Оригинал пользователя jacktailer
Ну так заявишь и гаер тебя пешком отправит или скажет пусть родственники привезут
В этом и вопрос. Имеет ли он право задержать ТС и отправить за полисом.
Ну так заявишь и гаер тебя пешком отправит или скажет пусть родственники привезут
В этом и вопрос. Имеет ли он право задержать ТС и отправить за полисом.
Оригинал пользователя Kiwibird
ТС нищеброд-шашечник, не дай бог такого на дороге встетить. Если человек экономит даже на ОСАГО, то с такого голожопика даже по суду с него стрясти наверняка нечего в случае дтп по его вине. Не одобряю.
я ждал этого поста...просто срыв покровов какой-то...а навернулось к конце июня сцепление и потратил почти 9к рублей на работу и материалы...а перед этим сделал ходовую на второй машине отдав 5,6к рублей...а теперь на первой надо ещё фильтра менять и форсунки чистить так как по ходу грязи какой-то с бензом налили...и вот недавно на второй машине тоже навернул сцепление...тоже надо денег...тут ещё осага закончилась причём на двух машинах...и на работе сейчас как-то дела пошли не очень...может было у кого такое ?
Оригинал пользователя PavelMas
Оригинал пользователя Kiwibird
ТС нищеброд-шашечник, не дай бог такого на дороге встетить. Если человек экономит даже на ОСАГО, то с такого голожопика даже по суду с него стрясти наверняка нечего в случае дтп по его вине. Не одобряю.я ждал этого поста...просто срыв покровов какой-то...а навернулось к конце июня сцепление и потратил почти 9к рублей на работу и материалы...а перед этим сделал ходовую на второй машине отдав 5,6к рублей...а теперь на первой надо ещё фильтра менять и форсунки чистить так как по ходу грязи какой-то с бензом налили...и вот недавно на второй машине тоже навернул сцепление...тоже надо денег...тут ещё осага закончилась причём на двух машинах...и на работе сейчас как-то дела пошли не очень...может было у кого такое ?
Бывает такое. Полосы они разные. Но если попал в чёрную, не нужно её усугублять. Может сложиться так, что езда без страховки увеличит твои расходы в десятки раз... Преуменьшение малой вероятности очень распространённое заблуждение.
Я бы просто поставил машину и поездил на общественном транспорте.
Если машина кардинально необходима - занял у кого-нибудь из друзей - на длинный срок - всё-таки 4,5к - сумма не запредельная.
Черную полосу с автомобилем я проходила. 3 поломки+1авария (не с моей виной, но могло быть все очень плохо). Поэтому лучше не искушать судьбу и не проверять "повезет-не повезет"
Тс, так возьми мотоцикл. Он намного экономичнее машины. На учет ставить не надо, страховку покупать и подавно
Оригинал пользователя Svv
Я бы просто поставил машину и поездил на общественном транспорте.
до моей работе не доехать общественным транспортом...живу в городе, а работаю в области...к тому же иногда вожу товар, образцы и по клиентам часто езжу...без машины тяжело...эх
до моей работе не доехать общественным транспортом...живу в городе, а работаю в области...к тому же иногда вожу товар, образцы и по клиентам часто езжу...без машины тяжело...эх
Так займи у друзей. Или на работе в счёт зарплаты. В конце концов кредитку оформи. Понятно, что проценты, но будешь по 500 рублей в месяц на неё класть и всё.
Тс, так возьми мотоцикл. Он намного экономичнее машины. На учет ставить не надо, страховку покупать и подавно
Не знаю где можно ездить на мотоцикле без номеров и страховки, но в Москве меня на мотоцикле как минимум дважды в год тормозил мотобат, тогда как на авто можно и 1,5 года отъездить не вступая в диалоги с гаями.
PavelMas, а зачем делаешь безлимитную ОСАГу?
Максимально у меня было записано я+2. Зачем анлим? неужели ты даешь машину каждому встречному-поперечному, лишь бы права были.
А вообще меня бесит, что ОСАГО до сих пор привязано к автомобилю, а не к водителю. Получается, что я вписан (до 5 бесплатных водителей) в автомобили: свой, + 3 авто близких родственников, + мотоцикл, а также я вписан на работе в безлим , где могу управлять любым авто организации от легковушки до автобуса (организация платит за безлим). Тогда как я же не могу управлять одновременно даже двумя транспортными средствами. Нас обманывают, а мы как бараны терпим и платим и платим и платим. Причём, при таком раскладе и страховые самообманываются, т.к. если я совершаю ДТП на служебной машине или любой из своих, то никакого повышающего коэффа для других ТС я не получу.
Оригинал пользователя Delfinoff
А вообще меня бесит, что ОСАГО до сих пор привязано к автомобилю, а не к водителю. Получается, что я вписан (до 5 бесплатных водителей) в автомобили: свой, + 3 авто близких родственников, + мотоцикл, а также я вписан на работе в безлим , где могу управлять любым авто организации от легковушки до автобуса (организация платит за безлим). Тогда как я же не могу управлять одновременно даже двумя транспортными средствами. Нас обманывают, а мы как бараны терпим и платим и платим и платим. Причём, при таком раскладе и страховые самообманываются, т.к. если я совершаю ДТП на служебной машине или любой из своих, то никакого повышающего коэффа для других ТС я не получу.
Насколько знаю, везде ОСАГО привязан к автомобилю. А управлять может любой, кто имеет права.
Насколько знаю, везде ОСАГО привязан к автомобилю. А управлять может любой, кто имеет права.
Мне наплевать, как "везде" - мне надо как правильно. У машины нет никакой гражданской ответственности, гражданская ответственность может быть только у граждан. Т.е. если я водитель какого-либо транспортного средства с максимальным коэффом по страхованию, то я (или организация, которой нужен водитель на такое ТС) приобретаю именной полис на управление таким ТС и всё - дальше с этим полисом я сажусь и управляю всеми другими ТСами. И если я раздолбай, допускающий в месяц по две аварии со своей виной, то страховые будут знать что на этого гражданина нужно накладывать максимальный коэфф вплоть до регрессных исков.
Оригинал пользователя liska21013
PavelMas, а зачем делаешь безлимитную ОСАГу?
после нового года я как бэ утратил право управления автоповозками...а надо было съездить несколько раз в область. Поехали с кентом в СК чтобы вписать его в страховку и поехать с ним. В СК сказали что вписать типа, что делать безлимит по цене получается почти одно и тоже...примерно вписать типа - 1,35к руб...а безлимит - 1,5к руб...подумал что разница в 0,15к руб вообщем-то не имеет принципиального значения...
Согласен. Как и еще 9500 человек
PavelMas, ого, а вписывал новичка что ли? Откуда 1,35-то за лицо?
человечек этот очень зелёный...стаж чуть больше года...но ничего когда мы катаемся то его учу...рассказываю как и что надо...человек учится...опыта набирается...
Насколько знаю, везде ОСАГО привязан к автомобилю. А управлять может любой, кто имеет права.Мне наплевать, как "везде" - мне надо как правильно. У машины нет никакой гражданской ответственности, гражданская ответственность может быть только у граждан. Т.е. если я водитель какого-либо транспортного средства с максимальным коэффом по страхованию, то я (или организация, которой нужен водитель на такое ТС) приобретаю именной полис на управление таким ТС и всё - дальше с этим полисом я сажусь и управляю всеми другими ТСами. И если я раздолбай, допускающий в месяц по две аварии со своей виной, то страховые будут знать что на этого гражданина нужно накладывать максимальный коэфф вплоть до регрессных исков.
С этим трудно спорить. Но пока, почему-то, о таком не слышал даже в Европе.
PavelMas, ого, а вписывал новичка что ли? Откуда 1,35-то за лицо?человечек этот очень зелёный...стаж чуть больше года...но ничего когда мы катаемся то его учу...рассказываю как и что надо...человек учится...опыта набирается...
![]()
Вот поэтому и дорого обошлось.
Вот поэтому и дорого обошлось.
зимой вообще мы возвращались в город...и он сидел на рулём и машину начало заносить...и мы вылетели с трассы...скорость была примерно 80км/ч...благо без перевёртышей и прочего...просто вышли осмотрелись и поехали дальше...
Просто я ему объяснил что у меня передний привод и при заносах надо не сбрасывать газ, а как раз наоборот жать на педаль и плавно выравнивать...надеюсь он понял ? хотя не уверен....
ну не знаю..год это уже много. Я за год нагонялся и теперь езжу как пенсионер=(, хотя молодость иногда бьет в голову, но всё в рамках разумного. И ещё, всё зависит от того, как права получал...
На купе всё таки нельзя ездить как пенсионер
Кстати, я тут уже тему создавал по ОСАГО...в итоге, из-за того что я оформлял страховку по месту прописки, а не по месту оформления ТС или моего фактического проживания или места оформления полиса, то сэкономил 5к (5 вместо 10 за безлим)