О, приятно встретить знатока. Сам я действительно на добровольных началах. У меня к вину довольно утилитарный подход - люблю, конечно, пробовать новое, но всегда с оглядкой на кулинарию.
Винья Альбали - да, это провереннй вариант. Учитывая цену до 300р., отличнейшее отношение цены к качеству.
А тут на распродаже купил от этого же Феликса Солиса (о котором, к слову, Х.Джонсон очень хорошо отзывается в гиде) тоже вальдепеньевское вино Диего Альмагро, темпранильо. Сначала просто жутко разочаровало, но потом как-то пришло в форму, дойдя до комнатной температуры. Может, из-за того, что алкоголь выступил активнее, и добавил немного тела и сладости вину. А то холодное, легкотелое и высококислотное вино очень бледно выглядит.
Насчёт дегустационных клубов - возможно. я не очень понимаю, о чём речь. Вообще, я читаю все русскоязычные и не только блоги инета.
Сам я стараюсь посещать выставки, но всё же дегустации с плевками - это определённо не мой формат. Я люблю хороший ужин, удобно расположиться, кино включить, насладиться медленно вином, а вот так чтоб попробовал-поплевал... Имеет смысл для расширения кругозора, но всё равно это не моё.
По поводу ЮАР - у нас в Окее акция на Шпир - СБ и Пинотаж, это регион Стелленбош. Ну второе - автохтон юарский, первое - просто интересно, т.к. всё таки по моим представлениям юарский СБ - это довольно интересное явление, в том смысле, что сорт-то международный, но в ЮАР он имеет очень яркую индивидуальность, может и не как в Новой Зеландии, но всё же. Не знаю, как конкретно в этом вине она выражена, но я, пожалуй, куплю на пробу, тем более по скидочной цене - это моя тема