Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
Результаты опроса: Дайвинг - интересно?
Избиратель(а): 19
Опрос был закрыт в Ноя 10, 2010
Да, будет интересно  -  голоса: 20 / 100%
20
100%
Нет, сами разберемся  -  голоса: 4 / 21.1%
4
21.1%

Дайвинг.

280 Сообщения
21 Пользователи
4 Реакции
21.1 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя KurazhBambej
Посоветуйте пожалуйста, какого размера лучше брать камеру для такого вот буя Freediving Spearfishing Float?
Думаю чехол самим сшить, вернее купить плотный нейлон или PVC и отнести в ателье, чтобы сшили. Нужен буй для подводной охоты, как думаете какого размера хорошо подойдёт камера? А то покупать за такую цену, он явно столько не стоит, можно самим сделать уложившись в 20-30$ :)

Вот, что мне ответили

Вариант 1 - два китайских надувных круга... дешево но... в общем китайский круг он и есть китайский круг...
Вариант два камера от колеса какого квадроцикла...диаметр - по вкусу... спервва круг покупается потом уже обшивается нейлоном... учитывать размер, ибо чем больше тем выше парусность
.а вообще три - четыре пластиковые пятилитровые бутылки залитые монтажной пеной в принципе решают проблему где то за 5ть долларов)))))

Я в этом профан полный, поэтому полезность совета оценить не могу. :rolleyes:

Ответить
Цитата

liska21013, спасибо, буду значит брать камеру потоньше, чтобы уменьшить парусность.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя repoosh

У меня к Вам вопрос - где охотиться будете???
На море? Реке? Озере? ит.д.

Дело в том что на море в курортных местах - буй - как варенье для мух - каждая лодка норовит подойти поближе и посмотреть "что это за хрень рыжая на воде болтается". В прошлом году чуть по голове мотором не получил во время охоты в районе Гурзуфа.

опять же охота в зарослях и корягах с буем проблематична. Если использовать его тупо как плотик для запасных гарпунов, фонарей итд - то проще плотик сделать самому...или вот смотри на выбор примеры ТУТ

за 30 убитых енотов купите себе торпеду и будет Вам счастье :hkttb:

Спасибо за ответ. Охочусь и в реке и в море. Слышал уже много рассказов, что у нас народ безграмотный лодочники подъезжают ещё и утащить пытаются. Тут правда есть одно но, сами подвохи не всегда следуют правилам, используя буй без опознавательного флага. А без дайв-флага этот буй ничего не значит. Правда и флаг не спасёт от пьяных идиотов. Но всё-таки считаю, что нужно следовать правилам, а не подстраиваться под малокультурных людей.
Тоже считаю оптимальный буй в форме торпеды, места в сумке занимает минимум, парусность тоже минимальная и плавучесть хорошая. Был у меня плотик Sporasub Patriot, не очень понравился, торпеда выигрывает по всем показателям, а на этот плотик всё равно много вещей не погрузишь - плавучесть меньше, чем у торпеды. Хотел попробовать что-нибудь типа "Dive Hunter Sevylor", но платить за него неохота, решил из камеры сделать, вот как у ребят на видео, лобстеров туда кидают :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

KurazhBambej, не за что :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Португалия: два военных корабля утонули в угоду дайверам
Два списанных корабля ВМФ Португалии были затоплены на этой неделе у побережья Алгарве, рядом с Портимао.
Корвет «Оливейра и Карму» и патрульный корабль «Замбезе», затопленные у южного берега страны, вместе с ещё двумя судами, станут основой для самого большого в мире искусственного рифа глубиной 30 метров. Со временем, там откроется подводный парк для дайверов.
Проект с поэтическим названием «Возрождение Океана» запланирован на приём 2 000 туристов-дайверов в год.

источник

Ответить
Цитата

что-то давно никто не писал в темке... выложу-ка я несколько ноябрьских фоток с крайней нырялки ...

морская лилия. оч красива ночью, когда выходит из дневного укрытия и распускает веером свои лучи... это фото сделано днем, поэтому лилия не распущена.

а вот в таком виде она спит днем

Ответить
Цитата

"Немо" защищает свою актинию.

актиния очень прикольная - в виде сердца. кстати, обратил на это внимание только при просмотре фоток, иначе бы постарался снять получше.

Ответить
Цитата

"а вот и профит""

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Лилия - просто фантастика! _thumbsup:
Фоток всяко-разных с нырялок видела очень много, но такое - впервые.

Мне бывший муж скинул фотку со своей нырялки потрясную. Блин, надо у него разрешение попросить и сюда выложить. Кадр - словами не передать, жаль будет, если "таможня не даст добро" :rolleyes:

Ответить
Цитата

впервые фотку лилии увидела или впервые такую лилию?
лилия лежала в укрытии. мы ее очень аккуратно положили на верхушку того коралла (видимо она туда ночью и выходит покушать) и она начала "распускаться". Вероятно смекнув что ее обманули и ночь еще не пришла, она свернулась. А вообще они действительно красивые.

насчет фотки - заинтриговала!!! если не даст добро выложить на форум, может быть в виде исключения в личку?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя beafman
впервые фотку лилии увидела или впервые такую лилию?
лилия лежала в укрытии. мы ее очень аккуратно положили на верхушку того коралла (видимо она туда ночью и выходит покушать) и она начала "распускаться". Вероятно смекнув что ее обманули и ночь еще не пришла, она свернулась. А вообще они действительно красивые.

Я о ней даже не слышала :rolleyes:

Ответить
Цитата

да, ну? не может быть! рад что с чем-то новым смог познакомить.

дубль: насчет фотки - заинтриговала!!! если не даст добро выложить на форум, может быть в виде исключения в личку?

Ответить
Цитата

а вот полупрозрачная креветочка. о размере под водой достаточно сложно судить, но не более 2 см. крааасиваяяя! автофокус камеры так ее и не увидел. это лучший кадр, который я смог сделать.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ой, прям "эльф" или "фея Динь-динь"!
Завтра узнаю про фотку. Будет добро - выложу тут, нет - тихонечко в личку :)

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Я открыл сезон 2013 года АЙС-дайвом на Рачьем карьере.

Вот в таком "наряде".

Подробный отчет у меня на сайте АЙС 08-01-2013

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя liska21013
ой, прям "эльф" или "фея Динь-динь"!
Завтра узнаю про фотку. Будет добро - выложу тут, нет - тихонечко в личку :)

ждемс с нетерпением!

Оригинал пользователя repoosh
Я открыл сезон 2013 года АЙС-дайвом на Рачьем карьере.

вот это Дело!!!
пошел читать отчет...

ну и темку подогрели :)

что за роза, кто-нибудь знает?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Разрешение получено :)

repoosh, на тебя хоть смотреть не холодно. *потому что ты не в воде*

Ответить
Цитата
repoosh
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
repoosh, на тебя хоть смотреть не холодно. *потому что ты не в воде*

А в отчете фотка с бутылкой пива - как тебе? Там уж по самую макушку в воде!
Да и вообще в сухарике не холодно!

Ответить
Цитата
mol13
BlackMember
Spoiler

liska21013
Разрешение получено :)

Многое бы отдал за подобную фотку в своей коллекции :f_pleased:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя mol13
Многое бы отдал за подобную фотку в своей коллекции :f_pleased:

Если я правильно поняла, то это "черное море, балаклава, коммунар." (С) из скайпа.

Ответить
Цитата
Поделиться: