Отчет ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя budist
Прикормку использую самодельную,если интересно могу поделиться рецептом.![]()
Ооооо. С этого места поподробней... Записываю.
Сегодня батя ходил за карасями.
Кошачий набор.На фото они выглядят намного крупнее,чем на самом деле :).Говорят настоящий рыбак так и должен фотографировать
Оригинал пользователя aqamonstr
Прикормку использую самодельную,если интересно могу поделиться рецептом.![]()
Ооооо. С этого места поподробней... Записываю.
Завтра напишу ингредиенты,опишу процесс и приложу фото(части ингредиентов)
Bubnovyi ,а ты сам на какаю снасть ловишь?Я так понял ты с фидером знаком!![]()
Вообще я больше ловлю спиннинговой снастью.-) На фидерную снасть изредка летом, когда в среднюю полосу езжу.
Четвертый год выезжая в отпуске на природу пытаюсь хоть что-то поймать, результат - пяток окуней. ВСЕ! Нехрена я в этой вашей рыбалке не понимаю, не фишная у меня психология.
И так,о прикормке.
Нам понадобится:
Печенья
Пряники(без начинки и глазури)
Белый хлеб
Манная крупа
Кукурузная крупа
Геркулес
Семечки подсолнуха
Пачка попкорна для микроволновки(соленый,без всяких вкусов)
Печенья и пряники я беру самые дешевые,но желательно,чтобы пряники или печенья были ванильными.У меня обычные,но я недавно приобрел ванильный аттрактант.
Spoiler
Пряники нарезаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.Мясорубка нужна ручная.
Spoiler
Печенья тоже измельчаем.
Spoiler
Хлеб надо высушить и измельчить.Семечки и геркулес тоже измельчаем.Попкорн готовим и измельчаем,если нет микроволновки,то можно купить зерна для попкорна,насыпать в кастрюлю в один слой и налить масло,чтобы масло только покрывало зерна и поставить на огонь.Только не забыть накрыть крышкой,а то попкорн разлетится по всей кухни =).Все смешиваем.Последний раз я делал прикорму из 7 батонов хлеба,10 пачек печенья(155 грамм),7 пачек пряников(по 250 грамм),1 пачка манной крупы(1 кг),1 пачка кукурузной крупы(1 кг),1 пачка геркулеса(400 грамм),1 упаковка семечек(грамм 100-120),1 Пачка попкорна для микроволновки.Можно добавить килограмм сахара.
Какое-то количество печенья и бисквитов достает мама у знакомой,которая работает в кондитерском цехе.Работники кому надо забирают некондицию домой.Раньше еще одна мамина знакомая работала на центральном рынке,в палатке с печеньями и булочками.Мама у нее покупала крошку и сильно поломанное печенья по 1 доллару за кг.Поспрашивайте у друзей и знакомых,может у них есть человек который может достать по дешевки пряники,печенья,крошку печенья и пряников.Поспрашивайте на рынках,я думаю на рынке можно найти и очень дешевое просроченное печенье =).
Кому-то может покажется,что это дорого.Хочу сказать,что самое дорогое в нашей прикормке это печенье.Оно стоит 3 доллара за килограмм.Пряники 2 доллара за килограмм,а остальное еще дешевле.Самая дешевая прикормка,которая работает,стоит 5 долларов за килограммовую упаковку.
Всем хорошего клева!
Кому-то может покажется,что это дорого.Хочу сказать,что самое дорогое в нашей прикормке это печенье.Оно стоит 3 доллара за килограмм.Пряники 2 доллара за килограмм,а остальное еще дешевле.Самая дешевая прикормка,которая работает,стоит 5 долларов за килограммовую упаковку.
Всем хорошего клева!
![]()
Ну не знаю. Я всегда готовую покупаю за 60 рублей 1 кг(обычный фидер-река),беру всегда 2 кг,т.е. 120 рублей,мне 2 кг вот так вот хватает на рыбалку.
Запах хороший,по настроению могу добавить еще ароматизатор какой-нибудь:анис,конопля или сладкое что-нибудь,типа ванили или дюшеса.
По поводу работает или нет - работает отлично.
Мясорубка нужна ручная.
Я ее поломал когда жмых измельчал
За рецепт спасибо. Буду пробовать.
Оригинал пользователя Asthma
Всем хорошего клева!
![]()
Ну не знаю. Я всегда готовую покупаю за 60 рублей 1 кг(обычный фидер-река),беру всегда 2 кг,т.е. 120 рублей,мне 2 кг вот так вот хватает на рыбалку.
Запах хороший,по настроению могу добавить еще ароматизатор какой-нибудь:анис,конопля или сладкое что-нибудь,типа ванили или дюшеса.
По поводу работает или нет - работает отлично.
60 рублей это примерно 2 доллара.В Латвии нет такой дешевой прикормки вообще.Самая дешевая прикормка которую я встречал стоила примерно 2,6 доллара,которая состоит из мелко дробленых зёрен различных культур(гречка,ячмень,пшеница) и сухари.Практически не имеет запаха и естественно не работает.Такую прикормку можно заставить работать,добавив молотых семечек,молотый попкорн,ванильную эссенцию и прочее... Но зачем покупать то,что не работает и пытаться заставить работать,если можно самому сделать сразу работающий вариант.
Оригинал пользователя aqamonstr
Мясорубка нужна ручная.Я ее поломал когда жмых измельчал
![]()
За рецепт спасибо. Буду пробовать.
Я написал про ручную мясорубку,так как мало электрических мясорубок которые выдержат помол семян подсолнуха или помол сухарей из ржаного или кисло-сладкого хлеба.Кстати,чтобы не сломать ручную мясорубку надо закладывать семена или сухари из ржаного и кисло-сладкого хлеба по чуть-чуть.Много пихать можно печенья и сухарей из белого хлеба,они ломкие и перемалываются без труда.
Оригинал пользователя ze3apb
Какой стаж в рыбалке?
Стаж по карасю более 20 лет.Примерно в 6 лет мне батя подарил двухколенную бамбуковую удочку и сходив один раз с ним за карасем,меня так цепануло,что до сих пор не отпускает :grin:!Лет с 14 начал ловить на донную снасть и спиннинг.Когда узнал про фидер,начал его осваивать.
Талант по наследству, я понял.
Я помню в детстве тоже ходил, и с друзьями по утрам и с отцом. Но кроме улова, только снасти терял. Не вышел из меня рыбак.
Сегодня в 12 часов дня прошел хороший дождь и пришлось отказаться от рыбалки.У моих сапогов треснула подошва ;(,а в кроссовках пока доберешься до озера,все ноги будут мокрые.А батя пошел.
Скоро карасей в Красную книгу занесут. :hkttb: :grin:
Его, как говна, было, есть и будет! :hkttb:
Скоро карасей в Красную книгу занесут. :hkttb: :grin:
А не надо быть такими вкусными!:grin: