Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Любимое вино =)

229 Сообщения
41 Пользователи
19 Реакции
23.1 Тыс. Просмотры
MasterAZ
Oldschool Grinder

Что-то не все в порядке в разделе: темы про чай, кофе, коньяк, виски есть, а темы, посвященной вину, нет. Значит, это нужно исправить. :)

Давайте немного поговорим о вине. Кто какое вино предпочитает, красное или белое, сухое или сладкое? Австрийское, французское, испанское? Ваши любимые марки, виноделы, сорта?

Если у вас есть любимые магазины, которые вы могли бы порекомендовать другим членам коммьюнити - расскажите о них, пожалуйста, уверен, вам будут благодарны. :). Отдельной строкой обращаюсь к москвичам - мой любимый магазин австрийских вин закрылся несколько месяцев назад (и пока, кажется, так и не открылся), и я все еще не знаю никаких заведений сравнительного уровня, которые специализировались бы на продаже приличного импортного вина. Поэтому если кто-то что-то может рассказать - расскажите. :f_thumbsup:

Скажу для начала пару слов о своих предпочтениях - я искренне люблю сухое красное вино, и, надо сказать, не слишком многие люди из моего окружения разделяют мою любовь _cry:.

А вот и пример моего любимого типа вин - австрийское Hans Moser Zweigelt Classic.

Ответить
Цитата
228 ответов
Folush
PokerStrategist

Я вот то же люблю красное сухое вино, люблю больше всего Итальянское вино, так же нравится Чилийское вино они более терпкие и насыщенные вина, как по мне.

Много пробывал Французского вина, но оно слишком кислое для меня не особо нравится, хотя порой и его можно пить. Так же Аргентинские не плохие вина.

Кстати не пробывал Австрийского вина, нужно будет теперь попробывать. =)

Да пробывал Японское грушевое вино, уж слишком оно напоминает мне колдрекс. =)

Ещё вот прям на днях привезли Украинское вино, не помню название, но очень понарвилось пьётся как вишнёвый сок, а на запах как виноградный сок, очень понравилось. Правда оно было полу сладкое, если мне не изменяет память, но точно не сухое.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) причём именно из долины Мальборо, Новая Зеландия , лучшее из недорогих вин , что мне доводилось пробовать. Скажу больше , до того как его попробовал , вообще не признавал белое сухое вино как вкусняшку! _cool:

Spoiler

Марльборо - первый регион Новой Зеландии, чье имя крепко связано с вином определенного сорта. Если раньше для любителей совиньона блан единственным эталоном были вина Долины Луары, то теперь многие безоговорочно перешли на совиньон из Марльборо. Пронзительные травяные ароматы (эстрагон и тимьян), чередующиеся с овощными тонами (белый перец и спаржа) и отчетливой нотой крыжовника, пленили весь мир.

Ответить
Цитата

Буквально только что хотел открыть тему посвященную вину, не успел :grin:
Сам предпочитаю испанские вина: Pedro Ximenez Valdivia

Или немецкое: Eiswein

Всем любителям вина настоятельно советую попробовать! :)

Ответить
Цитата

Ценителем вина не являюсь, но ежели надо пить, то только сладкое. От сухого голова болит.

Опрос будем делать? Если да, то по какому принципу?

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
Ценителем вина не являюсь, но ежели надо пить, то только сладкое. От сухого голова болит.

Опрос будем делать? Если да, то по какому принципу?

Ну по маркам тут бесмысленно делать, как мне кажется.

Я считаю, что лучше по странам выбирать, страны интересней обсуждать, чем сухое или сладкое вино. =)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Мне кажется тут не реально опрос составить .

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя iva123
Мне кажется тут не реально опрос составить .

Почему? Полностью согласен с Folush, нужно сделать по странам :)

Чилийские вина
Немецкие вина
Французские вина
Аргентинские вина
Испанские вина
Итальянские вина
Португальские вина
Австрийские вина
Австралийские вина
Греческие вина
Бразильские вина
Российские вина
Американские вина
Молдавские вина

Думаю на этом хватит :)

Ответить
Цитата

У меня наоборот от сладкого болит :grin:

Ответить
Цитата

Ну чего, составляем географический опрос по винам? ;)

Ответить
Цитата
MasterAZ Автор темы
MasterAZ
Oldschool Grinder

Да, пожалуй. :)

Что касается того, от чего голова болит - у меня всегда было ощущение, что она болит или от излишнего переупотребления, или от плохого вина. От хорошего в умеренных дозах ничего не болит, кроме совести и кошелька :)

Ответить
Цитата

Конееечно :)

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Географический опрос поддерживаю, только обязательно нужно разделять белые и красные вина!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MasterAZ
Что-то не все в порядке в разделе: темы про чай, кофе, коньяк, виски есть, а темы, посвященной вину, нет. Значит, это нужно исправить. :)

Давайте немного поговорим о вине. Кто какое вино предпочитает, красное или белое, сухое или сладкое? Австрийское, французское, испанское? Ваши любимые марки, виноделы, сорта?

Если у вас есть любимые магазины, которые вы могли бы порекомендовать другим членам коммьюнити - расскажите о них, пожалуйста, уверен, вам будут благодарны. :). Отдельной строкой обращаюсь к москвичам - мой любимый магазин австрийских вин закрылся несколько месяцев назад (и пока, кажется, так и не открылся), и я все еще не знаю никаких заведений сравнительного уровня, которые специализировались бы на продаже приличного импортного вина. Поэтому если кто-то что-то может рассказать - расскажите. :f_thumbsup:

Скажу для начала пару слов о своих предпочтениях - я искренне люблю сухое красное вино, и, надо сказать, не слишком многие люди из моего окружения разделяют мою любовь _cry:.

А вот и пример моего любимого типа вин - австрийское Hans Moser Zweigelt Classic.

нас двое)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

А какой смысл? ?(
Можно из одной и той же страны происхождения одни вина любить а другие нет!
Что-то я не понимаю.

Ответить
Цитата

А какой смысл? ?(
Что-то я не понимаю.

Есть смысл, можно даже сделать проще, разделить вина на красные, белые, сухие, полусладкие и т.д.

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

А какой смысл? ?(
Что-то я не понимаю.

Ну лично на собвственном опыте, могу сказать, что если мне нравится, к примеру, Иатльянские вина, то в любом случаее мне понравятся больше вин из этой страны, чем из той же Франции.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kappa147
Есть смысл, можно даже сделать проще, разделить вина на красные, белые, сухие, полусладкие и т.д.

Вот в этом действительно есть смысл!

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Оригинал пользователя Kappa147

А какой смысл? ?(
Что-то я не понимаю.

Про этот вариан так же можно сказать, что я могу пить не только красное сухое, но и карсные сладкие и да же возможно белые вина.

Если брать географический вариант к примеру с двумя вариантами ответа, то выбрав две страны я более чётко дам понять мои предпочтения в вине, ибо как ни круте в одной стране вина похожи.

Ответить
Цитата

Жду, когда в результате дискуссии стороны придут к взаимному соглашению ;)

Ответить
Цитата
Поделиться: