MuchLuck, если тебе не сложно, то напиши, пожалуйста, китайские иероглифы чаев. Я бы с удовольствием с ТАО заказывал . Если, конечно, это не является каким-то секретом или коммерческой тайной
Да есть же дискуссия! ♠_thumbsup:
В общем так, ребятули. Несколько дней назад прикатил мой чай из Китая. Срок доставки вышел чуть меньше месяца. Сейчас осталось подождать, когда прибудут чайные аксессуары и посуда (глиняный чайник, пиалы, стеклянная колба, чабань и пр.) и буду дегустировать. О результатах отпишусь.
Оригинал пользователя MuchLuck
я конечно понимаю что это дело каждого) но не стоит сильно переплачивать :grin:
...
Все дело в том, что это мой первый опыт по покупке китайского чая. Поэтому за основу взял какие-то ссылки и рекомендации из этой темы, а так же советы знакомых. У меня впереди еще довольно длинный, но очень интересный путь по изучению темы китайских чаев и культуры. И это очень здорово что здесь развивается дискуссия и люди делятся своим опытом и навыками ♠_wink:
Далее. Что касается китайской печати знака качества. Сколько я не сёрфил разного рода ресурсов по чайной тематике ранее, когда изучал тему чая, я нигде ни слова не слышал об этой печати. К тому же, вчера специально помучил Гугл по этому вопросу и не нашел ничего внятного(точнее сказать вообще ничего). Поэтому у меня вполне закономерно возникла доля скептицизма в этом отношении. На днях черкану в Китай нескольким людям, которые разбираются в чае и спрошу у них про эту самую печать знака качества. Посмотрим что ответят.
Оригинал пользователя MuchLuck
...с тао официально нельзя напрямую заказать, но если купить симку китайского мобильнго оператора через ебей, и пользоваться гугл-транслейтом для общения с продами, то все возможно
через посредников можно возить и все равно дешево будет выходить, цену на таобао надо умножить на 1,5 - 2 раза, примерно такая будет конечная цена, посредников сотни, лучше всего выбирать тех кто давно работает и имеет безупречную репутацию...
Несомненно можно заморочиться, если сильно захотеть. Но лично для меня это сомнительное удовольствие разбираться в иероглифах, да и привык уже к eBay площадке. Буду признателен, если дашь ссылки на другие магазины\продавцов кроме Таобао.
Мате или парагвайский чай, фактически, не чай (также как и каркаде, например). Но его можно купить в чайном магазине и он обладает тонизирующими свойствами чая. Скорее, его можно определить как чаеподобный напиток, только более полезный чем чай.
Состав мате - листья и молодые побеги падуба парагвайского. Первыми его открыли индейцы, которые заваривали листья дерева, напиток восстанавливал силы, позволял обходиться без еды и обладал целебными свойствами.
Мате содержит матеин, различные микроэлементы, витамины. Напиток восстанавливает силы, улучшает настроение, повышает работоспособность и обладает многими целебными свойствами (все это можно долго описывать, лучше погуглить).
Заваривается в калебасе (сосуд из тыквы) из расчета примерно две трети на весь объем. Предварительно туда же ставиться бомбилья (трубка) из которой пьется напиток. Заваривать можно 6-7 раз. Заваривать в чашке безполезно, вкус не ошутите.
В хорошем мате обязательно должна присутствовать пыль, которая служит показателем правильной сушки, мелкие кусочки стеблей (а не одни листья!!!) и ломкие листки. В идеале мате должен быть расфасован на месте, то есть в Латинской Америке. Так что, покупая, обратите на это внимание.
Когда пробовол первый раз, не могу сказать что понравился, но совпало так, что я был не в настроении, выпил - успокоился и настроение появилось
Потом распробовал вкус и напиток понравился, сейчас мате мне нравиться больше чем чай, хотя хороший чай, особенно пуэр, я тоже люблю.
Оригинал пользователя pavlss
Мате или парагвайский чай, фактически, не чай (также как и каркаде, например). Но его можно купить в чайном магазине и он обладает тонизирующими свойствами чая. Скорее, его можно определить как чаеподобный напиток, только более полезный чем чай.
Вот с этим согласен! :hkttb:
если уж говорить о матэ, то его очень круто пить с молоком и медом. Попробуйте
Несомненно можно заморочиться, если сильно захотеть. Но лично для меня это сомнительное удовольствие разбираться в иероглифах, да и привык уже к eBay площадке. Буду признателен, если дашь ссылки на другие магазины\продавцов кроме Таобао.
Хоть вопрос и не мне, но уже давно для таких людей. кто с иероглифами мучаться не хочет придумали сервисы типо rutaobao или kupinatao. Вроде и переплата небольшая.
Из недавно купленного чая понравился красный чай дянь хун с жасмином. Хоть и не люблю я смеси такого рода, но этот чай очень понравился. Рекомендую
Вопрос матеистам) У меня был неудачный опыт с мате, мне подарили колабас, я его подготовил, как полагается, но после сушки остался зеленый налет. Вопрос, это окрасился "ворс" от тыквы в цвет чая или это плесень? Просто не знаю можно ли теперь использовать этот калабас...
Подскажите, где можно заказать мате настоящий и эту самую посуду из тыквы для его заварки?
Вопрос знатокам: какие чаи кроме пуэра/дахунпао и тигуаньиня действительно влияют на самоощущение? Хочу сходить и купить что нибудь успокаивающее, но что?
и еще, смысл заказа чаёв c ebay? цена/качество? Ну сэкономлю я 100-200 рублей с покупки, в чем смысл заморачиваться?
Вопрос матеистам) У меня был неудачный опыт с мате, мне подарили колабас, я его подготовил, как полагается, но после сушки остался зеленый налет. Вопрос, это окрасился "ворс" от тыквы в цвет чая или это плесень? Просто не знаю можно ли теперь использовать этот калабас..
Если нет запаха запрелости или гнили с темным налетом, а просто появился цвет мате, то это не плесень и ничего страшного в этом нет. Главное, правильно ухаживать за калебасом - не оставлять заварку на длительное время, промывать после использования холодной водой и просушивать вверх дном. Если плесень или запахи, налет появились, то есть способы "лечения", я с этим не сталкивался - погугли.
Подскажите, где можно заказать мате настоящий и эту самую посуду из тыквы для его заварки?
Обычно в магазинах чая (или на рынке) с действительно большим ассортиментом посуда есть, мате тоже спросить можно. Я из Белоруссии, у нас с посудой проблем нет, а с качественным мате хуже, обычно друзей из Питера просим купить. Смотри фасовку - латинская америка, признаки качества описал выше. Если пачку на фото найдешь, то там дейсвительно хороший мате (есть и другие конечно, но я выбор на этой остановил).
Вопрос знатокам: какие чаи кроме пуэра/дахунпао и тигуаньиня действительно влияют на самоощущение? Хочу сходить и купить что нибудь успокаивающее, но что?
Мате попробуй
Итак, по вопросу печати я обратился к этому человеку - Григорий Потемкин. Вот что он ответил:
Добрый день, Дмитрий.
Эту печать ввели в 2006 году. С этого времени она ставится на всю продукцию, которая производится на чайных заводах. Если вы обратите внимание, то увидите ее почти на всех упаковках с Пуэрами. Кроме того, на всех пакетиках и упаковках сетевых брендов. Это не знак качества самого чая, а значок сертификации производства, где этот чай пакуется.
На наших пакетиках такого значка, конечно, нет, потому что мы закупаем свой чай у фермеров и своего лицензированного завода по упаковке у нас нет. ))
Всего доброго и удачи. Григорий.
Так что тут дело только в сертификации производства, а не в качестве самого чая. Поэтому отсутствие печати еще толком ни о чем и не говорит.
Господа, я здесь новенький, так что строго не судите
Хочу красный халат, но не могу понять в чём заключаются различия:
Premium Da Hong Pao
Da Hong Pao Yancha
Wuyi Da Hong Pao
Organic Da Hong Pao
Supreme Da Hong Pao
Или хотя бы просто ткните носом какой брать
А цена у них какая?
По описанию лота надо смотреть, если ты названия с аукционов типо таобао или ибэй берешь.
Как мне кажется последние четыре - одно и тоже, только называется по-разному.
Premium - не уверен, что это премиум. Скорее просто название для больших продаж. Маркетинг короче
А так Wuyi- это города У И откуда чай родом, Yancha - означает ,что это улун.
Поправьте если ошибаюсь
Если исходить только из названия, то последний м.б., который Supreme Da Hong Pao. Но если не маркетинг это).
Лучше подробней характеристики, как вариант какого сорта чай (китайской классификации или еще какой).
Опять же как отписали выше Da Hong Pao Yancha и Wuyi Da Hong Pao
не о чем не говорят. Может и лучше. Надо конкретно смотреть.
А про значок - сертификат соответствия производства. Про это на форумах чайных писали уже много.