Катаюсь без ОСАГИ. Интересно чем закончится ? Кто чо думает ?
Штраф за отсутствие полиса ОСАГО
Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями
Предусмотрен запрет эксплуатации ТС
штраф 300 руб. запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
---
Ну и в чем профит? Если ты ездишь часто через посты, то однозначно "минусово". Задолбают ребятки штрафами. Кроме того, если в аварию попадешь со своей виной, то грустно будет.
Лично я раньше платила и ездила спокойно. А сейчас еще спокойнее езжу при расширенном ОСАГО ♠_biggrin:
Оригинал пользователя PavelMas
Катаюсь без ОСАГИ. Интересно чем закончится ? Кто чо думает ?
Экономия копеечная, а риски большие.
Это как без мед. страховки путешествовать - экономишь копейки, а достаточно одного страхового случая и всё.
Стандартная ОСАГО компенсирует 120 (при 2х участниках), 160 (при 2<). Остальное за счет виновного по суду. Ну и думай. Если, не дай Бог, авария, то тебе свою чинить, да еще и многаденеК за чужую (чужие) платить. А люди сейчас у нас умеют в суды обращаться. Более того, многие по КАСКО машины страхуют. Так там с тебя СК потерпевшего не слезет, пока все до копейки не компенсирует себе. А машины у нас по дорогам разные ездят. И бентли в том числе.
У меня ДСАГО до 3млн. Хоть как-то спокойнее. И это при условии, что я вожу спокойно машину и в "шашки" не играю.
Оригинал пользователя liska21013
И это при условии, что я вожу спокойно машину и в "шашки" не играю.
а я вот и в "шашки" играю...а бывает и в "шахматы"...едешь буквой Г...и ставишь кому-нить шах...
Я чото тут сидел и посчитал что за несколько лет много денег потратил на эти ОСАГИ. Причём раньше если начинал с 1000-1200 рублей...в последний раз уже доходило до 5500 рублей. Причём с каждым годом коэффициент за безаварийность уменьшается...А цена ОСАГИ растёт...парадокс...
Оригинал пользователя Svv
Экономия копеечная, а риски большие.
Это как без мед. страховки путешествовать - экономишь копейки, а достаточно одного страхового случая и всё.
если нормально ездить...не подставлять людей и не подставляться то ничего не будет...у меня было много аварий, но по моей вине было только две. Причём первая по усталости и повреждения были настолько незначительными что разъехались без оформления. Вторая помял маршрутке бочину немного. Но там меня занесло из за того что дорожники насыпали мелкого щебня на дорогу. Так бы я никогда не повредил маршрутку. На фиг она мне нужна. Оформлять тоже не стали. Я дал 2000 рублей и поехали дальше...
А вот меня лупили часто и блондинки и брюнетки и шатенки и фуры и школьники и прочий такой контингент...эх
Оригинал пользователя liska21013
Если ты ездишь часто через посты, то однозначно "минусово":
каждый день как минимум один раз...но у нас половину постов позакрывали и толку от них нету никакого. А вообще на посту только один раз останавливали. В последнее время редко останавливают. Обычно если нарушаю. Если еду спокойно то никто не трогает...
Страховые вообще оборзели. Забрали права. Пришёл дескать давайте "заморозим" действие ОСАГИ. Спрашивают основание ?. Забрали права - Заявление...Говорят ни фига - это не основание. Так на фиг мне за мои же деньги этот геммор ????
а я вот и в "шашки" играю...а бывает и в "шахматы"...едешь буквой Г...и ставишь кому-нить шах...
Я чото тут сидел и посчитал что за несколько лет много денег потратил на эти ОСАГИ. Причём раньше если начинал с 1000-1200 рублей...в последний раз уже доходило до 5500 рублей. Причём с каждым годом коэффициент за безаварийность уменьшается...А цена ОСАГИ растёт...парадокс...![]()
Ну вообще после 150 л.с. коэффициент не меняется, так что непонятно почему у тебя растёт. А ты из какого региона?
Ну вообще после 150 л.с. коэффициент не меняется, так что непонятно почему у тебя растёт. А ты из какого региона?
говорят что Владимир Владимирович подписал указ о повышении базовых коэффициентов...а я из 161-ого региона...
Ну вообще после 150 л.с. коэффициент не меняется, так что непонятно почему у тебя растёт. А ты из какого региона?говорят что Владимир Владимирович подписал указ о повышении базовых коэффициентов...а я из 161-ого региона...
Страховка стоит столько же сколько у нас. У меня 0,8 понижающий - 4,5к.
Откуда у тебя 5,5 получилось? Если ты говоришь, что у тебя много лет безаварийной, то ещё меньше...
Если заявишь гаю, требующему ОСАГО, что забыл полис дома, то он не сможет доказать что это не так и запрет на эксплуатацию не сможет наложить, максимум - штраф 100 рублей за отсутствие при себе этого документа (но надо продумать легенду, почему это случилось или заявлять категорически - забыл при перекладке документов из одной одежды (сумки,портфеля) в другую и всё).
Ну а так-то - да, в случае серьёзного ДТП по своей вине - придётся оплачивать всё самому.
Страховка стоит столько же сколько у нас. У меня 0,8 понижающий - 4,5к.
Откуда у тебя 5,5 получилось? Если ты говоришь, что у тебя много лет безаварийной, то ещё меньше...
не ну так то у меня тоже чо-то в районе 4,2-4,3к руб...выходит...просто если делать неограниченное количество лиц допускаемых к управлению то ещё сверху 1,5к руб...
Оригинал пользователя Delfinoff
Если заявишь гаю, требующему ОСАГО, что забыл полис дома, то он не сможет доказать что это не так и запрет на эксплуатацию не сможет наложить, максимум - штраф 100 рублей за отсутствие при себе этого документа (но надо продумать легенду, почему это случилось или заявлять категорически - забыл при перекладке документов из одной одежды (сумки,портфеля) в другую и всё).
А они по базам не пробивают? Так бы все говорили...
ТС нищеброд-шашечник, не дай бог такого на дороге встетить. Если человек экономит даже на ОСАГО, то с такого голожопика даже по суду с него стрясти наверняка нечего в случае дтп по его вине. Не одобряю.
А они по базам не пробивают? Так бы все говорили...
Что-то я сильно сомневаюсь, что у гаев есть база по ОСАГО. У самих страховых агентов эта база зачастую отсутствует, а они не на дороге, а в офисах-конторках сидят. Да и если ты заключал-продлевал договор ОСАГО вчера, велика вероятность, что до центрального офиса и базы он ещё не дошёл.
Оригинал пользователя Delfinoff
Что-то я сильно сомневаюсь, что у гаев есть база по ОСАГО. У самих страховых агентов эта база зачастую отсутствует, а они не на дороге, а в офисах-конторках сидят. Да и если ты заключал-продлевал договор ОСАГО вчера, велика вероятность, что до центрального офиса и базы он ещё не дошёл.
Я не знаю, как происходит в реальности, но если бы всё было так просто - так бы делало очень много наших граждан. Поэтому, думаю, есть какой-то подводный камень.
Да наши граждане ещё те "законники", техосмотры и медсправки покупают, а заявить гаю о забытом дома документе или просто без страха с ним разговаривать - не могут.