Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нашли ли вы Бога? Опрос открыт в Фев 12, 2017

Нашли ли вы Бога?

11.2 Тыс. Сообщения
153 Пользователи
2486 Реакции
122.3 Тыс. Просмотры
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя favorit9999
я так понял, что самое главное чего ты не можешь принять AKPS это то , что Бог по воскресении и вознесении, оставил Церковь Свою как ограду для овец, и не вмешается в тебя слово, что Бог не покинул Церковь , а стал созидать через людей, и в их решениях и постановлениях, постановлял все САМ , как Бог, но действуюший через людей. "ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог"(Евр. 3, 4)

в цитате опять мнение "святых отцов" для возвеличивания "церкви". причем, какой церкви?

есть католики, протестанты, РПЦ и т.д.... и это все "ограды для овец"? где сам Бог через людей, что-то устрояет?

И можно разбираться почему, у католиков такие вот службы, у протестантов - такие вот, а в РПЦ такие вот.. и все разные.
Неужели сам Бог по-разному выдал уставы для церквей?

истина вот:
есть всего одна единственная Церковь Христа, и она небесная, и Христос нЕ покидает эту церковь! И врата ада не одолеют эту церковь!
Христос служит в этой церкви Первосвященником вовек по чину Мелхиседека!
И все священники Церкви Христа - это священники чина Мелхиседека.

Ни католики, ни протестанты, ни РПЦ
не являются Церковью Христа,

а другое слово не вмешается в тебе, что даже когда в церкви находят смуты, Бог не покидает ее, и оградой она не перестает быть(это наверно самое тяжелое ,что тяжелей всего вместить), и даже если лица, некоторые и несоответсвуют , Бог Церковь Свою и детей Своих не покидает.

Христос действительно церковь свою не покидает!
А вот в РПЦ искать Бога не имеет смысла, ибо Бог не нуждается в каменных и деревянных храмах, как бы имея в чем нужду

Бог сотворил нерукотворный храм Божий - Человека!
вот там и обитает.

самое такое простое это обман, что люди разочаровываясь о лицах, отворачиваются о Спасительных Таинств. ну если люди перед вами как-то завинили, то чем завинили перед вами таинства церкви?

ах эти "таинства церкви",
как будто от Бога что-то можно утаить.

орешек знаний, таинств трудно раскусить?
нам расколоть его поможет удар Святого Духа,
никто не устоит!

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

от AKPS
Я сказал: тексты, приписываемые апостолам, содержат ошибки.

лож и не правда в том, что эти тексты святыня, называется Послания Апостольсие, и написано там от Святого Духа

умаляю,последнюю попытку предприйму показать тебе правду.

взято из творений Священномученика Иринея (3 век н.э)

апостол Иоанн Богослов "И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов"(Иоанна 2:18)

Из того, что будет при антихристе, видно, что он, будучи отступник и разбойник, хочет, чтобы поклонялись ему как Богу, и, будучи раб, хочет, чтобы его провозглашали царем.
во втором послании к Фессалоникийцам так говорит: «пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего называемого Богом или святынею так, что в храме Божием сядет он, представляя себя, как он будто есть бог» (2Сол.2:3–4). Апостол ясно показывает его богоотступничество, и что он будет превозноситься выше всего называемого Богом или святынею.

пророк Даниил (Дан.7:8, 20–25) "и вот глаза у этого рога, как глаза человеческие, и уста говорящие всякие вещи, и его вид больше прочих. Я видел, и этот рог поднял войну против святых и успевал против них, доколе не пришел Ветхий денми и дал суд святым Бога Вышнего, и настало время, и святые получили царство"

 И Господь тоже говорил неверующим Ему: «Я пришел во имя Отца Моего, и вы не приняли Меня! Когда придет другой в свое время, то примете его» (Ин.5:43), под другим разумея антихриста, который чужд Господа: он есть неправедный судья, о котором сказано Господом, что он ни Бога не боялся, ни людей не стыдился, к которому прибегла вдова.
Посему Даниил еще говорит: «и святое место будет опустошено: и грех дан в жертву, и правда повержена на землю, и он сделал и хорошо успел» (Дан.13:12, 23). И ангел Гавриил, изъясняя его видение, говорит об этом: и в последнее время царства их восстанет царь, весьма бесстыжий лицом и разумеющий темные вопросы; сила его велика и удивительна, и он разрушит, устроит и сделает, и истребит сильных и народ святый; и ярмо его будет, как цепь золотая вокруг шеи: коварство в его руке, и он возвеличится в сердце своем и коварством своим погубит многих, и станет на пагубу многим, и разобьет рукою, как яйцо

что говорит апостол Иоанн? что антихристу должно прийти, но и сейчас много антиристов. что это значит?значит это то, что и сейчас много таких руководсвуюшихся духом антихриста.
что говорится об этом духе?

что он будет выдавать себя за Бога, за правду, а на самом деле будет богопротивних и будет превозноситься выше всего называемого Богом или святынею, так о нем сказано, что будет этот рог поднял войну против святых и успевал против них,и еще и и святое место будет опустошено: и грех дан в жертву, и правда повержена на землю, и он сделал и хорошо успел».
что это значит? значит, что в этой лжи ,в которой он восстанет против всего , что называется святыней, он преуспеет и победит до времени "доколе не пришел Ветхий денми"или "и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего".
сам антихрист будет преуспевать где? на всей земле. а дух антихристов? в человеке ,как в единице, в одном конкретном человеке будет преуспевять. будет выдавать себя за правду, судья не праведный, судья, но судяший не по правде Божией, превозносяшийся над всем что от Бога и называется святынею.
святое место будет опустошено: и грех дан в жертву, и правда повержена на землю, и он сделал и хорошо успел
святое место, говорит мне помысел, это сердце человеческое, оно будет опустешоно от правды, грех дан в жертву, а правда повержена, и он(дух антихриста)сделал и успел!!! и выдавать это будет дух этот как правду от Бога по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными и со всяким неправедным обольщением для погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действия заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все неверовавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Сол.2:8–12).

что же такое будет превозносится над всем что от Бога и почитается святынею? что это ,как ни то ,что почитается святыней в доме Иисуса Христа, который есть мы,(посл Евр.) говорит апопстол ,и в все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Ефесянам.1).

раньше я говорил, что у тебя и других есть дух хулы, но если не понятно , что это хула, пойми так, что это унижение, унижение достоинства Святого Духа пребываюшего в том , что почитается , называется святыней. унижается достоинство апостолов, унижается достоинство святых, настояших святых, которые Церковью называются, преподобными и богоносными. носили в себе Духа Божьего и уста их исполнены благодати, унижаются святые иконы, унижается таинство Святых Тела и Крови Христовых, как я писал выше и много другого .унижается все!!!
Достоинство этого святыня. а унижиается ,хулится, превозноситься выше всего называемого Богом или святынею.
апостолы?! ну и что я больше!
святые?! ну и что , они только праведники, я больше!
святыни ,ну и что?! это не от Бога!!!
дух заявляет , я не хулю святыни, потому что это не Бога, и тем приносит себе приговор,говоря на то,что действительно от Бога , он унижает и не признает за святыни. и правда повержена на землю, и он сделал и хорошо успел
устроит и сделает, и истребит сильных и народ святый; и ярмо его будет, как цепь золотая вокруг шеи: коварство в его руке, и он возвеличится в сердце своем и коварством своим погубит многих, и станет на пагубу многим, и разобьет рукою, как яйцо
вот так дух этот будет попирать, и изгонит правду, а ярмо его будет , как золотая цепь на шее, человек думает это во славу,а это цепь и ярмо!!! и возвеличится он и коварством погубит многих.

кричит этот дух. святые иконы не от Бога.
а правда такова. апостол Лука обладал даром живописца, Матерь Божия, которая тоже получила Дар Святого Духа, пришла к апостолу и просила, по вразумлению Святого Духа, чтобы он написал, несколько ЕЕ икон.
Она благословила их сказав: «Благодать Родившегося от Меня и Моя да будет с этою иконою". как бы говоря, да будет это от ныне святынею(по дару Духа Святого пребываюшего в Ней). Господь через Моисея,устонавливал, мирные жерты,пресные хлебы,всесожжения и т.д. и добалял, да будет это святыня пред Господом.
и Матерь Божия говорит, Благодать Родившегося от Меня и Моя да будет с этою иконою, как бы подразумевая, дети! (все будушие христиане) да будет это для вас святынею!!!

а дух нечестивый - сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего называемого Богом или святынею

в Cвятых Божих Дух Божий, а дух этот кричит -не святые... Послания Апостольские, кричит, не святыня, там ошибки; иконы, не от Бога; Таинства исполненные благодати(не пишу сейчас так вы вместить не можете), кричит РИТУАЛЫ!!!

очнись AKPS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего называемого Богом или святынею так, что в храме Божием сядет он, представляя себя, как он будто есть бог (2Сол.2:3–4)

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя vsevez
А ведь. действительно. В ночь с 10 на 11 апреля весь еврейский мир отмечал Песах. Шалом, братья.

Евреи считают время по-своему так называемому галахическому календарю. Этот календарь Лунно-Солнечный, имеет 6 типов годов.
Так как учитывает талмудические запреты.
Поэтому их счет довольно близок к "звездным часам". но имеет погрешности в 1-3 суток.

Пасха-2017 по времени, они 1-в-1 отсчитали, верно 10-11 апреля!
а вот ритуалы Песаха - это лишь тень будующих благ.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Вот интересно, почему христианские праздники ориентированы на Луну, а языческие на Солнце?

язычники почитают Солнце, как самое простое, видимое явление.

А Бог сказал Луну использовать для счета месяцев.
Почему Луна важна?

Потому что Луна - это символ НОЧНОГО светила
"народ, сидящий во тьме, увидел СВЕТ"
свет Луны в ночи - Свет истины светит "народу-грешнику"
и грешник может выйти на Свет истины, и достичь Дня Бога (когда сияет Солнце правды в зените).

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player
Spoiler

Оригинал пользователя AKPS
к фавориту
Вот ап. Павел написал послание к Римлянам.
А русский синодальный перевод таков:

Рим.13.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

Как считаешь, это сказал Павел? передал Слово Божие?

если ты искренно спрашиваешь, не буду отворачиваться от брата , отвечу искренно:

что считаю, что это сказал апостол, и говорил он не от себя от Духа Божия, говорил Слово Божие. только в некоторых местах двух или трех апостол говорил, "говорю это по человеческому рассуждению", тем давая понять , что в остальном доносит не простое мудрование человеческое, а Слово Божие обитающее в нем по дару.

Берем Иоанна Крестителя, всякая душа.
Берем власть Ирода антипы, как правителя Галии.
Иоанн, как известно, воспротивился правителю и обличил его грехи
Иоанн пошел против Бог установления?

Берем Христа, народного проповедника
Берем власть священства Иерусалимского Храма.
Христос обличал священников Иерусалима - называл их детьми ехидны и лицемерами.
Христос пошел против Бога?

в тексте рим.13 содержится приписка "отцов церкви"

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Так то Песах от Пасхи отличается по смыслу.
И, пардон, каких благ?

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Так то Песах от Пасхи отличается по смыслу.
И, пардон, каких благ?

Есть праздник Бога, Пасха.
Иудеи назвали этот праздник Песах.
Христиане, чтобы отличаться от иудеев, ввели "христианскую Пасху"

важен Песах?
важна "христианская Пасха"?

кому как, а мне важен праздник Бога, Пасха

поедание барашка и пресных лепешек - важно для Бога?
поедание зайцев, крашеных яиц, куличей - важно для Бога?

это тень будующих благ!

что такое будущие блага?
это блажен, кто вкусит Хлеб Жизни в Царстве Бога!
это блага Царства Божьего, Пасха - это праздник Бога, пиршественный стол в Царстве Бога.

Вот кто в Царство Бога вошел, тот реально Пасху празднует
а кто материальную пищю вкушает - это лишь "тень празднования"

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Есть праздник Бога, Пасха.
Иудеи назвали этот праздник Песах.
Христиане, чтобы отличаться от иудеев, ввели "христианскую Пасху"

Ты считаешь, что иудеи и христиане празднуют один праздник?
И что значит "праздник Бога"? Чего празднуем-то?

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Вроде как Песах это праздник избавления, очищения, от скверны. В этот день Бог покарал египтян, пройдя мимо иудеев.
А Пасха, это избавление всех людей, посредством победы Христа и Его Воскресения.

По смыслу видимо праздник очищения, от скверны.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Какой все же темный лес все эти пункты и параграфы. Притом о происходящем внутри человека, обо всех этих таинствах, но на уровне психологической борьбы, минимум исследования.
А ведь это основное "поле боя".
Ну и видимо существуют временные интервалы, когда внутренняя работа наиболее эффективна. Т.е. опять фрактальность.
В космосе видимо происходят изменения такого же плана, только на другом уровне.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Вообще сам принцип ничегонеделания, в праздники и субботы, означает заботу о вечном, а не о хлебе насущном.
Т.к. забота о мирском благополучии занимает слишком много времени, у мирян. Настолько, что о вечном просто нет времени думать.

Что интересно, в науке, количество досуга, считается критерием интеллекта у животных. Т.е чем больше животное пинает балду, а не жует, или охотится, тем оно умнее.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Иногда еще от религиозников можно услышать утверждение, что Бог заповедал трудится. Типа в поте лица будете добывать себе хлеб.
Однако это своего рода наказание. В буквальном переводе означающее следующее: чем больше хочешь, тем больше будешь вкалывать(не обязательно мозолями, можно и психикой). И соответственно чем больше хочешь и вкалываешь ради этого, тем дальше от помыслов о вечном.
Рай не снаружи, он внутри. Как и храм Божий. Именно там происходят основные события, а не в атрибутике, вербалике и прочем внешнем проявлении.
А построив внутренний Рай, достигаешь подобия Божескому, общему, и соответственно сливаешься с ним.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Ты считаешь, что иудеи и христиане празднуют один праздник?
И что значит "праздник Бога"? Чего празднуем-то?

праздник Бога - означает, что этот праздник ввел / назначил Бог, а не люди.

смысл праздников Бога: это расписание встреч Бога и Человека.
где
Бог назначил Время встречи (по "звездным часам") и назначил Место встречи.
А Человек должен прийти туда в заданное время.

Пасха - праздник Бога, первый весенний праздник.
означает,
что человек (ветхий, смертный, раб греха, живущий во тьме)
получает от Бога приглашение отправиться в путешествие на пир в Царстве Бога, т.е человек покидает страну рабства (египет) и отправляется в Царство Божие (земля обетованная)
это путешествие в Духе. а не ножками.

Был грязный человек, грешник - пошел в путь праведника, начал очищаться, дошел до конца пути, вошел в Царство Божие, стал чистым, святым.

Вот Пасха - это начало пути, первый шаг.

Ответить
Цитата
Combat018018
Poker Player

Чем дольше ищу, тем явственней осознаю что его нет... Ни одного подтверждения, что он (и вообще загробная жизнь) есть . Чему я очень и очень опечален, если не сказать больше.X( X( X(

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Оригинал пользователя Combat018018
Чем дольше ищу, тем явственней осознаю что его нет... Ни одного подтверждения, что он (и вообще загробная жизнь) есть . Чему я очень и очень опечален, если не сказать больше.X( X( X(

А как же масса подтверждений реинкарнации?

Ответить
Цитата
Combat018018
Poker Player

Не встречал... Ткните, где поглядеть? ;)

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Не встречал... Ткните, где поглядеть? ;)

Блин, я этим так давно занимался, что сейчас даже и не вспомнить, какие конкретно данные создали у меня непоколебимую уверенность в реинкарнации (личный трансцендентный опыт и опыт знакомых я во внимание не принимаю).
Ян Стивенсон вплотную этим занимался. У буддистов при выборе нового Далай-Ламы. Другой вопрос, что очень много жульничества на этой почве и ошибок. Поэтому действительные случаи воспоминаний прошлых жизней достаточно сложно выявить.
Есть еще регрессивный гипноз и биоцентризм Ланца (вполне себе подтверждает мнение о душе изложенное в Ведах).
Я уж не говорю, про идею реинкарнации в различных древних учениях.
Но даже просто задумайся над двумя вещами. Почему люди рождаются с различными наклонностями? Кто-то с детства любит рисовать, кто-то мнит себя гонщиком, кто-то взахлеб читает книжки. Причем это далеко не всегда коррелируется с наклонностями родителей.
И, второе, сны. Не знаю как у тебя, но у многих с кем разговаривал на эту тему, присутствовали сны, которые никак не связаны с этой жизнью. И, главное, ты ощущаешь в этих снах себя совсем по-иному. Просыпаешься с жуткой тоской, как во время возвращения в воинскую часть после отпуска :f_biggrin:
И еще масса вещей, которые легко заметить в себе, если внимательно наблюдать.
Я не отрицаю, что всем этим явлениям можно найти и материальное объяснение. Но когда их накапливается много, то уже начинаешь сомневаться в официальной версии сути человека.
По этому поводу вспоминается анекдот. К Богу заходит ангел и говорит: к тебе атеисты пришли. На что Бог отвечает: передай им, что меня нет.

Ответить
Цитата
Combat018018
Poker Player

Поэтому действительные случаи воспоминаний прошлых жизней достаточно сложно выявить.

Ну то есть остается просто поверить бредням монахов?))) Чем они отличаются от прочих бредней прочих религий?)))

Ответить
Цитата
vsevez
Poker Player

Поэтому действительные случаи воспоминаний прошлых жизней достаточно сложно выявить.

Ну то есть остается просто поверить бредням монахов?))) Чем они отличаются от прочих бредней прочих религий?)))

Ну если ты биохимика и психиатра называешь монахом, а его исследования бреднями, то мне нечего возразить. Сложно что-то показать человеку, у которого железобетонная позиция и он знает как все на самом деле устроенно. Тут таких много.

Ответить
Цитата
Combat018018
Poker Player

Ну если ты биохимика и психиатра называешь монахом, а его исследования бреднями, то мне нечего возразить. Сложно что-то показать человеку, у которого железобетонная позиция и он знает как все на самом деле устроенно. Тут таких много.

Шарлатанами я назвал буддистов, которые практикуют "переселение души".
К моему великому сожалению я не знаю как все устроено. Да и я не припомню, чтоб кто-то из ученых (не путать с шарлатанами) сказал что знает как создан наш мир. Уж о жизни после смерти я и не говорю ;)
Погуглил про Стивенсона. И Вот что нашел:
"Он путешествовал в течение 40 лет и исследовал 3000 случаев наличия у детей информации о жизни людей, живших ранее; это убедило его в том, что прошлые жизни реальны[3]. С точки зрения Стивенсона, перевоплощение представляет собой выживание личности после смерти; однако Стивенсон никогда не предполагал, что такое выживание связано с каким-либо физическим процессом[4]."
Опять-таки доказательств переселения душ найдено не было. Были лишь предположения. К тому же многие ученые считают его методы получения информации антинаучными.
И еще, если человек не помнит прошлой своей жизни, то и нет даже разницы, была она или нет.
.

Ответить
Цитата
Поделиться: