Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Мифы

86 Сообщения
25 Пользователи
0 Реакции
4,766 Просмотры
EviLKotuK
Oldschool Grinder

Tofgu

Абсолютно с тобой согласен.
Когда учился на химическом глобальное потепление(а точнее ее связанность с загрезнениями и СО2, а не естественным процессом земли) было чем то суеверия о "рассыпаной соли". Ибо это с точки зрения планеты статистически незначительно (просто узнайте об обороте кислорода к примеру, и сравните с выбросами СО2)

Ну и вспомните и просматрите статистические\исторические\геологические данные об изменениях температуры на планете за прошлые тысяч 5 лет.

Но лобби этой темы в мире слишком сильно, это трилиарды, рабочие места, ну и способ занять мозг у "обывателя"

Другое дело миф о покере ;) .
Мол, покер - не азартная игра.
Имхо это не так :)

Booriy
BlackMember

Посмотрев на изменение температуры и углекислого газа за последнии 800тыс лет (из источников сторонников глобального потепления, специально искал) уже выходит, что это миф

Оригинал пользователя EviLKotuK
Другое дело миф о покере ;) .
Мол, покер - не азартная игра.
Имхо это не так :)

любая игра на деньги - азартная. хоть покер хоть шахматы, хоть бокс, хоть футбол.

AKPS
Poker Player

один из основных мифов современности: сатаны не существует

StoneheadGolem
Elite Grinder

Лол, по-моему фанатикам в топике с разоблачением мифов не совсем место ?(

AKPS
Poker Player

т.е ты знаешь разоблачение мифа мной предложенного?
для тебя другой миф: сатана существует

миф - это не только что наука впаривает про жару и холод, или спид или свинячий грипп

самые мощные мифы - так просто не распознаются

"Миф ничего не скрывает и ничто не демонстрирует - он деформирует; его тактика - не правда и не ложь, а отклонение.
..Главный принцип мифа - превращение истории в природу."

цит...

На сегодняшний день широко распространены следующие мифы:

1. Биоэнергетический миф: все мои болезни и неудачи оттого, что какой-то «вампир» высасывает мою жизненную энергию.

2. Магический миф: мои неудачи происходят из-за того, что мне «сделано», на меня «навели порчу»;

3. Сакральный миф: все мои несчастия через мои грехи;

4. Кармический миф: все мои страдания и несчастья из-за моих грехов в прошлых жизнях или из-за грехов моих предков;

5. Астрологический миф: мои болезни и неудачи из-за того, что я родился под несчастливой звездой, что «неудачно расположились звезды»;

6. Психоаналитические мифы:
* все мои неудачи из-за неправильных отношений с родителями в детстве (З. Фрейд);
* все мои несчастья из-за травмы при родах (В. Ранк);
* все мои несчастья из-за неудачного прохождения «пренатальных матриц» (С. Гроф);
* все мои болезни из-за инграм, записанных в подсознании (дианетика — Р. Хаббард);
* все мои болезни из-за отягощенной психической наследственности и др.

К сожалению, подобные мифы сегодня активно культивируются СМИ, разнообразными целителями-прорицателями, а также многочисленными лжепсихологами. Не имея ничего общего с реальной действительностью, они, тем не менее, могут сильно влиять на нашу жизнь и наше восприятие мира. Убедив себя в том, что с его жизнью «что-то не так», человек тем самым и программирует свои собственные неудачи.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Большинство этих мифов утверждают одно и тоже, что существуют сверхспособности у отдельных лиц, которые предлагают узнать твое будущие за 69р в минуту по телефону.
Они антинаучны и строятся только на вере в какое -либо чудо. Человека верующего в то, что его все проблемы решит тетенька с помочью карт, разубедить логикой либо научными данными нельзя.

Мифы приведенные мной как-либо затрагивают науку, поэтому, они доказательны с помощью научных знаний и логики. Разумный человек может сделать вывод на основе доказанных данных и найдет верный ответ.

все мои неудачи из-за неправильных отношений с родителями в детстве (З. Фрейд);

На сколько мне известно, дети действительно очень восприимчивы, и ребенок, переживший плохое отношение\насилие, чаще будет склонен сам прийти к насилию, как к решению проблемы, в более старшем возрасте.

PinkEyeless
Elite Grinder

Меня больше всего бесят) программы по ОРТ и НТВ, про продукты питания, а вернее бесит, что мама их смотрит, а потом начинает рассказывать про ГМО, Яды, Ехх, а особенно Глутаминат натрия.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя PinkEyeless

Меня больше всего бесят) программы по ОРТ и НТВ, про продукты питания, а вернее бесит, что мама их смотрит, а потом начинает рассказывать про ГМО, Яды, Ехх, а особенно Глутаминат натрия.

Есть такое дело, в частности малахова+ было бы здорово проверить на вменяемость.
Бывают какие то интересные передачи по телеку, но они настолько редки, а так же настолько в большинстве случаев неправдивы, что адекватным выбором будет нужные выборочные программы скачивать и смотреть без рекламы.

Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя feralia
Бывают какие то интересные передачи по телеку, но они настолько редки, а так же настолько в большинстве случаев неправдивы, что адекватным выбором будет нужные выборочные программы скачивать и смотреть без рекламы.

Да , благодаря интернету многие мифы из зомбоящика удаётся развеять в пух и прах гораздо быстрее чем это происходило бы обычным путём. В частности миф о том что бывают НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ.

ThousandEyes
Oldschool Grinder

Видео интересные, но как же он меееееедлееееенно говорит :X
Пипец просто.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Есть еще мифы, в которые верят все алконенавистники:
Россия занимает 1ое(одно из первых) место по употреблению алкоголя, так же к этому приписывают еще полный бред такой как 1ое место по самоубийствам\дтп в пьяном виде\бандитизм в пьяном в виде.
Подобные "статистические" данные никак не относятся к реальным. Настоящую статистику, при желание, можно найти в инете.

Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя feralia
Есть еще мифы, в которые верят все алконенавистники:

И последнее время у нас на форуме прямо уж очень они активизировались.

Spoiler

Я тоже конечно за здоровый образ жизни, но не до такой же степени :facepalm:

beonick
Oldschool Grinder

Про ГМО Онотоле все правильно говорит, могу подтвердить как биохимик, генетик и врач. На самом деле бред про мутации вызываемые ГМО продуктами полнейший бред, так как во первых в их производстве не используются какие то мутагены, во вторых обычно вводят ген какого то одного или нескольких белков, которые ответственны, например, за морозостойкость или защиту от насекомых или повышении продукции общего количества белка в семенах и т.п. Но они все безвредны, так как никаким образом не могут навредить человеку, так как ни один белок не проходит через стенки кишечника напрямую в кровь, где все чужеродные белки тут же инактивируются со стороны имунной системы, а расщепляются до стандартных аминокислот. Так что по сути нет никакой разницы есть ГМО или не ГМО, вот только убытки крупнейшим производителям еды будут, так как им выгодно чтобы был дифицит. А ГМО продукты, которые имеют намого большую урожайность им только вредят.

Еще один забавный слух, который я слышал от человека который занимается именно исследованием ВИЧ/СПИД, о том что вируса ВИЧ не существует и это все большой большой обман, так как в этой сфере крутятся очень больший деньги. На эту же мысль наталкивает история открытия этого вируса, лекарства а также то как проводят тесты на него. Хз, может это только миф сам не могу сказать, но слышал такое и не по телевизору а от уважаемых людей с учеными степенями в вирусологии.

Asvaldo
PokerStrategist

Уважаемые, не смотря на ваше образование и специальности, похоже, что никто из вас не обладает достоверными данными и всеобъемлющими знаниями по обсуждаемым темам. А некоторые даже в минимальной степени для более-менее знающе-аргументированного разговора.
Короче, вы тут ерундой занимаетесь, извините за прямоту. Просто "поболтать".

Тема интересная. Но, если читать статьи и мнения реальных специалистов в инете. Которые специализируются по этому направлению.

beonick
Oldschool Grinder

Так поделись инфо или хотя бы ссылочкой где написано чем вредны ГМО продукты? Естественно без всяких экологических о влияние на дикую популяцию данного вида и теологических о боге. Хотя бы чтобы один был аргумент против, желательно не вымышленный, я таких что то не нашел.

AsChromer
Oldschool Grinder

Еще один забавный слух, который я слышал от человека который занимается именно исследованием ВИЧ/СПИД, о том что вируса ВИЧ не существует и это все большой большой обман, так как в этой сфере крутятся очень больший деньги. На эту же мысль наталкивает история открытия этого вируса, лекарства а также то как проводят тесты на него. Хз, может это только миф сам не могу сказать, но слышал такое и не по телевизору а от уважаемых людей с учеными степенями в вирусологии.

Учитывая то как у нас делается наука - я не удивляюсь таким слухам.
Модель вирусаС сылками на работы.

Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя beonick
Еще один забавный слух, который я слышал от человека который занимается именно исследованием ВИЧ/СПИД, о том что вируса ВИЧ не существует и это все большой большой обман

Ну это мне кажется уже перебор. Это была бы тогда наверное крупнейшая афёра всех времён и народов :f_rolleyes:

uglook
Oldschool Grinder

А вы случайно химиотрассы не видели в своих регионах? Посмотрите фильм "Яд от элиты: биологическое оружие". Впечатляет, может всё на веру принимать и не стоит, но определённо есть моменты которые не вызывают сомнений в подлинности.

Moderator
iva123
Elite Grinder

А вот химиотрассы,как по мне , очень похоже на МИФ, как раз! :f_cool:

Поделиться: