Наука зачастую слишком выхолащивает составы до одного продукта, хотя работают комплексы. Если по науке то в какао Теобромин.
Кстати, я сделал так как выше писал. Засыпал зерна в банку, налил туда вишневый ароматизатор, хорошо потряс и дал постоять пару дней. Запах практически такой же как у того что в продаже получился. Вкус тоже очень близкий. Зато по затратам раза в 3-4 дешевле получается.
Мне нравится такой вариант: при помоле добавить звездочку бадьяна (или половину) и пару можжевеловых ягод. Неплохие нотки во вкусе появляются. Ну, и сливки залить. Еще бы попробовать со взбитыми сливками... Надо будет найти аппарат для взбивания сливок...
Купил недавно себе килограммовую пачку "Paulig PRESIDENTTI". Не хотел раньше брать, после того как покупал белую пачку (тот мне что-то совсем по вкусу не понравился). А этот нормальный оказался, понравился. Не смог просто не купить, сильно цену сбросили по акции. Там магаз где и так все раза в полтора дешевле, чем в других, так тут на акции еще и более чем на 20% опустили цену по сравнению с той что была раньше. Получился килограмм примерно за 7.8$
Еще и желтую 200-граммовую пачку Paulig молотого в довесок взял, тоже очень дешево, чуть дороже 1$.
Наверное, в условиях карантина заманивают в магаз скидками...
ЗЫ. Мне в последнее время нравится фишка - добавлять в кофе пару каких-нибудь орехов. Так их и мыть не надо. Еще слышал, если пить кофе с жиром (там именно сливочное масло добавляли), то эффект действия кофеина (бодрость) растягивается на несколько часов. В орехах жира от 50% обычно. Ну, еще в кофе куча полезных веществ, а множество из них обычно жирорастворимы, т.е. усваиваются только в присутствии жира. Также, кофе плохо пить на пустой желудок, может даже резко усилить чувство голода. А так, съел орехи, потом пьешь... Сегодня пил с двумя большими бразильскими орехами.
Тоже подсел на киллограмовые пачки кофе в зернах. Их постоянно продают со скидками под 50%, видимо спрос на них не оч. Выходит овер дешево, при отличном качестве. Тем более что в зернах в принципе лучше молотого.
Оригинал пользователя BelFish1
Мне в последнее время нравится фишка - добавлять в кофе пару каких-нибудь орехов. Так их и мыть не надо. Еще слышал, если пить кофе с жиром (там именно сливочное масло добавляли), то эффект действия кофеина (бодрость) растягивается на несколько часов. В орехах жира от 50% обычно. Ну, еще в кофе куча полезных веществ, а множество из них обычно жирорастворимы, т.е. усваиваются только в присутствии жира. Также, кофе плохо пить на пустой желудок, может даже резко усилить чувство голода. А так, съел орехи, потом пьешь... Сегодня пил с двумя большими бразильскими орехами.
Знаешь что нужно попробовать, добавлять в кофемолку несколько зернышек от урюка, высушенных. Можно наверное и миндаль, но он слабее горчит. Да и цена урюковых раз в 5-7 ниже.
Должен получится вкус амаретто.
Это, проще говоря, абрикосовые косточи, которые есть в продаже?
Надо будет попробовать...
ЗЫ. Как-то смотрел прогу Малоземова про финики, так он там советовал кофейный напиток из финиковых косточек. Оно-то вкусно выходит, но кофемолка погнулась ))) А с косточек только немного сверху посрубливалась шушера, они почти не измельчились... Как это его не засудили такое советовать ))))
Это, проще говоря, абрикосовые косточи, которые есть в продаже?
Надо будет попробовать...ЗЫ. Как-то смотрел прогу Малоземова про финики, так он там советовал кофейный напиток из финиковых косточек. Оно-то вкусно выходит, но кофемолка погнулась ))) А с косточек тлько немного сверху посрубливалась шушера почти не измельчились... Как это его не засудили такое советовать ))))
Ну да, урюк-абрикос.
Тоже пробовал с финики, только их обжаривать надо. Получается вкус кофе, без особых изысков. Типа эрзац кофе.
Типа, если хорошо обжарить, то они намного мягче станут, что можно размолоть? Или просто у меня кофемолка слабая?
И размолоть проще, и кофе без обжарки не получится. Молоть все равно трудновасто, но у меня кофемолка на комбайне, медленная но камни перемолет. )
Типа, если хорошо обжарить, то они намного мягче станут, что можно размолоть? Или просто у меня кофемолка слабая?
После обжарки станут не мягче, а более хрупкими, думаю. Поэтому и смолоть будет проще.
Мне в турке как-то не зашло. Я просто не смог уловить разницу во вкусе при заваривании в турке от случая кода просто зальешь кипятком. Думал может не правильно варю, поэтому много раз заваривал в турке, по статистике хоть пару раз должно было получиться, но я разницы во вкусе так и не уловил. Наверное, это подходит больше тем, кому сам процесс заваривания удовольствие приносит, запах там и другие тонкости...
Процессом заваривания, стоя возле плиты и помешивая, можно закопать всякое желание пить натур.кофе.)
Да потому что у тебя рецепторы уже забиты, финики орехи, курага, вишневый ароматизатор, можжевеловые ягоды:facepalm:поэтому ты разницы не чувствуешь.
Да, вроде, не очень забиты; туркой уже, наверное, года 2 не пользуюсь, а когда пользовался, часто делал без всяких добавок, чистый (и так, и так), разницы действительно не смог заметить. Думал сначала что может мне зерна все левые попадаются )) Кучу всяких перепробовал...
А когда гейзерку купил, то турку совсем забросил...
Сделал для себя вывод что особо дорогие варианты кофе лучше не брать, если только нет точной уверенности что там реально очень вкусно получится...
ЗЫ. Может многое зависит от качества обоняния. Я запахи, вроде как, нормально чувствую, но, оценить точно сложно, может далеко не в полную силу. Порой мне кажется что есть что-то типа как небольшой заложенности носа, хоть и дышится нормально... Возможно какое-то искривление носовой перегородки... Например, когда я сплю (лежу), то часто та половина носа, которая снизу, не дышит, а если перевернуться на другой бок, то через какое-то время, меняется... Как гипотеза что вкус кофе (и чего-либо еще) может от этого сильно зависеть...
В прошлом году россияне выпили 180 тысяч тонн кофейных напитков, в то время как потребление чая составило лишь 140 тысяч тонн. Таким образом, впервые Россия утратила статус "чайной страны", пишет РБК.
Как пояснил изданию гендиректор ассоциации Росчайкофе Рамаз Чантурия, при подсчете учитывались кофе в зернах, молотый и растворимый, а также разные смеси. Чай учитывался всех сортов, без травяных смесей. В предыдущие два года россияне употребляли примерно одинаковое количество кофе и чая — по 160 тысяч тонн, до этого чай лидировал.
Данные коррелируют и со статистикой по импорту от Федеральной таможенной службы. В 2019 году Россия завезла 413,3 тысячи тонн кофе (без учета растворимого) и 314,2 тысячи тонн чая.
Увеличение потребления кофе фиксируют и исследовательская компания GfK, и продуктовые ретейлеры. По данным "Ашана", кофе покупают чаще, наибольшей популярностью пользуется растворимый, но интерес к зерновому, молотому и капсульному также растет. В "Магните" спрос на кофе в денежном выражении превысил спрос на чай приблизительно в два раза.
В чём причина...
Согласен с комментарием читателя:
"Чай в магазинах просто стал какой то субстанцией, без запаха и немного дает цвет. Вот и вся причина"
Оригинал пользователя andpkr
В чём причина...
Согласен с комментарием читателя:
"Чай в магазинах просто стал какой то субстанцией, без запаха и немного дает цвет. Вот и вся причина"
Народ мигрирует от фальшивых производителей продуктов, а те догоняют в свою очередь.
Недавно обнаружил в капсулы Starbacks для Nespresso
Вроде даже молотый есть ну или в зернах.
Хотя по моему кофе из Старбакса не сильно отличается от Кофе Лайк например, или Red Cup
Латте и фисташковый сироп 200 - 400 рублей за примерно столько же мл
Кто разбирается в кофе можете мне рассказать о минусах и преимуществах капельной кофеварки? Крепкий кофе не люблю, просто хочется выпить натурального кофе, а не этот цемент в пачках растворимый.