Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Наши зоофобии Опрос открыт в Апр 28, 2010

Наши зоофобии

116 Сообщения
74 Пользователи
0 Реакции
11.7 Тыс. Просмотры

Очень боюсь кузнечиков, даже не знаю почему))

Ответить
Цитата

Всех насекомых кроме комаров, божьих коровок и земляных червей. Ненавижу этих отвратительных тварей _evil:

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

а я как то смотрел программу по Дескавери, так вот, сюжет там был о маленькой рыбке которая обитает в Южной Америке, в реке Амазонка
питается рыбка кровью рыб. Она заползает им в жабры и живёт там как паразит. Эта рыбка очень похоже на червяка, тонкая, плавники отсутствуют
ну да ладно... :) эта рыбка также очень умело заползает в половые органы человека, если он находится в воде
Эту рыбу в первые описал какой то учёный в 19-ом веке, единственные способ извлечь рыбки из мужского полового органа эта ампутация, так как у рыбка по краям имеются шипы, с помощью которых она намертво прикрепляется к жертве
:rage: пчёлы/тараканы говорите?

Ответить
Цитата
Spinosa
Elite Grinder

Я ос и пчел, в детстве по ушам получал от них...
Теперь еще и эту рыбку...
Google говорит:

Кандиру паразитирует на другой рыбе. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры. При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из кровеносных сосудов в жабрах, отчего получил прозвище «бразильский вампир». Сомик не сосёт кровь — после укуса кровь вытекает из жабр сама. За 30-145 секунд сомик насыщается и покидает рыбу-хозяина.

Местные жители боятся этого сомика, потому, что он может заплыть в анальное отверстие, вагину или — в случае маленьких экземпляров — в пенис обнажённого человека до самого мочевого пузыря. Он питается кровью и окружающими тканями, что может вызывать сильные боли. Поражение человека встречается крайне редко. Кандиру находит своих жертв по примеси в воде аммиака выделяемого из жабр в процессе дыхания рыбы или в случае с человеком из мочеиспускательного канала. Уже две-три капли мочи кандиру чуют за 20 метров. Безошибочно найдя пахнущий объект (половой орган животного или человека), кандиру забираются в мочеиспускательный канал и продвигаются к мочевому пузырю. По дороге они десятки раз присасываются к слизистой оболочке, доставляя жертве страшные мучения.

Без оперативного вмешательства зачастую сомика не извлечь. В большинстве случаев операции проходят без последствий. Традиционно применяют соки двух растений (в частности, генипа), которые вводят непосредственно в место прикрепления рыбки, которая при этом погибает и разлагается. Без медицинской помощи поражения сомиком кандиру могут привести к смерти. Сомик погибает всегда, так как выбраться из человеческого тела не может, поскольку человек не является типичным хозяином кандиру.

Ответить
Цитата
CleanerK
PokerStrategist

чето я только щас понял, что категоря черви не корректна. На ум сразу приходят черви для рыбалки, земляные там, которые в руке так щекотно ерзают =). А есть еще плоские (хотя это тоже ерунда) и ленточные, т.е. глисты (вобще мерзость).
вобщем черви незаслуженно отстающие в списке, надо их бояться :grin:

Ответить
Цитата
Deceptikon
PokerStrategist

От вида змеи просто физическая слабость наступает. Ноги ватные, сбивается дыхание. Особенно, если это гадюка. От ужей и прочих просто убежать хочется. От гадюк взлететь.

Не люблю бойцовских собак (ротвейлеры, питбули).

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Deceptikon
Не люблю бойцовских собак (ротвейлеры, питбули).

Ротвейлеры никогда не являлись и не будут являться бойцовой породой. Ротвейлер - служебная собака (немецкая овчарка, доберман и т.д.)

Ответить
Цитата
GenaAce
Oldschool Grinder

Spinosa
:tongue: спасибо,
теперь не забуду название,
и ежели в компании на хлемльную голову взбредёт беседа о зоофобиях, я знаю кто будет победителем :f_cool:

Ответить
Цитата
MoscowSpirit
Elite Grinder

Оригинал пользователя CleanerK
чето я только щас понял, что категоря черви не корректна. На ум сразу приходят черви для рыбалки, земляные там, которые в руке так щекотно ерзают =). А есть еще плоские (хотя это тоже ерунда) и ленточные, т.е. глисты (вобще мерзость).
вобщем черви незаслуженно отстающие в списке, надо их бояться :grin:

Согласен. Бывают червяки по 5 метров, и живут внутри людей ;( В глазе человека может жить здоровенный червяк. По дискавери по-моему передача была про эти тварей.
Уже куда по опасне безобидных пчёл, собак, и хомячков, которых все тут так боятся :coolface:

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Жалею, что прочитал эту тему сейчас - как теперь спать??? Лягушка, съедающая мышь - уничтожила моск...

Хорошо, ещё не додумался видео про змей посмотреть................

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

AndFil, не заходи в "страшные темы" перед сном.
Заходи в Котэ. Фотографии наших кошек. , Наши фото-собаки. , cuteness
Это улучшает настроение и успокаивает. _thumbsup:

Ответить
Цитата
Luckey702
PokerStrategist

Даже не знаю, что выбрать, если говорить об отвращении, то наверно пауки (но не домашние, по типу косиножек, а дикие), тараканы, богомолы (кузнечики кстати прикольные, а вот богомолов не уважаю), ну и всякие многоножки тоже отвращение вызывают. А если говорить о страхе, когда срабатывает инстинкт самосохранения, то это осы, большие собаки и клещи.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

У меня как-то не было пока незаметно никаких фобий. То есть, змею взять руками желания не возникает, но и страха или отвращения тоже не испытываю. Ну и касательно всех остальных аналогично.

Вот если нужно будет какого-нибудь жука-таракана живого съесть - тут не знаю как себя поведу :)

Ответить
Цитата
AziMan
PokerStrategist

Собаки...точнее не они сами,а их хозяева нехорошие-люди,которые выпускают тушки хотя бы под 30 кг без поводка и намордника.А на замечание - часто грубо "я контролирую свою собаку!!!" и тихое рычание питомца.Брр...штрафы бы,да побольше за нарушения.
Чтобы быть объективным - редко,но встречались собаководы,которые держат крупную собаку на поводке,а когда идешь мимо - держат за ошейник.
С намордником гуляющих собак не припоминаю...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя AziMan
Собаки...точнее не они сами,а их хозяева нехорошие-люди,которые выпускают тушки хотя бы под 30 кг без поводка и намордника.А на замечание - часто грубо "я контролирую свою собаку!!!" и тихое рычание питомца.Брр...штрафы бы,да побольше за нарушения.
Чтобы быть объективным - редко,но встречались собаководы,которые держат крупную собаку на поводке,а когда идешь мимо - держат за ошейник.
С намордником гуляющих собак не припоминаю...

Я, как владелица крупной собаки, готова извиниться перед тобой за всех тех, кто, типа, "контролирует". Я понимаю, что несущаяся к тебе собака радостных эмоций не вызывает. Как минимум, она радостно и любвеобильно может испачкать тебе одежду.
Не очень только понимаю, ЗАЧЕМ держать собаку за ошейник?! Я этого не делала, не делаю и делать не собираюсь. Идет себе собака по команде "рядом" и не дернется она к человеку. Да и что она может сделать, если поводок в руках хозяина, а мордаха в "морда-тюрьма" (намординке)?! _o:

Ответить
Цитата

Собак - как в детстве покусали, так и босюь. Но последнее время поменьше.

Ответить
Цитата
AziMan
PokerStrategist

Оригинал пользователя liska21013
Не очень только понимаю, ЗАЧЕМ держать собаку за ошейник?! Я этого не делала, не делаю и делать не собираюсь. Идет себе собака по команде "рядом" и не дернется она к человеку. Да и что она может сделать, если поводок в руках хозяина, а мордаха в "морда-тюрьма" (намординке)?! _o:

Если в наморднике,то вопросов конечно нет.Но не смогу поверить что большинство собак настолько идеально выдрессированы.Если уж собаковедов со стажем собственные собаки кусают.
По крайней мере гораздо комфортней идти когда собака можно сказать "в руках" у хозяина.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Если в наморднике,то вопросов конечно нет.Но не смогу поверить что большинство собак настолько идеально выдрессированы.Если уж собаковедов со стажем собственные собаки кусают.
По крайней мере гораздо комфортней идти когда собака можно сказать "в руках" у хозяина.

Ну, мои собаки как-то даже не задумывались мне зубы показать, а уж укусить... _o:
"В руках" (когда держат за ошейник) больше вероятности, что швырнется, чем по команде на коротко подобранном поводке.

Ответить
Цитата
AziMan
PokerStrategist

Ну, мои собаки как-то даже не задумывались мне зубы показать, а уж укусить... _o:
"В руках" (когда держат за ошейник) больше вероятности, что швырнется, чем по команде на коротко подобранном поводке.

о_О по команде же почти всегда дрессированая собака кидается?Т.е. если держать за ошейник,то собака становится очень агрессивной?
Видимо я тебя неправильно понял :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

о_О по команде же почти всегда дрессированая собака кидается?Т.е. если держать за ошейник,то собака становится очень агрессивной?

Блин, я слово пропустила :( Читать надо так: "чем по команде "Рядом" на коротком поводке".
Итак, пример среднестатистической собаки, знающей все команды, но не занимающейся спортом (там уже не собака, а автомат с кнопками вкл/выкл).
Собака идет на свободном (провисающем) поводке. Гуляет она. Она достаточно занята запахами. И 90% что ты ее ни разу не заинтересуешь. Тут ее хозяин берет на команду "Рядом" и укорачивает поводок. Команда и есть команда. Нюхать нельзя. Собака работает (исполняет команду). Далее, равняемся с человеком, берем собаку за ошейник, т.е. еще больше ограничиваем свободу, собаке КАК МИНИМУМ станет интересно, от кого и почему ее изолируют, и она может потянуться, чтобы хотя бы понюхать. А дальше многое зависит от прохожего: попытается он стукнуть по любопытной морде или нет. Если стукнет... вечная память его штанам, а нет... ну и разойдутся они. Но осадок у прохожего останется: "Она ко мне пыталась броситься!". Чаще всего "не броситься", а выяснить кто это мимо идет. Но прохожему это не объяснить. :hkttb:
Посему, я предпочитаю пройти мимо спокойно гуляющей на поводке собаки, а не когда ее удерживают за ошейник.

Ответить
Цитата
Поделиться: