Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

ОСА-га

75 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
2,932 Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Diwert
На купе всё таки нельзя ездить как пенсионер :(

я тоже стараюсь в купе не как пенсионер ездить...знакомлюсь с остальными пассажирами, поляну накроем в картишки перекинемся...в плацкарте уже стараюсь как пенсионер...залезу на полку и могу проспать весь день...
вообще 10к рублей за страховку это жестоко конечно...

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Diwert
На купе всё таки нельзя ездить как пенсионер :(

Почему? Купить себе дорогое купе и спокойно ездить. В Европе много дедушек так катаются :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Похоже что близка к завершению моя история с осагой. Появились $$$ и я позвонил в страховую. Они сказали что полис будет стоить 4236 или 4067...примерно такие суммы...точно сказать не могут так как только великое изобретение человечества ЭВМ может сказать им будет ли у меня скидка 5% или нет. Но это уже на места во время оформления полиса...
Но что насторожило ? Требуют диагностическую карту, иначе никак. Порекомендовали некую фирму...там предложили два варианта...без геммора но дороже...или с возможным геммором но дешевле...поскольку на работе сейчас дела не очень, в покере КК<Q8o, то пришлося ограничится вторым вариантом...за 373 рубля...вообщем завтра поеду и будет видно... :coolface:

Ответить
Цитата

Да, осаго без ТО не сделают.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя PavelMas

Но что насторожило ? Требуют диагностическую карту, иначе никак. :

А что в этом насторожило? Так и есть...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Svv
А что в этом насторожило? Так и есть...

насторожило то что техосмотр отменили...а эта диагностическая карта по сути и есть тот же техосмотр...Меня иногда забавляют реформаторские затеи современных правителей...Переименовать техосмотр в диагностическую карту или переименовать милицию в полицию...Что дальше ? Переименуем медиков в.....?...ну да ладно...
В СК утверждают что ТО отменили только для машин не старше 3ёх лет.
Созвонился с СТО. Договорился. Приехал в субботу. Заехал на линию. Вообщем оказалось шесть замечаний:
1. Относительная разность тормозных сил второй оси: 0,21 (норма 0,20)
2. Сила света фар ближнего света по осевой (Кд): 2837-867 (норма не более 800)
3. Сила света фар дальнего света (Кд): 5290-13367 (норма не менее 10000)
4. Перегорели лампочки подсветки заднего номера
5. Аптечка
6. Огнетушитель

Вообщем мужик сказал что есть 20 дней на исправление. И потом ждёт снова...Ю ар велкам то osaga... :coolface:...ох...мля...

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя PavelMas
насторожило то что техосмотр отменили...а эта диагностическая карта по сути и есть тот же техосмотр...Меня иногда забавляют реформаторские затеи современных правителей...Переименовать техосмотр в диагностическую карту или переименовать милицию в полицию...Что дальше ? Переименуем медиков в.....?...ну да ладно...
В СК утверждают что ТО отменили только для машин не старше 3ёх лет.

Всё верно, одно заменили на другое. По сути, как я понимаю, принципиальная разница в том, что ГАИ теперь в этом не участвует.
ТО всегда отсутствовало для автомобилей до 3 лет. Как раньше было - прогодишь ТО на 3, 5, 7 год и далее ежегодно, так и сейчас диагностическая карта аналогична.

Ответить
Цитата

Всё верно, одно заменили на другое. По сути, как я понимаю, принципиальная разница в том, что ГАИ теперь в этом не участвует.
ТО всегда отсутствовало для автомобилей до 3 лет. Как раньше было - прогодишь ТО на 3, 5, 7 год и далее ежегодно, так и сейчас диагностическая карта аналогична.

Не, раньше все равно приходилось проходить ТО, сразу после покупки, просто потом 3 года не нужно было ездить на ТО.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя aaspid
Не, раньше все равно приходилось проходить ТО, сразу после покупки, просто потом 3 года не нужно было ездить на ТО.

Насколько помню, ТО проходить не нужно было - талон выдавался "автоматически".

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

вообще моей машине в декабре будет 6 лет...не знаю много или мало...но я уже поменял лампочки подсветки заднего номера. Мне подогнали аптечку. Купил задние тормозные колодки. Останется купить огнетушитель и нормальные лампочки и соответственно поменять колодки...После этого по всем нормам машина должна будет проходить...Просто иногда в голову лезет такая мысль что всё это неспроста...кто-то очень хочет денег...думаю даже может перепроверить его на независимой СТО ?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

До сих пор езжу без страховки. Ребята говорят что так нельзя. Близкие осуждают. Окружающие не подозревают. ГИБДД не останавливает...Но в какой-то момент я стал гораздо ближе к ней. Когда ездил последний раз на ТО то забыл там техпаспорт. Через месяц опомнился. Приехал. Отдали. Говорю давайте заодно диагносткарту замутим. Деньги есть. А они: у нас тут база навернулась и сейчас ни у кого нельзя ТО сделать или купить. Всё...
В выходные ездил на рынок взял задние тормозные колодки, огнетушитель, самые стандартные лампочки. Колодки не подошли так как их два варианта. На рынке долго гадали какие, но как всегда не угадали. (Сколько раз зарекался не брать запчасти на рынке(Принцип Подойдёт не Подойдет ещё никто не отменял))...Потом всё поменял. Готов снова проходить ТО...

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Странно, у меня с колодками стертыми почти до металла и с дисками стертыми вхлам машина спокойно прошла ТО. Я специально ничего не менял, новые диски с колодками лежали в багажнике, было интересно пройду или нет.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя bais
Странно, у меня с колодками стертыми почти до металла и с дисками стертыми вхлам машина спокойно прошла ТО. Я специально ничего не менял, новые диски с колодками лежали в багажнике, было интересно пройду или нет.

Там получился такой момент что колодки были стёрты почти в хлам...когда норма остаточной толщины не менее 2-3 мм...так вот сила тормозных усилий задней оси соответствовала норме, а вот разность тормозных усилий правого и левого колеса были более 20%...что не соответствовало норме...Решил поменять колодки...и посмотреть что изменится...

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Разница тормозных усилий может быть не только из-за колодок, а например из-за суппортов, блока ABS или колдуна.

Ответить
Цитата

Новые диски и колодки тоже могут дать разницу заметную, перед тем как проходить ТО на новых дисках, нужно их обкатать, чтобы они притерлись.

Ответить
Цитата
ferdion
BlackMember

то в ростове можно сделать за ~1300 ничего не проходя при этом, просто приносишь документы, тебе через пару дней диагностическую карту дают

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Новые диски и колодки тоже могут дать разницу заметную, перед тем как проходить ТО на новых дисках, нужно их обкатать, чтобы они притерлись.

Это был еще один из доводов, почему я не стал менять диски/колодки перед ТО

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя ferdion
то в ростове можно сделать за ~1300 ничего не проходя при этом, просто приносишь документы, тебе через пару дней диагностическую карту дают

А в чём разница с тем, что приезжаешь на машине и тебе её за 800р дают? :)

Ответить
Цитата

А в чём разница с тем, что приезжаешь на машине и тебе её за 800р дают? :)

В том, что можно пройти техосмотр на дырявом корыте, без дормозов и с любыми другими неисправностями.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

В том, что можно пройти техосмотр на дырявом корыте, без дормозов и с любыми другими неисправностями.

А зачем? Если машина не может пройти ТО - значит она реально неисправна...

Ответить
Цитата
Поделиться: