Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кофейная тема

124 Сообщения
27 Пользователи
54 Реакции
3,859 Просмотры

Оригинал пользователя KEX1980
Ну на пачкке всегда же есть пояснение, какую дату они указывают.
Довольно часто указана именно дата истечения срока годности (best before), особенно если продукт не скоропортящийся.

Сейчас и обжарку пишу на пачках, так что очень легко будет подобрать обжарку для себя.

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

На заборе тоже пишут...

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Просто я пару лет назад встречал такую же пачку (золотистого цвета, ORO, 1кг). Там точно была дата не истечения срока годности, а дата производства и было написано сзади что годен в течение 2-х лет. Поэтому я и стреманулся, когда увидел что на такой же пачке указан не наступивший ещё год. Может они изменили политику нанесения дат. Надо будет внимательнее рассмотреть следующий раз, написано что годен до даты указанной на упаковке или годен 2 года с даты указанной на упаковке...

Ответить
Цитата
raidmax
PokerStrategist

Кофе немецкой расфасовки (J.J. Darboven) - две даты: и производства и срок годности.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

У нас в магазах появилось недорогое кофе "Koffejio Classic", российского производителя. Очень заманчивое описание: "Во вкусе преобладает хлебно-шоколадный оттенок с присутствием нежной горчинки". Написано что тёмной обжарки, но я покупал уже 2 пачки, - и цвет зерен там чуть ли не бежевый, очень светлые. А при помоле получается чуть ли не оранжевый цвет ))
В общем, не знаю что это за кофе такой, но вкус действительно очень прикольный, мне нравится больше чем все остальное из того что я покупал за довольно длительный срок... Причём, при простом заваривании в кружке, выходит вкуснее чем при приготовлении в гейзерке.

Ответить
Цитата
StLt
Oldschool Grinder

Фотку скинул бы...

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Название же есть, фотки пачки в инете можно глянуть. У меня качество фоток с планшета фиговое, чуть ли не чёрно-белые выходят )) Так что зерна и порошок без смысла фоткать...
Просто интересно, может кто пробовал и ему тоже понравился вкус, или наоборот не понравился...
И насчёт качества товара интересно. Просто странно что указана тёмная обжарка, а на вид её там и близко нету...

Ответить
Цитата
raidmax
PokerStrategist

Оригинал пользователя BelFish1
Название же есть, фотки пачки в инете можно глянуть.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Жесть какая-то )))
Первый раз такое вижу, а, ведь, я его ещё пол года назад первую пачку брал. За такое время хоть где-то должны были упомянуть, отзывы какие-то написать, особенно учитывая что по вкусу он довольно интересный...
Ладно, завтра при свете дня сфоткаю пачку и выложу фотку...

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Вот, все-таки сделал сейчас, еле вместилась, на мобильнике почти места не было, только с 3-го раза вышло, так что, качество не очень, но все равно видно:

png картинки

Ответить
Цитата
Babetta
PokerStrategist

Жесть какая-то )))
Первый раз такое вижу, а, ведь, я его ещё пол года назад первую пачку брал. За такое время хоть где-то должны были упомянуть, отзывы какие-то написать, особенно учитывая что по вкусу он довольно интересный...
Ладно, завтра при свете дня сфоткаю пачку и выложу фотку...

Ну так Coffegio classic, а не Koffegio.) По Coffegio отзывы есть.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Точно! Женщины сразу детали подмечают. Я несколько раз смотрел и казалось что верно написал )))

Ответить
Цитата
ErastMurom
PokerStrategist

не любитель кофе, я больше чай, с детства как приучился так и пью)

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Купил себе недавно Dallmayr Promodo в зернах, один из тех что мне раньше больше всего понравился. Сейчас кажется что ничего особенного, если просто в кружке заваривать. Может не очень качественный попался, а может просто это эффект снижения вкуса, когда уже раньше что-то пробовал... Но ещё в гейзерке не успел его попробовать.

Ещё купил вишневый пищевой ароматизатор, но странноватый у него вкус... Просто мне очень понравился рассыпной кофе с ароматом вишни из гипермаркета, думал такой-же примерно получится... Но я ароматизатор капал уже в кружку, может если накапать в сами зерна, потрясти их хорошо и дать постоять, то выйдет как из магаза :D
Буду пробовать. Может бывают какие очень качественные пищевые ароматизаторы с насыщенным приятным вкусом? Кто-нибудь в курсе?

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Ещё купил вишневый пищевой ароматизатор, но странноватый у него вкус... Просто мне очень понравился рассыпной кофе с ароматом вишни из гипермаркета, думал такой-же примерно получится... Но я ароматизатор капал уже в кружку, может если накапать в сами зерна, потрясти их хорошо и дать постоять, то выйдет как из магаза :D
Буду пробовать. Может бывают какие очень качественные пищевые ароматизаторы с насыщенным приятным вкусом? Кто-нибудь в курсе?

А просто кофе пить не можешь уже?
Надо обязательно ароматизаторы добавлять? (экзотику разную)

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Недавно по телеку услышал что если добавлять молоко, вся польза кофе уходит (в плане всяких антиоксидантов).

Ароматизаторы не всякие, вишню хотел, просто очень понравился один сорт из магаза именно с вишневым вкусом... Но с тем ароматизатором что я купил, даже близко не приблизился к понравившемуся вкусу ))

Наверное, лучше всего добавлять немного сахара для вкуса, оптимальный вариант :D

Ответить
Цитата
SandroO
Oldschool Grinder

Наверное самое время вспомнить о какао, которое издавна применяют для укрепления легких. :f_thumbsup:
Т-Теобромин

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя SandroO
Наверное самое время вспомнить о какао, которое издавна применяют для укрепления легких. :f_thumbsup:
Т-Теобромин

Аналогичное действие у кофеина, содержится в чае, кофе и какао.

В медицине кофеин применяется в составе средств от головной боли, при мигрени, как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения сонливости.

Ответить
Цитата
SandroO
Oldschool Grinder

Не аналогичное а в чем то схожее.
В народе какао всегда применяли отдельно или в смесях, для лечения легких и бронхов, даже при ХОБЛе. Так же для снятия последствий легочных заболеваний, при всевозможных "чехоточных" покашливаниях :) и т.п.

Ответить
Цитата
BelFish1 Автор темы
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя SandroO
Не аналогичное а в чем то схожее.
В народе какао всегда применяли отдельно или в смесях, для лечения легких и бронхов, даже при ХОБЛе. Так же для снятия последствий легочных заболеваний, при всевозможных "чехоточных" покашливаниях :) и т.п.

Интересно, какое именно вещество из какао укрепляет легкие...
Я слышал что какао - богатейший источник витамина Д. Но не проверял эту инфу в авторитетных источниках. Наверное, он там в форме Д2, а не Д3, но может особой разницы и нет и организм без особого труда переводит Д2 в Д3.

Вообще, самое главное для иммунитета по новейшим иммунологическим данным - 3 вещества: витамин Д, селен и цинк.
Все это улучшает работу иммунных клеток (лейкоциты, макрофаги).
Витамин Д делает их более активными, они быстрее "гонятся" за патогенными микроорганизмами, а если недостаток витамина Д, то вяло плетутся )) и не могут догнать.
Цинк дает возможность иммунным клетам эффективно "убивать" эти патогены. При нехватке цинка иммунные клетки как без "зубов" ))
А при переработке патогенов после их "убийства" иммунными клетками, образуется очень много свободных радикалов, которые вызывают системное воспаление в организме. Это воспаление сильно препятствует выздоравлению. Селен входит в состав очень мощного антиоксиданта (глутатион), который очень эффективно борется со свободными радикалами и четко устраняет все воспалительные процессы в оранизме.

Очень богатый источник цинка - тыквенные семечки.
Источник селена - бразильский орех (в 5г. суточная норма, достаточно одного ореха в день).
Источник витамина Д - печень трески (в 100г. - 10 суточных норм, этот витамин жирорастворимый и накапливается а организме, так что, достаточно употреблять 3 баночки по 100г.в месяц).

Еще важно пить больше воды и употреблять больше продуктов, богатых качественным белком (правильный баланс всех аминокислот), т.к. все иммунные комплексы строятся в организме из аминокислот. И все обменные процессы в клетках идут лучше, когда достаточно воды.

Ответить
Цитата
Поделиться: