Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Любимое вино =)

229 Сообщения
41 Пользователи
19 Реакции
23.1 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя Svv

Я, последнее время, из белых предпочитаю Тоскану (могут быть разные сорта винограда), из красных - Анжуйское.
Хотя в жару, беру белые региона Венето (опять же, разный виноград).

Разумеется, все вина сухие.

Эх, хотела бы я так же в винах разбираться. Но, как-то не получается. Хотя, меня пытались этому научить. :rolleyes:

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя liska21013
Эх, хотела бы я так же в винах разбираться. Но, как-то не получается. Хотя, меня пытались этому научить. :rolleyes:

Начать очень просто, покупая вино - читать этикетку. Постепенно поймёшь, что тебе нравится. Какая страна, какой сорт винограда, какой регион. Вино дело такое - на вкус и цвет - товарищей нет.
Я, например, люблю самый банальный сорт винограда - Шардоннэ.

Ещё можешь сходить, например, на лекции-дегустации. В Питере я был здесь: http://www.cabclub.ru/ - длится 2,5 - 3,5 часа, обычно в дегустации порядка 6 вин. Ведущий вполне неплохо рассказывает.
По сайту цена 2000 руб, но у них часто на Биглионе купоны продаются - по 740 рублей. Насколько знаю, следующая серия у них будет в сентябре. Есть как вводные лекции - по вину вообще, так и конкретные - я как раз позавчера был на белых винах Италии - специально, потому что я люблю эти вина :)
Если интересно, я немного слежу за их лекциями - могу написать, когда опять будут купоны со скидками, если поймаю.

Из белой Тосканы, из того, что у нас недорогое могу посоветовать Albuzzi - в ОКее и Ленте есть точно - в ОКее 499 рублей стоит.
Белая Тоскана, 100% Шардоннэ.
Также Villa Antinori - оно сейчас в ОКее подорожало в районе 650 рублей. В Ленте точно меньше 600.

Ответить
Цитата

Я не запоминаю вкусы и не чувствую оттенки. Для меня есть "можно пить" и "беее".
Учил меня знаток алкоголя и вин в том числе. Потом плюнул и сказал: "Ты безнадежна!"

Ещё можешь сходить, например, на лекции-дегустации. В Питере я был здесь: http://www.cabclub.ru/ - длится 2,5 - 3,5 часа, обычно в дегустации порядка 6 вин. Ведущий вполне неплохо рассказывает.
По сайту цена 2000 руб, но у них часто на Биглионе купоны продаются - по 740 рублей. Насколько знаю, следующая серия у них будет в сентябре. Есть как вводные лекции - по вину вообще, так и конкретные - я как раз позавчера был на белых винах Италии - специально, потому что я люблю эти вина :)
Если интересно, я немного слежу за их лекциями - могу написать, когда опять будут купоны со скидками, если поймаю.

Пока мне точно не до этого. Но если созрею, я знаю теперь, кто может дать мне еще один шанс ;)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Пока мне точно не до этого. Но если созрею, я знаю теперь, кто может дать мне еще один шанс ;)

Обращайся :)

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

В попытках оживить тему, вернусь к моменту о составлении опроса.

Возможно лучше всего сделать опрос в плане любимого сорта винограда, и дать возможность выбора 3-х вариантов для того, что бы иметь возможность показать своё любимое сочетание.

Вот мой вариант :

Shardonnay
Sauvignon Blanc
Merlot
Cbernet Sauvignon
Riesling
Pinot Noir
Muscat
Chenin Blanc
Pinot Grigio
Syrah
Sangiovese
Albarino
Cabernet Franc
Sangiovese

Вот так. =)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

По сортам винограда опрос конечно более реально составить. Но по моему мнению, он тоже не будет отображать истины.
Ну вот, казалось бы, обычный Sauvignon Blanc. Но какая разительная разница, между вином сделанным из крымского винограда, выращенного в Инкермане и вином из австралийского винограда росшего в долине Мальборо!

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Оригинал пользователя iva123
По сортам винограда опрос конечно более реально составить. Но по моему мнению, он тоже не будет отображать истины.
Ну вот, казалось бы, обычный Sauvignon Blanc. Но какая разительная разница, между вином сделанным из крымского винограда, выращенного в Инкермане и вином из австралийского винограда росшего в долине Мальборо!

Ну в любом случаее с вином практически не реально в опросе отобразить все аспекты. Так что надо выбирать меньшее из зол. =)

Ответить
Цитата

По прежнему жду, когда ценители вин определятся с позициями опроса :)

Ответить
Цитата

почитал о метаноле в вине, лучше хорошая, очишенная водка с этанолом

Ответить
Цитата

По прежнему жду, когда ценители вин определятся с позициями опроса :)

Не забудьте "Анапу" добавить :grin:

DYRD волков бояться, в лес не ходить ;)

А вообще, на данный момент, ничего лучше домашнего не пил =)
Ну и вообще, признаю только красное сладкие, полусладкие и полусухие сорта

Ответить
Цитата

Мне кажется, вопрос по сортам не имеет особого смысла. Год и регион всё же имеют определяющее значение. Безродные вина из концентрата тем более не имеет смысла рассматривать так же как и большинство вин категории столовых из-за сильной нестабильности качества и вкуса, не говоря уж о том, что чудес не бывает.
При этом даже за небольшие деньги (буквально от 250-300р.) можно найти очень приличные варианты вин.
Ну а при конечном выборе, конечно, ещё необходимо руководствоваться обстановкой и подаваемыми блюдами, хотя здесь тоже не всё однозначно - возможны варьирования, самые разные.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DYRD
почитал о метаноле в вине, лучше хорошая, очишенная водка с этанолом

Водка тоже может быть с метанолом. На цвет и вкус не отличишь.
А вино, всё-таки, это в первую очередь вкус, и тут с водкой сравнивать бессмысленно. Хотя если вино типа упомянутой Анапы, то, соглашусь, уж лучше водка или вообще не пить.
У нас на праздненствах на работе я никогда не пью. некоторые думают, что я непьющий. А всё дело в том, что я не вижу смысла вливать в себя помои типа традиционных у нас вин El Paso, Мускат и Шампанского от Петербургского завода Шампанских Вин (тут одно только название на анекдот тянет)

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Оригинал пользователя goodbyelennon

Мне кажется, вопрос по сортам не имеет особого смысла. Год и регион всё же имеют определяющее значение. Безродные вина из концентрата тем более не имеет смысла рассматривать так же как и большинство вин категории столовых из-за сильной нестабильности качества и вкуса, не говоря уж о том, что чудес не бывает.
При этом даже за небольшие деньги (буквально от 250-300р.) можно найти очень приличные варианты вин.
Ну а при конечном выборе, конечно, ещё необходимо руководствоваться обстановкой и подаваемыми блюдами, хотя здесь тоже не всё однозначно - возможны варьирования, самые разные.

Тоесть ты приходя в магазин ищешь вино 2010-го года из Бордо, а не "хорошее" мерло?! =)

Давай ещё углубимся в способы орашения виноградника, силы и частоты ветра и способа сбора винограда, мы же делаем крайне серьёзный опрос.

Единственный достовреный опрос будет с названием вин и состоять он будет из 200-от вариантов. Крайне странно гнаться за 100%-ой достовреностью в опросе с вином. =)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Согласен. Есть сорта международные, а есть локальные.
То же Шардоннэ по всему миру выращивается - но вкус вина, сделанного из одного и того же сорта винограда в разных местах земли может отличаться очень кардинально.

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Согласен. Есть сорта международные, а есть локальные.
То же Шардоннэ по всему миру выращивается - но вкус вина, сделанного из одного и того же сорта винограда в разных местах земли может отличаться очень кардинально.

Может конечно отличаться и координально, но в большинстве случаев он будет узнаваем и похож, да же с разных стран. К примеру Сира или Каберне Совиньон примерно одинаковые что в Чили, что в Италии, они конечно отличаются, но общие качества характерезующие этот виноград есть и в Чили и в Италии.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Folush
Может конечно отличаться и координально, но в большинстве случаев он будет узнаваем и похож, да же с разных стран. К примеру Сира или Каберне Совиньон примерно одинаковые что в Чили, что в Италии, они конечно отличаются, но общие качества характерезующие этот виноград есть и в Чили и в Италии.

Разумеется, это один сорт винограда и он узнаваем. Я с этим не спорю :)

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Разумеется, это один сорт винограда и он узнаваем. Я с этим не спорю :)

Ну я вот к этой фразе писал "...но вкус вина, сделанного из одного и того же сорта винограда в разных местах земли может отличаться очень кардинально."

А так всё же верно, что мы не сделаем 100% достоверный опрос, поэтому, наверное, эта тема останется без своего опроса. =)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Соглашусь, слово "кардинально" изилишне "кардинальное" :)
Скажу мягче, может достаточно чувствительно отличаться.

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Соглашусь, слово "кардинально" изилишне "кардинальное" :)
Скажу мягче, может достаточно чувствительно отличаться.

А кстати ты в сообщениях выше, говорил что следишь за лекциями и дигустациями в http://www.cabclub.ru/ у них есть чтонить интересное на октябрь в плане дигустаций или лекций, а то я что то ни чего толком не могу найти на сайте, особенно в плане стоимости. =)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

А кстати ты в сообщениях выше, говорил что следишь за лекциями и дигустациями в http://www.cabclub.ru/ у них есть чтонить интересное на октябрь в плане дигустаций или лекций, а то я что то ни чего толком не могу найти на сайте, особенно в плане стоимости. =)

Насколько помню, лекции у них стоят по 2000 рублей, но я покупал купон на Биглионе по 800р. На мой взгляд 2к - это много.
Хотя, у них были лекции по виски (тоже с дегустациями) - они по скидкам не шли, вот туда я бы может и заплатил 2к...
Я как-то последнее время на Биглион не заходил, но если увижу - напишу здесь. В прошлом году у них в октябре серия лекций начиналась.

Ответить
Цитата
Поделиться: