Оригинал пользователя Hacha
Сварится наверное в гейзерке, чай же моментом убивается при 100 градусах.
Хотя насколько слышал, чифир варится как кофе в турке, с холодного доводится до кипения.
Да стремно на самом деле чай варить, там же плёнки от чая образуются, фиг его знает как они повлияют на металл и на вкус кофе. Я верхнюю колбу не мою никогда, она моментально высыхает от высокой температуры после переливания кофе в кружку.
Ещё придумал хороший способ не мыть остальные части. Просто положил на стол рулон туалетной бумаги
(Я такой чистоплюй, что одной тряпкой 2 раза не могу пользоваться, тряпка мокрая и грязная, я просто бумаги отрываю кусок, если что протереть надо). И гейзерку тоже так протирать начал: верхнюю колбу с нижней стороны, а потом этим же куском бумаги протираю сито, предварительно вытряхнув из него кофейную гущу и иногда сполоснув водой что в нижней колбе остаётся. Это чтоб не бегать мыть. У меня и плитка маленькая в комнате стоит, и бутыль с водой. Я прямо не отрываясь от игры, например, во время турика, могу себе кофе забацать, не надо ждать перерыва.
Только, если пару дней не будешь заваривать, говорят обязательно надо насухо сушить все части, а то там могут плесневые грибы развиться...