Оригинал пользователя liska21013
Эх, хотела бы я так же в винах разбираться. Но, как-то не получается. Хотя, меня пытались этому научить.
Начать очень просто, покупая вино - читать этикетку. Постепенно поймёшь, что тебе нравится. Какая страна, какой сорт винограда, какой регион. Вино дело такое - на вкус и цвет - товарищей нет.
Я, например, люблю самый банальный сорт винограда - Шардоннэ.
Ещё можешь сходить, например, на лекции-дегустации. В Питере я был здесь: http://www.cabclub.ru/ - длится 2,5 - 3,5 часа, обычно в дегустации порядка 6 вин. Ведущий вполне неплохо рассказывает.
По сайту цена 2000 руб, но у них часто на Биглионе купоны продаются - по 740 рублей. Насколько знаю, следующая серия у них будет в сентябре. Есть как вводные лекции - по вину вообще, так и конкретные - я как раз позавчера был на белых винах Италии - специально, потому что я люблю эти вина
Если интересно, я немного слежу за их лекциями - могу написать, когда опять будут купоны со скидками, если поймаю.
Из белой Тосканы, из того, что у нас недорогое могу посоветовать Albuzzi - в ОКее и Ленте есть точно - в ОКее 499 рублей стоит.
Белая Тоскана, 100% Шардоннэ.
Также Villa Antinori - оно сейчас в ОКее подорожало в районе 650 рублей. В Ленте точно меньше 600.