

Вот тоже про печать интересно

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Значит мне не отображает результаты с лотами, которые не отправляют в мою страну. Я искал на *.com версии по запросу Da Hong Pao - выдало 11 лотов.

Ответить
Цитата
MuchLuck
Elite Grinder

Пиши тогда трактат для новичков что ли.

Первый вопрос: с таобао разве есть прямая доставка? Там вроде только через посредников?

Второй: что за печать и как она выглядит и когда ставится?

Хочется попробовать чай о котором вы говорите, но проходить весь ваш путь на данный момент времени нет. Отсюда и частые просьбы о прямых ссылках и подробных описаниях :rolleyes:

Ну и я пока не миллионер ни грамма - потому даже на средне дорогие чаи не тяну :pokerface:

По твоей ссылке там язык сломан - одни каракули :coolface: Ты по китайски разбираешься?

уффф, трактат для новичков это слишок объемно)))
с тао официально нельзя напрямую заказать, но если купить симку китайского мобильнго оператора через ебей, и пользоваться гугл-транслейтом для общения с продами, то все возможно
через посредников можно возить и все равно дешево будет выходить, цену на таобао надо умножить на 1,5 - 2 раза, примерно такая будет конечная цена, посредников сотни, лучше всего выбирать тех кто давно работает и имеет безупречную репутацию

китайский знак качества выглядит примерно так

есть на 99% чаев, так что особо не стоит заморачиваться. Если нет на фотках, то не значит что нет на упаковке вообще ;)

Ответить
Цитата
MuchLuck
Elite Grinder

Оригинал пользователя theSunRise

61 results found for Da Hong Pao
64 results found for big red robe

этого мало?

Вот тоже про печать интересно

Да, это реально мало :(
На тао в поиске введите 大紅袍, там будет тысяч пять результатов
Все что стоит от 150юаней за 500грамм и выше это то что вы ищите :grin: