ну у меня из-за дтп правая фара треснула и ближний справа теперь светит заметно хуже, чем слева.
Оригинал пользователя ferdion
ну у меня из-за дтп правая фара треснула и ближний справа теперь светит заметно хуже, чем слева.
Ты вроде недавно машину покупал - или я путаю?
Оригинал пользователя Svv
год назадТак а КАСКО ты не делал разве?
ненужно мне каско, машина недорогая, да и осагу на 8900 насчитали в прошлом году, т.к. стаж 0 лет был - за каску наверное вообще бы ободрали
ненужно мне каско, машина недорогая, да и осагу на 8900 насчитали в прошлом году, т.к. стаж 0 лет был - за каску наверное вообще бы ободрали
Процентов 10-12 от стоимости можно было найти.
А что у тебя за машина, я видимо прозевал...
Ну по ОСАГО - там добавляется коэффициент, если стаж менее 3 лет.
А после 3 лет безаварийной - резкое падение вниз, раза в 1,5 если не больше.
год назадТак а КАСКО ты не делал разве?
Дорого как-то, у меня 5k вышло (без ограничений), тоже 1-ый год ездию.
Svv, Если стаж менее 3 лет\возраст менее 22 лет, то удорожание на 80%.
ненужно мне каско, машина недорогая, да и осагу на 8900 насчитали в прошлом году, т.к. стаж 0 лет был - за каску наверное вообще бы ободралиПроцентов 10-12 от стоимости можно было найти.
А что у тебя за машина, я видимо прозевал...
Ну по ОСАГО - там добавляется коэффициент, если стаж менее 3 лет.
А после 3 лет безаварийной - резкое падение вниз, раза в 1,5 если не больше.
форд фокус у меня.
не вижу смысла в каске, т.к. это явно невыгодно, вот если бы я получал 20-30к руб в мес и машина мне нужна была для работы, то задумался бы. На данный момент для меня это все равно что делать каско на айфон :grin:
steker5 сказали много вышло из-за того что 145лс, хотя вроде как можность на налог влияет, а не на страховку
steker5 сказали много вышло из-за того что 145лс, хотя вроде как можность на налог влияет, а не на страховку![]()
Ну мощность тоже влияет косвенно, чем больше кобыл, тем больше вероятность, что сам дурить начнешь
У меня 90 л.с.
И кста, на фокус все таки сделал бы противоугонку хотя бы)
steker5 сказали много вышло из-за того что 145лс, хотя вроде как можность на налог влияет, а не на страховку
![]()
Влияет мощность. Только там 100-150 диапазон, если память не изменяет.
То есть, что 101 л.с., что 149 - цена одна. А вот в налоге - за каждую лошадку платишь.
Оригинал пользователя bais
Разница тормозных усилий может быть не только из-за колодок, а например из-за суппортов, блока ABS или колдуна.
сегодня был дубль №2...после замены тормозных колодок разность тормозных усилий на задней оси стала равна 1%...вместо прежних 21%...так что всё гораздо проще...
то в ростове можно сделать за ~1300 ничего не проходя при этом, просто приносишь документы, тебе через пару дней диагностическую карту дают
Можно...но можно и за 373 рубля...с заездом на линию и проверку всей канетели...Собственно я так и сделал...Со второй попытки прошёл ТО...без всяких проблем и лишней суеты...Но самое интересное было в офисе СК когда они объявили что у них нету бланков полисов и типа надо ехать в другую шарагу...Мне как бэ всё равно. Дали справку об отсутствии страховых выплат в течении года. И кстати что примечательно что максимальная скидка по безаварийности может достигать 50%...всего лишь 10 лет без аварий...Ну да ладно...Приехал во вторую шарагу...Полисы есть...Но так просто тоже не хотят оформлять...Сразу ультиматум...К полису надо оформить страхование от несчастных случаев за 400 руб...иначе не будет ни ОСАГИ и вообще ничего...Первый раз столкнулся с такой бедой...Чтобы в такой ультимативной форме навязывали свои страховки...Ну с другой стороны 400 вроде и не очень большие деньги, плюс 3 месяца уже езжу без страховки...совесть мучает...Вообщем согласился я...И наконец то завершил этот долгий путь к страховому полису ОСАГО...Кстати с Нового Года страховки мб подорожают примерно на 50%...но правда лимит расширят до 400тр...так что всё страХУЙтеся...застрахуй братуху...застрахуй...
Оригинал пользователя PavelMas
Можно...но можно и за 373 рубля...с заездом на линию и проверку всей канетели...Собственно я так и сделал...Со второй попытки прошёл ТО...без всяких проблем и лишней суеты...Но самое интересное было в офисе СК когда они объявили что у них нету бланков полисов и типа надо ехать в другую шарагу...Мне как бэ всё равно. Дали справку об отсутствии страховых выплат в течении года. И кстати что примечательно что максимальная скидка по безаварийности может достигать 50%...всего лишь 10 лет без аварий...Ну да ладно...Приехал во вторую шарагу...Полисы есть...Но так просто тоже не хотят оформлять...Сразу ультиматум...К полису надо оформить страхование от несчастных случаев за 400 руб...иначе не будет ни ОСАГИ и вообще ничего...Первый раз столкнулся с такой бедой...Чтобы в такой ультимативной форме навязывали свои страховки...Ну с другой стороны 400 вроде и не очень большие деньги, плюс 3 месяца уже езжу без страховки...совесть мучает...Вообщем согласился я...И наконец то завершил этот долгий путь к страховому полису ОСАГО...Кстати с Нового Года страховки мб подорожают примерно на 50%...но правда лимит расширят до 400тр...так что всё страХУЙтеся...застрахуй братуху...застрахуй...
Народ наглеет. Если бы мне такое предложили, я бы во все контролирующие органы накатал телегу.
Народ наглеет. Если бы мне такое предложили, я бы во все контролирующие органы накатал телегу.
на самом деле я тоже был удивлён такой наглости...наверно немного поспешил конечно...но не жалею...Но в следующий раз просто не буду оформлять страховку...тем более что она мне и так не нужна...