Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Инопланетяне

823 Сообщения
141 Пользователи
127 Реакции
49.1 Тыс. Просмотры
BratNeo
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя phoqus
Сила разносящая материал в разные стороны света известна.

это что за божественная сила такая? просвети неуча? :f_biggrin:

и вообще я не понял, по твоему жизнь создается в разных частях вселенной автономно или как-то переносится из одного места в другое?

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя 6aTblp
лично я убежден в существовании иных форм жизни в нашей вселенной. Наша вселенная колоссальных размеров, миллиарды звезд в нашей галактике, миллиарды галактик во вселенной, а сколько потенциальных экзопланет с возможной жизнью. Я лично думаю что вселенная кишит многообразием форм жизни, некоторые из них примитивны, начиная с одноклеточных форм жизни заканчивая огромными многоклеточными. Многие из этих форм жизни разумны, образуя целые расы и цивилизации, прогресс которых настолько развит, что мы просто не представляем. И занимаясь исследованием бескрайний просторов космоса и поиском других форм жизни они часто посещают Землю со своими целями и планами, которые нам, увы, неизвестны.
Уверен, в текущем веке, человечеству станет известно о том, что мы не одиноки, и мировозрение и жизнь людей кардинально поменяется.
Я не являюсь сторонником теории заговора либо чего то в этом духе. Это мое личное мнение:f_drink:

Какой-то математик же считал, учитывая размеры Вселенной, вероятность возникновения жизни где-нибудь ещё. Получил 1,5 вроде. То есть 150%.

Ответить
Цитата
BratNeo
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Hacha
phoqus +
100% даже существуют еще более благоприятные условия для жизни чем у нас, и мы по сравнению с ними выживаем. как обитатели морских курильщиков по сравнению с нами. :f_biggrin:

"благоприятные условия" очень непонятная формулировка..
"благоприятные условия" играют роль основного фактора стабилизирующего эволюцию, т.е. если бы благопрятные для динозавров условия сохранились бы, то млекопитающие до сих пор были бы для них куском мяса...
Жизненная стратегия пионеров эволюции рассчитана на неустойчивые условия, т.е. различные кризисы, когда ослабевает конкуренция и происходит резкое увеличение размаха изменчивости (появляюся шансы выжить у мутантов)... таким образом, по крайней мере на Земле, эволюционные скачки происходили в "кризисных условиях"

Ответить
Цитата
Sadik10
Legacy Member

Ответить
Цитата

Sadik10 ты нам подобных хочешь найти? Может другие в принципе формы жизни существуют? Не из "мяса" я имею ввиду. Кто знает ...

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Оригинал пользователя BratNeo

Оригинал пользователя phoqus
Сила разносящая материал в разные стороны света известна.

это что за божественная сила такая? просвети неуча? :f_biggrin:

и вообще я не понял, по твоему жизнь создается в разных частях вселенной автономно или как-то переносится из одного места в другое?

Пока что нам не дано познать источник силы, мы видим только ее саму. Точнее видим результат ее существования, материя движется и заполняет собой пустоту. Может быть эта сила заключена в самой материи, правда поскольку она не первична, эта версия слабая.

Жизнь создается везде одинаково. А+В = жизнь, только в одном месте на этом все заканчивается, а в другом есть возможность добавить С. Это зависит от окружающих условий. Даже на Земле видна подобная схема, на экваторе она гораздо сложнее, чем на полюсе, как и в верхних слоях океана относительно дна.
Переносить из одного места в другое блок А+В, чтобы добавить в него С не нужно. А, В и С и так везде присутствуют.

Ответить
Цитата
Sadik10
Legacy Member

Оригинал пользователя Smit
Sadik10 ты нам подобных хочешь найти? Может другие в принципе формы жизни существуют? Не из "мяса" я имею ввиду. Кто знает ...

Ну на первоначальном-то этапе эволюции больше шансов зародиться было как раз на подоюных планетах, по размеру похожих на Землю, ну и присутствию какой либо жидкости. На железном Меркурии, песочном Марсе или газообразных махинах - всяко меньше шансов...
А трансформеры и прочие субстанции - это всё конечно будет и у нас, но чуть позже...:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Я верю в небелковую форму жизни. Почему нет. Для явления электричества органический материальный носитель не особо нужен. Компьютеры вон сделали же.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sadik10

Ну на первоначальном-то этапе эволюции больше шансов зародиться было как раз на подоюных планетах, по размеру похожих на Землю, ну и присутствию какой либо жидкости. На железном Меркурии, песочном Марсе или газообразных махинах - всяко меньше шансов...
А трансформеры и прочие субстанции - это всё конечно будет и у нас, но чуть позже...:f_thumbsup:

А что там с атмосферой и температурными условиями? На тех планетах.
Я так понимаю, вода в форме жидкости (от 0 до 100 градусов по Цельсию) необходима для зарождения органической жизни.

Ответить
Цитата
Sadik10
Legacy Member

Оригинал пользователя FuMaGoR777
А что там с атмосферой и температурными условиями? На тех планетах.

Известны лишь некоторые орбитальные характеристики и размер.. Остальное, при нынешних методах обнаружения экзопланет, вычислить довольно сложно, если вообще невозможно..

Я так понимаю, вода в форме жидкости (от 0 до 100 градусов по Цельсию) необходима для зарождения органической жизни.

Почему же, по мнению учёных возможны и другие формы жизни, отличные от наших кислородно-водных... Например, на спутнике Сатурна Титане, имеет место возможность существования метановых форм жизни...

Ответить
Цитата
BratNeo
Oldschool Grinder

прилетаем такие на метан и тамошние аборигены по этому случаю поляну накрывают... и угощают нас самой ихней вкуснятиной - наливают ацетон, газированный ацетиленом... :f_biggrin:

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Метан я сам произвожу каждый день. :f_rolleyes: Интересно сколько касперов уже выпустил на свет божий. :ayfkm:

Ответить
Цитата

Я бы в этом плане копал бы по глубже, чем метановые братья. Типа вместо железа в крови хром окислитель и тогда голубых кровей или вместо кальция кости из кремния и почти терминатор - прыгать с 50 этажа не страшно. Я бы что то типа темной материи. Т.е. что то такое есть, а что ... а вдруг там тоже миры и там тоже жизнь? И какая? И если есть антиматерия, то вдруг "антижизнь" найдется, вот и общайся с ними :f_biggrin:

Ответить
Цитата
BratNeo
Oldschool Grinder
Pocker77
Oldschool Grinder

Какой-то математик же считал, учитывая размеры Вселенной, вероятность возникновения жизни где-нибудь ещё. Получил 1,5 вроде. То есть 150%.

Сильный математик. Интересно, что он заканчивал?

Spoiler

Бухать?

Ответить
Цитата
surineur
Oldschool Grinder

НЛО видел много раз, но не уверен, что это инопланетяне.

Ответить
Цитата
6aTblp
PokerStrategist

Оригинал пользователя surineur

нацисты?):f_rolleyes:

Ответить
Цитата
mustitz
PokerStrategist

Такое?

Или такое?

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Оригинал пользователя 6aTblp
лично я убежден в существовании иных форм жизни в нашей вселенной. Наша вселенная колоссальных размеров, миллиарды звезд в нашей галактике, миллиарды галактик во вселенной, а сколько потенциальных экзопланет с возможной жизнью. Я лично думаю что вселенная кишит многообразием форм жизни, некоторые из них примитивны, начиная с одноклеточных форм жизни заканчивая огромными многоклеточными. Многие из этих форм жизни разумны, образуя целые расы и цивилизации, прогресс которых настолько развит, что мы просто не представляем. И занимаясь исследованием бескрайний просторов космоса и поиском других форм жизни они часто посещают Землю со своими целями и планами, которые нам, увы, неизвестны.
Уверен, в текущем веке, человечеству станет известно о том, что мы не одиноки, и мировозрение и жизнь людей кардинально поменяется.
Я не являюсь сторонником теории заговора либо чего то в этом духе. Это мое личное мнение:f_drink:

Ещё один параметр не учли - время.
Разумные цивилизации не обязательно существуют вечно. Человеческой всего-то несколько (десятков?) тысяч земных лет. Вселенной - несколько миллиардов. Разумные могли появляться и исчезнуть (или уйти в какие-то другие измерения, неконтактные с нами формы жизни) ещё до того, как наша Земля сформировалась как планета солнечной системы.

Ответить
Цитата
surineur
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя mustitz

Такое?

Или такое?

Нет, не такое. Летательные апараты, ярко освещенные, двигающиеся с большой скоростью.

Ответить
Цитата
Поделиться: