Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кофейная тема

124 Сообщения
27 Пользователи
54 Реакции
3,858 Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Кто волочет в теме, посоветуйте нормальный кофе (3-5 ТОП самых вкусных вариантов из пакетированного в зернах).
Давно уже ничего хорошего по вкусу не встречал, даже ORO, один из самых дорогих не особо нравится. Из последнего, что ещё нравилось, был Dalmayer.
Может я просто его готовить не умею?
Раньше я просто заливал кипятком очень долго, потом подумал что если куплю турку, то может реально вкуснее получится, но, в общем то, никакой разницы не увидел - абсолютно тот же вкус, так что я снова перешёл на обычное заваривание кипятком.

Среди отзывов на разные кофе нашёл такую инфу, что есть вкусные, если заваривать в бойлерной кофеварке или в кофемашине, а если просто заливать кипятком - уже не вкусно будет. Может кто посоветует из не очень дорогих и компактных аппаратов толковые?

Ответить
Цитата
123 ответа
Hacha
PokerStrategist

Решил пить только натур.кофе, купил кофеварку и разных сортов кофе в зернах. В результате спустя месяц-два все это лежит пылью покрывается, а я хлебаю растворимый. :f_drink:

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Меня только специи спасают. Обычно засыпаю каенского перца порошок или куски вместе с зернами перемалываю. Остренькое такое получается. Ещё со звёздочками бадьяна если молоть, тоже интересный вкус выходит.

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hacha
Решил пить только натур.кофе, купил кофеварку и разных сортов кофе в зернах. В результате спустя месяц-два все это лежит пылью покрывается, а я хлебаю растворимый. :f_drink:

Ну нет, натуральный свежесваренный с растворимым не сравнить. Разница всё же есть.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Мне растворимый нравится горчинкой. Иногда в молотом горчинки не хватает, я делаю смесь молотого с растворимым. Недавно решил купить 100% робуста, так обманули, арабику подсунули )))) никакой горчинки...

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

О, круто, спасибо! Я в поиск вбивал слово кофе, мне кучу каких-то левых тем выдало...

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

От себя скажу, я пью Жокей в основном и мне норм) хотя перебровал кучу разных кофе. Готовлю в рожковой кофеварке иногда в турке.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя andpkr

Ну нет, натуральный свежесваренный с растворимым не сравнить. Разница всё же есть.

Когда пьешь пару чашек в день, то конечно лучше натуральный, аромат опять же по утру. А когда в день 10-15 чашек бегая в перерывах 5 минутных в турнирах, то уже без разницы становится.
Просто возни много в натур.продуктом.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Я как раз из последних взял Жокей красный (по восточному, арабика, в зернах) и немецкий Muller (100% робуста, молотый), оба по 500г, бюджетный вариант от Евроопт, менее 3$ за пачку. И я не вижу практически никакой разницы во вкусе между этими 2-мя напитками при обычном заливании кипятком. Думаю, действительно, надо брать какой-то кофейный аппарат, т.к. сваренный в турке тоже практически не отличается по вкусу. Вопрос только в том какой аппарат будет лучше по соотношению цена/качество... И чтоб поменьше места на столе занимал...

ЗЫ. Кстати, а чем кофеварки отличаются от кофемашин, если в 2-х словах? Рожковая лучше чем обычная?

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Кофемашина по идее для автоматизации нужна, в офисах например, а кофеварка более простой вариант. Места занимает значительно меньше, и бюджетный вариант.

Ответить
Цитата
sdsm
Elite Grinder

BelFish1
В кофе машине процесс приготовления происходит способом давления (под высоким давлением через кофе проходит кипяток)
В кофе варке способ приготовления различны: выпаривание, под давлением пара(гейзерные кофеварки); варка в турке или в другом сосуде; еще способ варки заваривание, обдать кофе кипятком (обычные кофеварки с фильтрами).
Во всех способах приготовления один и тот же кофе может отличатся по вкусу, и внешнему виду. Тут кому что нравится.
Рожковая кофе машина более надежна и проста в использовании. Можно регулировать степень трамбовки (от этого тоже вкус и аромат меняется).
Минусы рожковой, просто приготовление кофе длится более пяти минут, плюс уход(промывка). Для кого то, это критично, для кого то, это удовольствие и аромат и сам процесс приготовления.
Пью кофе Julius Meinl (простонародье мальчик) там есть разные виды на любой вкус. Очень нравится.
Вообще вкус кофе, во первых зависти от сорта, степень обжарки зерен (очень важна и у многих производителей хворает), помол крупный, мелкий, средний, тоже очень важен, способ приготовления ну очень разный вкус и консистенция напитка.
Короче очень можно по этому поводу сильно заморочится.
Купил себе три года назад Борк С804 и очень доволен. Дороговасто выходит со всеми уходами, но кофе и его вкус и аромат того стоит.
Не давно снова начал пить растворимый сублимированный Карт нуа (очень мягкий и больше всех нравится, не горький и не жесткий). Но только в замен чая и когда надо быстро и кружку 300мл.
А так кофе в зернах навсегда и с большим удовольствием по утрам и не только.
На даче гейзерная кофеварка Биолети супер быстро, просто, и вкусно, тоже с кофе молотым с "мальчиком".
Тут что для тебя важно. Способ приготовления, все хлопоты и итоговая дороговизна чашки кофе, может любое удовольствие и любой вкус даже самый божественный, перекрыть. Для себя понял, тут главное золотая середина, а способов и вариантов на любой вкус и цвет. Посмотри как в других странах делают и пьют кофе, это порой шокирует.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Кофеварки тоже есть и паровые, и капельные, которые мыт не нужно особо, разве что сполоснуть рожок или колбу. К тому же у кофеварки есть свои плюсы, например можно делать миксы с приправами, или имбирем например, просто добавляя по вкусу прямо в мешок или рожок.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Спасибо за такие развернутые ответы! :)
Буду сейчас искать инфу по разным аппаратам. Думаю, мне подойдет скорее всего гейзерная кофеварка, раз уж там все так "супер быстро, просто и вкусно", тем более что сразу со специями можно закладывать.

ЗЫ. Только меня напрягает что почти везде пластмасса есть. Бывают ли чисто металлические внутри?

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Главное с алюминиевой колбой внутри не бери, он окисляется. У меня предыдущая такая была, алюминий окислился и стал влиять на вкус кофе, даже на цвет, пришлось выбросить.

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Главное с алюминиевой колбой внутри не бери, он окисляется. У меня предыдущая такая была, алюминий окислился и стал влиять на вкус кофе, даже на цвет, пришлось выбросить.

Спасибо за уточнение. После прочтения этой темы на пару часов занырнула в мир гейзерных кофеварок. Простых и электро :f_biggrin: Подобрала одну, а она таки из алюминия. Теперь все по новой. )

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Babetta

Спасибо за уточнение. После прочтения этой темы на пару часов занырнула в мир гейзерных кофеварок. Простых и электро :f_biggrin: Подобрала одну, а она таки из алюминия. Теперь все по новой. )

Не вспомнил бы, еслиб BelFish1 о материалах не заговорил. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Сегодня в первом же магазе нашёл полностью металлическую гейзерную кофеварку без всякой пластмассы и алюминия. Написано Inox Stainless Steel. Гонконг. Не люблю я просто всякие сомнительные материалы. Например, турку медную тоже побоялся брать, стальную покупал... Прикольно что оказалось самым дешевым вариантом. Фирма Peterhof Presto. Получается что-то в районе 16$. На 6 чашек, но если честно, не понимаю я этих прибамбасов что чашечки совсем маленькие советуют для питья кофе... Зачем это надо? Он и остывает там быстро. Ну, по крайней мере, когда я только заваривал кипятком, там бы одна гуща получалась ))) А без гущи, может и нормально пойдёт маленькими кружечками. По крайней мере 6 порций как раз тянут на такую кружку из какой я обычно и пил...

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Фирма Peterhof

Лучше не бери. У меня 2 молоковарки, у той, которая Петергоф, очень быстро проржавел и отвалился металлический свисток. :f_o: Да и по качеству исполнения видно, что фигня в сравнении со второй.

Ответить
Цитата
Поделиться: